13 Симфоний Часть II Глава 4

Юлика Земик
13 Симфоний
Часть II
Глава 4

“Большой Брат”
 
Есть близкие и родные люди, есть знакомые и далекие люди,  принявшие поражение и  горе-завоеватели. Именно таким завоевателям тяжелее остальных  принять собственное поражение в битве. Они идут на любые хитрости-подлости, дабы достичь пересмотра итогов войны. И речь вовсе не о поруганном самолюбии…
Ведь по легенде, рассказанной в “Илиаде” Гомера, в былые времена, чтобы овладеть Троей, греки по совету Одиссея пошли на военную хитрость: они сделали огромного деревянного коня, полого внутри. В нем укрылась часть греческих воинов, а остальные отплыли к одному из ближайщих островов. Дар оставили у ворот древнего и могущественного города. Троянцы, решив , что греки подарили им коня, втащили его в город. Ночью греческие воины напали на троянцев. Так на десятый год войны пала могучая Троя…
Даже самый известный афоризм " Timeo Danaos et dona ferentes" или "Бойтесь данайцев и дары приносящих" принадлежит вовсе не Гомеру, а Вергилию и звучит в оригинале на латыни.Кстати, оттуда берет начало и популярное нынче слово "Донат"…
И лишь “Троянские сказания” эпохальных летописей славян 16-17 веков, раскрывают события в истинном свете: “И был сотворен  ФАРИЖ, серый, аки конь, из стекла, меди и воска, да на триста витязей”. В современной интерпретации ФАРИЖ – грузоподьемный кран. Именно в Акведуках поверх деревянной конструкции клали трубу из меди и воска, тогда вместо герметика использовали  парафиновый воск. А стекло вставляли в полость трубы. Далее вода по каналу попадала в город. Но, поскольку проходы внутри Акведука, старого образца постройки сделаны  очень узкими, то естественно, что место входа Акведука в стену городища было труднопроходимым. Надежно защищено, решеткой и высотой. А вот новый водопровод, такой защиты ещё не имел, чем и воспользовались триста греческих витязей…
Летний вечер, принесший в город дождь и долгожданную прохладу, затянулся рабочими вопросами. Совещание в офисе было долгим, приехали руководители головного офиса компании из Москвы. Обсуждались итоги продаж за первое полугодие, присутствовали финдиректор и главбух. Разрабатывался календарь инвестиций, анализ доходов компании, новые маркетинговые прогнозы и тренды. Каждый сотрудник  компании хотел выделиться и обратить на себя внимание вышестоящего руководства.
Анна подготовила отчет по результатам работы подконтрольного ей отдела продажников загодя, в общей сложности на составление отчета она потратила неделю. Волнения не было, она знала что может доверять своим ребятам, проверяла не единожды. Когда погас стоковый векторный стенд с графиками, и фотографиями демонстрирующих выкладку товара в крупных торговых точках, наступила абсолютная тишина…
Первой нарушила паузу Виктория Николаевна, представитель контрольной группы из Москвы:
- Это лучший отчет, который я услышала в ходе совещания! Конкретная аналитика, грамотный подход к построению графиков и полагаю, что прогноз не одна я четко просматриваю. Благодарю Вас, Анна Дмитриевна, за ответственность и проявленный профессионализм. Простите, как давно Вы на должности менеджера в нашей компании?
- Чуть больше трех месяцев, если быть максимально точной.
- Даже так? Прекрасный результат! Я подниму вопрос о Вашем повышении. Ну, дамы и господа, совещание окончено. Дальнейшее обсуждение перенесем на завтрашний день. Час поздний.
Анна выходила последней из комнаты совещаний, как  вдруг ее окликнула Виктория Николаевна:
- А  Вас попрошу задержаться на несколько минут, Анна!
- Да, конечно.
- Мне действительно понравился итог проделанной Вами работы, и  потому попрошу оставить мне эти документы, для  тщательного изучения. До конца недели. А завтра - поговорим с утра в моем кабинете.
- Да, конечно…Анна положила папку с материалами на стол.
- Вы ранее работали в этой сфере, Анна?
- Да, я начинала с торгового представителя, за мной было закреплено два района в городе, в общей сложности я проработала на прежней должности два с половиной года. Далее уже, в связи с переездом, оставила на время эту работу.
- Вы меняли место жительства?
- Страну проживания. Да.
- В одиночку перебрались?
- Да.
- Что-же, это говорит о силе. Вы молодец. Виктория поправила очки. И подойдя к Анне, улыбнулась девушке белоснежной улыбкой. От нее исходило ощущение властности и спокойствия, впечатление усиливалось  парфюмом, весьма знакомым…
- Простите мое любопытство, этот аромат – “L’Eau Par Kenzo”?
- Мой любимый, да. Не ошиблись в выводах, Анна. Ну что, Вас подвезти домой? Час поздний, поболтаем в машине о более приятных  вещах...
-Не откажусь от предложения!...Анна заулыбалась в ответ.
Виктория открыла дверь кабинета и пропустила Анну первой.
Автомобиль домчал Анну практически до дома, запах дорогой кожи и чистоты салона вызвал уважение к ее обладательнице, и глубокое восхищение красивой  и уверенной в себе женщиной...
- До завтра? Жду Вас  в своем кабинете для дальнейшего разговора.
- Еще раз благодарю, что довезли! Правда, выручили!
- До скорого! Приятного вечера, Анна!...
Анна вышла из машины, и обогнув блестящий серебристый автомобиль, направилась к арке, что вела во внутренний двор дома. Дождевая вода стекала по водостоку и серебрилась большими лужами на мокром асфальте…
Она едва успела  пройти  пару  шагов, как вдруг остановилась. Перед ее взором, в темноте свода арки, контуром вырисовывались две крупные фигуры. Позади них светил фонарь, лиц видно не было, зато Анна стояла у них как на ладони. Мужчины стояли прямо перед ней, и судя по застывшей реакции ночных незнакомцев, неожиданная встреча не предвещала ничего доброго.
- А ну стой, сучка!...Один из амбалов подскочил к Анне, и выхватив нож, прижал  холодное лезвие к горлу девушки. Саму Анну он с силой вдавил в кирпичную кладь мокрой стены…
- Что Вам нужно? Я все отдам!
- Заткни пасть, тварь!...
Анна не успела опомниться, как нож вошел в бедро, по самую рукоять. Боль вырвалась наружу яркими искрами и яркими бликами в глазах. Она согнулась от боли, когда оба налетчика бросив ее на землю, начали поочередно бить рифлеными подошвами тяжелых берцев...
- Это пламенный привет от  подружки, за твое предательство, наслаждайся!...Мужчины словно озверели от собственной власти и силы...
Дальше она уже почти ничего не могла разобрать и увидеть, удары наносились хаотично и казалось этому не будет конца.
В этот момент, темноту Арки прорезал яркий свет неоновых фар и резкий сигнал ворвавшегося автомобиля. Из машины вышла знакомая высокая  фигура, и быстрым бегом направилась к Анне…Мерзавцы уже успели выбежать и скрыться за поворотом…
- Ты в порядке?? Кто это был??...Голос Виктории Николаевны срывался на крик…
- Я…Не знаю…
- Господи, да если бы ты не забыла зонтик в машине, я бы не успела…Погоди, момент.. Дыши, давай я  перенесу тебя в машину….Все будет хорошо, слушай мой голос и не закрывай глаза!
Виктория легко подхватила девушку на руки, и бережно уложила в салон. Сверху накинула на тело девушки пиджак, Анну колотила крупная дрожь, одежда была мокрой и в крови.
Лежа  на заднем сиденье, она сквозь тонированное стекло, смотрела мутными глазами на проносившиеся с бешеной скоростью разноцветные огни вечернего города, лампы уличных фонарей, и магазинных вывесок.
- Ты меня слышишь? Анна! Разговаривай со мной, не спи! Мы почти уже приехали!
- Я слышу…
Когда только над головой поплыли ряды люминесцентных ламп, и она увидела белые халаты медиков, ее стала накрывать собой бархатная оглушающая темнота. Анна перестала чувствовать крепко держащую руку Виктории, сознание уходило от нее стремительным и ярким маячком, виляя эфирным шлейфом вдоль стен темного тоннеля, в абсолютную черноту…