Последняя из Драконов. Аннеткины картинки

Алексей-В-Макаров
 Серж посмотрел на Аннетку. Вкусный леденец, который подала служанка, еще не растаял у неё во рту, и девочка с удовольствием гоняла его от щеки в щеке.
-Аннет? – он ласково взял ее за руку, - Ты сможешь показать брату Валеру те же картинки, что представляла мне по дороге?
-Зачем, пап? Он злой.
Серж кинул взор на рыцаря и вздохнул.
-Я думаю брату Валеру необходимо посмотреть на них. И, наверное, он злой только к нехорошим людям. А нам он пока не сделал ничего плохого…
-Потому что мы хорошие? – Аннет пытливо посмотрела на Валера.
Командир «Драконьей своры» развел руками и смешно наморщил нос.
-Если ты пожалеешь Грига и ничего ему не сделаешь, то мы будем славными друзьями, Аннета. Он мне как сын, понимаешь?
-Не сделаю. Только скажи ему, что бы не дразнился.
-Он больше не будет. Обещаю.
-Ладно… - Аннета сползла со своего стула и, обойдя стол, приблизилась к воину. Её кошка, неотступно следуя за маленькой хозяйкой, совершила тот же маневр по краю стола.
-Просто закрой глаза, - сказал Серж, а его дочь накрыла маленькой ладошкой загорелый кулак воина.

…Мрак сгустился над тремя людьми в узком ущелье. Двое пеших, один конный. Передний шел, то и дело, оборачиваясь к всаднику:
-Скоро уже, ваша милость, совсем скоро! Вот до тех камушков белых дойдем, а там уж и Дракона логово рядом… Меч-то у вас…меч… А ножны богатые какие! Кумпанство вам радо очень! Как вы заявилися… Перетопча нам сразу сказал – самый, грит, дорогой наш гость… О как! Почет ему и полное подчинение…. Ну вот и добрались.
Конный въехал на взгорок к белым валунам и тут неожиданно тот, что шел позади, вытянул из-под ближнего куста снаряженный арбалет. Ему потребовалось лишь мгновение, что бы прицелится и тяжелый болт влетел в затылок гостя, пробивая красивый шлем. Всадник рухнул на землю.
-Забирай все у него да в тайник неси, а я пока драконьих следов понаделаю. Да и башку надо его куда-то деть…
-Тык вон там под сухим дубом нора глубокая. Кто ж там искать станет… Да и некому.
-Следующего надо в другом местечке положить… это больно уж на виду. Гномами тут несет! Ну как пронюхают?
-Не пронюхают. Дед сказал, что у него к ним заветное слово есть…
-Так-то оно так…. Но что-то мне не по себе. Ещё пару раз… может. И сбегу в Восточный предел с денюжкой. Осторожнее… забрызгаешься!!
…Мрак сгустился и опять рассеялся возле трех белых камней. Теперь тут стояла ночь, но под одним камнем шевелилась земля и от туда шел утробный мерзкий вой…
-Уходите! – сказал женский голос, - уходите отсюда, Аннета…

Серж плеснул водой в лицо золотому рыцарю.
-Брат Валер?
-Гхм! – рыцарь очнулся, в недоумении посмотрел на него и огляделся вокруг, - как это может быть?
-Не спрашивай. Ты же хотел знать, и теперь ты знаешь.
-А-а… Подожди, подожди. А где девочка?
-Я тут, - Аннетка приветливо помахала ему ручкой, сидя на своем месте.
-Девушка! – позвал служанку брат Серж, - можно нам ещё вина?
-Лучше уж водки, брат! Так вот значит, как… они все устроили.
Служанка поднесла графин и два стаканчика. Серж налил себе и Валеру.
-Паап? Хочу еще конфетку... можно?
-Нет. Хватит уже, - наставительно сказал брат Серж, но Валер его перебил:
-Можно, дорогая! Все тебе можно! Брат Серж, разреши угостить ее? Девушка, принесите, что у вас там для детей ещё… цукаты, мармелады, пряники… Выпьем, Серж? Ибо… это надо все как-то пережить и, наверное, обдумать. Но как же Дракон?
-Ты серьезно? – брат Серж усмехнулся, чокаясь с ним.
-Значит, все это просто старое одеяло с новыми дырками? Ну-ну! – добавил он, криво улыбнувшись, - Разберемся…….