Скажи, зачем

Людмила Збитневская
Люблю наблюдать за персонажами, живущими в соцсетях. Люди попадаются интересные, а время от времени и забавные) Вот читаю иногда самоописание героев и думаю - у них вправду обозначенные фамилии прописаны в паспорте? Или это в целях интриги и саморекламы? А может от недалекого ума??

К примеру, как-то промелькнул перед глазами аккаунт молодой и приятной внешне женщины, где выложено много личных фоток, то есть ясно, что героиня совсем не фейк, а реальный человек. Барышня пишет о себе: "Привет, я Анита Змиевская, долгое время работала акушером-гинекологом, но сейчас перешла в психотерапевты... Помогу вам... направлю... раскрою..." ну и прочее бла-бла-бла.

Уж не знаю, как вам, а мне вот сразу вспомнилась акушерка Змеюкина из чеховской "Свадьбы". Которую, между прочим, звали Анна Мартыновна) Класс, правда?.. Акушерка Анна Змеюкина и акушер-гинеколог (хоть и бывшая) Анита Змиевская - слишком много очевидных совпадений, не находите?

И либо Анита с помощью данной параллели намекает окружающим, что она такая же стерва, как Анна Мартыновна... Либо это грустный маркер общей недалекости нынешних специалистов, имеющих высшее образование. Потому что если фамилия у барышни указана настоящая, то ассоциация с чеховской акушеркой Змеюкиной лично меня скорее бы остановила от похода к данному гинекологу, переквалифицировавшемуся в психотерапевты, чем воодушевила на этот контакт) И на ее месте я, наверное, задумалась бы о более благозвучной фамилии для саморекламы и связей с общественностью))