Отдать Крым и Курилы позволят дырявые поправки в К

Виталий Митин
Отдать Крым и Курилы позволят дырявые поправки в Конституцию РФ. Надо ОТЛОЖИТЬ голосование, т.к. 2 поправки НЕ ЗАПРЕЩАЮТ вернуть Крым и Курилы.
Первая юридически неграмотная поправка в ч.2.1 ст.67 Конституции РФ:
«1. Российская Федерация … . Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.».
Вторая юридически неграмотная поправка в ч.2 ст.81 Конституции РФ:
«2. Президентом… .  Требование к кандидату … не распространяется на граждан Российской Федерации, ранее имевших гражданство государства, которое было принято или ЧАСТЬ КОТОРОГО была принята в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным конституционным законом… .».
Вот эти 2 юридически неграмотных поправки очень легко обойдёт новый, другой президент России, когда он захочет вернуть Крым Украине и Курилы Японии, т.к. в поправках НЕТ ЗАПРЕТА на ВОЗВРАТ территорий. http://proza.ru/2020/06/26/148
Во-первых, новый президент начнёт говорить, что Крым был частью Украины, а Курилы частью Японии, а в ч.2 ст.81 Конституции говорится именно о принятии в состав России части территории другого государства и говорится, что согласно федерального закона. Так вот согласно ст.65 Конституции и федерального закона предусмотрено присоединение к России части другого государства исключительно на основании договора с этим государством. Но как известно всем, скажет новый президент, у России нет договора с Украиной и нет мирного договора с Японией, наоборот, есть с ними спор об этих территориях.  Значит, скажет новый президент, у России и нет права на эти территории.
Но ведь, скажет новый президент, запрещено лишь отчуждение российской территории, то есть запрещена лишь передача права собственности российской территории. А не запрещено Конституцией РФ возвращение другому государству части его территории, которая не была приобретена Россией по договору – ведь точно нет договора и с этим не поспоришь. Поэтому будем не отчуждать российскую территорию, а будем возвращать нероссийскую территорию – скажет народу новый президент и народ ему легко поверит, т.к. новый президент будет опираться на эти указанные выше 2 дырявые, юридически неграмотные поправки в Конституцию РФ.
Вот поэтому и нужно отложить голосование, чтобы залатать огромные дыры в этих 2-х неграмотных поправках, поскольку эти 2 поправки никак НЕ ЗАПРЕЩАЮТ вернуть Крым Украине, а Курилы Японии, т.к. по этим землям нет у России договоров с Украиной и с Японией.
Предлагаю как исправить эти 2 неграмотные поправки, надо конкретно дописать следующее:
По первой поправке дописать, что запрещается возвращать другим государствам территории, которые Россия/СССР получила (были присоединены) по итогам Второй Мировой войны. Ведь в России совсем забыли, что СССР не самовольно присоединял эти территории, а лишь после того как союзниками-победителями Германия была лишена Восточной Пруссии, а Япония была лишена южных Курил по п.1-3 Меморандума главнокомандующего союзных держав №677 от 29 января 1946 года. Надо так же дописать, что запрещается возвращать территории, которые были присоединены к России как новые независимые государства, которые реализовали своё право на самоопределение и на создание независимого государства через п.2 ст.1 Устава ООН о самоопределении народов.
По второй поправке надо просто вычеркнуть слова:  «или ЧАСТЬ КОТОРОГО была принята», поскольку Крым уже не был частью Украины, когда принимался в состав России, а уже вышел из состава Украины и создал своё государство, а Курилы тоже уже не были частью Японии, когда СССР 2 февраля 1946 года присоединил их к себе лишь после того, как Япония была уже лишена Курил ещё 29 января 1946 года.

Очнись, Россия, УСЛЫШЬ меня юриста!

26 июня 2020 г.

Виталий Митин, юрист