Почетный донор

Жизнерадостная Хильда
На рынке в автобус вошли трое: молодой парень с наушниками, седой мужчина лет пятидесяти и крупная, излучающая позитив женщина за шестьдесят, с двумя большими сумками. Первые двое сели на свободные одиночные места, а тётка с сумками стала протискиваться на полностью пустой задний ряд.
- Ну что, первого идём на участки, голосовать за поправки? - громко обратилась она к пассажирам.
- Это еще зачем? Нечего нам там делать, сказал парень.
- Как это нечего? - зашамкала бабуля лет восьмидесяти, сидящая у окна. - Вон сколько хорошего сделали!
- Что вам хорошего сделали? Пенсионный возраст понизили? - парировал седой.- Вот вы дожили до пенсии. А доживут ли ваши дети? Правильно парень говорит, нечего туда идти!
Бабка у окна притихла, а тётка с сумками продолжила дискуссию:
- Пенсию индексировать будут!
- А её и так индексируют тем, кто не работает. А работающим - шиш с маслом, - Так что не надо нам тут агитацию разводить, - отрезал мужчина.
- Вы не имеете право так со мной разговаривать!- взвизгнула тётка, - я почетный донор России!!!
- Чего? Вы донор? Да этого не может быть! Вам же нельзя быть донором, - сказал парень. - Вы же людей своей кровью отравите!