Жизнь одной семьи. Часть 18

Дарья Демичева
Арсений с отцом благополучно доехали до Москвы. Следующий день прошёл быстро и наступил вечер. Данила спешил на свидание с Миланой. Они погуляли в парке, а потом пошли играть в бильярд. Молодой человек обнял Милану и уже не хотел её никогда отпускать, они поцеловались. Данила взял её за руку, и они бродили по переулкам Москвы. Потом он проводил девушку до её дома, и они договорились созвониться.
Через две недели О. Николаевна ушла в отпуск и вместе с Арсением, Чарли и Настей отдыхала на даче. О. Николаевна готовила обед, а дети по очереди читали вслух литературу, которую им задали в школе.
О. Николаевна позвонила супругу и поинтересовалась, какое у него давление. Оно было в норме. Н. Александрович ждал окончания своего рабочего дня, в городе было жарко и день был суматошный.
Анжела поехала без своего напарника к заказчику. Адрес находился рядом с метро «Маяковская». Выйдя из метро, девушка получила сообщение по воцапу от своего молодого человека. Прочитав послание и успев пообедать, она быстро нашла адрес заказчика. Квартира была большой, потолки высокие и даже присутствовал паркет, сохранившийся с незапамятных времен. Анжеле нужно было посмотреть детскую, чтобы её переделать.
Она пообщалась с мамой ребёнка и самим ребёнком, и стало понятно, какой должна быть детская. Девушка закончила работу и попрощалась с заказчиком. Спускаясь с четвёртого этажа, она остановилась на лестничной клетке и посмотрела из открытого окна, из него открывался прекрасный вид. И вдруг девушка почувствовала, что кто-то положил ей руку на плечо.
Анжела вздрогнула от неожиданности и быстро повернулась. Это был мужчина лет пятидесяти, высокого роста, от него сильно пахло алкоголем и табаком. Его вторая рука лежала на подоконнике и девушка оказалась как бы в ловушке. Между тем мужчина убрал руку с ее плеча и полез под юбку. Сердце у Анжелы забилось как сумасшедшие. Она понимала, что силой с ним не справится. Она плюнула ему в лицо, сказав, что он скотина.
 Он только рассмеялся в ответ, схватил девушку за волосы и прижал к себе. Девушка несколько раз смогла громко крикнуть о помощи, но никто не откликнулся. Мужчина вдруг зашелся в сильном приступе кашля, его руки ослабели в этот момент и Анжела, вырвавшись из его рук, бегом помчалась вниз по лестнице. В голове у неё всё звенело, она бежала от этого дома не оглядываясь.
Когда девушка устала бежать, то остановилась в каком-то маленьком дворе, и присела на бордюр. Анжела отдышалась немного и у неё полились слёзы. Это просто чудо, что у незнакомца случился приступ кашля, в результате чего она смогла убежать. Все-таки курение не только вредит здоровью, но иногда может и помочь. Через несколько минут она посмотрела на себя в зеркало, пережитый испуг до сих пор был у нее на лице. Она достала расчёску из своего рюкзака и причесалась. В жару девушка всегда носила с собой воду, она попила и умылась водой, потом смыла салфеткой свой размытый макияж. Анжела встала, прошлась немного и завернула за дом, там оказалась лавочка, на которой сидела пожилая женщина и читала газету. Анжела присела на скамейку и достала телефон.