Легенда о кровавой руке

Хэлст Таштова
Три дня уже на улице лил дождь и Миша не знал чем ему занятся.
Школа была закрыта на зимние каникулы и Миша сидел дома со своей маленькой сестренкой потому, что родители уехали в командировку по работе на все каникулы и наказали Мише следить за Евой. Миша с Евой были дома, когда в дверь позвонили и Миша подумал: "Кто это может быть? " и вспомнил мамины слова о том, что никому нельзя открывать дверь. Он не стал открывать и вернулся к сестре в комнату.
Прошло 5 минут и в дверь снова позвонили. Миша подумал и открыл дверь. Там лежал конверт и Миша взял его, решил что кто-то его потерял.
Закрыл дверь и вернулся к сестре. Когда он прошёл на кухню выпить воды из кувшина, то увидел, что вода в кувшине вдруг стала черной и мутной.
Ничего не поняв, и наказав сестре не пить эту воду ушел к себе в комнату. Закрыв дверь, Миша взял конверт. Там была очень необычная надпись: "Ты избранный". Прочитав надпись на конверте Миша застыл на несколько секунд, а потом стал читать письмо: "Здравствуй внучек, мы по вам очень соскучились, как поживает сестра? как родители? приезжайте к нам на каникулы, будем очень ждать. с любовью Бабушка Наташа и Дедушка Валя." Дочитав письмо Миша пошел на кухню выпить кофе и покормить сестру.
Глава 2 "Странный сон".
Дело было уже под вечер когда Миша уложил Еву спать. Он еще раз решил прочитать письмо и сев за стол в своей комнате, он перечитал письмо еще раз и до конца.
"Здравствуйте Михаил мы приглашаем вас в таинственый город на все каникулы и вы единственный кто может нам сейчас помочь. Приезжайте срочно - ВЫ ИЗБРАННЫЙ"- было написано в конце письма и Миша дочитав письмо уснул.
И ему приснился сон:
маленькая девочка сидела за столом и рисовала домик на листе бумаги и тут Хэлст (так звали девочку) услышала грохот в соседней комнате и не успела она моргнуть, как почувствовала, что с её правой руки капает кровь, а на столе было написано: "Мы следим за тобой". Хэлст испугалась и бросилась прочь из комнаты.
Миша проснулся. За окном светило солнце и дождь перестал лить. Ева стояла около брата и просила кушать.
Когда Ева и Миша позавтракали, они вышли на улицу погулять. Миша пытался выкинуть мысли о сне, но те всё равно лезли ему в голову.
Когда Миша обратил внимание на сестру, то увидел, что у неё из носа течет кровь. Миша быстро повел её домой.
Остановив кровь Миша уложил Еву спать и пошел к себе в комнату, но там его ждал сюрприз: на столе сидел не понятно откуда появившийся мальчик весь в крови.
Мальчик протянул Мише золотой ключ с маленьким красным сердечком и достал из кармана точно такой же ключ с голубым сердечком
"И что мне с ним делать? " - взяв ключ спросил Миша.
Мальчик ничего не ответил, подошел к двери и позвал рукой Мишу. Тот не зная, что ему делать пошел за мальчиком и исчез в дверном проеме.
Глава 3 "Мир призрачных драконов".
Когда мальчики опустились на не существующую землю-призрак, мальчик представился: "Меня зовут Черго" и протянул Мише руку в знак дружбы.
"Очень приятно, я Миша"-ничего не понимая и оглядываясь вокруг, буркнул Михаил.
За ним располагались жёлтые деревья с зелёными и красными яблоками, дома с синими крышами, а посередине бил фонтан с разноцветными узорами, а под ногами был желто-синий ковер из цветов.
"Добро пожаловать в Мир призрачных драконов "- сказал Черго, приглашая Мишу прогуляться. Тот согласился и пошел за новым знакомым.
Когда они миновали сад, Черго первым нарушил тишину:
"А расскажи о себе "- попросил он Мишу.
Миша посмотрев на него с увивлением, вздохнул и начал: "Меня зовут Михаил, можно просто Миша, мне 11 лет, я живу с родителями и маленькой сестрой, а иногда к нам приезжают бабушка с дедушкой"- закончил Миша. Ему не очень охотно хотелось что-то рассказывать о себе.
"А вот у меня история" -начал Черго, но его прервал рев дракона откуда- то из далека. "Смотри" - сказал Черго с улыбкой, и показывая Мише на светло-красного дракона, который подлетел прямо к ним.
"Ух ты мой маленький"- проговорил Черго, поглаживая дракона по спине.
"Ну садись"- сказал он Мише и сам сел за дракона. "А это не опасно?"- с осторожностью спросил Миша "Нисколько... " -заверил его Черго. "Я сам летал несколько раз". И Миша глядя на Черго, как на сумасшедшего, все таки сел на дракона.
Черго взял поводья и они взлетели.
Миша от страха даже прижался к Черго.
"Не бойся"- повернув голову, с улыбкой сказал Черго.
Миша расслабился.
"А куда мы летим?" спросил Миша.
"На призрачный остров легенд"- ответил Черго и погладил дракона по шее.
Дракон приземлился на остров и Черго спрыгнув с него, помог спустится Мише.
"И куда теперь?"- спросил Миша слезая с дракона.
"За мной"- сказал Черго и повел Мишу в пещеру.
Когда они пришли, то Миша увидел женщину сидящую на камне. "Арлин"- поклонившись произнес Черго.
Арлин повернулась и произнесла смотря на Мишу:
"Ты избранный". Тот, ничего не понимая, посмотрел на Черго. Черго кивнул Мише в сторону Арлин.
А она продолжала: "И только тебе дано носить его имя".
Арлин посмотрела на Черго.
"Чьё имя?"- с интересом спросил Миша.
"Римгор"- ответила Арлин.
Миша от страха упал на землю.
"Я знаю его"- крикнул Миша-
"Он приходит ко мне во снах и говорит чтобы я взял его имя".
"Я расскажу тебе одну Легенду"- сказала Арлин.
Черго сел рядом с Мишей.
Арлин встала и подошла к Мише.
"Однажды давным давно в городе под названием "Мир призрачных драконов" жил профессор, его звали Римгор. И как-то ночью одна девочка рассказала, что видела красную руку у себя в комнате и надпись на столе "Мы следим за тобой".
"Мой сон"- вспомнил Миша.
Арлин продолжала.
"И однажды девочку нашли мертвой у себя в постели, а на полу лежала рука вся в крови и после этого люди стали считать почему-то профессора убийцей девочки.
И стали называть его Римгор- "Кровавая Рука"- закончила Арлин.
"Ого!" -воскликнул Миша расширив глаза от удивления.
"А ещё говорят, что у него есть сын"-сказал Черго.....
И тут Мишу разбудила мама с криками "Вставай, ты проспал в школу, каникулы закончились". Миша посмотрел в окно, на дворе был снег и целая толпа школьников идущих по двору в школу. Моя новая история! ;