Культура Матери Мира

Яхья Мустафаоглу
НЕСКОЛЬКО ПРЕДВАРЯЮЩИХ ПОЯСНЕНИЙ:

Для Космоса понятие Матери Мира одно из вечных!.. И на Земле оно было известно с самых древних времен. Так, например, известны имена Богинь, которые были представительницами Матери Мира для землян. Вот лишь некоторые из них - это  Сарасвати, Лакшми, Парвати, Дурга, Гуань-Инь на Востоке; Кибела, Афродита, Артемис, Веста, Ника, Нада на Ближнем Востоке и на Западе. Все они и многие другие и сейчас известны, и почитаемы, как проявления Матери Мира.

В современном мире понятие Матери Мира получило обобщенное интегральное и одновременно более точное выражение в творчестве Николая Рериха и особенно его супруги - Елены Рерих, вместе с появлением написанных ее рукой книг «Агни Йоги». Понятие Мать Мира – объединяет и обобщает все формы и проявления известных на Земле Божественных Матерей в одно целое – в Один Единый Божественный Образ, хотя представить его как таковой на Земле почти не возможно.

Ее Великий Облик стал еще более конкретным и живым с появлением эзотерических знаний о Богине планеты Венера, супруге Величайшего Владыки Иерархии Света – Саната Кумары!.. Богиня Венера, давшая свое имя одной из красивейших планет Солнечной Системы, так же известна как Богиня Афродита! Она же является сестрой Геи – Богини Матери планеты Земля! На Земле Мать Мира более известна в конкретных своих проявлениях и воплощениях. (Более подробно можно посмотреть в книге «Век Женщины».)

И вот сейчас на Земле наступает великая Эпоха Матери Мира называемая – Век Женщины! «Женщина должна утвердить себя, и потому Меч Духа дается сейчас именно в руки женщины. На Востоке эта Эпоха обозначена как Эпоха Майтрейи или Великого Сострадания и провозглашения Матери Мира» - писала Елена Рерих. С приходом на Землю Эпохи Матери Мира связано Очищение, Преображение и Вознесение человечества с 3-го измерения в 5-е измерение Внутреннего Духовного Космоса! И это происходит сейчас по Божественному Плану и при помощи Божественных Космических Энергий, несущих планете и человечеству Свет Великой Космической Культуры Матери Мира!

Но все же, к великому сожалению, огромное большинство современных людей о Матери Мира не имеют никакого понятия. Так же большинству людей почти неизвестно истинное понятие Культуры, которое было искажено силами тьмы и даже заменено понятием технократической цивилизации. Однако есть принципиальная разница между духовным нэгэнтропическим - неразрушимым качеством Культуры и подверженным всякой энтропии, и разложению технической цивилизацией. Культура не имеет отношения к вещам внешнего мира, а имеет отношение к внутреннему духовному миру человека.

Культура – это любовь и почитание Огней Живого Бога в Духовном Сердце человека. Это Огонь Божественной Силы, Огонь Божественной Мудрости и Огонь Божественной Любви, основанием, которых является Огонь Божественной Чистоты! Это и есть Святая Святых в Духовном Центре человека!..
 
Слово Культура состоит из двух слов – друидского - «Культ» и восточного - «Ур» – означающие - Почитание и Свет. Слово «Культ» –  означает любовь и почитание этих Божественных Огней или Энергий Живого Бога – в Духовном Сердце человека. А «Ур» – означает Духовный Свет этих Огней! Таким образом, Культура в ее Истинном понимании - это любовь и служение Богу Живому в Сердце человека. Это служение во имя развития и духовного роста в каждом человеке тех, огней, которые были заложены в него Богом Отцом-Матерью Абсолютом при его Сотворении Изначальном!.. КУЛЬТУРА – это любовь, почитание и служение развитию и в себе – в своем духе и сознании, и в других, и в человечестве в целом, - служение росту Божественных Огней Духа - Силы, Мудрости и Любви, основанных на Чистоте. Это и есть Единый Огонь и Свет Культуры Матери Мира, данный Ею человеку!.. (Подробнее о Культуре можно прочесть в статье «Культура»)


Итак, что такое КОСМИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА МАТЕРИ МИРА?

Настало Великое Время, когда все человечество должно знать, что Мать Мира – и есть Божественный Источник и Носитель Космической Жизни и Космической Культуры. Вместе с Отцом Абсолютом Мать Мира творит Космос и Вселенные. Творит Космическую Жизнь и неисчислимые обитаемые разумные миры, их духовность и ведет их по пути Духовной Космической Эволюции. А это значит, что Они Творят, как Альфа и Омега, как Сознание и Энергия, всю Красоту и Величие Космической Жизни и всю Лилу – всю Великую Игру Бытия. Это Абсолют Отец-Мать Творят Космическую Культуру в Единстве Духа, Материи и Энергии.

Но люди, замкнутые в своих узких мирках земного плотского сознания, даже не смеют думать о Космической Жизни в Целом, они не могут представить себе Величие этого Высочайшего Духовного Света Культуры, исходящего от Абсолюта!

Мать Мира несет Весть о Свете! Она и есть этот Свет Духа Вселенского, озаряющий тьму Первозданного Хаоса и претворяющего его в упорядоченный Космос и Божественную Разумную Жизнь в Мироздании. И уже в этом проявляется Ее Великая Космическая Культура…

Ведь, Культура в ее Истинном понимании – это почитание и любовь к Божественному Свету Духовного Сердца и служение Ему! А Культура Матери Мира – это Ее Почитание Света Космического Сердца Отца Абсолюта! Это ее Великая Любовь к Творцу Вселенной и всего Сущего! Любовь Матери Мира к Центральному Солнцу-Сердцу Вселенной так Велика и так Велико Ее Служение Ему в Вечности, что этой Великой Любовью живет и дышит вся Вселенная и все Мироздание!

И это Великое Солнце – Исток всего сущего – это Великое Сердце на всех Одно. Оно и есть Начало всех начал. Оно и есть Сердце Матери Мира и одновременно Сердце Отца Абсолюта. Это Великое Сердце Пребывает в Духовном Сердце каждого существа во Вселенной. Это Сердце - Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЕ Матери Мира во всем, как на небесах, так и на Земле. И это Ее Присутствие проявляется в каждом живом существе, в каждой Душе, в каждом Сердце Духовном и физическом, и даже в каждой клетке тела и в каждом атоме и в каждой элементарной частице. Мать Мира присутствует повсюду и всюду Она дает Свет и Жизнь, Сознание Бытия, Сознание Духа, Души и тела. Матерью Мира создана эта Вселенная и эта Земля, и вся природа на ней от Нее имеет жизнь и процветание.

Мать Мира является Матерью всех матерей, всех существ какую бы форму они не имели: элементарную, кристалическую, растительную, животную или человеческую, или же ангельскую или Божественную! Мать Мира – Первая Мать для каждого существа живущего на Земле, и на неисчислимых планетах и звездах, в галактиках и Вселенных!.. Это Она Творит и Размножает все формы жизни и Развивает Душу каждую живую, проводя ее по всем мирам снизу до верху через все эволюционные формы и структуры Космоса на всех уровнях Бытия и во всех измерениях многомерного Мироздания. И всюду горит, и сияет Величайший Огонь Творчества Матери Мира, творящий и несущий Ее Великую Культуру! И в этом Красота и Величие всего Мироздания!..

Велика Культура Матери Мира! Ею живет и развивается всякое живое сердце и ею восходит оно к вершинам духовной эволюции! Любовью Матери Мира и Ее Культурой, Ее Почитанием Света Беспредельной Жизни и Ее Великим Служением Всеобщему Благу Бытия все Возносится к Высочайшему Истоку своему – к Богу Отцу и становится с Ним Единым, как было в Начале начал!..

Таково Величие Матери Мира в Беспредельности Космической Жизни. Но не многие на Земле могут его вместить. Но даже если они не разумные и бездуховные не способны сейчас осознать Ее Присутствие во всем и в себе самих, тем не менее, именно Она дает им жизнь и свет сознания и закладывает основу Культуры в каждое существо, даже самое темное…

Да, Мать Мира - Мать всему живому, а не живого просто не существует. Ибо все, даже самые малые элементарные частицы, известные человеку (а есть частицы в миллиарды раз меньше их) и все, все, все от Микро, до Макро и Мега Космоса находится в Ее Живом Бесконечном Материнском Лоне...

Отец Абсолют и Мать Мира не два разных Существа, а Одно Единое Целое - Абсолютный Свет Беспредельности! Это и есть Основа и Суть Космической Жизни! Все сущее творится и порождается Матерью Мира и в Ней живет и развивается. Ибо нет у Нее границ. Мать Мира - Беспредельна! И нет ни начала, ни конца Ее жизни Великой! Потому нет начала и конца Свету Космической Культуры Матери Мира и самой Жизни Космоса!..


МАТЬ МИРА ГОВОРИТ:

«Почитайте и любите Мой Свет в своем Сердце Духовном и физическом!
Почитайте и любите Свет Моего Божественного Разума в своем человеческом разуме, в разуме каждой клетки вашего тела.

Почитайте и любите Дух мой, как и Дух Отца Абсолюта в самих себе как Единый и Чистый Свет вашего сознания, независимо от его узости или широты, от его низменности или величия, независимо от его глубины бездонной и бесконечной высоты…

Почитайте Свет Чистого Духа и Сознания и служите Ему, умножая его Свет и все его Божественные качества в себе и в других!..

И главное, служите этому Свету Моему в своих сердцах и в сердцах всех людей и существ Земли! Служите так чтобы Свет Мой и Отца рос, расширялся и поднимался в вас во все более высокие измерения, поднимая и вас самих! Чтобы Свет Мой прокладывал Пути вашему сознанию в Высшие Миры Духовного Космоса! Это и есть Истинное Почитание Божественного Света и служение Ему – т.е. это и есть Истинная Культура!

Цените, любите и лелейте каждую частицу Света – Моего Света Космической Культуры Матери Мира в каждой мысли своей, в каждом чувстве и в каждом слове вами сказанном…

Все есть Свет Матери Мира, и вся Эволюция Космоса движется и восходит Светом Моим и Им растет, одухотворяется и дышит, и живет и радуется жизни бесконечной. Я Есмь Присутствие всей Жизни Мироздания в каждой частице жизни каждого существа! Это невозможно понять человеческим умом. Но можно осознать погрузившись в медитации в свое Духовное Сердце.

Я – Мать Мира – всегда в вашем Сердце и Свет Мой всегда есть в вашем сознании и в радости, и в горести, и в беде, и в труде и в отдыхе и даже в том, что вы называете смертью, когда Свет Мой продолжает непрерывно освещать ваше сознание и после того, как вы покинете свое физическое тело. Ибо все семь и более тел вашего многомерного существа и их отдельные сознания, и Само их Основание - Единое Чистое Божественное Сознание Высшего Я Есмь То Что Я Есмь, открываются и даются вам Мной.

Сила Моя безгранична! Все миры всех Вселенных подчинены Мне, ибо рождаются Мной, развиваются Моей Культурой Сердца и приводятся к Отцу Абсолюту или Домой, - к своему Истоку, тоже Мной! Без Меня ничего бы этого не было! Не было бы ни Вселенной, ни Космоса, ни Жизни, ни Света Сознания, ни Красоты, ни Величия, ни Радости и Счастья!

Я – Мать Мира – нахожусь в каждом сердце, в каждой клетке человеческого тела или любого другого живого существа. А не живого не существует. Все живет и дышит Мной. Я – Мать, и Я первая забочусь о своих детях какими бы они не были. Я всегда с вами, дети мои. Я Люблю вас! Вашу жизнь и ваше духовное развитие, и взросление, и ваши духовные одежды и энергии – все даю вам Я!

Но если у кого-то появится, как он или она может подумать, в чем-либо нужда или понадобится какая-нибудь поддержка и помощь, зовите Меня. И Я услышу вас раньше, чем вы успеете позвать на помощь! Я - Мать ваша и Я всегда с вами и в вас!..

Да будет с вами везде и всегда Свет Моей Любви Материнской Божественной и Свет Моей Культуры Космической. Ибо все вы человеческие существа есть существа духовные космические, многомерные, одновременно живущие на разных уровнях космоса в разных тонких телах и обладающие разным уровнем Божественного Духа и Сознания.  Знайте себя во всем своем Космическом Величии и всегда Пребывайте в Свете Культуры Матери Мира!»

Да пребудут с нами вечно Свет и Любовь Великой Матери Мира!..

ОМ ТАТ САТ ОМ