О женоненавистниках

Святослав Шитабрик
Одна из самых распространенных логических манипуляций - «мнимая безальтернативность». Если не белое, то непременно черное. Если не круглое, то непременно квадратное. Таким образом манипулятор приписывает оппоненту заведомо гротескную, идиотскую точку зрения, чтобы спорить не с разумным оппонентом, а с заведомо тупым чучелом.

Тебе не нравится Путин? Тогда ты из компании Пуси Райот, Ефремова и того шизофреника, который яйца к мостовой прибил. Не любишь завозную преступность? У нас есть твой представитель: трижды судимый скинхед с атрофией головного мозга, он все нам расскажет про арийцев, коловрата и русов. Возмущен разрушением института семьи? Твою точку зрения изложит шарлатан в рясе, обирающий доверчивых старух и трындящий про антихриста. И так далее. Твоя точка зрения нам не интересна, у нас уже готов клоун на любой твой аргумент.

Точно так же и с мужскими правами. Хочешь прав для мужчин? Ты просто женоненавистник, который к сорока годам так и не простил не поцеловавшую тебя девочку из детсада. Иди к психиатру. Женись на мужчине. И далее по списку.

Таким образом, серьезнейшая проблема мужских прав редуциреутся до уровня дебильной персональной обидки. А с обидкой нужно справляться самому и не беспокоить общество.

Поэтому при защите своих прав остерегайся, как огня, экстремистов любых мастей - религиозников, женоненавистников, сторонников патриархата, многоженцев и всех остальных идиотов. Иди своим путем. Такие «единомышленники» тебе даром не сдались, от них один вред.

Ты не имеешь ничего против женщин. Ты ненавидишь систему, при которой люди разделены в правах по признаку пола.

У тебя ни на кого нет никаких обид. Ты просто считаешь трусостью делать счасливую мину при виде явной глупости, несправедливости или корысти.

Ты никоим образом не хочешь ущемить женщин в правах. Ты против ущемления прав мужчин.

Ты не считаешь всех женщин непременно лживыми, корыстными или подлыми. Ты сопротивляешься культуре, которая стремится сделать всех женщин именно такими.

Иди своим путем. На этом пути тебе непременно встретятся замечательные люди - и мужчины, и женщины. Пусть в твеой голове будут мысли, а не идеология. И кто хочет спорить с тобой - пусть спорит с тобой. а не удобным идиотом или шарлатаном.