Еще раз о плебисците

Николай Бобровский
В последнее время произошли ряд знаменательных для России событий:

-Попытка создания союзного государства с Беларусью с помощью экономического и политического давления на Лукашенко;

- Предложение 15 января 2020 года Путиным внести изменения в действующую Конституцию, хотя ранее он и Зорькин заявляли о неприемлемости таких действий;

-Скорость обсуждения и принятия поправок всеми ветвями власти. Их нынешняя реклама всех 205 штук, кроме обнуления сроков президентства для Путина;

-Организация всенародного голосования по поправкам в действующую Конституцию 1 июля 2020 года с возможностью проголосовать, начиная с 25 июня 2020 года из-за Ковид-19 для защиты от него;

- Все телевыступления и выступления в живую Путина, а также его заявления для СМИ на темы страны и мира в 2020 году;

-Опубликование 19 июня 2020 года статьи Путина "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим". ...;

-Организация парада Победы 24 июня 2020 года на Красной Площади.

Все это вместе взятое наводит на грустные размышления:

1.Путин всем нам вместо будущего предлагает химеру(прим.1) прошлого собственного сочинения, вместо развития экономики и повышения благосостояния – голый патриотизм в виде национальной идеи. В СССР была своя химера в виде построения коммунизма. От граждан согласно коммунистической идеологии и Конституции требовался патриотизм, который щедро компенсировался декларацией всеобщего равенства, правом на труд, все природные богатства страны принадлежали народу, бесплатными жильем, учебой, лечением. Несмотря на это СССР не выдержал конкуренции с «проклятым» Западом и канул в лету.
 
2.На что рассчитывает Путин с его обнулением, если будут приняты поправки в Конституцию после голосования 01.07.2020 г? Ну, станет он пожизненным диктатором – и что дальше? Его химера прошлого и полное непонимание экономических аксиом – это нонсенс для правления в 21 веке огромной страной с ядерным оружием. Неужели он не понимает и не думает об опасности всего происходящего лично для себя, России и нас грешных? Или ему главное усесться поудобней на трон правителя, а там хоть трава не расти? Хотя бы кто-то из элиты набрался смелости и подсказал Путину, что из-за его затеи с обнулением в будущем страну и его лично ожидает полный трындец(прим.2). Неужели он не понимает, что Россия не Зимбабве, а он не Мугабе?

3. ПО ДЕЙСТВИЯМ НАШЕГО ВОЖДЯ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО НАША ИДЕНТИЧНОСТЬ И УНИКАЛЬНОСТЬ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ В НАШЕМ ПРАВЕ ИГНОРИРОВАТЬ УРОКИ НАШЕЙ ЖЕ ИСТОРИИ И ИМЕТЬ ПРАВО НАСТУПАТЬ НА ТЕ ЖЕ САМЫЕ ГРАБЛИ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ. А НАША МИССИЯ ЗАКЛЮЧЕНА В ОКОНЧАТЕЛЬНОМ РАЗВАЛЕ НАШЕЙ МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ РОССИИ.

Поэтому, пока есть возможность голосовать, надо это делать и высказывать свое мнение, которое хотя бы реально увидят более одного миллиона членов избиркомов и окружных комиссий. А если думающих о своем будущем и будущем страны окажется действительно много, то это станет преградой для вождя и его неадекватных желаний в сложившейся ситуации в стране и мире.

Примечание:
1.ХИМЕРА – в греческой мифологии огнедышащее чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле - необоснованная, несбыточная идея.
2.ТРЫНДЕЦ (жаргонное) – конец, погибель, полная неудача.