Мелкое, 6. 25. 20

Никка Андреева
Ни одно высказывание не является истинным. Но все они указывают направление мысли – более или менее точное.

*
Коэффициент жизнеспособности тем выше, чем вернее ты можешь с утра наплевать на обстоятельства и начать жить, вопреки им. К старости этот коэффициент стирается почти до нуля, а в молодости жизнерадостно высок.

*
Если оживляж в разговоре или на письме достигается только за счет мата – это низкий пилотаж, дешевка.

*
Закон раздвоения. Если такого закона еще нет, надо его ввести:). Потому что раздваивается все. Башни Кремля, театральные коллективы...  Да вообще любые коллективы. Если в группе всего три человека, и тогда они разделятся: двое сомкнутся против третьего.
Семья поначалу состоит всего из двух человек, но и они рано или поздно разделятся, раздвоятся. Один сгруппируется со своими интересами, другой со своими. Или кто-то перетянет ребенка на свою сторону. Или один будет жить со своей мечтой, другой со своей. Уж как-нибудь найдут, по какому фронту разделиться:). Просто умные не будут устраивать войнушку на линии соприкосновения. Побрызгают ее елеем, чтобы на поверхности сохранить видимость мира.

*
Патриотизм можно понять так. Например, у вас ребенок, поведение которого в переломном возрасте вызывает у вас ужас. Вы пытаетесь его образумить, но при этом не становитесь напротив, против него (поза напротив – поза вражды), а садитесь рядом, и разговариваете по-человечески. Он все равно поступит по-своему, но вы и тогда не станете его ненавистником - ведь это ваш ребенок.
Вы будете страдать, глядя, как ужасно он себя ведет, но любить его не перестаете, измаетесь вместе с ним, надеясь при этом на лучшее.
Поза «напротив» - поза ненависти, поза обвинителя  расценилась бы вами как предательство собственного ребенка.

Но оппы именно так себя и ведут! Это «родители», которые предают своего "ребенка"- страну. Они встают напротив, против нее, и орут  в лицо –  ты такая-сякая, ты не родина, ты уродина. И никакой любви они при этом к  «ребенку» не испытывают, исключительно глухую, звериную ненависть.

Им не нравится в этом "ребенке" отчасти то же, что не нравится и его любящему "родителю". Иногда – даже и  возразить нечего. Они подмечают нехорошее в поведении «ребенка» - то же, что не нравится и вам. Но как они это делают! С таким подходом ребенку никогда не выправиться, он станет только хуже.

Вот за это мы этих оппов и не можем терпеть: они ненавидят и портят еще больше нашего «ребенка»...

*
Хорошо, что партии еще не успели все на свете перераспределить между собой, и хотя бы цветы - вне политики.
Сказал, и задумался. А гвоздики? «Красная гвоздика – наш цветок». Нет, все таки гвоздику успели умыкнуть коммунисты:). Ну, пусть. Хотя все цветы красивые, гвоздику не очень жалко – какая-то она жесткая, крикучая, похожа на искусственную. Зато общего для всех остальных любителей цветов еще очень много осталось!:)

*
Все дела можно условно разнести по трем уровням. К самым примитивным, молочно-восковой спелости, относятся быт, инстинкты и первобытные потребности.

Второй уровень – завязь, т.е., дела, дающие не обязательный, но интересный и нужный обществу результат. Сюда отнесем весь срединный и самый большой спектр разнообразных дел - от  сочинительства до слесарных работ.

Третий уровень – зрелость, плоды, т.е. дела, приводящие к зримым, глобальным последствиям: после таких дел в мире что-то сдвигается, меняется, хотя и не обязательно к лучшему - это  изобретения, войны, организация производств, наращивание капиталов... Тут получается, что устроить  войнушку или изобрести компьютер – схожий по влиянию на дела мира  уровень сложности. Строительство и разрушение - две стороны одной медали.

За все дела ответственны, конечно, дядечки, барышни - вспомогательный состав, только присутствуют в  качестве средства или помощи. Вечная обслуга, вечно вторые, третьи, сотые роли.

Первый уровень использует барышень наиболее примитивно -  для удовлетворения инстинктов, для рождения детей,  домашнего хозяйства...

Второй уровень усложняет задачу "средства", оно должно быть лучше заточенным под потребности своих представителей - солдатской армии научных работников, чиновников, коммерсантов, спортсменов... Ну, там, внешний вид, наблатыканность речи, знание хотя бы пары слов на иностранных языках, лучше - самих языков; хорошее ориентирование на местности - умение заказать отель поближе к центру или к набережной:)...

Третий уровень наименее нуждается в таком средстве, как бырышня. Там все серьезно, и стимулы, поводы находятся выше головы самой умственно развитой девицы. Это слава, деньги, служение  идеалам, или их ниспровержение...

Без удочки рыбу не поймаешь, но сама по себе удочка значения не имеет, это просто средство и способ выловить рыбу.  Барышня тоже – только удочка, средство достичь какой-то цели -  самостоятельного значения, так же как и удочка, не имеет.

А раз ты по рождению – средство, так и будь им, смирись, не нагнетай, не дави, не выбегай на авансцену... Ты - всегда только инструмент для того, кто тебя выбрал, лучше сделать свое дело, а сама ты на дела не способна, уж так оно сложилось от века...:)...

"Быть может все в жизни лишь средство для ярко-певучих стихов..." Да, и барышни, как часть мира, жизни, тоже только то самое "лишь средство"...

*
Взгляды, которые позиционируются как абсолютно самостоятельные, на самом деле строятся на недостатке одной информации, и переизбытке другой.

*
Поскольку у бога, как его ни понимай, национальности нет,  а люди созданы по его образу и подобию,  верующие, следуя такому высокому примеру, должны упразднить понятие национальности вообще. Нет ее.
Национальность  можно понимать только как оттенок культуры -  обычаи, музыка, одежда, кухня... А так –  все одинаковые – все люди. Сами разговоры о национальностях надо объявить неприличными. Как неприлично говорить о том, кто сколько зарабатывает, или  о каких-то интимных вещах...

*
Чем больше наводишь чистоту, тем яснее видишь, сколько еще неохваченных кусочков осталось:). До уборки, что бы ни накопилось лишнего, не обращаешь внимания. А убрал, и все косяки выпячиваются - ходишь потом, и соринки подбираешь.

Чем дальше продвигаешься в отношениях, тем точно так - яснее видишь, как много лишнего в них скопилось, как далеки они от совершенства. Сколько чистоты еще предстоит навести, и как материал сопротивляется… А уже ни сил, ни надежды на то, что  справишься, не остается…