Реплика после торжества

Михаил Мороз
Борясь с искажениями в истории, почему даем повод для дальнейших искажений?
(Реплика после торжества)

По-прежнему нахожусь в деревне. Связь по интернету до неприличия плоха. Впрочем, и так называемое цифровое телевидение не лучше. Экран временами рассыпается на мелкие радужные осколки, картинки виснут, искажая лица. Даже к Параду Победы, который транслировался в прямом эфире, не смогли службы подготовиться так, чтобы в деревнях и селах могли люди видеть без помех «прибитое гвоздями» долгожданное торжество. Но, несмотря  на продолжающуюся и, как утверждают чиновники, затихающую заразу, Праздник в Москве удался.

 Слава Богу! Я доволен. Картина торжества была великолепна.Кроме одной той картинки, выданной на весь мир хоть и мельком, но весьма четко, без помех: Мавзолей задрапирован новым способом, искажая видение исторической правды, за которую нынче вроде и власть стоит горой.   Это намеренное действо властей не может быть обойдено и западными, и внутренними  фальсификаторами истории. Оно, это действие, как намек, как поощрение на продолжение издевательских, лживых утверждений о нашей Великой Победе, об исторической правде: ведь Мавзолей, Ленин, Сталин, тогдашнее руководство страной принимали Великий Парад Победителей. И плененные фашистские штандарты  были брошены героическими воинами Страны Советов именно к Кремлевской стене, к Мавзолею того человека, который вдохновлял на мужество и неустрашимость в борьбе, на веру в обязательную Победу.

Патологическое стремление власти отгородиться от Ленина, чтобы сейчас ни говорили, ни писали, пытаясь усовестить Запад, стремящийся исказить историческую правду о Второй Мировой войне, не отдаляет её, власть, от фальсификаторов, а сближает и даже роднит её в оценке  решающего вклада СССР   в победе над нацизмом   с самыми оголтелыми русофобами.  И возведенная драпировка Мавзолея, какие отговорки ни придумывали бы пропагандисты от власти, растит в душах искренних патриотов страны тяжелое недоумение.  Размывается в их сознании вера в искренность намерений власти, в особенности в тот период, когда голосование по правкам к Конституции крепко «прибито гвоздям» на 1 июля текущего года, несмотря на КОВИД-19»  Ведь против поправок не возразишь. Они всем патриотам страны по душе. Кроме одной, по поводу которой всё и затевается, но к ней  растут  вопросы. Один из вопросов: почему задрапирован снова МАВЗОЛЕЙ?  Борясь с искажениями в истории, почему даем повод для дальнейших искажений?
Ответа нет. Сомнения множатся. А голосование рядом.