Истории Кота Бонечки

Ника Андреева-Никитина
История шестая... Тоже не по- порядку...
*****
Али-Баба...
*****
- Отстань... Отстань, говорю... Да отвяжись ты,- в комнате бабушки раздавались возня и чавканье.
Средних размеров Драцена пыталась втянуть остатки прежней роскоши обратно в ствол.
- Заходи с той стороны,- бормотал Бонечка, не обращая внимания на возмущения цветка.

- Вон там - там ещё не объедали,- прошептал Тоша, запрыгнув с невероятной лёгкостью на невысокую тумбочку, и приподнявшись на задание лапки.

- Ёлы-палы!- возмущению Драцены не было предела,- и этот беззубый туда же!
- Будешь бухтеть - завалю! - пригрозил Бонечка, плюхаясь прямо на бабушкины ноги.

- Едрить твою лапоть! - воскликнула бабушка, ощутив всю прелесть кошачьего прыжка,- Да чтоб тебя! - продолжила она, и скатившись кубарем с кровати, на сколько позволили ей какие-то восемьдесят лет, успела подхватить ещё одну хрустальную вазу, которая чуть было не приказала "долго жить"!

- Ахренеть! - только и смогла вымолвить последняя, застыв в бабушкиных руках и едва не расставшись с жизнью.

- Ошибочка вышла,- пробормотал большой чёрный кот Тоша, перестав на какое-то мгновение чавкать, - недолёт.

Спрятав вазу с просонья к себе в кровать бабушка выключила свет и постаралась снова уснуть. Холод лежащего рядом стекла навевал ужас и мозг, то и дело, рисовал ей жуткие пляски "чавкающих котов",  завывание Драцены, и падающие со всех сторон вазы, которые она безуспешно пыталась поймать.
***
Пожевав свежерастущего  "салатика" большой чёрный кот Тоша, спрыгнув на пол и не оборачиваясь, спокойной и размеренной походкой направился к своему лежбищу.
Бонечка же занялся наведением порядка в коридоре.

Пробегая рысцой мимо ванной комнаты он, в очередной раз, услышал, как бирюзовая мисочка работает над рифмой- Кот- идиот!

- Так и треснул бы ей сейчас лапой,- привычно отреагировал он, да пить пока не хочется, и запрыгнув к зеркалу, с удовольствием созерцал статное отражение красивого, породистого котика, когда его цепкий взгляд приметил кое-что интересное.

- Ну-ка, ну-ка,- пробормотал он и потянулся к зеркалу.
- Тррррр.... Пссссс.... Бум бум бум... - висевшие над зеркалом цепочки с кулончиками, бусы и ожерелья горохом, шумно рассыпались по тумбочке, дружно соскользнув на пол.

-Ловлю! - завопил Бонечка и кинулся вниз,- Спасите, помогите!- верещал он, спотыкаясь и путаясь в цепочках на каждом шагу. - Всё... Повязали,- прошептал он и обречённо улёгся на кафель.

Многоголосый гомон валяющихся украшений возмущённо раздавался по коридору.
- Бестолочь,- говорили цепочки... - Хулиган,- ворчало янтарное ожерелье... - Бандит!- возмущались разноцветные бусы. - Недотёпа,- шептались между собой брошки и браслеты.
- Сами такие,- не растерявшись и ни капельки не огорчась отговаривался от них Бонечка, закрутившись в "драгоценностях" словно в паутине. - Может я - тайный Али -баба?
*****
- Запутлякался, чудище?- спросила Манюня, включая в коридоре ночной светильник,- ну, что на этот раз, кладоискатель?

- Да вот,- бормотал Бонифаций, как обычно, искренне глядя прямо в душу голубыми глазками, - шёл мимо, никого не трогал, и вдруг, они ка-а-ак пр-р-р-ыгнут!

- Понятно,- Манюня освободила длинные лапы и собрала всё в кучу,- потом разберу,- а затем, легко пришлёпнув Бонечку по заду,  спрятала все украшения подальше в ящик.
- М-да! Покой нам только снится,- пропела она тихим голосом, гася свет и возвращаясь в комнату, где на своей лежанке хитро подмигивал большой чёрный кот Тоша.

- А я что? Я- ничего...,- мыркнув и  потеревшись щекой пробормотал Бонечка,- это всё они... Я только посмотреть... Всё... Спим...
;