Красная Шапочка

Артур Князев
С любовью к Тарантино.

Бабка была видным букмекером в Темном лесу, делала ставки на бегах, провозила контрабанду с помощью Дикой Охоты. В общем, была тем человеком, к которому следовало обратиться, если у тебя возникла проблема.

Хочешь продвинуть своего человека среди Дровосеков, обращайся к Бабке. Банда Трех Кабанов задирает твоих торговцев, обращайся к Бабке. Хочешь избавиться от одного из Зайцев, спроси Бабку. В общем, Бабка была своим человеком для всех. Решалой – если по простому. И к тому же дальней родственницей.

Красная, которую называли так за любовь к холодному оружию и специфичному постельному белью напоминала себе об этом пока шагала по Темному Лесу. Шапка - её родной брат-близнец был более приземлен и болтлив, рассуждая всю дорогу о религии и бабах. Это была его любимая тема, помимо ретро фильмов:

-Ну, сама рассуди Красная. В каждой религиозной доктрине должно быть зло. Учитывая, что все эти хреновы талмуды написали девственники из монастырей. То врагом естественно сделали девушек. Смекаешь? - рассказывая все это, он игнорировал гнетущую атмосферу, Темного леса. В центре, которого базировалось логово Бабки.

Красная с детства привыкшая к характеру брата, согласно кивнула. Попутно поправив рюкзак, в котором лежал Груз, который нужно было передать лично в руки Бабки. И ни кому другому. Ни заместителям, ни родственникам, ни даже мать его Папе Римскому.

-Вот и я говорю. Эти лысые пидорки понятия не имели о женщинах вот и несли всякую дичь о них в свои книги. К примеру, эта хрень с непорочным занятием. Что за ****ство?! – из-за деревьев на дорогу перед путниками выскочили члены банды Кабанов. Нух, Нах и Них, Красная пару раз видела в трактире для байкеров, где эти свиньи набрались пивом до свинства. Но сейчас они были трезвы как стекло. Оружие засверкало с обеих сторон.

-Волыны на землю! - рявкнул Нах как самый старший из трех братьев и Красная тотчас же взяла его на прицел.

-Это налет! - подержал его Нух, пристраиваясь слева.

-Сопротивление бесполезно! - добавил свою долю Них, становясь, справа от братьев.

-А не пошли бы вы лесом! Козлы! - прорычала Красная которую ситуация начинала бесить. Все в Темном лесу знали, что она работала на Пирожка, внучатого племянника Бабки, и никто в здравом уме не хотел переходить ему дорогу. От отмороженных Енотов до законников Дровосеков.

-А не то накормим вас свинцом!- закончил за ней Шапка, доставая из под своего дождевого плаща, пистолет-пулемет Гримми. В Темном лесу его называли Гремушкой, за высокий звук во время стрельбы.

******
Них не любил своих братьев. В семье, где у тебя десять братьев и семь сестер нет места такому чувству. Но все же они были родней и он, будучи единственным из них кто закончил колледж был их мозгом, и потому терпел их. Нах был мускулами, а Нух как самый ловкий на подхвате.
Сейчас в квартире Зайцев заваленной подделками и контрабандными товарами распоряжался Нах, уперев ствол пистолета, в ухо одного из Зайцев он орал:

-Разве господин Волк похож на сучку?! Говори?! - в воздухе висел сизоватый домок после перестрелки и Них машинальным движением перезарядил пистолет, после чего поморщился, заметив, что Нух ковыряется в потрепанном холодильнике. Заячья еда была омерзительной. Кто в здравом уме будет, есть морковку и свеклу.

-Что? Им это больше не понадобится - пожал плечами Нух, заметив пристальный взгляд брата. Тот устало вздохнул и, подойдя к Наху, присел рядом с Зайцем. Которого поставили на колени. После чего влепил косому пощечину со словами:

-Мы пришли за Товаром нашего босса, где он?- голова косого мотнулась в сторону, и он ошалело пробормотал:

-Фто?!- Них влепил ему вторую пощечину. Услышав как за спиной, громко расхохотались братья, после чего опустил пистолет ниже пояса Зайца, и, увидев как испуганно, округлились глаза последнего, тихо продолжил:

-Еще раз скажешь: что. Я отстрелю тебе яйца, а теперь скажи где Товар господина Волка - Заяц, будучи единственным выжившим из своей банды, всхлипнул:

-Павни я не пви делах. Я вообще не секу о чем вечь…- его спич оборвался, стоило Ниху с треском взвести пусковой механизм. В пустых свинячьих глазках не отразилось ни капли сочувствия.

-Ты разочаровываешь меня. Поверь, я не люблю быть разочарованным - когда дуло пистолета уперто в твое кхм достоинство, все мысли о сопротивлении и храбрости оставляют рассудок. К тому же Зайцы сильны толпой, а не одиночками.

-Это все Зайка! Сказава что у нее есть выход на нуфных вюдей. Что все будет пучком.

-Ну, и как зовут этих твоих людей?- Них убрал пистолет, и поднялся на ноги. Одновременно с этим протирая оружие специальным платочком. Он не любил пачкать свои вещи.

-Бабка. Зайка сказава, что знает её чефовека по имени Фапка!- если это были те, о ком подумал Них, то это означало проблемы, а господин Волк командующий Бандой Кабанов не любил проблемы. Как и тех, кто их ему доставляет. Них прострелил Зайцу голову и обернулся к своим братьям.

-Шапка и его сестра Красная, вот кто нам нужен - Нух и Нах переглянулись, после чего последний сплюнул и раздраженно процедил:

-Вот же ****ство!

Часть 2.

Жизнь в Темном лесу это вам не сказочка, здесь вам не демократические улочки Тридевятого царства и уж тем более не Изумрудный город с его толерантностью. Так что Красная прекрасно знала что делать, поняв, что стрелять в нее не будут из-за Груза, она столкнула брата с дороги и открыла огонь первой.

В тот же момент пулемет в руках Шапки загрохотала, посылая в свинье очередь из свинца. Последние надо отдать им должное ловко рассыпались в стороны. Не смотря на свой внушительный вид и вес.

-Ах, ты тощая сволочь! - бросился к ней Нах игнорируя выстрелы из дробовика. Похоже шкура этого кабана была слишком толстой для дроби.

Красная хладнокровно отстрелялась отступая назад по дороге, после чего выбросила дробовик.А затем в её руках сам собой появился топор. Который она приобрела у одного ушлого Дровосека. Кабан явно не ожидавший такого разворота испуганно завизжал, когда огромное лезвие метнулось к нему на встречу.

Его визг оборвал взрыв гранаты и вой Шапки:

-Сдохните суки! Сдохните твари!- пистолет-пулемет Гримма, огненным шквалом скашивал кусты, за которыми прятались Них и Нух, продолжая палить в ответ. Но Красной было не до этого размахивая топором, она набросилась на Нуха.

Не подозревая, что к месту перестрелки стремительно несется еще один участник. Из-за изогнутой дорожной полосы, уходящей в глухой Темный лес, вылетела повозка набитая Зайцами.

*****

Зайка была головой всех зайцев, не за свою красоту и природную сообразительность, главной, а за стальную волю, которая пряталась под её мягким пушком и длинными ушками.

Рассматривая место бойни, она требовательно щелкнула пальцами, и один из огромных зайцев-телохранителей подал ей сигарету.

С хорошим шоколадным вкусом. Зайка любила именно такие. Не электронные, не сигары, ни упаси Морковь, кальян, а именно сигареты.

Глубоко затянувшись, она рассматривала своих мертвых собратьев, после чего раздраженно сплюнула. Пункт переправки контрабанды встал. А это значило что она несет убытки.

-Выживших, нет - пробасил её Пятый. Стоявщий рядом с ним Шестой утвердительно кивнул. Эти огромные зайцы были настолько большими, что Зайке приходилось задирать голову, что бы смотреть им в глаза. А она была высокой девушкой по меркам своего племени.

Шестой в своих габаритах не уступающий брату, слава генномодифицированной Моркови, пробасил:

-Ванда Кабанов - Зайка указала сигаретой на грязные отпечатки копыт, оставленные гостями.

-Эти свиньи совсем нюх потеряли!- окружающие её зайцы разом поникли, услышав в голосе своего босса истерически нотки. Когда Зайка приходила в такое состояние начиналась литься кровь.

-Шестой! - названный заяц вытянулся по стойке смирно. А Зайка, указывая на него сигаретой

-Возьми своих людей и найди их! Сделай им больно! Сильно больно!!

-Но так что бы один остался! Что бы этот сраный пожиратель желудей, донес до Волка, мое послание!

-Никто не смеет трогать зайцев! Тем более моих личных зайцев! И ломать сука мои схемы!

-Даф мэм! - послушно прогудел Шестой. Зайка выплюнула сигарету и растоптала ее носком своей дизайнерской туфельки от самой Белоснежки, после чего взглянула на Пятого.

-А ты разберись с этим дерьмом. Трупы убрать! А затем за работу! Деньги сами себя не сделают!

Финал.

Ситуация в Темном лесу усугубилась. Безлюдное местечко, где Еноты закапывали трупы залетных туристов, а Дровосеки проводили политику геноцида туземного населения, становилось все боле и более оживленным.

Толпа зайцев, вывалившаяся из телеги. С воем и улюлюканьем, принялась палить, во все что движется. Им явно никто не сообщал о том, что нужно беречь Груз.

-Патроны кончаются! - заметил Шапка и радостно оскалился. Они с Красной устроились за рухнувшим дубом, используя ствол дерева как заслон от града пуль.

Братишка находился в своей любимой стихии, то и дело, извлекая из глубин своего плаща все новые и новые образцы смертоубийственных игрушек.

Сейчас в его руках находился штурмовой дробовик футуристичного вида. Которым похоже можно было сковырнуть самолет с неба.


-Не пали у меня над ухом! - рыкнула Красная, высматривая среди деревьев путь к отступлению. Среди многочисленных стволов и веток проглядывало что-то вроде лощины, по которой можно было уползти. Зайцы не очень активно наседали на них с братом, сосредоточив все свое внимание на свиньях.

-Надо сваливать их все больше - она высунулась, из-за дерева взглянув на роящихся среди деревьев зайцев. Их словно с каждой минутой становилось все больше. Но их главного можно было рассмотреть без особого труда.

Здоровенный бугай, не уступающий в росте кабану Наху, рассматривал поверженного кабана, поигрывая огромным мясным тесаком.

-Дымовые гранаты - предложил Шапка и тотчас же в его руках появились стальные цилиндры с кольцами.

-Бросай! И за мной!- Красная бросилась в сторону спасительной лощины со всей возможной скоростью. Нужно было добраться до владений Бабки, или хотя бы до того места где работала мобильная связь. Ведь чертов Темный лес, блокировал любые радиосигналы.

******

-Сука убила его! Убила его! Вскрыла топором! - всхлипывал Нух, которого Ниху приходилось тащить на себе. Время от времени Них резко оборачивался и стрелял длинными очередями по погоне.

Косые надо отдать им должное ловко уходили от пуль, продолжая гнать потрепанных кабанов.

-Хватить ныть!- прорычал Них, теряя терпение. В его голове все еще продолжал звенеть набат, последствие взрыва гранаты. Да и половина лица горела как будто опущенная в кипяток. Похоже знакомство с шрапнелью не сделало его симпатичнее.

-Ну как, так?! Она же убила его!- плаксиво затянул свое Нух, которому досталось еще больше. Кто-то из зайцев, прострелил ему ноги.

Них серьезно раздумывал о том, что бы бросить братишку, но господин Волк не добрил бы такого расточительства, к тому же два свидетеля перестрелки лучше, чем один. Них взглянул на свой пояс, где висел пейджер.

Индикаторы работы сотовой связи оставались на нуле. Темный лес не давал ему шансов, на вызов помощи. Братва из банды с радостью бы устроила здесь выжженную землю.

-Если не прекратишь ныть. Сам тебя вскрою!- за спиной кто-то радостно взвыл Них обернулся и нажал на курок, срезая очередью неосторожного зайца.

Смертельно или нет, непонятно. Пули отшвырнули косого в кусты к его собратьям. Затем механизм звучно щелкнул и Них с неприятным холодком в желудке понял, что патроны закончились. Черт -побери, он же не рассчитывал на войну с целой армией.

-У тебя патроны остались?- спросил он, Нуха, убирая автомат в кобуру за спиной. Брат взглянув на него мутными от страха глазами отрицательно покачал головой.

-Штук пять на поясе и все - Них яростно оскалился и, обхватив Нуха покрепче побежал так сильно, как только мог.

Но от легконогих зайцев сложно было оторваться, тем боле среди них было еще что-то. Очень большое если судить по треску, с которым оно проламывалось сквозь лес.


На короткое мгновение Ниху, показалось, что это Нах, но вспомнив как лезвие топора в буквальном смысле, разрубило старшего брата на части, он скривился.

Это не мог быть Нах,это было что-то похуже и оно их нагоняло. Они почти добрались до окраины Темного леса, когда погоня настигла их.

Что-то сверкающее и смазанное пронеслось мимо лица Них и снесло голову Нуху. После чего с лязгом вонзилось в кривой от времени дуб, за которым простиралась солнечная поляна. Знаменующая лесную границу.

-Пофтой пафень, я хочу с товой погофорить - пробасил незнакомый голос и Них, медленно обернулся, увидев самого большого зайца в своей жизни. Эта облитая кровью ушастая бандура была вооружена здоровенным, тесаком для разделки мяса. И шла в его сторону.

-Хорошо, давай поговорим - Них медленно поднял руки вверх. В то время как его окружила толпа мелких зайцев. Тотчас же обыскавших и ливших кабана всех личных предметов. После чего зайцы потащили отрубленную голову Нуха, своему старшему.

-Меня вот зофут Сестой!- представился заяц амбал, закрепив голову Нуха на поясе. Где она составила компанию голову Наха.

-Шестой, да? А где же остальные пять?- нервозно ответил Них. Шестой замер и непонимающе нахмурился, после чего довольно улыбнулся, демонстрируя огромные передние резцы.

-А ты футник. Это форошо. Юмоф тебе прифодится!

*****

-Чертовы зайцы! Чертовы свиньи! Чертовы деревья! Чертовы листья!- бубня себе под нос Красная вывалилась из кустов и невольно прищурилась.

Переход между лесным сумраком и открытым простором был слишком велик. И её на несколько секунд ослепило .

-Ну, здесь неплохие грибы - заметил Шапка, выбираясь вслед за сестрой из леса и кусая белый гриб. На подходе к владениям Бабки, лес усеивали целые россыпи этих красавцев.

-Сырыми, то зачем их есть?

-Да твою мать! - что-то массивное затмило солнце, и Красная уставилась на господина Волка, окруженного личной охранной из отборных кабанов.

-Ну, наконец-торрр, мы вас заждалисьррр - прорычал крестный отец всех преступных группировок от Темнолесья до Синих гор. Его слова сопровождались треском и шелестом разнообразных стволов. Целью, которых были Красная и Шапка.

-Не надо - бросила Красная, заметив, что брат потянулся за оружием, после чего подняла руки в верх.

Господин Волк , или Серый волк или Тот кто кусает за бочок улыбнулся в свои девяносто кинжальных зубов и привычным жестом поправил бабочку на своем деловом костюме-тройке. На фоне кабанов-байкеров в коже и металле Волк выглядел аномалией. Но не являлся ей.

-Уррмная девочкар! - Красная безропотно снесла то как с неё сорвали рюкзак с Грузом, боковым зрением наблюдая за братом. Лицо, которого словно судорогой перекосило.

-Вы забрали свое, теперь мы можем идти?- как можно спокойнее спросила она, наблюдая как зрачки в глазах, брата расширяются.

В такие моменты Шапку следовало держать подальше от людей. Да и её если честно, то же. Бабка, будучи в хорошем настроении говорила о том, что это у них семейное проклятие.

Волк, открыв рюкзак и принюхавшись, довольно заурчал, а окружающие его кабаны радостно загомонили. Волк, пристально взглянул на подчиненных и те тотчас же умолкли, после чего обратил свое внимание на пленных:

-Нет-ррр! Ты ведь знала, чей это товарррр, и все ррравно понесларрр своей хозяйкеррр.

-Вы находитесь на землях Бабки, лучше вам сваливать. Смекаете, недоумки?- подал, наконец, свой голос Шапка и Красная сжалась от нехорошего предчувствия. Лицо её близнеца стало белым как полотно, а глаза лихорадочно мерцали.

-Ну и что жеррр эта старррая сукаррр нам сделаетррр?- хохотнул господин Волк, передатчик, встроенный в серьги, которые подарили брату и сестре захрустел и выплюнул короткое:

-На землю! - до того как стать букмекером Бабка вела довольно законопослушную жизнь.

В целом если взглянуть на альбом с её старыми фотографиями, можно было понять, что Бабка сама воплощала закон. Неся службу в королевском легионе Егерей. Там же она научилась обращаться с огнестрельным оружием.

Первый снаряд, достигнув скорости в три маха, с поправками на гравитационное смешение достиг цели за две макро-секунды, и один из кабанов взорвался кровавыми ошметками.

Дом, расположенный на господствующей высоте, был превращен Бабкой в неприступную огневую точку, и все что она видела через свои окна, было давно пристреляно. Второй и третий выстрел испарили членов Банды кабанов, и до них стало доходить, что дело пахнет керосином.

Красная представив как Бабка, попивая чаек на своем крыльце, перезаряжает винтовку и попутно помешивает сахар, громогласно расхохоталась. Смех рвался из нее как нечто, свободное и прекрасное, до этого момента сдавленное силой воли.

-Дом недоумкиррр! Стррреляте по дому! - яростно взревел Волк, толкая своих подопечных в сторону далекого строения. Сам же глава банды стремительно рванулся к колонне зеленых повозок, которую только сейчас смогла рассмотреть Красная.

*****

-Доставить послание - полумертвый после “разговора” Них пошатываясь, брел через кусты, когда вокруг него разразилась смертоносная буря.

Где-то рядом шла нешуточная заварушка, а его неведомо как привело в это место. Возможно, слухи о злой воле Темного леса были правы, и эта древняя ботаническая тварь действительно любила насилие.

Услышав знакомые боевые кличи, Них перевалился через небольшой пригорок, что бы снова увидеть, как убивают его собратьев.

Членов банды Кабана выкашивало кинжальным огнем и взрывами. А затем чем-то такими, что ударило его светом и звуком, да так что Них приложился о дерево. В черепной коробке, и без того забитой болью поселился далекий звон и отстраненная часть сознания заметила:

- Стукачи не врали у старой суки действительно есть гномья гаубица - сглотнув подступившую ко рту кровь, он сосредоточился на картинке бойни и заметил нечто интересное.

Господин Волк стремительно несся к повозкам. Убегал. В то время как его подчиненные умирали. Глухо всхрапнув Них, поднялся на ноги и пошел к своей цели.

*****

Взрыв гаубичного снаряда подействовала на Красную как удар хлыстом. Она молнией метнулась к своему топору. Который кабаны отбросили при обыске. Одновременно с ней на ноги поднялся, Шапка и помчался вслед за Волком.

-Заканчивайте - приказал все тот же надтреснутый голос в радиоприемнике, но Красная уже не слышала его. Топор весом в двадцать килограмм стал легким, словно перышко и она, хохоча, врезалась в толпу ошеломленных кабанов.

Лезвие проходило сквозь плоть словно сквозь масло, но она не чувствовала этого наслаждаясь всплесками крови которые окрашивали посеревший мир.

-Волчок, Волчок укушу за бочок! - издевательски прозвучало в порохом дыму и Волк, стремительно развернувшись выстрелил. В переплетениях дыма мелькнула тень и тут же исчезла с неприятным смехом.

Проклятый мальчишка, Волк чуял, что с ним что-то не так. В этой проклятой местности с каждым было что-то не так.

Нужно было оставаться в Лесогорье в своей стае, но нет, ему захотелось повидать мир. Прижимая к груди рюкзак с Грузом, он двигался среди повозок, выискивая ту, у которой остались ключи зажигания.

Перестрелка прекратилась и над полем боя повисла неприятная тишина, нарушаемая лишь далекими то ли криками, то ли смехом. Волк передернул затвор на дробовике и всмотрелся в дымку.

-Ночью глубокой приду. За кроватку загляну! - Волк выстрелил в живот Шапки, но ничего не произошло, там, где любой другой уже бы собирал свои порванные внутренности, парнишка был жив здоров. Он лишь с хрустом согнулся, а затем выпрямился словно петрушка,хохотнув:

-Меня не убить обычной дробью!

*****

Подобрав по пути острый обломок ветки, Них слегка приободрился. Какое-никакое оружие. Так что когда в густой пороховой мгле кто-то завизжал словно его свежуют, Них тотчас же выставил острый конец своего “копья” по направлению к крикам.

Через мгновение в поле его зрения возник господин Волк, в разодранном деловом костюме. Босс бежал в его сторону прижимая к груди , рюкзак с тем самым Грузом и что-то бессвязно вопил.

-Ыггггггггггиииииибббегггиии!!! - Них смог различить только одно слово, в этом вое и среагировал, так как ему диктовал собственный кодекс.

Острие ветки пробило грудную клетку Волка, а Них впервые за весь день испытал чувство похожее на удовольствие.

-За моих братьев.

******

Бабка действительно была бабушкой. Божьим одуванчиком в огромной летней шляпе которому не место было среди поля боя усеянного разорванными трупами. Но она была тут. Как болезненная галлюцинация наркомана.

-Работайте быстрее лежебоки! - устроившись на раскладном стуле, она наблюдала за тем как Красная и Шапка, копают могилы и стаскивают к ним покойников.

-Да бабушка - хором ответили её внуки, и Бабка одобрительно улыбнулась, после чего переключила свое внимание на Ниха. Которому некуда было идти. День был слишком долгим и насыщенным даже для его преступной жизни, и он готов был упасть прямо тут на траву и уснуть. От столь опрометчивого поступка его удерживало лишь наличие рядом Бабки.

-Утомился сынок? - глаза Бабки напомнили Ниху, городской морг и тамошних постоянных обитателей. Таких холодных и равнодушных ко всему живому, покойников.

-Да мэм. Есть немного - честно ответил Них. Бабка одобрительно кивнула головой, после чего рявкнула:

-И копайте глубже! Что бы потом ,не воняло!

-Да, бабушка - донеслось в ответ, и Них звучно сглотнул. Подумав о том, не уготована одна из этих ям для него.

- У меня нет проблем с Бандой Кабанов - словно прочитав его мысли, заметила Бабка, после чего глубоко вздохнув, продолжила:

- К тому же ты оказал мне услугу, разобравшись с Волком. Он был слишком порывист и горяч для наших мест и наших дел.

-Согласен? - подумав о том, сколько всего свершилось за прошедшие сутки, Них утвердительно кивнул. В Темном лесу так дела не вели.

-Вот и славно.