Девушка и Призрак

Артур Князев
Аннушка решила вскрыть себе вены. Это было “спонтанное решение” коими так любят похваляться некоторые девушки. Неведомо, что было тому виной. Увлечение классической литературой, просмотр сериалов про смазливых вампиров, или то был брюнет Сергей со второго курса Нормандских языков.

Как девушка собранная Аннушка прочла все, что нужно в Интернете, набрала ванную и сделала все в точности по инструкции. И не то что бы это было как то страшно, просто тепло а потом холодно. Погружаясь с воду, она подумала о том, что забыла выключить свет на кухне.

*****

Сражение при Айзенкуре, представляло собой бойню. Рыцари тонули в грязном месиве из крови и глины. Всадников срывали с лошадей и закалывали словно свиней, а затем вдавливали покойников в грязь….. видение резко оборвалось и картавый, голос недовольно заметил:

-Какого хрена!

*****
-Ну и что ты тут творишь? - прерывистый голос вырвал Аннушку из теплого забытья и плеснул в нее холодом жестокой реальности. Увидев обладателя голоса, она невольно съежилась, закрывая руками свои прелести. Хотя в голове мелькнула мысль о том, что призракам уже не до этого.

В том, что на бортике ванной устроился призрак, не было ни каких сомнений. Свет спокойно проникал сквозь долговязую фигуру. Хотя с тем же успехом это могла быть предсмертная галлюцинация. Аннушка вспомнила, что читала о чем-то таком.

Призрак отрицательно покачал головой и произнес:

-Нет, не галлюцинация - после чего опустил пальцы в воду, задумчиво рассматривая алый оттенок, который приобрела вода:

-П-простите! - ситуация складывалась определенно не лучшим образом. Аннушка рассчитывала на трагичный финал. Рай, чистилище, великое небытие, ну или ад на крайний случай. А не вот это.

В глубине души поднималось возмущение. Обычно не свойственное вдумчивой натуре Аннушки,. Видимо самоубийство сорвало пару тройку скреп, в её голове.

Призрак тем временем, болтая рукой в её воде. Возмутительно! Продолжил:

-Простить тебе надо свою прабабку или быть может прадеда. Кто-то из них спутался с цыганским табором , и заключил сделку на личного ангела-хранителя.

-Что!? Я не понимаю?! - это ни как не укладывалось в её голове. Призрак лицо, которого она не могла разглядеть, наклонился в её сторону и издевательски прошептал:

-Это значит, что я обязан спасать вас живых недоумков, до скончания вечности - воду пронзил разряд боли и Аннушка, вскрикнув от неожиданности, распахнула глаза, оказавшись среди врачей и холодного больничного цвета. Одна из склонившихся к ней фигур, заметила:

-Доктор она приходит в сознание.

*****
Он ожидал от посмертия чего-то большего. Кипящего пейзажа в духе темного властелина, или бескрайнего горизонта с изящными облачками. А нет вот этого всего.

Существование, нахождение или бытие. Ограничивалось темным местом. Напоминающим, чулан?

Да. Чертовски большой чулан, если подумать, но все же чулан. Как в детстве. Хотя он мало что помнил из детства. Да и вообще мало что помнил.

Как он попал сюда? Была боль внутри. Что-то треснуло под грудной клеткой, и он оказался здесь. В месте, где чувство расстояния не работало и единственным развлечением, были воспоминания предков. Этакий бесконечный кинотеатр, без какой-либо четкой системы. Просто самые яркие события, впаянные в ДНК.

Он задавался вопросом, о том есть ли среди всего этого бесконечного потока знаний, его собственные воспоминания. И каждый раз отвечал себе: нет. Ничего из его жизни не было достойно, что бы находиться здесь. Где бы это “здесь” не находилось.

-Толкай!- таран, сбитый из огромных древесных стволов катился к в сторону врат. Осыпаемый стрелами, копьями. Струями горящей нефти и расплавленного свинца. Он толкал его словно одержимый. Да и бежать было некуда грубо скованные кандалы, уходили вглубь дерева. Выворотить, их было невозможно.

-Толкай!- врата приближались, окованные железом и усеянные шипами. Спину обожгло ударом хлыста, и вопль надсмотрщика превратился в булькающий стон, покойника. Лицо пересекла улыбка и воспоминание поблекло. Сигнализируя о том, что нужно идти:

-Серьезно?! Опять?!


Часть 2.

Попытка суицида не лучший способ привлечь внимание. Но в какой-то мере рабочий. Так Анна узнала, что родные её любят и что у неё есть настоящие друзья. И даже брюнет Сергей со второго курса стал поглядывать в её сторону.


И поглядывать было на что, впервые за всю свою жизнь Анна обрела чувство самодостаточности и уверенности. Наверное, можно сказать, что она стала взрослым человеком.

А в мальчиках и мужчинах, на уровне инстинктов что-то говорит им на языке наскальных символов и ударов палками:


-Эта, может стать матерью твоих детей и продолжить твой род! Действу тугодум! Тащи мамонта к её ногам! - другими словами отбоя от поклонников не было. Как и знаков внимания. Так что Анна несколько растерялась, не зная как реагировать.


Про историю с призраком она позабыла, считая её игрой воображения. До тех пор пока одним солнечным днем, на лекции по микроэкономике стран третьего мира, не посмотрела в окно.


Единственным украшением институтского двора, был старый дуб. Посаженный еще во времена последней царской династии, и горячо любимый студентами, за бесплатную тень и прохладу.

Так вот призрак был там. Тень среди теней, похожая на долговязого студента. Который методично, словно по секторам осматривал здание, пока не задержал свой взгляд на Анне, от чего последняя вздрогнула и ойкнула.

Чем привлекла внимание преподавателя, который, похоже, то же не избежал “интереса “ к своей студентке.


*****


Подходить к призраку было страшно и в какой-то мере стыдно, ведь он был свидетелем её сильнейшей слабости. А люди, как известно не любят, что бы в такие моменты рядом с ними были свидетели. Хотя с другой стороны, если вспомнить последние его слова, Анна была обязана ему своей жизнью.


-Не похоже, что ты собираешься вешаться?- все так же картаво, заметил он, и Анна снова отметила тот факт, что не видит лица призрака. Лишь легкие мазки, словно намечающие нос, глаза и губы. Начало рисунка, который так и не продолжили. А возможно просто стерли.


-Что?! Я не понимаю! Прости! - проходящие мимо студенты с интересом взглянули на девушку, говорящую с деревом, но прошли мимо. Мало ли как человек проводит свободное время.


У Анны возникло чувство странного дежавю, она прекрасно понимала, как общаться с живыми людьми. А в присутствии этого человека, вещи, существа, не знала, как быть.

В институтах не обучают общению с потусторонним. Для этого нужно быть, к примеру, священником ну или патологоанатомом. И вообще призраков не существует. Она в них не верит.


Последнее размышление она произнесла вслух, и призрак, вздрогнув, расхохотался. Это было странное ощущение, смех мертвеца потонул в порывах ветра и старый дуб осыпал его листьями.

Похоже, дерево чувствовало его присутствие. В отличие от студентов, которые хоть и были внутри двора, но почему-то потеряли интерес к Анне. Все и сразу.


-Я сказала что-то смешное? Может, объяснишь? - уточнила она, чувствуя как внутри, разрастается злость.


-Нет - смех резко оборвало, и призрак спокойно продолжил:


-Как твой ангел-хранитель, я должен являться в случае смертельной угрозы. Сейчас таковой я не наблюдаю - его взгляд замер на шрамах левой руки, и Анна поспешно прикрыла их папкой с файлами. В голове возникло чувство язвительной насмешки.


-Значит опасность не здесь. Будь очень бдительна девочка.


-Не смешно! - рявкнула, Анна в ответ, чем все же привлекла внимание окружающих. Однако в голове все же услышала затихающий ответ:


-В разговорах с покойниками нет ничего смешного.

Часть 3.

Общение с потусторонним, влияет на окружающий мир. Ты смотришь на него по-другому. Свод законов о том, что камни должны падать вниз, а добро должно быть добрым кажется чем-то смехотворным. Хрупкими бумажными лестницами лжи, над бездной незнания.

Интернет кишел паранормальными сайтами, страничками ясновидцев и оракулов, коллекциями видео-файлов с неопровержимыми доказательствами существования НЛО, йети и лохнеского чудовища.

Так что в начале, Анна растерялась, она наивно полагала, что стоит ввести в поиске слова: личный ангел-хранитель, ей тут же подадут искомую информацию. И седобородый старец с тремя научными званиями логично пояснит, что там да как.

Вместо этого провидцы гарантировали ей светлое будущее, со скидкой. Ясновидцы обещали, очистить карму путем тантрического секса. А знахарь из окрестностей Норильска предлагал свою, руку, сердце и пять квадратных метров биоэлектрической кармы.

Раздраженно фыркнув, Анна, сосредоточилась и начала быстрее печатать. В какой-то момент современной цифровой истории, информация как таковая утратила свою ценность. Ценностью стала способность находить эту самую информацию. И Анна как оказалось, этой способностью обладала.

Не на уровне профессионалов работающих на корпорации. Но на достаточном, что бы найти форум десятилетней давности с небольшой статьей.

Ничего необычного, очередная городская легенда о гадалках, способных привязать к родовой линии постоянного ангела-хранителя. Хоть это и было нарушением законов астрального мира. Согласно последним, хранители оберегали детей до совершеннолетия. Пока те не приобретали способность к самостоятельной защите. После этого живым не требовался потусторонний охранник. Для ритуала привязки необходимо было…

От прочтения последующих инструкций, легкий ужин которым порадовала себя Анна, требовательно попросился обратно.

-Мать твою!- она поспешно закрыла нервозные картинки, окрашенные алым и черным.

*****
Нахождение в мире живых было той еще пыткой. Свет Творения, электрическое поле, эфир, магический ветер или что там еще пронзал каждый атом этого измерения. Живые естественно этого не замечали, впрочем, они были частью этой системы и потому были слепы к нему. В отличие от призрака.

Он словно плыл в море живого огня, чувствуя безумное жжение и чесотку всем своим существом. Ему не было здесь места. Но угроза для Анны заставляла оставаться. Стараясь не смотреть в небо, и тем более на солнце призрак кружил по окружающим дом Анны улицам в поисках цели.

Несколько раз он замечал своих более возвышенных собратьев, охраняющих детей или парящих над колясками и беременными девушками. В переулках и темных окнах подвалов мелькали не успокоенные души, шарахающиеся в сторону, стоило ему посмотреть на них.

Задержался возле небольшой церквушки, рассматривая столб золотого света, бьющий в небеса. Здание было заброшенно, но все еще сохранило свою святость и работоспособность, аккумулируя потоки энергий. На разбитой маковице с помятым крестом шевельнулось сплетение света и крыльев, и Призрак поспешно отступил. Разговаривать с настоящим ангелом не входило в его задачу. Нужно было найти информатора.

Дом, в котором проживала Анна, обладал собственной душой, хоть и построенный во времена унификации, когда государство старалось, проводит политику однотипного строительства, он отличался от своих собратьев.

Душа дома напоминала здоровенного, пепельного пса. С ненормально деформированным телом, и неизвестным количеством слепых глаз, которые были разбросаны по телу, открываясь и закрываясь в асинхронном ритме.

-Чужой, пришел, говорить - равнодушно отметил пес, и на призрака уставилось порядка трех десятков глаз. Мысленно призрак подумал, что их количество должно совпадать с количеством дверей и окон внутри дома.

-Анна, девушка, живет у тебя - ответил призрак. Общение с духами мертвых предметов было затруднительно, ведь они мыслили в совершенно иной плоскости бытия. Ну, скажите на милость, о чем может думать чашка для кофе? А ведь она это умеет, если просуществует достаточно долго и пройдет через руки многих владельцев.

Так и пёс, проживший больше полувека и сменивший сотни жильцов, обладал собственным уникальным разумом. Да и размеры его не подкачали, призрак покосился не небольшой грузовик, припаркованный внутри двора и одновременно внутри прозрачного тела пса.

-Второй подъезд, тридцать четвертая квартира, живет три года.

- Опасность? Угроза? - здесь нужно было быть осторожным, то, что опасно для дома может быть не опасно для жильца, а может и наоборот. Так же следовало делать скидку на особенность мышления данной сущности.

Двадцать три глаза, цвета закатного неба замерли на призраке и пёс бесстрастно ответил:

-Таковой нет.

Часть 4.


*****

Он называл свою работу, произведением искусства. Себя же именовал художником, Забавно учитывая тот факт, что его обучали нормандским языкам. Хотя последние и натолкнули его на мысль о сотворении шедевра.

Старая книга из тех, что гордо называли инкубулами, где каждая страница это лист живой кожи, а каждый рисунок шедевр, больного воображения. И строгая последовательность действий. Тяга человеческого рода к порядку, даже в сумасшествии, веселила его.


Рассматривая порядок надрезов и последующие шаги, он любовно скользнул взглядом по хирургическому набору и остановился на своем живом “холсте”. Ощутив, как по телу разливается приятное возбуждение.


-Милая. Сейчас мы сотворим шедевр.

*****


-Любопытно - прозвучало рядом с её ухом и Анна, вскрикнув, отскочила в сторону. С испугом и возмущением таращась на призрака. Тот буквально лучился смехом и она, запинаясь, ответила:


-Не надо так делать!- полупрозрачная фигура кивнула головой, и снова обратив внимание на ноутбук, монотонно заметила:


-Эти обряды уже не работают.


-Почему?- спросила Анна, стараясь двигаться осторожно. Она все еще не выяснила как себя нужно вести в присутствии подобного существа. В Сети было достаточно советов по данной тематике, но не один из них не подходил под те чувства, что она испытывала. В комнате словно возник бездонный провал, откуда веяло холодом и неизвестностью


-Старые ритуалы. Старые знания. Ваше общество отбросило их и забыло.


-Тут сказано, что ты должен быть моим кровным родственником. Самоубийцей или кем-то таким - у призрака были глаза, не такие как у живого человека, скорее похожие на искры светлячков глубокой ночью. В данный момент искры уставились на нее.


-Послушай меня девочка. Ты отвлекаешься. Это не мне здесь грозит смертельная опасность, а тебе.

-Если же тебе так интересно был ли я настолько слаб что бы повеситься, или наглотаться колес, отвечу: нет! Я мало что помню о себе, но к своей смерти точно не имею отношения. Это ясно!- в голосе призрака зазвучал гнев и Анна, отступившись назад, утвердительно мотнула головой. Мысленно делая отметку не злить своего ангела - хранителя.

Смазанным движением призрак отошел от её рабочего стола и через мгновение сидел на верхней полке книжного шкафа. Анна несколько раз моргнула. Движения существа, попирающие законы физики, вызывали у неё легкое головокружение, после чего ответила:

-Извини. И спасибо, за то, что спас - призрак, развалившись на полке занятой собранием сочинений Пушкина, равнодушно пожал плечами, рассматривая потолок. Но чувство гнева, делающее воздух в комнате плотным, исчезло.

-А как ты вызвал скорую. Я читала, что призраки не могут касаться физических объектов.


-Не всегда. К тому же у твоего телефона, жидкокристаллический монитор.

Часть 5.

Отблески пламени играли на фигуре старика. Который напоминал призраку старый дуб, все еще массивный, но сгорбленный временем и скрученный ветрами.

Руки, покрытые шрамами, крепко держали древко копья, каменное острие которого было направленно к выходу из пещеры.

В которой спряталось небольшое племя единственным защитником, которого оказался старый воин. Которому давно следовало перейти грань, отделяющую живых от мертвых.

Однако в племя пришло несчастье. Мужчины погибли, причин для этого было более чем достаточно. Мир, необъятный и полный опасностей простирался за кругом костров и в нем все готово было убить и сожрать, тебя. Даже если тебя сопровождают соплеменники.

Рассматривая мрак, клубящийся за границей, призрак недовольно скривился, чувствуя, растущую внутри себя холодную ярость. И упустил момент того как стражник, шагнул к выходу.

-Нет, черт тебя дери!- рявкнул призрак, понимая бессмысленность своего выкрика, он находился в воспоминаниях, которые невозможно было изменить. Лишь наблюдать за тем как “любопытство сгубило кошку”.

Стражник допустил ошибку, переступив через границу между светом и мраком. И последний с воем, и хохот обрушился не беззащитных людей.

*****

Анну разбудил собственный вопль полный боли и ужаса. Кожа покрылась ледяным, потом а окружающая её квартира окрасилась в болезненные монохромные цвета.

От одного вида которых, все её существо продолжало требовательно кричать. Что она и сделала, чувствуя, что еще чуть-чуть, и она обмочится словно малый ребенок.

От позора её спасла пощечина. Удар, ослепительная боль в правой стороне лица и хруст хрящей, мгновенно оборвали все её устремления, а через секунду она с недоумением и испугом смотрела на призрака.

-Что это было?! Что со мной произошло?! Что здесь происходит?! - призрак, удивленно рассматривая свою руку, пробормотал:

-Невозможно - прилив адреналина, накрывший Анну, откатывался назад,
и она чувствовала, как вместе с этим тело охватывает дрожь и невероятная слабость. Призрак безмолвно выпрямился и подал ей руку со словами.

-Пойдем, тебе нужен чай, горячий и желательно с сахаром. А может с чем-то покрепче - рука хоть и, не будучи не материально была теплой и весомой. Так что вполне смогла помочь Анне подняться с кровати.

*****

Разговор поздней ночью отдавал сюрреализмом. Анна, как и все нормальные люди, ночами предпочитала спать и потому не догадывалась, как меняется восприятие мира, когда за окном царит глубокий мрак.

Последствия кошмара все еще отзывали в глубине её существа, и потому Анна старалась держаться подальше от окна. И вообще не смотреть в его сторону.

Призрак же тем временем словно стал более, вещественнее. К облику добавились мелкие черты, сильнее проступило лицо, хотя теперь оно напоминало изящную фарфоровую маску, на которой тонкими алыми мазками были нанесен цветочный узор.

Хотя его все еще невозможно было рассмотреть целиком. Оно, то проступало из тумана, то исчезало.

-Тебе приснился мой сон. Живым не должны сниться такие вещи. Во всяком случае, пока их кровь движется а мысли скользят по нейронам.

-Хотя данного закона в прошлом не существовало - призрак хищно улыбнулся. Анна поежилась, и глотнула чаю, половина которого представляла собой коньяк. Который ей подарил один из поклонников.

-И тогда живые видели подобные сны, что делало их особенными.

-Хочешь сказать я какая-то “избранная”- выдавила из себя Анна, на что призрак хохотнул, ответив:

-Ну да. Правда вы живые так затерли это слово что позабыли о том, что оно несет с собой не только хорошее, но и плохое.

*****

Он назвал себя Зодиаком и СМИ с радостью подхватили это прозвище. Поначалу сравнивая его с тем самым неуловимым убийцей, а затем осознав, что деяния нового Зодиака более ужасны и более приземлены.

Каждая новая жертва именовалась им как: Мертвый принц, Падшая королева, Ярость, и Интернет восхищенно вторил вслед за ним, облизывая пикантные подробности жутких свершений.

Читая их статьи, форумы и отзывы под фотографиями с мест преступлений, он истерично хохотал, не понимаю кто больший монстр. Он творящий свое искусство, или люди, фанатично смакующие каждую подробность.

В редкие момент просветления, когда с его глаз пропадала инкунабула, он ненавидел их. Как и весь этот больной мир. Но стоило ему вернутся домой, к наброскам, инструментам, планам и к книге, тяжелые мысли оставляли его.

Его Кровавый гороскоп подходил концу. Требовательно изучая распятый на древней кровати “холст”, он отметил, что тот еще жив и взглянул на книгу, прочитал название для следующей картины:

-Говорящая с духами - далее следовал схематический набросок и последовательно действий похожая на религиозный ритуал.

Финал.

Способность к здравомыслию возвращалась к ней с большим трудом. Мысли и более сложные конструкции причинно-следственных связей продирались сквозь туман непонимания. Который, на вкус отдавал формальдегидом и еще чем-то аптечным.

Дыхание давалось с большим трудом, так что впервые мгновения пробуждения Анна натужно закашлялась. Чувствуя, как некий шнур или ремень сдавливает шею. Скользнув взглядом по залитому кровью помещению, похожему на помесь бойни и слесарной мастерской она остановилась на неподвижной фигуре и прохрипела:

-Ты! Ты чем-то опоил меня! - Сергей подошел к ней после занятий и предложил пройтись выпить кофе. Ненавязчивая попытка познакомится, против которой она не возражала. Парень ведь ей действительно нравился.

-А у тебя хорошо с самообладанием. Все мои прошлые гости, как правило, начинали вопить, требовать свободы, угрожать!- с искренним удивлением заметил Сергей. Подходя к девушке, распятой на старой кровати полуторке. Которую он приспособил, что бы крепить на ней свои “холсты”.

-Их тоже тошнило от твоих ухаживаний?- парочка ночных кошмаров от призрака, втравила из Анны способность к мгновенному испугу. То, что видели мертвые, меняло мировосприятие и добавляло льда под кожу.

Однако она быстро поняла что ситуация плохая, а место мягко говоря поганое. Кровь и тяжелый запах гниения буквально кричали о том, что тут убивали людей.

В ответ на это Сергей истерично расхохотался, откинув голову назад, так что было видно как сокращается горло. В свете обычной лампы накаливания Анна, внезапно поняла, что он ни какой не особенный.

Простой парень, каких сотни повсюду. Он прошли от института до кафе, выпили по паре чашек американо, а затем вроде бы. Она задумчиво нахмурилась. Пытаясь вспомнить, что было дальше.

-Ты что не понимаешь?! Я же Зодиак!!- за спиной Сергея на фоне полок с инструментами и прочим строительным хламом, проступил силуэт призрака.

-Что, как в газетах? Гороскопы и астрология - Анна поспешно отвела взгляд в сторону, а смех Сергея резко оборвался. Рванувшись вперед, он схватил её за лицо и прорычал,:

-Ты тупая или прикидываешься?! Я Зодиак, серийный убийца! - говорить было сложно из-за рук и причиняемой ими боли, но Анна все же прохрипела в ответ:

-Извини, я ничего такого не слышала - в глазах Сергея мелькнула неуверенность. Ужаса ведь не было. Он не чувствовал его.

На вид Анна казалось испытывала неудобство и может быть непонимание, но ни как не дикий испуг. Диалог между хищником и жертвой как говорится, не настраивался. Его последнее творение определенно обладало характером.

-Впрочем, это не важно - подвел он итог и обернулся к столу, на котором мерцали хромированные инструменты. Анна прикрыла глаза, наблюдая как призрак, сначала покрутился у дальнего стола, а затем двинулся к ней.

-Хреновы, твои дела девочка. Дом стоит на отшибе, так что на крики можешь не рассчитывать. Я пытался достучаться до тебя раньше, но этот мудак использовал хлороформ или похожу на него дрянь - в глазах искрах мелькнуло раскаяние, и Анна прохрипела:

-Ты не в чем ни виноват - призрак отрицательно покачал головой. А услышавший её Сергей презрительно фыркну, процедив:

-Я и не чувствую себя виноватым. Вина это для слабаков - призрак наградил его долгим взглядом, после чего переключился на Анну и продолжил спокойно говорить:

-Не думай что все закончится здесь ,хорошо. Когда он ударит тебя скальпелем, а он сделает это. Тебе, нужно будет лишь сдаться.

-Потом будет чертовски больно, я бы сказал чудовищно больно. Но ты у нас девочка сильная и справишься с этим и главное помни, что нужно сдаться.

-Понимаешь? Кивни, если да - Анна послушно кивнула, и в этот же момент Сергей ударил её скальпелем. Призрак растворился в воздухе.

Больно не было, то есть просто холодок и неприятное чувство пустоты, словно мозг не мог обработать полученные данные. Анна растерянно моргнула, а затем протяжно завыла, да так что в окнах задрожали стекла.

В голове Сергея все помутилось, так что он выронил скальпель и отступился от девушки, которая продолжала выть, словно мифическая баньши.

Слабость отступила, стоило ему, наткнутся взглядом на инкунабулу с Кровавым гороскопом.

Как правило он не любил использовать руки, но для того что бы заткнуть Анну пришлось ударить её в челюсть. Несколько раз. После чего она безвольной куклой повисла на пластиковых стяжках.

*****


Скальпель пробил не только плоть и кровь, он разрушил духовное поле и призрак был в ней. Это было стыдно, это была агония, это было восхитительно. Это было чудовищно. Это было чистое сумасшествие.

-И потому шаманы так часто сходи с ума - прозвучало в сознании Анны, и она отступая потонула в сенсорной буре, в то время как призрак сделал свой первый настоящий вдох за долгое время.

Это было не его тело, не его чувства и переживания, однако его сил было более чем достаточно, что бы начать действовать. Опустив взгляд на оголенный живот, он равнодушно отметил кровавый ручеек, стекающий из раны. После чего начал освобождаться. Рывком избавившись от петли на шее.

Сергей брезгливым пинком отбросил испачканный скальпель и потянулся за новым, когда волосы на его затылке встали дыбом. Он резво обернулся, увидев как Анна, вырывает свои руки из оков. Через мгновение ее ладони окрасились в алое, обнажая переплетение мышц и сухожилий.

-Что за!- пронеслось в его голове, прежде чем девушка рванулась к нему.
Человеческое тело устроено таким образом, что бы не навредить самому себе. Призрак был лишен подобных ограничителей и потому ударил Сергея так сильно как смог.

Правая рука сжалась в кулак и погрузилась в живот новоявленного Зодиака. Призрак отметил многочисленные переломы пальцев и прохрипел:

-Ауч!- Сергей, чувствуя как внутри него, что-то лопается и трескается, зарычал и ударил девушку в ответ. Та перехватила скальпель, но не слишком удачно, так как инструмент пробил ладонь лезвием и застрял в ней.

-Это неприятно - прохрипела Анна, наградив Сергея взглядом светящихся глаз. И они на самом деле светились, это были самые настоящие болотные огни которые Сергей видел в детстве.

-Но поправимо - пинок, отбросил Сергея на инструментальный шкаф и он с грохотом рухнул на пол, прохрипев сквозь боль:

-Что ты такое?!- обнаженная фигура залитая кровью выпрямилась. А затем двигаясь неловко словно марионетка на ниточках шагнула к нему.

Встретившись с горящими неестественным огнем глазами, Сергей всхрапнул и закашлялся чем-то теплым и липким. Что-то потекло по лицу и вниз по рубашке.

-Плохи твои дела парень, похоже, ребра проткнули легкие - прохрипел незнакомый голос, и Анна, наклонившись по дружески похлопала его по плечу. Делая это девушка хищно оскалилась. Человек так улыбаться не мог, мышцы лица так не могли растягиваться. Это было противоестественно.

Лицо, напоминающее боевую маску, кивнуло, словно прочитав его мысли, после чего доверительно прошептало:

-Через пять минут и двадцать одну секунду. Ты сучёныш познаешь массу противоестественного.

*****

Анна помнила, как шатаясь, шла сквозь поле. Не скошенная ржа щекотала кожу, и это было даже приятно. Потом было шоссе и свет фар. Потом была боль в руках и холод в животе. Звуки клаксонов, а затем она упала и оказалась в коридоре полном теплого ветра и света.

-Кислородную маску! - донеслось откуда-то издалека. В то время как перед глазами, замерли носки сношенных кроссовок. На которых, маркером были нарисованы римские цифры.

-Ты хорошо справилась, а теперь возвращайся - Анна хотела было что-то ответить, но сил на это не было. Призрак насмешливо фыркнул и погладил её по голове.

-И пожалуйста будь умницей. Не болтай ты больше с мертвыми - свет стал ослепительным приняв знакомый больничный оттенок.