Черный семнадцать

Артур Князев
Ярость нарастала, похожая на морской прилив подчиненный неизбежным гравитационным процессам. Застилая сознание и благоразумие, ярость выплескивалась сквозь информационные каналы. Подобно бензину вливаясь в холодное тление общественного гнева.

Я пишу этот дневник пока работает электричество и в надежде на то что те кто прочтет его усвоят урок, человеческой природы.

Все началось семнадцатого октября. Обычная демонстрация против повышения цен на продукты питания. Городские власти решили использовать газ известный среди химиков как “Корона” для разгона толпы.

Согласно полученным данным в процессе хранения газ изменил свои свойства. Итог семьдесят пять погибших. Не самая большая цифра для города с населением в пять миллионов жителей. СМИ исполняя волю, властей тотчас окрестили всех участников “террористами”. Это страшное слово, которое давно никого не страшит. А лишь вызывает горькую усмешку.

В тот вечер город затих. Старый тысячелетний зверь, задержал дыхание. Возможно мы люди все же обладаем пара-нормальными способностями так как большая часть районов погрузилась в мрак. Люди винили городские власти, но электрики уверяли, что подстанции просто выключались. Сами собой без видимых причин. Количество патрулей было увеличено, особенно в тех районах, где проживали погибшие.

В ночь на восемнадцатое к семьям, охваченным горем, и потерей нагрянули с обысками. Не самая лучшая идея. Впрочем, бюрократы никогда не отличались человечностью. Жандармы вламывались в дома, кричали в мегафоны, сверкали мигалками, не обращая внимания, что за заслонами скапливается все больше и больше людей.

Обычно толпу можно услышать, её сопровождает гул разговоров, звуки шагов и движения. На этот раз ничего такого не было. Было лишь глухое молчание висящее жарком ночном воздухе. А затем кто-то из жандармов решил выделиться и игнорируя настроение людей начал приказывать. Толпа бросилась вперед, единым движением.

Утром выяснилось, что погибло сорок три жандарма и сто двадцать семь гражданских. Ошибка любой власти её медлительность так что вместо того что бы разобраться в произошедшем они прилепили ярлык “террористы” и на этих погибших. Количество жандармов на улицах было увеличено.

К вечеру количество погибших удвоилось. Воздух пах порохом, бензином и яростью. Телевизоры и Интернет призывали к спокойствию и одновременно к бдительности.

Ночью девятнадцатого отключения электричества накрыли большую часть городских кварталов, не принадлежащих к элите. Затем прекратила работать сотовая и телефонная связь.

Через трое суток количество погибших достигло тысячи жителей, называть всех террористами уже было глупо даже с точки зрения властей. Для подавления восстаний в город были введены силы национальной гвардии. Которые только усугубили ситуацию, применив в ряде бунтов летальное оружие.

Тридцатого числа через две недели, город был объявлен зоной повышенного риска и обнесен карантинными кордонами. Федеральное правительство делало все, что бы новости о происходящим не покидали данной территории. Количество погибших перешло порог в двадцать тысяч. Насколько мне известно, то, что возникло здесь, у нас стало растекаться по стране. Бунты, мятежи, волнения. И жестокость, какой наша страна не ведала несколько веков. Под оболочкой цивилизации проснулись твари и они падки до крови.

Информации очень мало, а та, что есть. Сложно проверить её на достоверность. Электричества нет, как и горячей воды. Не работают линии связи. Улицы завалены мусором и трупами. Где-то далеко воет сирена воздушной обороны. А воздух все так же пахнет яростью.

Мои пальцы замерли, когда монитор ноутбука замерцал и погас. Взгляд сам собой остановился на пистолете, который я забрал у покойника. Украшающего, вход в наш подъезд. Правительство делало все, что бы население, не знало, как обращаться с оружием. Но думаю, я сумею снять с предохранителя и нажать на курок.

Дуло холодит висок, это даже приятно. Это конец.