Шаг вперёд два шага назад в эволюции развития

Аникеев Александр Борисович
      Россияне опять живут своим прошлым и даже не пытаются заглянуть в своё будущее. Тупик развития? В таком обществе, в котором каждая народность имеет различную эволюционность развития, в процессе тоталитарно-капиталистического насилия и жестокости оказались размыты все духовно-нравственные и культурно-исторические ценности.  В таком обществе невозможно формировать фундамент социально справедливой государственности, если такое низкое чувство индентичности народа.  Модель будущего развития, при помощи манипулирования общественным сознанием, каждый новый вождь формирует по своим внутренним убеждениям и в таком  государстве, имея определённые знания и опыт, можно легко определить признаки надвигающихся взрывных процессов.

      В Западном мире народ уже сошёлся в рукопашную с представителями власти и эти представители встали на колени!  Вот что значит единый порыв народа, пусть пока и без чётко поставленных целей, кроме стремления к некоторой справедливости. А ведь западное общество гендерной социализации и вульгарной феминизации до сих пор ненавидело жрецов пассионарности.

      Прошлое  давит на современное общество, размывая толерантность субъективизмом. Но общество, которое перестаёт делится по половому признаку социальной психологичности, сохраняет стремление к социальной справедливости и к равноправию, такое вот эволюционное стремление к банальным правам и свободам просто жить справедливо, без угнетения и по законам развития человеческой совести. А поскольку совесть это реакция психики на противоречия между убеждениями и поступками, то получается, что она у каждого СВОЯ и зависит именно от убеждений.

      Анахронизм — неотъемлемая часть средневековой историографии. Прошлое рисуется в тех же категориях, что и современность. Справедливость разных эпох упирается лишь в одно решающее Золотое правило «не делайте другим того, что не нравится вам, живите справедливо сами и требуйте этого от других!»  Но где законы, по которым можно что-то требовать с власть и богатство имущих?  Вот поэтому законы во всех странах с партийно-парламентарным строем постоянно совершенствуются в сторону развития гуманизма, равноправия и социальной справедливости, ибо большинство дееспособных граждан не может долго быть идиотами во вред себе.

      Проявлять интерес только к внешним событиям жизни — это всё равно, что описывать события на потребу власть и богатство имущих. Крестоносцы в конце 11 века были убеждены, что карают не потомков палачей Спасителя, а самих этих палачей и пролетевшие века ничего для них не значили.

        Все мы понимаем одно — все пути-дорожки, которые народам удалось пройти за всю жизнь, неумолимо ведут всех в настоящее, а значит и та тропинка, по которой мы сейчас движемся, обязательно приведёт нас к какому-то итогу. Истина нашей жизни не может быть познана и объяснена однозначно, она многозначна! Главным следствием станет радикальное изменение внутриполитического устройства для изменения экономики и культуры общества.

      Скоро наступит разочарование сложившейся ситуации и в России. Современные люди сами решают, во что им верить и верить ли вообще.

     Обожравшись благополучием США пытались приписать свои несчастья другим, великолепная увёртка человеческой распущенности и не было ещё ни одного великого ума, без примеси безумства. Аристотель очень метко описал действительность, когда проблема часто в характере лекарства, а это неизбежные побочные следствия лечения.  Простая трудовая Америка, вкусила запах крови и вседозволенности в определённых условиях и взяла это себе на заметку. Американский политический авантюризм захочет в конце концов свою собсвенную религию. "Заболоченность ситуации" стала причиной несвоевременности действий и это срезонировало с глобальными геополитическим процессами.

     Корни проблемы лежали на поверхности, но замылившийся глаз их не хотел замечать, пока не рвануло так, что ожидать этого никто не мог и это было не стихийное бедствие, а рукотворное самим правительство США. Политики США беспорядочно употребляют в разговоре те слова, смысл которых им самим часто не понятен, но мечта, к которой стремятся все честно трудящиеся, оказывается очень простой и понятной…