Чужой ребёнок Гл. 5

Валерий Ростин
                Арсений.

            …Хорошими жёнами не рождаются.
            Хорошими жёнами становятся рядом
             с хорошими мужьями.
 
          … Только наши дела показывают, кто мы такие.
                Карл Г. Юнг
 
Даша родилась 15 декабря, под созвездием Стрельца, и Арсений однажды в одном журнале прочитал, что женщины-Стрельцы свободолюбивые по жизни, они авантюристы и приверженцы всего экзотического.
 Они ищут любовника с открытыми, философскими взглядами, не чуждого чувственных удовольствий: от секса на открытом воздухе под звездами до фильмов на языке оригинала - их душа требует свободы и независимости во всех её проявлениях.
  Когда дело доходит до близкого знакомства, Стрелец любит всё необычное. Их приведёт в восторг и поход на ярмарку органических продуктов, и мастер-класс по керамике.
  Представители этого знака ненавидят предсказуемость.   Они совершенно не боятся пробовать что-то новое, и открыты для волнующих экспериментов.
 Вместе с тем, Стрельцы не разбрасываются чувствами и проявляют себя, как очень преданные партнёры.
  Эта последняя фраза тогда его очень обрадовала.
 И ещё, Стрелец редко кого-то ревнует, но даже если это и так - только под дулом пистолета признается вам в этом. Здесь кроется и огромная проблема: они сами могут настолько сильно себя накрутить, что в итоге уйдут от партнёра, даже если тот абсолютно невиновен.   Не хотите проблем со Стрельцом? Лучше сразу немедленно садитесь и обсудите с ним все сомнительные моменты своей жизни, а не ждите, пока он взорвётся изнутри от ревности.
  Но в то же время Стрельцы предоставляют второй половине огромную свободу в отношениях без всяких обязательств, требуя, естественно, того же самого взамен.
 Арсений давно усвоил для себя простую истину: признаваться в поражениях, неудачах и прочей лаже-это болезненный и неприятный опыт.
 Многие из его знакомых и коллег пытаются его избежать и делают вид, что ничего не произошло.
  Другие - начинают фиксироваться на ошибке, и думают о ней снова и снова, медленно сводя себя с ума. Оба пути - для него не подходят.
  Лучший выход из ситуации, с его точки зрения, практиковать осознанность к сложным эмоциям. 
  Нужно просто успокоить дыхание, расслабить лицо и руки, и заметить свои мысли и чувства.  Подумать немного, потом признаться, что они есть, но не давать им стать центром твоего внимания. Всё просто…
 Несколько раз он замечал, что Даша, хочет о чём-то с ним поговорить, но никак не решается.
 Проанализировав все их разговоры и её намёки, он понял, она хочет поговорить о ребёнке, который именно сейчас, когда он готовится к переезду в столицу, совсем не кстати.
 Он тоже хотел ребёнка, но это пока было второстепенным вопросом, на первом месте сейчас была его карьера,а при наличии ребёнка, она может несколько затормозиться. Арсений прекрасно понимал, что все карьеры делаются до сорока лет, а потом ты уже «старик»…  Ещё он давно усвоил, что его жена хочет знать, что мужчина к ней всегда прислушивается.
 Это не значит, что любое решение он должен принимать лишь после того, как посоветуется с Дашей. Нет, с таким мужчиной ни одна женщина долго не протянет.
  Просто он должен интересоваться Дашиным мнением, чтобы она чувствовала, насколько он ценит её. Но ни в коем случает нельзя ставить её мнение - на последнее место. Если она говорит какие-то глупости, нужно выслушать и привести аргументы, чтобы она поняла свою ошибку.
 Выбрав момент, когда у жены было хорошее настроение, он сказал:
 - Дашенька, милая моя, пойми, я тоже уже созрел для отцовства, и очень хочу маленького человечка, которого буду очень любить.
  Но ситуация сложилась так, что в Москве сейчас решается вопрос о моей работе в крупной нефтегазовой компании или в компании "Алроса", и они в любой момент могут меня туда вызвать.
Но я сразу заявил,что приеду только тогда, когда мне там, в столице, гарантируют квартиру, и приеду сразу вместе с женой.
 И мне это твёрдо обещали. Ну давай подождём немного с ребёночком, а? Потому что, если ты забеременеешь сейчас, то я никуда отсюда не поеду, потому что здесь наши родители, наш дом и куча знакомых.
   Даша тогда внимательно выслушала его, а потом тихо сказала:
  - Да, Арсений, сейчас действительно не время…