Чужой ребёнок Гл. 2

Валерий Ростин
                Даша
 
            - А как узнать своего мужчину?
        - От него будет пахнуть твоими мечтами.
                Ринат Валиуллин.
                «Соло на одной клавише».
   
 Ровно в девять часов вечера, Арсений  уже стоял около выхода из салона,  на тротуаре, с нетерпением  ожидая Дашу.
   Когда она стала спускаться по ступенькам вниз, он сразу обратил внимание на её стройную, словно точёную фигуру и упругую женственную походку.
   Поздоровавшись с девушкой, он пригласил её в свой автомобиль, стоявший на небольшой стоянке, возле здания, где размещался ювелирный салон.
  Но Даша, неожиданно отказалась.
- Арсений, Вы же мне сказали, что проводите меня, а не подвезёте. Честно говоря, я не привыкла ездить на частных авто, не нужно и привыкать. Я больше на трамвае или на автобусе езжу, тем более что до моего дома отсюда всего четыре остановки.
  Услышав эти слова, Арсений немного растерялся. Обычно, когда он предлагал кому-нибудь из знакомых женщин или девушек, подвести их на своём «Volvo», то они первыми прыгали на сиденье, а тут…
  - Ну, хорошо, раз так. Как говорили в моём детстве пацаны: «пацан сказал – пацан сделал» - засмеялся он, устраняя неловкость.
  -Давайте тогда пойдём пешком до Вашего дома.
 - А как же машина? Не боитесь, что её могут украсть? – тут же поинтересовалась девушка, понимая, что Арсений оставляет машину без присмотра.
 - Не думаю. Мне на ней самую навороченную и очень дорогую сигнализацию против угона поставили. Во всяком случае, мастера так сказали. Вот и посмотрим, так ли это на самом деле. Пойдём пешком. А потом я вернусь сюда и заберу её.
  Они пошли по тротуару рядом и Арсений, сам не зная почему, сразу начал рассказывать ей, едва знакомой девушке про свою жизнь. А Даша, не перебивая, что его больше всего покорило в ней, внимательно слушала его, лишь изредка вставляя: «А что было потом?», «И как Вы эту проблему решили?».
  Даша Ионова, была единственной дочерью у своих родителей. Её отец Семён Юрьевич, умер восемь лет назад от инфаркта, и она осталась с матерью Ириной Фёдоровной, работающей заместителем главного бухгалтера на городском молочном комбинате с красивым названием «Бурёнка».
  Отец работал механиком-наладчиком текстильных станков на камвольном комбинате и очень любил дочь. И хотя они жили не богато, у Даши всегда были красивые платья, добротная обувь и верхняя одежда и самые лучшие игрушки.
  Цельная, энергичная, активная натура, Даша была очень влюбчивой, легко увлекалась, но также быстро остывала. Заводила ещё со школы множество «лёгких» романов, старалась попробовать всего понемножку и наконец, вычислить свой идеал.  Она умела дать отпор навязчивому поклоннику и женскому обществу предпочитала мужские компании…
 Ну не любила она этих «бабов», их сплетни и интрижки. Не любила и всё.
  Прошлое будущего мужа Дашу мало интересовало. Для неё, гораздо важнее было, насколько трепетно он будет относиться к ней и что думать о совместном будущем.
 Даша, конечно, как и все девушки в её возрасте, мечтала выйти замуж, но супруга специально не выбирала. Но мечтала, что он будет самостоятельным, уравновешенным и надёжным, как друг.  Она не выносила, когда некоторые женщины, возились с мужчиной, как с младенцем.
  Воспитанная в семье, где родители очень любили друг друга, Даша считала, что если уж она выйдет замуж за любимого человека, то сумеет сделать семейную жизнь счастливой, никогда не огорчит вторую половинку, потому что она очень тактична, и неконфликтна.
  После смерти отца, её мама, тоже вскоре заболела, и ей пришлось даже уйти с прежней работы.
 Даша тогда, чтобы помочь маме,  устроилась на почту почтальоном, совмещая работу с учёбой. Потом бегала по врачам, доставала через своих друзей по университету нужные лекарства, и поставила мать на ноги.
  А потом, нашла ей и новую работу, через свою однокурсницу, мать которой, работая главным бухгалтером на молочном комбинате, искала себе надёжного заместителя.
   Окончив с отличием университет, и получив специальность инженер-технолог по заморозке продуктов для длительного хранения, Даша работу по своей специальности в городе не нашла, все места были заняты.
  Походив по разным предприятиям, и не найдя работы, она решила, что всякий труд почётен и устроилась работать в ювелирный салон «Gold» - младшим продавцом.
  Но уже через полгода хозяйка магазина, увидев, что девушка грамотная, эрудированная и отлично разбирается в драгоценных камнях, украшающих изделия из золота и платины, сделала её продавцом-консультантом, и установила ей повышенную заработную плату.
  Арсений и Даша встречались три месяца, и уже через месяц, он уговорил её и познакомил со своими родителями. Девушка им очень понравилась, они одобрили его выбор, тем более что уже давно мечтали о внуках.
  Марусе Даша тоже понравилась, и они вскоре очень подружились.
  Даша познакомила Арсения с матерью только через три месяца после их знакомства, в тот день, когда он сделал ей предложение.
  Причём, сделал он его весьма оригинальным способом.
 В тот день, он пришёл в их салон во время работы Даши, как всегда, с букетом цветов в руках. Поздоровавшись со всеми, вручил букет улыбающейся Даше, а потом попросил её, показать ему кольцо с камушком фиолетового цвета номер 16.
 - Хочу Марусе подарить, у неё скоро день рождения, - пояснил он девушке. А когда она достала его, внимательно осмотрел, и спросил:
  - Оно Вам нравится Даша?
  - Да, красивое кольцо, и хороший подарок.
 - Да, вроде красивое. Не знаю вот, как оно на её женской руке будет смотреться? Вы не можете его надеть Даша, и показать мне?
 Арсений при всех обращался к Даше на «вы», хотя они давно уже были на «Ты» и даже несколько раз целовались при расставании.
  Ничего не подозревающая Даша, тут же выполнила просьбу «потенциального  клиента», надев кольцо с ценником себе на палец. 
 Это было обычное дело. Многие клиенты их салона – мужчины, покупая кольца или серьги для своих женщин, часто просили продавцов продемонстрировать их на себе, на своих руках или на ушах.
  Надела, и повернув ладонь внешней стороной к Арсению, улыбаясь, спросила:
 - Ну, как? Нравится?
 - Очень. И тебе Даша, оно очень идёт. Ты его не снимай, а скажи, ты, согласна  выйти за меня замуж? – и он внимательно посмотрел ей прямо в глаза.
  Даша удивлённо заморгала глазами, а Вера из другого угла зала, громко произнесла:
  - Соглашайся Даша, соглашайся!
 Все присутствующие в салоне, ещё одна продавщица, и две молодые девушки, стоявшие у витрины обручальных колец, заулыбались, обратив на них внимание, и Даша немного оробела.
  Она опустила глаза, немного помолчала для приличия, (ну не должна же девушка сразу сдаваться), а потом тихо сказала так, чтобы слышал только Арсений:
 - Я согласна. Но у меня одно условие: ты сегодня познакомишься с моей мамой и попросишь у неё моей руки. Хорошо?
  - Согласен! – так же тихо проговорил радостный Арсений, глядя в любимые глаза, а потом громко крикнул:
  - Люди! Она согласна выйти за меня замуж! Ура!
 Когда он вечером после работы вёз её взволнованную для знакомства с её матерью, Даша, неожиданно спросила:
  - Арсений, скажи только честно. Вот ты такой классный парень, умный, высокий, спортивный, красивый, богатый, почему до сих пор был один?
 - Наверное потому, что такую как ты не встретил, - улыбнувшись ответил Арсений, а потом добавил:
 - Даша, ты так эти слова говоришь, так хвалишь меня, что у меня внизу живота уже мурашки появились…
 - Ну, ты можешь мне честно сказать, сколько у тебя до меня женщин и девушек было?
  Арсений снова улыбнулся, внимательно посмотрел на Дашу, и произнёс:
 - Могу, конечно. Но для этого тебе придётся меня крепко напоить и пытать…
  Матери будущий зять тоже понравился. Через месяц они сыграли свадьбу, на которой было много гостей, и Арсений сразу стал звать Ирину Фёдоровну - мамой.
 Увидев это, Даша тоже вскоре стала называть «папой» и «мамой» родителей Арсения.  Она легко установила добрые отношения с родителями мужа, и свекровь её просто обожала.
   Даша переехала жить в квартиру к Арсению, а через год, они, договорившись с Марусей, что она переедет жить в его квартиру, продав бабушкину и купит себе автомобиль, чтобы ездить в театр, купили себе новую квартиру уже из трёх комнат, рядом со старой.
  Теперь они с Марусей жили рядом, а в большой трёхкомнатной квартире хозяйничала молодая жена. Даша покорила Марусю своей добротой и искренностью, и они вскоре стали лучшими подругами.
  Мать всегда учила Дашу, что у каждого человека, обязательно должны быть - свои жизненные цели. Особенно у мужчин, потому что мужчина – глава семьи.
 А чтобы мужчина был активным, полным сил и энергии, ему важно иметь жизненные ориентиры, цели, которые он установит для себя. Если жизнь превратится в однообразную серую полосу, если мужчина потеряет жизненные ориентиры, то он перестанет что-либо делать.
Женщине со своей стороны необходимо стимулировать мужскую природу, стараться поддерживать его цели, быть любящим и понимающим человеком.
- Понимаешь дочка, любому представителю сильного пола необходимо иметь возможность принимать важные решения. Мы с твоим папой, прожив почти тридцать лет вместе, сразу так решили, как только поженились. Решили, что все важные решения принимает он.
 И я не понимаю тех женщин, которые берут на себя эту трудную миссию, да ещё и прогибают своих мужей под это.
Когда женщина старается «прогнуть» вторую половинку под себя, приказывает ему и давит, то после это «аукается» ей только негативными последствиями. Либо мужчина в конечном итоге сдастся и будет инфантилен в семейной жизни, не амбициозен и нерешителен.
  Либо он, наоборот, отдалится от такой спутницы жизни и найдёт ту, которая способна считаться с его конечным словом.
  Женщина не должна забирать у мужчины главенствующую, ведущую роль в отношениях.
 Для парней крайне важно быть лидером, иметь возможность брать ответственность на себя - в этом заключается один из пунктов мужской природы.
Умная женщина всегда предоставит мужчине возможность занимать лидирующее положение, она способна будет признать его авторитет.
 Если избранница покажет, что его решения имеют для нее большое значение, то он будет уверенным в себе партнером.
  Умная женщина всегда предоставит мужчине возможность занимать лидирующее положение и признает его авторитет.
 Понимаешь Дашенька, когда люди долго живут вместе, то по мере развития отношений многие женщины начинают замечать в своих мужчинах целые списки недостатков.
  А затем у большинства милых дам возникает «замечательная» идея – переделать, перевоспитать мужчину под себя. Однако парням не очень нравится такой поворот событий, поэтому начинаются выяснение отношений, ругань и споры.
Если уж женщина и хочет заняться воспитанием своей второй половинки, то ей стоит подойти к решению этого вопроса, совершенно, с другой стороны.
 Нужно старательно поддерживать своего избранника, стимулировать его к движению в самых разнообразных сферах жизни, чаще говорить вслух про его самые лучшие качества, вдохновлять его, верить в то, что он способен на многое.
 Причём важно не просто проговаривать эти мотивационные речи вслух, но и верить в то, что вы говорите.
  Мужчина должен буквально ощущать исходящий от любимой женщины поток поддержки и веры в него - тогда он почувствует себя героем, ему захочется оправдать возложенные на него надежды.
И тогда рядом с мудрой женщиной всегда будет находиться надежный и сильный мужчина. Её вера, любовь, самоотдача, понимание и женственность будут давать ему силы и желание сделать свою семью счастливой.