Бессмысленное и беспощадное зеленое невежество

Владимир Лагутов
ПОЯВИЛАСЬ НАИЛУЧШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ РЫБЫ В РЕКЕ

Wednesday, June 24, 2020 9:57 AM
rseu_conference Вебинар с демонстрацией удления плотины в Швеции

Дорогие друзья мигрирующих рыб,

У нас есть захватывающая возможность поделиться с вами! Удаление плотины Европа транслирует прямую трансляцию удаления плотины в Швеции 1 июля! Присоединяйтесь к вебинару, чтобы узнать, что нужно для выполнения этой работы. В рамках двухчасовой программы вы также услышите от экспертов, которые обсудят полезные методы удаления устаревших или вышедших из употребления плотин и способы преодоления конкретных проблем, основанных на обширном накопленном опыте.

Этот вебинар-отличный пример мероприятия, которое, как мы надеемся, еще больше сможет провести Всемирный день миграции рыб! Нет лучшего способа отпраздновать, чем открыть реки для счастливой рыбы!


ПРИГЛАШЕНИЕ ЗЕЛЕНЫМ ПОСМОТРЕТЬ КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Добрый день, всем!
Может быть, вы захотите принять участие.

1 июля 2020 WFMD (Всемирный день проходных рыб, в котором РСоЭС принимал участие несколько лет назад), проводит вебинар, в рамках которого будет транслироваться в прямом эфире удаление плотины в Швеции. В целом вебинар займет 2 часа и начнется в 15.00 Москвы.
Вебинар проводится онлайн, но количество участников ограничено до 500 человек.
С уважением, Елена Кругликова


ПОЯВИЛИСЬ И ЗЕЛЕНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО РЫБОПРОПУСКУ

Olga Senova
24 июн. 2020 г., 10:37
кому: Elena, rseu_conference

Лена, спасибо, очень интересно. У них, действительно, большой опыт, полезный для нас.
А мог бы кто-то написать потом короткий пост о вебинаре, со ссылкой на его презентацию или запись (если дадут), и с  короткой ремаркой об актуальности этой проблемы для нас? По опыту нашей части Балтики – для лосося и угря точно, это я могу написать (реки Финского залива с маленькими плотинами, и плотина Нарвской ГЭС без нормального обхода), а про Север – вы можете?
Всего хорошего,
ОС

СМУТНЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ ВТОРГЛИСЬ В СОЗНАНИЕ

У нас в зеленой среде, оказывается завелись свои специалисты по защите рыбы, которые ранее отличались скромностью и незнанием процессов. А теперь вот стали раскрываться с якобы профессиональной стороны и намереваются обучать других.
Это хорошо, с одной стороны. Есть кому нести далее упавшее по невежеству знамя зеленых.  Но вот с другой, заставляют задуматься, а  с какой целью это вот новоявленные специалисты уже несколько лет выпихивают профессионалов из своей среды, и, в частности, в проблеме рыбопропуска и восстановления речных экосистем?
  К примеру, единственному в их среде доктору технических наук по гидротехнике, автору этих строк, вот уже несколько лет отказывают в участии в ежегодной конференции СоЭС. И в этом очень уж похоже поведение этой зеленоватой части СоЭС на деятельность парткомов от КПСС, которые тоже ненавидели грамотного специалиста от гидравлики и экологии их учившего с 1870-х годов как рыбу спасать надо. Да некоторых академиков, якобы от рыбного биоразнообразия из института ИЭМЖ, которые жили за счет рыбного ведомства и помогали ему уничтожить все рыбные ресурсы.
  И на тебе. Дошли до речек Финского залива, до Лососинки, где академики РАН дружно сели в лужу со своими разработками. Даже до Нарвы и Северов.
   Никогда ни один профессионал не будет делить плотины на большие и маленькие при рассмотрении их на предмет нанесения вреда биоразнообразию, а эти без всякого сомнения лезут в неведомые им кущи в поисках популярности и увлечения необразованной в данной дисциплине знаний части населения в нужном им направлении. Естественно, что потом оказывается, что шли не в ту сторону. Но этой болезнью переболела и почила в бозе ленинская партия, уничтожив все стратегические рыбные запасы страны и все промысловые виды до уровня генофонда.

Сколько лет обучали, помогали, разъясняли. Книги то зачем им прописывались для лечения убиваемой природы и рыбы:
"Механизм уничтожения рыбных запасов Юга России и путь их спасения", ставшей настольной книгой по этой проблеме в мире,
"Гибель Азова" - строго документальное исследование деятельности рыбной ОПГ от Ихтиологической комиссии МРХ по экоциду,
"Осетровая азбука" - настольный учебник не только зеленых, но и специалистов в части восстановления речных экосистем и пр.
И все бестолку, все время откуда то лезет с инициативой экологисты, которые отличаются от экологов так же как любители от профессионалов.

Да мельчает наш зеленый собрат. Даже не поняли из многих лет общения, что разрушение плотин это самая радикальная и крайняя мера, когда уже нет никаких надежд спасти рыбу, а ведь только мы и имели совершенно уникальные технологии реконструкции экосистем зарегулированных рек экологически чистой гидротехникой, аналогов которой нет в мире. Но своим поведением они, к сожалению, пытаются предать забвению преступную деятельности ОПГ от ведомств Минрыбхоза, Минволхоза, Минэнерго, Минсельхоза и Минприроды в этом направлении.


ЧЕМУ УЧИТ ЛЮДЕЙ РАЗРУШЕННАЯ ПРИРОДА В ЯКУТИИ И КАРПАТАХ

И это не шутки и не безобидные субьективные отклонения, а проявление исключительной вредоносности в зеленом движении. Достаточно вспомнить утопление города Ленска в Якутии, за которое получил Президент республики эколгическую премию Эндрю, в целях, естественно, подхалимажа.
Или посмотреть на последние новости с Восточной Европы или запада украинских Карпат, где катастрофические наводнения сносят инфраструктуру и жилье населения.
  А ведь и там и тут одна подоплека профессионального невежества и зеленой убогости. Она в том, что сами люди вырубили все леса удерживающие влагу и теперь любой дождь превращается в потоп. Дураков всегда природа научит.


НО НЕ УЧИТ ПОКЛОННИКОВ НАНАЙСКО-КЛИМАТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
Никакого отношения к катастрофам не имеют западнофильские бредни о борьбе с климатом. Поначалу ходили поклонники со знаменем о потеплении климата и борьбе с ним. Потом с подсказки профессионалов изменили формулировки и теперь не потепеление, где надо доказывать, а доказывать не умеют. Теперь само изменение климата является источником всех бед.
   Им несколько раз публично и научно обьяснили про их галиматью, на что они постарались оттереть специалистов не только от грантовых туч, но и самого зеленого движения, чтобы можно было и далее полоскать мозги слабой на собственный разум публике.