Сон в руку. 1

Владимир Шарик
 После работы Артем пришел домой и стал искать листок на котором он написал адрес ночной гости, но нигде не находил его. Он уже подумал, что это какая-то фантазия случилась в его голове и тот номер телефона - выдумка.
- Надя, ты сегодня убирала в моем кабинете? - спросил он супругу.
- Ничего я не убирала, только пылесосом немного прошлась по всех комнатах, а то пыли на собиралось, хоть письма пиши.
- А там не попадался маленький листок бумаги с номером телефона?
- Ничего не заметила.
- А ты вытрусила из мешочка мусор?
- Пока не вытрусила, ибо в комнате Веры еще не пылесосила. Она там занималась, и я не хотела ей мешать.
- А где пылесос?
- В нашей спальне.
 Поздняков пошел в спальную, вскрыл крышку, вытянул оттуда мешочек.
- Что за такая поспешность. Сейчас все раструсишь по комнате весь мусор, -  возмущалась жена.
- Я аккуратно, - не обращая внимание на ворчание Нади, занимался пылесосом, высыпал в мусорное ведро содержимое мешочка и среди мусора нашел небольшой листок с номером телефона. С удовлетворением собрал пылесос.
- Нашел то, что искал?
- Да, - с триумфом сказал он.
- Что же это за номер? - поинтересовалась Надежда.
- Это, это телефон одного абонемента, - сказал он и ему стало неловко от того, что он соврал. Обычно от супруги у него не было секретов, но не мог же он сказать ей, что этот номер приснился ей. Она бы просто посмеялась над ним или она бы спросила, почему это он придает такое значение сновидению. И тогда б пришлось ему рассказать от кого и в какой ситуации он услышал этот номер. Конечно, ей было бы неприятно, что он во сне общается с незнакомыми женщинами, то есть в невменяемом состоянии он желает иметь отношения с другими женщинами. Значит, в действительности он о чем-то не договаривает, что-то скрывает, загонит это неудовлетворение в самый дальний уголок своего подсознания, а сновидение выводит их на поверхность. Как тут не поверишь старику Фрейду.
- Почему же не запишешь этот номер в свою записную книжку?
- Да, не оказалось её под рукой. Вот и написал его на том листку.
 На этом все и закончилось. Супруга пошла на кухню готовить ужин, а Артем пошел в кабинет, чтобы поработать на компьютере. Он решил покопаться в социальных сетях, чтобы узнать кому может принадлежать этот номер телефона. Однако, его поиски были напрасны, единственное, что он узнал - это то, что данная телефонная станция находится в соседнем городе. Поздняков поискал в своей памяти знакомых, которые были связаны с этим городом. Несмотря, что до того города было немного больше сотни километров, но он был там пару раз за всю жизнь, и то эти поездки у него были связаны с работой. Он вспомнил одного человека выходца с того города, с которым учился в политехническом институте, но с ним Артем не встречался после окончания института.
 За ужином он был весь поглощен разгадкой тайны телефонного номера, словно, отсутствовал за столом, и только слова Нади вернули его на землю.
- Ты слышишь меня?
- О чем ты?
- Я спрашиваю тебя, когда ты идешь в отпуск?
- Я точно не знаю.
- Так узнай.
- Зачем это надо?
- И я тогда пойду. Нам надо ремонт на кухне сделать. Стыдно заходить, а вдруг Вера замуж соберется выходить.  Сама ж я не могу это сделать.
- Хорошо я завтра узнаю, - машинально ответил он, хотя мог бы и возразить, мол, какое замужество - она же ребенок, только четырнадцать лет.
 Он долго не мог уснуть, все номер телефона не давал покоя, а когда уснул, то снова приснилась ему незнакомка. Правда, в этот раз она стояла спиной к нему, и вся была, как в тумане. Он ничего не мог разобрать, только четко услышал её слова, брошенные через плечо: "Кто не любил - тот не жил" И исчезла она, к великому сожалению Артема, ибо не приблизился он к разгадке этой таинственной незнакомки.