Два мимолётных эпизода

Гоша Ветер
         Два случая из прошлого, которые, как кажется, произошли вчера. Ах, как быстротечно время, и память хочет верить, что так и было. Вчера. Легко, естесственно и непринуждённо. Ум ухмыляясь говорит, что так уже не будет. Не хочется с ним связываться для доказательства обратного — он всё же свой, родной — я лучше подожду, когда он превратится в разум. Пока же подслащу воспоминанием подружку память. 

         Волнительный подарок упал мне как-то в руки при развозке посылок по домам.
         В самом начале службы, по неопытности и по природной стеснительности характера, не мог будить людей звонком. Прибыв по адресу, звонил, конечно, но если сразу не открывали, стеснялся показать нахальство назойливостью повторения звонка. Уезжал с пакетом дальше. Это значило, что надо было его доставить завтра. Назавтра же был полный бус других пакетов, и вчерашние, неразвезённые, усугубляли и без того довольно плотный график.
         Получив пару раз «по морде чайником» от диспонента, от шефа и от самого себя, я вынужден был стать «противным почтальоном». Начиная рано, примерно в полвосьмого-восемь, у первых получателей, среди которых было много любителей поспать до десяти и дольше, я стал давить звонок без сожаления. Вырывал из сна и из постелей оторопелых, заспанных людей. Просил прощения, ссылаясь на работу, вручал пакет. Люди открывали, впопыхах одевшись, часто полуодевшись, нередко, в трусах или футболке, в накинутом наскоро халате, в неглиже, в пижаме, ночнушке. Недовольства не показывали, иногда даже извиняясь, что забыли о доставке. Насмотрелся всякого, и порой увиденное начинало волновать мужскую суть.
         Представьте девушку, в одной футболке на голое тело, где всё видно, а что не видно, то угадывается так ясно, что как-будто видно. Или женщину в трусах, прикрывающую грудь одной рукой, другой расписываясь в получении посылки. Сказать ничего нельзя, можно нарваться на обвинение в сексуальном домогательстве, если это сделано в открытой или грубой форме. Филигранные же намёки ненаказуемы.

         На мысли о «попробовать войти в контакт» натолкнула наблюдательность и знание некоторых признаков поведения людей. Заметил, мужики выбегали утром со вздыбленным хозяйством под штанами. Понимаете ли, по утрам шалит машинка, производящая тестостерон. Наверное все знают это по себе, когда проснувшись утром ощущают прилив сексуального желания. У мужиков это классический «стояк», у женщин — мысль в голове «эх, мужика бы».
         Точная причина возникновения состояния «утренней тоски по сексу» неизвестна, но учёные выдвигают несколько версий, где по одной из них, как я сказал, во всём повинен тестостерон, или вернее, та «машинка» в нас, его производящая, работающая в ночные и утренние часы в особенном режиме интенсивности. Тогда ещё не было Гугла, проконсультироваться по этому вопросу было не с кем: решил опереться на свои познания ловителя моментов. Надо было просто вспомнить.
         О том, что у самого утром непроизвольная эрекция. О том, что утренний секс, если просыпаюсь в постели не один, особенно сладок и желанен для обоих. Многие подружки говорили, что утром испытывают обострение желания, прилив крови вниз, позыв сделать себе пальчиком «хорошо». Надеюсь, не открыл секрета никому: вы это должны бы знать из собственного опыта наблюдений за телом и перепадом настроений.

         Решившись на «попробовать», оставалось дождаться подходящего момента. Ну вы понимаете, он не преминул представиться. Это был многоквартирный дом, куда привёз довольно тяжёлый пакет с шкафчиком для ванны, в разложенном виде. Нашёл фамилию, нажал звонок. Ответа нет. Нажал ещё раз, долго. Скрипучий женский голос в домофон: «Кто?» — «Откройте, вам пакет».
         Зум открывающейся двери, иду наверх. На одной из лестничных площадок дверь приоткрыта, выглядывает помятая мордашка. Говорю: «Просунуть в дверь не выйдет, надо занести». Дверь открывается, вхожу.
         Босиком стоит приятная толстушка, в тончайшей трикотажной ночной рубашке, которая длинна ровно настолько, чтобы быть ниже интимного места на сантиметра три. Всё видно, всё. Как говорится, в зобу дыхание спёрло. Понимаю, надо что-то сказать. Спросил, куда поставить. Туда. Несу туда. Так хорошо? Она кивнула.
         Сам её разглядываю ненароком. В распоряжении секунды, надо успеть понять. Взгляд не отводит. На щеках горит румянец. Облизнула сухие губы. Соски стоят, дышит неровно. Ну, думаю, похоже на «утренюю тоску». Говорю: «У тебя такая атмосфера, что не хочется уходить. Могу помочь собрать шкафчик». Она: «Есть кому собрать».
         — Может, тебе надо что-то передвинуть, пока я здесь? — Сложила губки в подобие улыбки, начиная догадываться, что я затягиваю время.
         — Да нет, всё стоит на своих местах.
         — Я мастер по массажу, умею делать необыкновенный.

         Намек, прямее некуда. Она, раскрыв глаза, не отвечает. Смотрит на меня, в глазах раздумье. Щёки пылают. Живот напрягся. Секунд через пять выдавливает: «Ну если только это. Сейчас массаж был бы очень кстати». (Кокетливо) «Ты правда массажист?»
         — О, да, ты удивишься. Веди меня туда, где было бы удобно.
         Захлопнув дверь, прошла вперед. Массажной оказалась спальня. Скинув ночнушку, легла на кровать, подставив спину. Все было ясно как божий день.
         Массаж был крепким: она охала, стонала, вставала на колени, поднимала кверху ноги, лежала боком, на животе, выпячивая попку. На кульминации кричала в подушку, щадя соседей и меня. Ну да, те ведь могли вызвать полицию, и не миновать бы мне тогда тюрьмы. На прощание спросил, могу ли приехать снова? Она ответила: «У меня есть друг».
         Таких моментов в доставке пакетов по домам было несколько. Мгновения, как подарки неба, как игра в особое лото, где много выигрышных вариантов, и где выигрывают не удачно сложившиеся цифры, а обстоятельства, совпавшие в удачной последовательности, из взглядов, слов, сиюминутных настроений, авантюризма. Не стану вас заваливать сегодня всей их лавиной, оставив кое что и на потом. Лишь об одном ещё поведаю вдогонку к рассказу об утреннем массаже. Всё в нем сложилось как в красивом пазле, почти что незаметно и как-то само собой.

         Я возвращался из дальней поездки, доставив срочный груз с дорогими запчастями в Испанию, в город Валадолид. От Франфкурта, где взял товар в грузовой части знаменитого аэропорта, до Франкфурта назад, куда надо было вернуть обменянную, специального изготовления, тару, был круг в три тысячи пятьсот километров. Дорога дальняя. Сначала километров триста по бесплатным автобанам Германии, потом по второстепенным дорогам Франции, через деревни и посёлки, так как брать автобан во Франции было нельзя — уж очень он, собака, дорогой у них, как впрочем, и в Испании тоже.
         Долго ли, коротко ли, сдав груз, летел назад. В дороге сплю мало, (так как в кабине буса это неудобно), стараясь поскорее вернуться и уж дома отоспаться. Конечно, совсем без сна ехать невозможно, но у меня выработалась привычка спать короткими интервалами. Укладываясь передохнуть, даю себе, вернее, подсознанию, установку, говоря вслух примерно следущее: «Так, у меня есть два часа. Этого будет достаточно, чтобы подзарядиться. Ровно через два часа я встану отдохнувшим настолько, чтобы продолжить путь». Как правило, в дороге это действует. Конечно, отдых неполноценный, усталость снова копится, и через несколько часов глаза опять смыкаются, но в общем стратегия себя оправдывала.
         Так вот, еду назад, уже где-то глубоко во Франции, борюсь со сном. Его удается побеждать короткими ударами: потоком воздуха через открытое окно, басами громкой музыки, мыслями о скором отпуске, с поездкой к морю.
         Заехал на большую, круглосуточно работающую, станцию заправки. Наполнил горючим бак, размялся, сбегал в туалет, обмыл лицо и шею холодной водой, купил с столовке четыре стакана чая, залив его тут же в термос.
         На выезде с заправки, на обочине дороги, увидел присевшую на камень фигуру. Массивные ботинки, брюки, рубашка в клетку, на опущенной вниз голове бейсболка. У ног рюкзак, с большой картонкой, на которой были написаны три буквы. Не те, что вы могли подумать по известной ассоциации о трёх буквах, другие. Жирным фломастером, большим размером стояло — FRA. Значит, Франкфурт. Кто-то искал возможность доехать до Германии. Сегодня автостоп не так развит как раньше. Путешественники на попутных колесах встречаются совсем нечасто, но подобное всё ещё бывает. Если водитель видит направление желающего переместиться, он может прихватить попутчика, если ему в ту сторону. Если не до самого конца, то хотя бы на отрезок. Разумеется, бесплатно.
         Остановился, фигура подняла голову. Оказался не мужик, как я подумал, а девушка лет 27-30. Сказал, что еду туда, куда ей надо. Обрадовалась, подскочила, забралась в кабину, поставив под ноги рюкзак. Не страшненькая, с фигурой. Я больше думал в тот момент, что будет собеседник, отвлекающий меня от сна. Ей повезло со мной, конечно. В пути она была уже два дня, дав себе старт в Мадриде, но далеко продвинуться пока не удалось. Урывками по паре сотен километров. Спала тоже урывками, пока её везли. Эту ночь провела на станции заправки, в туалете, закрывшись в кабинке. Сидя на унитазе, прислонившись в угол, немного подремала, а в приципе, практически, как-будто не спала.
         Так что мои надежды на разговорчивость не очень оправдались: через полчаса она буквально проваливалась в сон. Я начал это делать тоже. Передалось, наверное, телепатически. Громко кашлянул, она проснулась. Пришлось сказать, что её здоровье, сохранность тела, в опасности. Чтобы ехать дальше, нам надо говорить. Ну, начали болтать. Она рассказывала о себе, работе, подружках. Короче, обо всём и ни о чём. Я тоже рассказал о том, о сём, о пятом и десятом. Через какое-то время возник эффект «случайного попутчика в купе».
         Мелькали мимо километры, ехать было далеко. Болтали. Сон отступил. Через общение появилось ощущение давнего знакомства. В поток обычных предложений стали вплетаться словечки флирта; местами хохотали оба от всяких пустяков. Я угощал её русским печеньем, она наливала чай из термоса нам двоим. Зарождалась электризация. Стал смотреть другим взглядом на её ноги в джинсах, руки, губы, находя их всё более привлекательными. Не в моих правилах предлагать в лоб секс, или его выпрашивать. Люблю, когда всё вызревает с обеих сторон само по себе, расцветая благоухающим цветком взаимного желания.
         Заехали в Германию: надо было снова подзаправиться, посетить станционный туалет. На автобане вскорости попалась большая  автозаправка. Завернули на неё. Заправился, купил нам кофе, бутерброды, отъехали на площадку, где парковка, остановились сделать паузу: для туалета и покушать. Увидели за обочиной, в глубине, мотель для шоферов. Переглянулись. Засмеялись. Она сказала: «Неплохо бы поспать по человечески». Завожу без слов мотор, подруливаю к мотелю. Сходил, взял комнату и ключ, заплатив рецептору на месте, наперёд.
         Прихвативши кофе с бутербродами, поднялись в комнату. Весело поели, сходили в душ. Сначала я, потом она. Мы были знакомы уже всю вечность. В кровати вскорости встретились не только наши обнажённые тела, но и симпатии, придавшие любовности духовного проникновения друг в друга. Был хороший часик, прежде чем уснуть, и два хороших после пробуждения. Я специально опускаю все детали. Представьте вы себя на нашем месте, и додумайте остаток дальше сами. Маленькая подсказка: все было опупенно!