Глава 6. В двух ипостасях

Александр Бурлаков
ПОДГЛАВА 1.
ПРОБУЖДЕНИЕ

УТРО


Вчерашняя непогода утихомирилась. Над Приазовьем сияло Солнце, мороз приятно пощипывал кожу.

Вика заботливо ощупала своё материнство, открыла очи и радостно улыбнулась Шестой Звёздочке.

- Привет! Чёрненькая! О чём думаешь?!

- О наших половых извращенцах.

- Но почему ты решила, что они извращенцы?! Завидуешь, что им так хорошо?!

- Счастливым любовникам всегда завидуют,– вздохнув, призналась Леночка.

- Пошли их проведаем! В нашем гареме ведь дозволяется подсматривать. Катёночка?! С добрым утром тебя! Ты разрешишь нам поглядеть, чем там супруг занимается?!– смеясь, полюбопытствовала Беленькая.

- Главное, чтобы вошло поглубже в докторшу!– заразившись весельем от семнадцатой подколола шестая Стервочка.

- Тише, сёстры! Не разбудите Олечку,– предупредила Лидия,– Пятёрочка помогала ночью Анжелике.

- Олечка здесь?!

- Да. Спит с Надей вместо Анечки.

- Я недавно в какой-то юморной передаче услышала: просто дюжина равна двенадцати – чёртова – тринадцати, а на Дону возникла стервовая дюжина: равна не то семнадцати с плюсом, не то восемнадцати с минусом...– продолжала отсыпать едкие шуточки Леночка.

- Больше семнадцати не будет!– парировала Белка.

- Меньше тоже: мы же Священный Грааль открыли!– поднялась Надя,– никаких глупостей отныне делать не станем!

- А Бархатная Уточка где?!

- С Анжеликой…

- Она что? Тоже помогала?!

- Собиралась – Двоечка ей не позволила. Взяла дочек, но когда всё завершилось, они сели попить чаю. Впрочем сами узнаете! У нас один полицейский ночевал.

Упругие, мутно-зелёные волны помчались прочь от земли, бились о монолит прибережного утёса, неясное, придавленное грузными облаками небо не вселяло особых надежд. Невесомый челнок подбрасывало и било об облицовку гранитных блоков... полотно Якопо Тинторетто «Спасение Арсинои» было выткано на оконных шторах. Солнечный свет, просачиваясь сквозь плотную ткань – тёплыми лучами ласкал в центре тела мраморных Аполлона и Дафны и достигал узора ещё одного шедевра. Картины, выполненной настенным барельефом, имитирующей незаконченное творение мастера Возрождения Джорджоне. «Спящая Венера» – художник, выполнивший заказ для хозяек усадьбы допустил многозначительные изменения: фигура возлежащей на пригорке была восхитительна – молода и прекрасна, только уже явно ожидала малыша! Рука Венеры-Стервочки больше не прикрывала лона – ибо оно отныне полностью принадлежало тому, кого красавица сочла достойным. Ладонь бережно – нисколько не надавливая, оберегала того, кто нежился и созревал в чреве. Плюс груди, если заострить внимание, утратили девственность: не вульгарно раздутые силиконом – натуральные, правильно кругленькие – точно скопированные с достоинств Сладенькой Пятёрочки, чудесно сложенной, – тем не менее, эти соски, несомненно, вскормили несколько ртов сокровищ, которые счастливы на милой Донской земле. А итальянскую деревушку, служившую пейзажным фоном Деве, автор умело заменил башней древнего Танаиса – пропорционально уменьшенной проекцией той, что возвышается на лугу после реставрации. Данное произведение можно было смело назвать «Спящая Стервочка».

В целом композиция на площадке комплекса для удовольствий содержала ясный подтекст: богатенький мужчина спас нас как от бедности, так и от унылой городской повседневности – мы ему в должной мере верны и послушны – а своей задачей считаем: возродить традиции истинных амазонок – невымышленных мифотворцами из Греции. Стервочки сластолюбивы и сексапильны – зато результат: не столько военные подвиги, сколько радостное детство новых жителей Приазовья. Природа нас такими сотворила, али кто-то спустился с Небес, дабы вылепить подобное чудо – пусть спорят до хрипоты мудрецы, кому интересно – либо кому за это платят. Из нас иных созданий не получится, да мы и не хотим координально меняться!

В такой атмосфере четверо счастливых людей смотрелись более чем естественно! Обнажённые тела застыли в позах, где достигли точки наивысшего блаженства. Две нимфы, достойные поэзии, обнимались сестра с сестрою – а мужчина всё прижимался к ласковым бёдрам той, в кого излил свою животворящую силу.

Свечи, зажжённые Лизонькой, ещё не погасли.

Обаятельные прообразы богини любви с наливающимися животиками поочерёдно обогнули скульптуру Лоренцо Бернини и кивком головы церемонно поклонились «Спящей Венере» – в сумраке помещения она выглядела чарующе. Тюлевый занавес ложа для главного действа в этом комплексе был подобран золотистыми подвязками. Увидев – толком не проснувшись – жену во главе представительной делегации, нагрянувшей с инспекцией в зал для удовольствий, где состоялось необычное Пиршество Любви – едва не завершившееся трагически – Аврелия невольно вздрогнула: и спрятаться некуда – спасительного для прелюбодеев шкафа сюда не поставили.

- Катёночка! Ты бранить нас пришла?!

- Совершенство! Ты – совсем дурёха?! Уж если я вечером сдержалась – чего ради с утра по раньше начинать со скандалов?

- Наоборот! Мы заявились, дабы убедиться: у вас всё царственно,– пояснила Беленькая Вика.

- Здоровьица вам не терпится пожелать – половые монстры!– язвительно произнесла Шестая Звёздочка.

- Вы – божественны!– восхитилась Надюша, впечатляясь – потом подумала вслух: – не напрасно мы с Анечкой вчера расцеловали ласковый орган Стервозавра – словно благословили для Ульяны!

- Да, Улитка сначала хотела меня скушать – но наш – молодец! По-королевски её отогрел: ей стало так хорошо – она подобрела и избавила нас от проблемы: куда направлять беленький фонтанчик: нам всё пригодилось!

- Не даром обработали клиента!

- Ленка! Как родишь – получишь от нас троих за свой язык! Вика тебя не догрела! – пообещала седьмая соплеменница, продемонстрировав кулачок.

- Мой благоверный – я смотрю – решил серьёзно обновить состав семейства!– усмехнулась супруга.

- А больше никто не залетел?!– встревожилась бывшая жена.

- В нас не попало ни капельки!– успокоили обе артистки.

- Значит, у докторши там затопило под завязочку!– с лёгким злорадством молвила Леночка и похлопала виновницу торжества по заду.

- Чёрная – вредина! Отцепись – подобру-поздорову!

- Поздравляем тебя!– искренне улыбнулась одиннадцатая.

- На нас в Астрале черти напали!– пожаловалась танцовщица, сменив тему.

- Но мы отбились!– похвалилась дрессировщица.

- Об этом мы позже поговорим детально!– заверила Лидия.

- Наши: Вероника, Арина и Маргарита с детьми – скорее всего, поедут дневным поездом,– предположила Главная Победительница,– для вас ещё есть часа полтора, чтобы подремать!

- Лягте поудобнее!– посоветовала Надя.

- Сестрички! Вы у нас – золотые!– поблагодарила Лизонька и перелезла через всех партнёров по Пиршеству Любви за своего покровителя, по дороге приложилась губами к виску оного, да прижалась к его спине: – Катёночка! Спасибо, что научилась не ревновать! Ты... ты, как графиня: ты – великодушная!!

Ульяна прекратила оттопыривать сладенькую пятую конечность – всё равно из пленённого заживо ни выжать, ни выцедить было нечего! Седьмая развернулась к будущему папе лицом, чмокнула в лоб – дескать: готовься милый!

- Наш коллектив выдержал столько испытаний!!– левая рука докторши простёрлась по верху так, чтобы касаться как арендованного мужа, так и юной любовницы за ним – с которыми провели незабываемые по степени ощущений мгновения: позитивные эмоции для отпуска!– Лидочка! Не хочешь покимарить под боком у бывшего: ты ведь не разлюбила!! И нам помогла в конце сражения,– пригласила седьмая Стервочка.

- Спасибо! Дорогие мои – я отлично выспалась!– добрая ведьма чувствовала, что в её необычном семействе всё – наперекор всему налаживается: новая официальная дама смирилась с участью делить основного кормильца со стервовой дюжиной соплеменниц! В данный миг их моральная предводительница думала о том, как этот процесс усилить до необратимого уровня.

- Выспитесь – тогда всё обсудим!– Надя в душе присоединилась к родоначальнице сообщества: многое надо было переосмыслить – и направилась к выходу из зала.

- Ещё не хватало, чтобы вы после всех ночных подвигов шатались между нами с кислыми рожицами, портили настроение!– неожиданно совершенно без саркастического моветона высказала Леночка и тоже в обратную обошла скульптуру Лоренцо Бернини.

Аврелия в свою очередь отшлёпала докторшу.

- Тьфу, тьфу, тьфу – плотоядная, глупенькая Улитка! Чтоб ты была здорова!– артистка, пригнувшись, поплевала между ягодиц, потом придвинула свою подушку, ткнувшись носом, она подышала запахом волос соседки – чуть отстранившись, устроилась уютненько и сомкнула веки.

- Испейте до донышка медовое послевкусие от волшебного слияния тел!– выдала им витиеватое напутствие Белка.

- Я чуть-чуть отворю фрамугу – подсвежу здесь воздух,– выключив ненужное бра возле стойки для коктейлей, Лидия поспешила в дальнюю часть комплекса для удовольствий, где искрилась от лукавых пузырьков минеральная ванна в форме цветка лотоса, а в бронзовой лампаде среди кактусов дотлевали благовония.

- Сестрички! Укройте нас чем-нибудь!– попросила Лизонька.

Екатерина принесла широкое вафельное одеяло.

- Вам квартетом будет нормально!

- Какие замечательные у тебя жёны!– шепнула девушка в ухо заживо пленённому.

Последний твёрдый знак расплавился в подсвечнике, но ещё сладостно пахло горячим воском.


Проведав участников Пиршества Любви, расспросив о ночных событиях, беременные и Лидия засеменили в будуар, дабы привести себя в порядок перед завтраком. По пути их ждала радостная и – по своему – символичная встреча.

- Привет! Юные амазонки и будущие Стервочки! давайте знакомиться,– увидев Алису и Генриетту, задорно воскликнула последняя гражданская жена их папы,– мы ваши новые «мамки»: я – Белка, это – Катя – или просто Катёночка! Мамку Надю вы знаете?!

- Ещё нет...

- Уже да!– улыбнулась школьницам Надюша.

- С мамкой Анечкой познакомились ночью, а с Лизонькой в прошлом месяце – перед репетицией в гримёрную заходили. Алиса тогда научилась у Маргариты делать котлеты, потом погуляли по городу и заглянули – угостили...

- Вот – собственно, и всё! Должна вас сразу огорчить,– развела руками Беленькая,– больше прибавления мамаш у вас не будет никогда!

- Довольствуйтесь теми, что достались,– добавила Леночка,– они вполне пригодные для разных надобностей!

- О!! С ними можно поиграть в самые разные игры, поспорить о чём-то интересном!– подсказала Катя.

- Имейте в виду: изредка они бывают занудными, придирчивыми – зато иногда могут ляпнуть и что-либо толковое!– предупредила Леночка.

- Тогда неплохо воспользоваться их советом,– подытожила Вика,– будем дружить!

Дочери подростки не возражали.

- Мы уже ходили в деревню с Ксенией за свежими яйцами. С Эличкой, Ларисой и Яной-Марией покатались на лыжах вдоль речки,– сообщила Алиса.

- Умницы! Здорово!

- А где девятая и десятая?– спросила Надя.

- Помогают накрыть к завтраку в малой столовой, покушаем с вами. Хотите мы вам расчешем волосы?

- Разумеется!


- А-ай!!– ощутив на плече остренькие зубки, Аврелия проснулась,– Улитка!! Ты почему кусаешься?!

Девушка хотела грубо оттолкнуть обидчицу, но, увидев смеющиеся глаза, сдержалась.

- Ты так радуешься, что проводишь отпуск дома: с любимыми названными сестричками, дочечьками плюс заботливым и богатеньким мужем?!

Двенадцатая догадалась: у старой гвардии Стервочек от частого омолаживания Священным Граалем стерлись временные рамки – по реальному соотношению возрастов она бы разыгравшейся не в меру докторше пришлась бы как повзрослевшая дочь. Заседаний в Восьмистенном зале не проводили уже четвёртый месяц – «старенькие» соскучились за торжественной атмосферой театрализованного церемониала, – а тут новобранки мельтешат! Добро бы приносили толику в копилочку, а то ведь пока больше напрягают главного кормильца. Тем не менее – первая десятка амазонок, воскресших в современном формате, в целом была рада, как развернулись обстоятельства. Теперь им доставляло особое удовольствие подкалывать или задевать прибавившийся молодняк – кроме Беленькой Вики, разумеется – её они побаивались.

- Хватит мне синяки на коже ставить! Мне на сцене выступать!

- Ты будешь играть древнюю воительницу: ссадинки должны быть!

- Ах ты ж мурая!!– артистка щёлкнула соплеменницу по уху.

- Ой!! Это мне?!– вдруг раздался изумлённый возглас третьей участницы Пиршества Любви.

Девушка случайно сунула руку под подушку и обнаружила там миниатюрную лакированную коробочку с приклеенной ленточкой: в ней на атласе заискрились от света серёжки. Не жутко дорогие, какие покровитель преподносил своим на именины или день принятия в Стервочки – однако с фантазией – красавице было очень приятно получить такое в завершение волшебной ночи.

- Стервозавр! Ты восхитителен! Спасибо!– он был вознаграждён серией поцелуев,– но – на тебя страшно смотреть, после игр с тремя боевыми подругами!– засмеялась Лизонька.

- Пошатывает тебя!– подтвердила Аврелия, в свою очередь заглянув под подушку.

Для неё был приготовлен бронзовый сундучок с браслетиком.

- Он молодец!– похвалила Ульяна, найдя у себя бархатный мешочек со шнурочком, в котором лежал перстенёк,– мы так хорошо полетали!

- Иди скорее завтракать! Ксюшенька тебя накормит!– подсказала танцовщица.

- А мы?!

- Девчонки? Айда, пробежимся по снежку, потом в тёплый бассейн окунёмся – тогда уже завтракать?!

- Пойдём!

- Первоклассный секс, спорт и здоровая пища – самая лучшая диета!

- Бесспорно: внутри так хорошо – основательно всё размялось, прочесалось вдоль и поперёк, а из другой дырочки в обратную сторону подвигалось,– зажмурившись, подтвердила танцовщица.

- Мужские объятия суставчики и хрящики наши расшевелили – ощущения – Супер!


Спускаясь по лестнице, выспавшиеся и слегка подмарафеченные, Александрина и Камилла увидели, как отец с будущим зятем, вооружившись нужным инструментом и стремянкой, укрепляют на четвёртом этаже коллективный фотопортрет семнадцати Стервочек при полном параде.

- Вот и приводи в дом женихов?! Мамаши тотчас их припашут!

- И что такого?!– недоумённо пожала плечами Аврелия.– Так – ровно!– определила она для мужчин положение изображения.

- Совместный труд помогает сблизиться!– Олечка держала угол ещё не закреплённой рамки.

- Так! Камилла! Во-первых – с добрым утром, а во-вторых – не ворчи! В-третьих – ступайте завтракать!– одёрнула жена.

- Постойте!– обратилась Анжелика, стоявшая на ступень ниже,– доченька – а что у тебя на шее?!– царица смотрела на свою Александрину, хотя задала обеим.

- Очень оригинальный медальон!– оценила вещь Аврелия.

На двухрядной цепочке из тоненьких и витых золотых колечек висел кулон в форме рыцарского щита, который пересекал короткий меч иль кинжал. Золотой узор был дополнен вставками: на лезвии оружия застыла алая капелька, а вокруг был синий фон, тогда как верх – вокруг эфеса – белый с просветами. Камешки – не алмазы: красный и синий – фианиты, а белый – не совсем чистый горный хрусталик – тем не менее: не вызывало сомнения, что вся композиция тщательно продумана и выполнена на заказ – выглядела претенциозно!

- Очень оригинальный медальон!– оценила вещь Аврелия.

- Да уж!– не восторженно воскликнула Двоечка по поведению.

- Это они в противовес нам – мамашам, объединились в нечто воинственное!– догадалась Ксения – она была в проходе на этаж.

- Родненькие наши! Это вы против нас с мечом собрались?!– не на шутку встревожилась предводительница семьи – только зародившейся из осколков разрушившегося клана.

- Папочку от нас спасти?!– вставила Олечка.

- Папочка – объясни своим красавицам, что ты от нас спастись не хочешь! – Катя погладила мужнино плечо.

- Сокровища драгоценные! Давайте сразу начнём с примирения! – попросила Ксения,– как-нибудь договоримся!

- Давайте сами не нагнетать атмосферу: у дочерей работает фантазия – на здоровье! – дрессировщица подмигнула девушкам.

- А у Элички такого нету?!– заметила Лизонька со спуска на третий, где была и старшая от Шестой Звёздочки.

- У тебя нету вообще или ты не нацепила пока?!– полюбопытствовала Ульяна.

- Нету.

- Уж если возник у вас междусобойчик – держитесь вместе!– посоветовала Ксения.

- Нужно и тебе заказать!– предложила Катя.

- У меня пока нет денег...

- У нас взять стесняешься?! – упрекнула Ульяна.

- Не отделяйся от этих дурёх,– Анжелика кивнула на обладательниц символичного украшения,– лучше посоветуй младшей – провокаторше, не ожесточаться против нас!

- Я закажу тебе медальон с прибыли от кафе, которое мне подарила твоя мама!– пообещала Лизонька.

- Отнесите инструмент, я протру пыль!– закрывая эпизод, распорядилась Аврелия.


К Десяти распогодившегося ноябрьского дня все обитатели усадьбы в Танаисе проснулись. Пришло эмэмэс-сообщение подкреплённое селфи: «Накупили билетов. Три взрослых и шесть детских. Сидим в электричке, ждём отправления. Встречайте!»

Беленькая Вика, обожающая словесные выверты, назвала Веронику, Арину и Маргариту «троицей привлекательных хорошисток» – учитывая их внешность и номера в заново выстраиваемой восмистенной иерархии. Тринадцатая Стервочка обрадовалась: наконец-то соберётся вместе их странное семейство, непостижимым образом сросшееся с самобытным коллективом возродившихся амазонок, приспособившихся-таки к реалиям сильной капиталистической России. И не только семнадцать девиц, ловко прикрепившихся к ростовскому миллиардеру, сцепившихся в своеобразное ожерелье вокруг его шеи, – но и те, кто получились из-за всех этих котовасий. Жена обменялась понимающими взглядами с пятнадцатой: «Многое в нашей стране кажется непостижимым для остальной части планеты, только это совсем не означает, что всё у нас неправильно!»

- Давайте скучкуемся перед фонтаном с динозавром,– предложила Анжелика.– Я – в центре, Валечка с женихом с одного бока, – Катёночка со Стервозавром – по другую руку: прочная основа и светлое будущее амазонок, перевоплотившихся в капризных, но незлобных Стервочек. Генриетта – сфоткай, селфи отправь – доченька, на смартфоны Рыженькой, Аринке и Веронике с припиской: «Любим и ждём!»

- Так! Электричка до Танаиса едет часа полтора – Лизонька, мы успеем порепетировать с тигром и ещё поколдовать над текстом. Мы должны учесть ночное происшествие!– увлекла Аврелия танцовщицу.

- А остальным неплохо было бы начать предварительное совещание,– высказала Шестая Звёздочка,– мы ещё ничего не будем решать – только по-бабски рассусолим темы!

- Хорошо! А Алиса берёт за ручку Генриетту и идут делать уроки!– повернулась Анжелика к подросткам,– Да – родненькие! Если вы считаете себя настолько взрослыми, чтобы болтать с нами обо всём – должны, прежде всего, отлично учиться! Если возникнут проблемы по каким-либо предметам – с вами позанимаются Анечка и Ларочка.

- Малая Звёздочка!– обратилась Катя к другой дочери, своего супруга,– ты взялась верховодить над сёстрами: позаботься о том, чтобы у младших не возникло проблем с учёбой?! Кстати – Элеонора готовит реферат, побеспокойся: помощь не требуется?! Не обессудь, если с тебя будут спрашивать строже, нежели с других сестричек!

- Доченьки! И у вас всё устаканивается: вы не поссорились – у вас появился лидер! Давайте заботиться друг о друге!– призвала Олечка.

- Действительно!– присоединилась Лариса,– коль решили жить дружной семьёй – у всех без исключений, даже у собирающихся замуж, появятся внутрисемейные обязанности! Учтите и вы – будущий зять! Не торопитесь сразу отделиться!

- Девчонки! Мы должны в первую очередь принять внутренний закон: семнадцать – называющихся мамашами, больше ни одного мужчину в семью не приводят. Бой-френды в семью не приглашаются! Все наболевшие, острые интимные порывы решаются после согласия жены с главным кормильцем, а избранник, приведённый дочерью, как и сыновья – находятся под строжайшим запретом!!– призвала Шестая Звёздочка.

- Одна за всех?!

- Все как одна!! Принято!



ВИКИНА ЧИТАЛКА



- Что-то наши задерживаются?!– заметила дрессировщица, входя в зал — к остальным.

- Днём, пригородные поезда подолгу стоят в Хапрах,– успокоила Ксения,– скоро уже!

- Родные мои! Роднее вас у меня никого нет! Давайте с дочерьми и свежеиспечённым женихом соберёмся у меня – в читалке: я вам расскажу массу любопытного!– заинтриговала Беленькая Вика.

Так называемая «Викина читалка» была из тех комнат, в которой восседают на низеньких креслах, а то и на подушках на полу и потягивают коктейли через сахарные трубочки. Вдоль всех стен располагались книжные полки, повсюду стояли скульптуры из дерева, бронзы либо глазированной глины – уютные маленькие диванчики плюс угловатые или непривычной формы – закруглённые, завитые столики. Интерьер дополняли пушистые коврики, торшеры, вазы, горшки с цветами.

Книг было очень много, однако они имели не эталонный вид. Что поделаешь – нынче ценители литературы часто находят издания возле мусорников. Нетрудно было понять, что Белка собирала все эти тома не ради того, чтобы полюбоваться или похвастаться количеством – ради их содержания: об этом свидетельствовали закладки разного типа, пронумерованные, чтобы не путаться.

Здесь было жарковато, Вика не потребовала – тем не менее, зная характер хозяйки заведения, все вошли босиком.

- Любимые мои, – обратилась владычица апартаментов, – когда собираются вместе родители и дети, важно, чтобы первые произнесли нечто такое, что поднимет их в глазах детей! Люди мало читающие, живущие по сценарию большинства, добиваются уважения у своих чад одним способом: покупают им модные вещи, престижную технику, окружают роскошью. Мы с вами такого позволить не можем! В нашем случае из-за такой щедрости у девчонок возникнет зависть: какой-то непременно покажется, что мамаши её обделили, – а главный источник благополучия будет расходовать силы на пустяки. Мы не слишком баловали своих, но у нас припасено коё-что! Вчера мамаши попытались вырастить у дочерей чувство локтя, убедить, что оно помогает! Теперь нам кровь из носа надо толково объяснить им кто такие амазонки, почему они возродились именно в нашей семье, как они трансформировались в Стервочек – добро это или зло?

Помимо книг, на невысоких этажерочках лежали подшивки газет, стопки журналов, самодельные переплёты с выдержками, – всё было тщательно подклеено, повреждённые тома хранились в цветных пластиковых обложках, – всё аккуратно разложено в порядке, понятном хозяйке. На столиках были приготовлены домашние компоты, плетёные корзиночки разной формы с угощениями, накупленными на станции в процессе импровизированного шоу. Стервозавр поухаживал за выступающей.

- Папочка – садись, об остальных мамках мы позаботимся,– вскочила Алиса, однако вскоре возникло замешательство: объёмистый баллон с клубничным нектаром был слишком увесист, плюс закупоренным на совесть.

Беленькая отпила виноградного и перевела дыхание:

- В этом огромном вопросе спряталось сразу четыре поменьше. Общий, подтекстовый – самый неприятный, с него и начнём, чтобы легче было прерваться, пойти встретить троицу хорошисток – затем продолжить. Наши оппоненты, среди каковых немало и тут присутствующих хорошеньких особ, осуждающих своих мамаш, иной раз даже без веского повода: то ли просто жаль папочку-кормильца, то ли из-за недопонимания: почему дамочки, считающие себя взрослыми, ведут себя так – хотя на вскидку они ровесницы тем, кого от отца сделали?! Все наши противники убеждены в том, что Стервочкам невероятно везёт! Нам повезло в раскрутиться в Девяностые, найти себе добродушного миллиардера очень правильной ориентации, – ловко отхватить от разваливающегося социалистического хозяйства весомый кусок.

Лизонька пришла в зал в модных тёмных очках, примерив подаренные серьги, в соломенной шляпке с пером и в лёгеньком сарафанчике в горошек с кокетливыми оборками и опустилась на оттоманку рядом с Катюшей.

- С характером мужчины нам, конечно, сильно улыбнулось!– последняя гражданская жена, одарила Стервозавра ласковым взглядом,– преуспев, он не принялся упражняться в вышвыривании надоевших подруг, а попытался облагодетельствовать всех полюбившихся. Нам посчастливилось не передраться из-за прибылей мужа – скопом взгромоздились ему на шею, и от сытой жизни возомнили мы себя восстающими из пепла амазонками, изучили их историю и отыскали то, чего не умудрились обнаружить отряды археологов и полчища кладокопателей за многие столетия!

Возле докладчицы во всём великолепии притягивали взгляд блёстками ларец и пояс.

- Ещё нам жутко посчастливилось выкрутиться как в жарком июне, когда наш Стервозавр скупил для возлюбленной Катюши баснословно дорогие украшения, – и в прохладном сентябре...

Леночка невольно вздрогнула и бережно успокоила свой животик:

- Можно об этом не вспоминать?!

- Больше не будем,– согласилась Вика, продолжив:

- Всем известно: в России бесплатно и щедро везёт лишь трём категориям граждан: поэтам, влюблённым и пьяницам!

- Наш ненаглядный и поэт, и влюблённый, – заметила Ульяна.

- А напиться – мы ему не позволяем!– строго покачала головой Анжелика.

Тем временем Лизонька сняла очки, взяла с ближнего столика серую книгу, повертела, но содержимое её не увлекло, она поменяла на другую – красный том был ещё увесистей, но также показался скучным и вернулся назад.

- Ему фартит: девушек собрал ласковых и симпатичных,– молвила Анна, полистывая «Вокруг Света» за семидесятые.

- Поклонницы его сексапильные и заботливые: он в замечательной форме!– выдала заключение третья пленившая заживо.

Отгуливающая отпуск докторша и танцовщица, репетирующая новую программу, обменялись улыбками. На невысокой этажерочке Лизонька увидела коричневатую книжещу, полюбопытствовала: в каких местах Вика вложила закладки? «Как изменилась бывшая Атаманша?!– поразилась девушка,– Поумнела! Её кипучей натуре не давали самореализоваться, теперь она нашла полезное занятие и внимательную аудиторию! Но ведь я не вечно буду выплясывать – теперь у меня есть не только источник зажиточного настоящего! Для меня нашёлся мужчина, который не запаникует, если мой животик начнёт увеличиваться! Тогда я и подумаю о более серьёзном занятии».

У Генриетты и Алисы так и не получилось открыть нектар, вдруг Лизонька, не один год проработавшая в кафе «На 13-й Линии», подошла к процессии и легонько поддела – девочки стали наполнять стаканы, а шестнадцатая с напитком приблизилась к Стервозавру.

- Мы его вкусно кормим, а за ночные манёвры со своими милашками – жёнушка ему клизму не вставляет!!– напомнила законная супруга, усмехнувшись вполне миролюбиво.

- Даже водочки ему вчера наливали!– Лизонька пригладила волосы взятого в аренду и устроилась у него на коленях. Видимо, дабы проверить: не голословные ли Катюшины обещания, – демонстрируя домочадцам: отныне я стопроцентная любовница нашего благодетеля – имею право пощекотать нервы супруге.

- Не перебивай!– предупредила Анжелика и переместилась на диванчик к Кате – мол: «Мы здесь за главных, можем кое-кого и одёрнуть! У кого есть недостатки в воспитании – ведите себя сдержанней!!»

- Ну почему? Разве я обидчивая?!– возразила Главная Победительница,– с названными сёстрами, с девушками и девочками согласившимися величать меня мамкой и с их возлюбленными – я сама толерантность! Кто хочет, может выражать свои чувства, разглагольствовать на собственные темы, поправлять мои мысли: мы общаемся, а не я вам диктую!

Между тем бывшая Беленькая Атаманша стрельнула чуть прищуренными ресницами в бывшую сообщницу из ростовских подворотен: «Мы признаём твои права, только издеваться над беременной женой не смей! Перед дочерьми сексапильность свою не выпячивай!»

Лизонька тотчас изобразила на лице кротость: «Не браните – я всего лишь маленькая шалунья!»

Тринадцатая не смогла сдержать улыбки, а Двоечка по поведению снисходительно отвернулась.

- Женщины – есть женщины! А Стервочка – это женщина, возведённая в максимальную степень,– шепнула Лидия Валентине,– поднеси своему парню сока с крендельками и сядь в обнимку, чтобы он улавливал, как об него трётся кожа!

Первая невеста из этого семейства исполнила совет. Августейшая персона назидательно цыкнула на нарушительницу порядка, а официальная супруга кинула в шестнадцатую карамельку «Раковая шейка».

Танцовщица виновато опустила восхитительные очи, а сладкий подарок – некогда страшно дефицитный, подхватила и отдала заживо пленённому со вчерашнего ужина:

- Твоя ненаглядная прислала! – она неторопливо развернула фантик и предложила: – давай на лам-па-пам? Кусай! Молодец!– чмокнула в щёку.– Хочешь сливового?!

Не дожидаясь ответа проказница, не поднимая своих кругленьких половинок, протянула руку за кувшином – поднесла стакан к губам Стервозавра.

- Мы слушаем! Так интересно! Правда!

Двоечка по поведению, продемонстрировав кулачок, бросила «Театральную Маску» – дескать: допрыгаешься у меня голубушка!

- Мамки! Не хулиганьте, и не ссорьтесь! – попросила Малая Звёздочка.

- Папочка! Послушай свою умненькую последнюю гражданскую жену!– подхватила Александрина.

Алиса и Генриетта промолчали, но глазами выразили солидарность со старшими.

Лизонька с серьёзным выражением поправила подол сарафанчика и посмотрела на Беленькую Атаманшу.

- Какие чудесные у нас родители!– в полголоса произнесли Алиса и Генриетта.

- Мама Вика! Ты остановилась на том, как нам жутко повезло по жизни!– с еле заметной издёвкой подсказала Камилла.

- Спасибо! Доченька... по поводу удачливости создано несколько теорий есть серьёзные, насыщенные математическими формулами: почему обстоятельства благоприятствуют этим, а третьи терпят крах, другим и везения не требуется – у них стабильно, сытно, мирно! Материалисты,– Вика махнула пальцами: у неё были собраны сочинения, которые когда-то заставляли учить наизусть ещё со школы,– утверждали, что постоянно фортуна улыбается лишь тем, кто соблюдает законы Вселенной, в основе каковых лежит движение: изменение форм материи. Хотя, кое-кому думается, что Марксисты безнадёжно проиграли историческую борьбу мыслителей, в их идеях присутствует немало рациональных зёрен – труды их незаслуженно сносят в макулатуру ...

Сосредоточенного внимания Лизоньки хватило на пару с небольшим минут:

- Хочешь «корзиночку с грибочками»?– негромко полюбопытствовала она у обретённого кавалера.

То, на чём восседала красавица, никак не могло воспрянуть духом. Она решила, что времени от завтрака её покровителя минуло достаточно: пора бы очухаться и ласковому органу.

- ... вокруг убеждены, что нам везёт совершенно необоснованно!– вещала Вика.

- Но мы ведь приложили к этому усилия!– возразила Анна.– Пережив немало потрясений в личной жизни, собрались, подавили амбиции и не растаскивали прибыли фирм по норкам!

- Нам удалось преобразовать такой сложный коллектив!– не промолчала и Катя,– а дочери – будучи несогласными с нами, недовольными нашим обращением с папой – объединились ...

- Это здорово!– перебила Ксения, – теперь нам надо придумать, как сообща навести порядок в семье Граненковых!

- Возьми заварное, ещё «картошку» – она питательна! ... – у пленившей заживо была обособленная программа.

В этот раз конфета прилетела сосательная и больно попала в ухо.

- Мы и материально, и духовно помогаем: ночью победили Зло!!– артистка захотела выступить.

Анжелика недовольно насупилась и опять цыкнула на заботливую, но не воспитанную девушку. Танцовщица забеспокоилась и подмигнула своей компаньонке по сцене.

- А перед сном персонально для Стервозавра была устроена особая культурная программа: исполнялась «Аида»!– восхищённо вскинула брови Аврелия.

Малая и Большая Звёздочки саркастически посмеялись, но извещения творческих личностей оставили без комментария.

Лизонька испуганно поглядела на бывшую атаманшу, но, увидев не гневающиеся глаза, послала осуждавшим её воздушный поцелуй, сняла шляпку и склонила голову. Многие из домочадцев ей зааплодировали.

- Господин наш! Дорогой!– обратилась Беленькая к Стервозавру,– отнеси свою даму, пожалуйста, к инструменту!

В специальной нише за комнатными цветами, посаженными в землю мини-газона, обложенного черепками глиняных сосудов, – имелся полный набор для камерного оркестра. В центре господствовал шикарный рояль розового дерева.

- Там для вас есть отдельный столик с соками и печенюшками – так уютно! Дамочка в соломке! Если тебя переполняют эмоции после чудесной ночи с этим мужчиной – вырази их в музыке?!

Сладкая парочка: заживо пленённый и уже не способный вырваться на волю и самая юная из трёх соратниц по Пиршеству Любви – очутилась в изоляции. Анжелика подошла к ним, Стервозавр только собирался опустить пианистку.

- Господин наш!!– поёрничала голосом царица,– не обессудь! Я легонько отшлёпаю твою дамочку по аппетитному заду,– она, ничтоже сумняся, задрала  чёрненькую ткань в белый горошек с кокетливыми оборочками и несколько раз хлопнула по оголившемуся участку,– Шестнадцатая!! Ты наша славненькая для одних сестра, для других мамочка! Посему – проверять Катёночкину и Лидочкину выдержку не смей! Тебе дали то, что ты хотела? Будь благодарна – договорились?!

- Анжелочка!! Я ничего ни у кого не проверяла! Мне стало весело, уютно с вами!

- Но мы были не в цирке!

- Но я же у себя дома?! ...

Подоспела Аврелия.

- Лизонька! Ну, при детях чуть... не столь откровенно!

- Аврелия! И ты против меня?!

- Нет! Лиза – не впадай в крайности! Мы не ругаем, а просим соблюдать...

- Да что вы прицепились?!

- Лизонька! Не закатывай истерик! Тебя никто не хочет обидеть, но ты пока не поняла, как правильно себя вести среди союзниц – это ведь необычный гарем...

- Хороши «союзницы» – лупят за то, что я понянчилась с любимым?! Стервозавр!! Родненький – у меня к тебе искренние чувства! За что твои бывшие любовницы на меня окрысились?!

- Мы – не бывшие! Юная амазонка – среди нас бывших не будет!! Таинство Священного Грааля!!

- Я что – голая припёрлась, его раздевать стала?!

- Двоечка по поведению – ты, действительно: переборщила с мерой воздействия!– заступилась дрессировщица.

- Да я ж не ударила! Погладила! Стервозавр!! Убедись: попка твоей конфетки даже не порозовела! Обними её!

- Мамки?! Мы начнём сегодня семейные обсуждения?– в оркестровую нишу пожаловали дочери.

- А вы боялись пропустить что-либо важное,– напомнила Анжелика.

- Мы опасались другого!– подчеркнула голосом Камилла,– что вы в потасовках исцарапаете физиономии!!

- Этот замечательный концерт – показательный!!– вздохнула Александрина.

- Мама – не ругай мамку Лизу – у неё был искренний порыв понежиться с папой!– попросила Валентина.

- Да я так – для проформы, чтобы не мешала Белке!

- Она не мешала. Её почти не слышали – зато она исполняла всё с такой грацией и артистизмом, что все переключились на неё!– Вика отдала должное талантам девушки, вызвавшей сумятицу.

- Царица! Ты должна нами руководить, но в деспота Тхейнсалла в родном, древнем Танаисе не превращайся!!– покачала головой Аврелия.

- Двоечка по поведению – вот как опасно бывает демонстрировать свою власть: набрасываться на подчинённых,– выговорила Главная Победительница,– она ведь ничего не совершила – даже с точки зрения подростков: только обнажённые, стройные ноги! Из крошечного инцидента вырос семейный конфликт!!

Августейшая опешила от такой поддержки репрессированной.

- Мы все уже разучились слушать, что-либо важное – привыкли к дешёвым шоу на экране. Я сама не профессиональный оратор! А тут – красавица искусно выдвинулась на авансцену и – понятно, завладела вниманием!!– примирительно растолковала подоплёку случившегося Вика, явно подставив плечо коронованной.

Анжелика побледнела.

- Родные! Да я не злилась на артистку ... не превращать же в табор...

- Почему?! Мамки! А во что вы хотите превратить наш коллектив?!– придирчиво сощурила ресницы Малая Звёздочка,– табор или гарем? Али в шайку разбойниц Таганрогского залива?!

- Ну, мы с вами будем обсуждать,– замялась властительница, скоропалительно применившая силу.

- Вот! Мы ещё не приняли правил, а вы уже хватаетесь за дубину!!– возмутилась Александрина.

- Мамки! Не придирайтесь к мелочам! Мы ведь строем ходить не сможем!! – задумчиво и несколько печально произнесла Элеонора.

- Одно правило мы приняли!– заверила Шестая Звёздочка, на сей раз без тени иронии.

- Да! Мамки – если вы не будете контролировать свою сексапильность – о совместном будущем с дочерьми и сыновьями рассуждать бессмысленно!– парировала Камилла.

- Вот я и хотела ограничить шоу Шестнадцатой,– оправдалась Анжелика.

- Лизонька вела себя ещё прилично. А вот вчера за ужином!!

- Доченьки! Больше этого не позволим!– пообещала Аврелия.

- Вы ловите папу в сачок – будто кузнечика! Заманиваете в сексуальное рабство! Чтобы он безропотно осуществлял ваши прихоти!– обвинила Александрина.

- Это правда! Каждая женщина пытается особо простимулировать своего любящего на подвиги!– не стала отрицать жена,– даже иногда пообещав ему не препятствовать порочащим свиданиям! Мы об этом ещё подискутируем со взрослеющими дочерьми!!

- Тогда помиритесь, и пошли слушать Главную Победительницу!

- Лизонька! Мы с тобой любовницы не только одного счастливца: ты вторая с заднего края – я – с переднего! но и между собой – любовницы! Вечером я с наслаждением расцелую твоё кругленькое место!! – Анжелика погладила плечо реабилитированной.

- Ладно – проехали! ... Катёночка? Прости меня?!– попросила девушка.

- За что?

- Помнишь, как я в самый первый час нашего знакомства я вцепилась тебе в волосы?!

- Зачем же я буду вспоминать плохое – ты добрая, искренняя!

- Ты предоставила мне своего на немного, а я...

- Ты влюбилась в моего по-настоящему?!

Артистка покраснела и кивнула.

- Я тебе могу лишь посочувствовать! Ты не причинила мне боли, хотя...

- Ты хочешь побыть женою миллиардера?– полюбопытствовала Аврелия у компаньонки.

- Я согласна быть ему верной в любом качестве! ...

- Так!! а почему на нём носок с дыркой?!– строго спросила Шестая Звёздочка,– это называется: жена доверила мужа на ночь троим поклонницам!!

- Использовали и вернули, не потрудившись обиходить!!– упрекнула и Олечка.

- Он раздевался перед спальней беременных, принял душ, а к нам...

- Аврелия! Стыдно оправдываться!

- Милый! Ну – у тебя же сотни пар...

- А вы для чего?! Избранница обязана проследить, если претендует на что-то особенное!!

Дрессировщица тоже покраснела:

- Мы виноваты! Я щас...

- Нет! Я!– перебила Лиза.

- Так: мамки! Вводим второй внутренний закон: взяли отца в аренду – должны обслужить!!

- Подчиняемся!

- Единогласно!

- Лизонька! Прошу тебя! Сыграй нам, а потом возьми моего мужа и поступи, как любящая женщина! Дорогой! Я понимаю, что для такой дамы, как Лизонька – одной ночи недостаточно! Останься и нацелуйся... а мы пока послушаем твою последнюю гражданскую супругу!

- Какая ангельская у тебя жена!!– подчеркнула Анжелика.

- Какие замечательные у нас родители!– воскликнули Алиса и Генриетта.

- Мамка Лиза! А давай с тобой изобразим в четыре руки песенку из фильма «Шла собака по роялю»?– предложила Александрина.

- Стервозавр! Тебе повезло с женщинами аж все семнадцать раз!– констатировала Анна.

Артистка заулыбалась, направляясь к роялю за дочерью своего покровителя, а остальные устремились к выходу из музыкальной ниши.



ПОДГЛАВА 2.
СТРАННЫЕ МАНЁВРЫ

МИЛЫЙ ПАПОЧКА!



- Мой милый папочка?! Пожалуйста, ответь: где ты умудрился потерять мою воштонскую мамочку?!– подступила с допросом Анджели, встретив государя в вестибюле личной половины Центрального Дворца. Чуткое сердечко дочери мигом забило тревогу. Она заметила, что отец вернулся измотанным и глубоко озадаченным какой-то дилеммой. Это означало, что итоги пятидневной совместной командировки с царицей получились неожиданными! Ей очень хотелось обнять родителя, однако оставить без внимания факт загадочного исчезновения той, с которой среди ночи отправился в рискованное путешествие, не могла.

Официального завершения военных манёвров пока не произошло: дивизии не услышали желанный приказ: «Отбой!» Те – кто попал в ремонтные бункера или боксы торопились починить свою технику, все инженерные подразделения ещё были в работе: рыли новые змеевики траншей, налаживали средства электронной конфронтации, контактные телефоны и полевую мобильную связь, чтобы избежать ошибки: нивелировать усилия и попытки соперников провернуть любую смелую операцию. Наблюдавшие за фабулой этих учений пытались засечь минимальную шероховатость каждого момента – предвосхищая, что анализ и проверка всех эпизодов будут дотошными …

В комнату вошла сарвская августейшая персона, погладила рукой волосы своего монарха и, опустилась на диван между отцом и дочерью, участливо подставив плечо обоим. Тем не менее – потом также атаковала вопросом:

- Мой милый! Ты не изволишь отвечать вице-королеве?! Игнорируешь?! Сие не по-товарищески – в рамках сотрудничества престолов!– шутливо упрекнула она.

Арсения сразу всё поняла – за четверть века управления страной её трудно было ввести в заблуждение! Государыня не сомневалась: Тигерианн ещё в полёте хорошенько изучил свежайшую сводку извещений со всех концов цивилизации Тройта … её партнёр по международной и политической арене тоже не был новичком: верно оценил направление силовых векторов.

За время его отсутствия они с Анджели неплохо поработали: только что завершилось крайнее на сегодня совещание, банк подписал обеспечение инвестиционных проектов. Кроме того, выделил богатые суммы денег для нужд его семейства. И это несмотря на скандал, который вызвали любовные коллизии, последовавшие за заседанием Академии. Первая дама Объединённого королевства минуту назад дала краткую пресс-конференцию – сочла полезным поделиться радостью: сельское хозяйство подтянули, в экономике наметился подъём! Владычица была уверена: с их стороны косяков нету! Они тоже дико устали и заслужили, если не похвалы, то передышки. Освободившись от тяжести тиары с гербовым трёхглавым драконом, Арсения, проходя мимо буфета, прихватила бутылочку... она надеялась, что Воленьке с лихвой хватило приключений, и царица вернётся на своё место во Дворце. За минувшие пять дней Арсения почувствовала, насколько соскучилась как по мужчине, ставшим для неё любимым, так и по его своенравной красавице, сделавшееся для неё желанной – грядущей ночью они бы опять уместились на общей кроватке... чего уж утаивать грешочки! В сильном государстве коронованные, бывает, расслабляются щекотливым способом!

По своим каналам связи и телекоммуникации владычица эпизодически наблюдала: что делается на полях «игрушечного» сражения. Многозначительно покачав головой, она задержала в себе напрашивавшиеся междометия, когда в новостях показали короля Ферзии и царицу Воштонии, бегающих по ущелью в форме пехотинцев среди разрывов учебных мин и гранат.

- Чем бы монархи не тешились, лишь бы не наступали на грабли да вернулись во Дворец не с передавленным горлом!– думала она вслух и, послав мужу с женой воздушный поцелуй, пожелала им успеха.

Со спутника было хорошо видно положение линии соприкосновения условных противников: вот десантники «Жёлтых» неудачно наскочили на засаду «Синих», а танковая колонна подверглась налёту штурмовиков и не смогла сокрушить оборону... вдруг, в короткий момент, ситуация резко изменилась. Арсения догадалась, что это сладкая парочка её партнёров по престолу применила какое-то перспективное изобретение, о котором – без её участия, говорили на тайном совещании в Ферзетальском замке накануне. Тем не менее – вскоре обстановка стабилизировалась так, что никакие ухищрения ни с позиции «Жёлтых», ни маневрированием средствами «Синих», ни обманными действиями «Красных», не приводили к долгожданному прорыву! Значит, это застопорение в игре в войну, и тревожило государя.

Появление августейших в театре учебных сражений вызвало ажиотаж исключительно у скучающих журналистов, не сведущих в военной науке. По закрытому спецканалу реплики произносились короткие, чёткие и осознанные, ведь использование передовых научных разработок не привело к фатальному перелому: ведущие игроки состязания незамедлительно придумали эффективные компенсации. Опираясь на опыт исторического прошлого, королева знала – это предсказуемо! Даже первая атомная бомба стала сенсацией лишь для обывателей. Военные основных политических группировок были неплохо осведомлены о трудах в секретных лабораториях потенциальных врагов и, не теряя времени готовились сами! Испытания для них не выглядели для них столь же результативными: далеко не все корабли, в качестве мишени, тонули, танки почти всегда сохраняли относительную боеспособность – солдаты, прошедшие циклы тренировок, успевали укрыться. Самыми уязвимыми всегда оказываются беременные... и то, что августейшая услышала про Земную цивилизацию – из-за доклада на заседании Академии, некоторые её верноподданные открыто бредили россказнями – но, унаследовавшая регалии Сарвской династии легко выудила суть: явных преимуществ нету ни у одной из сторон. Теперь только катастрофа, по масштабам соразмерная со Взрывом-БМКА, подорвёт равновеличие политических векторов! Именно этого и боялся её монарх: хрупчайшее равновесие!!

Сейчас на передовую выдвинутся умы наций и разведка: ясно, что Император сделает всё мыслимое, чтобы у нас что-нибудь случилось ужасное! И как раз по этому неосмотрительно было оставлять без мужского приглядывания Вольгию – эту импульсивную, темпераментную девчонку, с аксессуарами самой высшей власти под фантастически чувственной рукой.

- Мой дорогой?! Ты разве не предвосхищал данный результат?! Очередной ларец не оправдал обещаний... Значит – не представляешь: какой же ход можно предпринять, боишься, что лидер замиян способен опередить! Да – и в такой ситуации – мой милый, совсем непростительно бросать где-то добрую нашу Воленьку без опёки!

- Папочка! Давай договоримся! Очень опасно поддаваться спонтанным порывам в душе! Если ты перед отъездом соглашаешься, что берёшь с собой любую из моих мам – то ты с нею должен вернуться!!

- Я полагал, она здесь давно!

- Половой гигант! Скажите на милость?! Он – думал! Ты муж ей и глава?! Ты должен был отправить её назад! Домой!!

- Вы поссорились?

- Нет.

- Элементарно не подумал, что твоей супруге с бриллиантовой тиарой на голове заблагорассудится пошататься где-то, в поисках каких-либо неожиданностей!

- Не позаботился!!

- И это после того, как вы почти целый день бегали по ущелью, а перед тем трое суток вообще пропадали в каких-то буераках, куда правительственная связь не доставала?!

- Под конец Вольгия догадалась прислать мне на электронный адрес сообщение с неизвестного мне компьютера!

- Кое-кто знал...

- Папа! Мы с королевой – чужаки! В число «кое-кто» не попали?!

- Вы были в секретной лаборатории Эверса!

- Можно так сказать.

- Папочка! Мне моя воштонская мамочка многое рассказала: она научилась не ревновать к сарвской мамочке. Психических залётов не было ни разу! Представь – каких это стоило сил?! Однако – она с тех пор пребывала в полной уверенности, что ты в командировках будешь под присмотром заботливой, требовательной женщины! И ты мудро не пытался возражать: всегда возвращался ухоженный, бодрый, довольный... стоило тебе остаться присмотра – факт: ты приехал домой уставший, небритый, недовольный! И без одной из своих любимых!!

- Она – значит, в Ферзетале...

- Час от часу не легче! С кем? И зачем она туда отправилась?!

- С Феанэей, вероятно – принцесса там была...

- Немного легче – но в светской хронике я видела, что Феанэя появлялась в отеле «Аранс» и там же побывала Марию?

- Марию?! Она должна была выйти с медового месяца на работу?! Они ни о чём недоговаривались с царицей?!

- Не знаю...

- Папа! Ты – король! Как это – не знаю?!

- Марию уезжала готовиться к свадьбе и, пристыдившись за своё непринцесское поведение, оставила пропуск. Но я попросила другую новобрачную: Олену Муннэс помочь и приглядеть за племянницей-рокершей – ещё одной эпатажной красоткой!– вздохнула Арсения.

- Если Марию взяла пропуск?!

- Давай посмотрим по компьютеру: откуда идёт сигнал, тогда будет проще определиться: кому на телефон дозваниваться? ...

- Марию в городе эмигрантов!

- В Возрождении?!

- В доме некой Мариэллы!

- Политической оппонентке Уилла Робена!

- Это может быть как-то связано с подготовкой к спартакиаде?!

- Я наберу Марию со своего мобильного...– каждое новое известие усиливало беспокойство: Вольгия явно что-то замыслила, не посоветовавшись с теми, с кем несла ответственность за судьбу Объединённого Королевства.

Дочь и названная мама – воспитавшая истинную наследницу Воштонского престола, поняли: их мужчина что-то упустил о общении со второй своей изюранницей. Вльгия совсем не из-за каприза уединилась в старом замке!

- Милый мой! Сейчас я убедилась, что семнадцати дамам можно ужиться вместе! Бывают такие мужчины – хотя в целом они стоящие, хорошие, ласковые… но, чтобы повернуть его в нужную сторону, потребуются усилия – дюжины преданных поклонниц. Даже двоим коронованным это не удаётся! Как не крути: отныне я твоя вторая жена – сначала ты мне признался, что тебе без меня трудно и плохо, – я осталась на задворках… потом меня впустила твоя законная – имею права теперь решать твои семейные проблемы! Тем более, что с детьми нашими у меня взаимопонимание! Ты знаешь: так устроены мы – грешницы: если привёл в дом – будем командовать. А коль пригласил следующую – позаботься, чтобы и для неё хватило места, где бы она могла переставлять мебель по своему вкусу! А ты: и мне свободу не дал – и с первой не до конца всё уладил! Она тобою не насытилась!! И оправдания занятостью – не вылечат ситуации! Воленька – нежная, пылкая – сейчас под впечатлением от всего, что увидела за пять дней и ночей. Не может успокоиться – она, хоть и имеет пробелы в принципах управления современным государством – долга царицы не забывает никогда!! Её сексапильность – отчасти, проявление душевного волнения, какое испытывает всякий монарх!! Вот ты бы поехал к ней, приласкал, подарил ей и себе наслаждение, а утром она – счастливая, рассказала бы всё, что у неё в голове. Ты верно бы увидел: что надо сделать нам для усиления страны!

- У меня запланированы важные мероприятия! Я и так пять суток прожил вне графика! Потом будет разбор учений.

- Генералам полезно дать время самим осмысливать итоги – потом уже устраивать совещание, а вот жену выслушивать надо всегда! Верноподданные для любого властелина начинаются с членов его семьи! Чаще всего именно они первыми перестают быть верными! Вольгия крайне болезненно переносит не востребованность с твоей стороны, а чтобы не изменять тебе – она заводит не друзей, а любовниц! Ты дождёшься: и вокруг престола соберутся семнадцать женщин, дабы управлять тобой одним!!

- Папа! Извини! Но сегодня ты незаслуженно обидел всех своих женщин!– покачала головой дочь.



ДВЕ МАРИ



- Марию! И ты веришь, что женщины могут без принужденрия стать любовницами одного мужчины?!

Две Мари – сарвиянка и замиянка, сидели в беседке сада возле дома с видом на водохранилище. Благоухали различные вьюнки – карабкающиеся по шпалерам вокруг беседки, и искусственного моря прилетал освежающий бриз. На столе было лишь по бокалу коктейля – зато наговорились!

- Поначалу, я думаю, жизнь их заставила, подобно тому, случилось с Вольгией и Арсенией. Но потом они смирились и в какой-то момент почувствовали влечение: сперва духовное, а позже и физическое, которое изменило и характер духовного! Реорганизовали свой быт! Научились беречь мужнины доходы. Нам надо объединиться со Стервочками! Но не против мужчин: я не собираюсь выпендриваться – доказывать кому-то, что я во всём лучше мужа! Я не буду ему перечить во всём! Я лишь хочу, чтоб мои дети жили в Мире без войн, без нудных политиканов!

- Я тоже… хотя с женщинами мне нравится…

- Мы с Вольгией тоже дружили, а теперь…

- Вы любовницы?!

Марию кивнула.

- Это Тёмная Энергия! Ты слушала выступление на Академии?

- Слышала.

- контакты получаются не осязаемыми, но советы Стервочки дают толковые! Благодаря им, я сумела выгодно вложить деньги, которые мама дала для нас с Элли.

- Я чувствую: мы не последний раз общаемся!– заметила Мариэлла.

- Да – ещё столько хочется обсудить!

- Ты хочешь, чтобы я стала подругой вам с Вольгией?

- Хочу! Честно!

- Езжай договорись с ней, выберите время, и позвони мне. Я приеду.

- А если вы начнёте меня гладить в процессе беседы, я отвечу вам полной взаимностью!

- Перед этим надо поплевать на попки!



ПОДГЛАВА 3.
ВСТРЕЧА

ЗАКОНОМЕРНАЯ РЕАКЦИЯ



- Мама Вика! Ты остановилась на вопросе – кому на Руси жить хорошо?!– напомнили школьницы.

- Господину и его даме, оставшимся возле рояля,– ответила им Анжелика.

- Вашему отцу и его избраннице несколько минут будет сказочно! Порадуйтесь за них ...– жена обняла школьниц,– вашему папе даже в этот раз посчастливилось!

- А разве правильно – сначала стать любовницей, а потом полюбить?!

- Может и не совсем правильно, только у слабой половины человечества часто так происходит: в детстве гадаешь на благородного бандита на вороном скакуне – рисуешь образ своего мифического героя – потом ищешь его среди известных личностей, но понимаешь, что до них тебе не дотянуться! А в это время к тебе пытаются пробиться – достучаться до сердца, соседские парнишки, только тебе они кажутся не достойными, мелкими – пока не обнаруживаешь, их быстренько расхватывают подружки и неплохо обустраиваются... тогда пытаешься ухватиться, хоть за что-то стоящее. Но и тут соперницы – будто галки слетаются!! И вдруг, часть из них подвигается: садись с нами...

-Катёночка! Опять ты сравниваешь нас с какими-то тварями!– встряла в тему Шестая Звёздочка,– в свой самый первый день среди нас, ты – лёжа на моём плече, обзывалась курами, воронами, овцами?! Стоило ли через полтора года к нам возвращаться?!

- Стоило! Вот я стараюсь объяснить дочерям, почему!

- Не старайся решить за них всё сразу! – предостерегла Вика,– мы для того и затеяли сегодняшнее мероприятие, чтобы начать диалог с нашими сокровищами!!

- Там Александрина... – заметила Алиса.

- Она уже взрослая, поймёт, когда пора покинуть!

- У папы с танцовщицей прилив сердечной близости – они будут лишь целоваться,– успокоила Валентина.

- Для большего он пока не в форме,– негромко усмехнулась Леночка, – новенькая хоть носки ему поменять не поленится!

- Ну вот – на примере мы поняли, что из себя представляют Стервочки,– вернувшись из оркестрового отдела на своё кресло, Главная Победительница улыбнулась домочадцам,– они: интересные, забавные, в чём-то талантливые особы, убедившиеся в том, что вместе прожить легче, а шероховатости из-за характеров недорогой ценой преодолеваются музыкой и ласками. Невольно возникает новый вопрос: имеем ли мы право называться потомками тех амазонок, что жили здесь много веков назад?! Или это прихоть избранниц миллиардера, скучающих в роскошных хоромах?!

Никто не рискнул выступить.

- Давайте ещё самокритичнее разберёмся в том, что наблюдали в этой комнате? Что происходило: юная очаровательная особа посетила читальный зал. Мой он или нет, в данном случае, не имеет значения. Она взяла одну из книг, полистала – не нашла в ней ничего любопытного – отложила. Другая показалась не лучше! А ведь такая реакция закономерна! Даже с учётом всех междометий: наша красавица вошла с позитивным настроем что-либо полезное почерпнуть, села на мягкий диванчик рядышком с супругой того, кто ей совсем небезразличен – тем не менее, в отличие от сотни подобных ситуаций, которая, зная поклонниц своего богатого мужа воочию – поклялась рожицы им не портить. И вот наша посетительница взяла наугад том, что лежал ближе всего! Масса случайностей – только закономерность, потому и закономерность, что срабатывает, невзирая на череду неожиданностей! Именно так чаще всего происходит в библиотеках: молодой человек, забежавший между делом, хватает то, что попалось на глаза, – и почти наверняка будет разочарован! По той причине, что все издания в любой коллекции систематизированы: разложены то ли по инициалам авторов, то ли по темам. А что-либо выложенное на отдельный столик, скорее всего, отобрано кем-то из предыдущих из всей массы произведений для конкретных задач, о которых она – в нашем варианте замечательная Лизонька, совершенно не в курсе. А она – кстати, затронула две книжки в коих описывают борьбу за Донской край в Гражданскую войну и сразу за ней. Я не стану что-то цитировать и упоминать имена, поскольку в Советской стране это были великие творцы, и не нам их осуждать. А здесь мы говорим о ситуации. Очевидно: нашей успешной танцовщице эта тема не актуальна! Дабы не обидеть меня девушка незаметно сунула книги обратно. Кто осмелится обвинять красавицу Лизоньку?! Она пречудесная девушка! Она – глупенькая?! Ничуть!! Голова – не мусорный жбан! Туда не надо запихивать что попало! Поймавшая первый кураж артистка готовится к новой программе! Вчера она взяла сырой материал вместе с иллюстрациями Чёрненькой Леночки – каковая когда-то была её начальницей в престижном кафе, и с напарницей начала вникать в сюжет. Ей совсем не хочется устраивать в голове путаницу. Посидев спокойно минуты полторы, героиня эпизода нашла для себя более достойное занятие! Перескочила на колени к желанному мужчине – доступ ей разрешён: используя своё обаяние, сексапильность Лизонька без труда – без многочасового корпения над текстами, получила всё!! Солидного любовника, который обеспечит её также, как и свою законную женщину, и даст заниматься в той области, где обнаружился талант! Светлое будущее ей гарантировано!! Нет сомнений – так поступит любая!! Если у неё есть выбор!

Возражающих не было.

- И это при том, что она у себя дома, в окружении самых близких людей! Где даже жена сохранила к ней максимальную доброжелательность и угостила конфеткой! На столах изобилие лакомств – все условия! А что встречает молодой человек – её возраста в библиотеке района: скучный несовременный интерьер, часто требующий косметического ремонта, – неприветливые лица, немодно одетых, неухоженных сотрудниц – ворчливых. В помещениях чувствуется застоявшийся запах дешёвого чая либо кофе, выпитого перед открытием и в перерыв. Посетив несколько библиотек, многие убеждаются, что не чтение сулит успех! Подобно артистке ищут иные варианты достижения жизненных целей, а когда им требуются специальные познания, они обращаются за советом к друзьям, и те не лукавя подсказывают самый комфортный путь. Где?!– риторически вопросила Вика.

- В Интернете!– хором ответили дочери.

- С недавних пор в библиотеках собираются доморощенные поэты, барды – это разношёрстный, но весьма сплочённый междусобойчик! Они пару раз в месяц занимают один из залов, приносят – помимо своих творений, много вкусностей. Однако, чтобы попасть в такой клубок – даме с талантами, как у Лизы, надо не меньше года посещать все посиделки, потрудиться прочесть шедевры тех, кто считает себя дарованиями районного масштаба. А перспективы: бесплатные концерты в городских парках для сонной публики, объевшейся шашлыков. Это не столь же приятно, чем сидеть у взятого в аренду Стервозавра на коленях. Получив образование и неплохую работу ни разу не заглянув в бумажную книгу, молодая хозяйка складывает в мешок все, доставшиеся от родителей в мешки и заставляет мужа вынести на мусорку, в лучшем случае раздаёт. Она поступает плохо?!

- Хорошего в этом мало...– Александрина вернулась в зал.

- Пожалуй – так рассуждают владелицы особняка в Танаисе, возведённый Главным Кормильцем, у каковых есть ещё квартиры, гаражи и дачи! А рядовой хозяйки в одной двухкомнатной: муж, ребёнок, престарелая мама и кошка с попугаем. В старых книгах заводится плесень, возникает аллергия – а Священный Грааль для них не доступен!

- Практичнее купить ноутбук, а все книги ...– развела руками Яна-Мария.

- Слава Богу! Ещё находятся чудаки, которые их подбирают,– не очень оптимистично вставила Лариса.

- Среди них ваша покорная слуга – бывшая атаманша ростовских беспризорниц и девиц лёгкого поведения, которой не терпится побыстрей ликвидировать собственные пробелы в образовании, дабы в сравнении с другим Стервочками не быть гадким утёнком или жабой рядом с царевнами!!

Белка помолчала.

- Что ж получается? Чтение книг превратилось в пустое время препровождение баловней судьбы – типа меня, кому повезло прибиться в стаю, и можно не беспокоиться о завтрашнем хлебе – пристроиться хоть какой-нибудь гражданской женой миллиардера, чтобы более не заботиться о своей внешности: часами сутулиться над потёртыми, подклеенными листками?! С одной стороны – печальная правда! Поэтому я и не обвиняла Лизоньку и даже наша умненькая, но практичная Катёночка – даром что у неё было больше всего оснований для гнева – и она отнеслась к девушке без злости! Тем не менее, та, кто взошла над нами царский пьедестал – из робкой советской студенточки превратилась для танцовщицы в карателя! Ведь Анжелика уже получила всё то, о чём мечтала артистка. Перед Её Величеством выстроились в ряд иные проблемы! Она отныне не атаманша шайки ростовских разбойниц, спрятавшихся за спиной охмурённого олигарха. И не лидер стайки девчонок, укрывшихся от российской действительности, когда каждый день приходится бороться за место под Солнцем. Теперь она Главное лицо маленького сообщества, надеющегося уцелеть, вырастить деток, плюс ещё и советующих царице и её соратникам из другой цивилизации: как победить коварного и жестокого Императора, захватившего полконтинента Тирои.

Анжелика покраснела – к ней повернулись домашние.

- И за что августейшая отругала шестнадцатую верноподданную, ведь Лиза не вела себя слишком распущенно? Дама нашего Господина нарушила порядок в коллективе и продемонстрировала: как используя природные данные, а не занудное чтение добиться превосходного результата! И это она продемонстрировала перед нашими детьми – школьницами и студентками! Анжелика – мудрая женщина и заботливая мама встревожилась из-за попытки внушить чадам, что книги не нужны! А Двоечка по поведению, выросшая в атмосфере элиты советского общества, когда ради ценных произведений переплачивали и заводили перспективные знакомства, выписывали горы журналов – убеждена: чтение полезно. С его помощью она получила прекрасное образование – базовые знания, которые позволили выпутаться ей из сложных коллизий: в том числе поладить с семнадцатью поклонницами своего суженного, стать для нас авторитетом, эффективно  организовать процесс воспитания детей в такой сложной семье. Анжелика права со своей колокольни, и её правда сильней потому, что она печётся как о девочках, так и о будущем всего нашего коллектива. Посему – нашей стройной попрыгунье надо прислушаться, а заработав порицание, пообещать исправиться и не хулиганить, когда мы собрались с домочадцами потолковать о насущных бедах! Демонстрацию своих дарований отложить до поры!

Аудитория притихла.

- Теперь, перед тем как идти на станцию за нашими – подумаем о том, что нам известно про амазонок? Да то – на самом видной позиции – что о них наваяли греки! Если бы тогда те, кто умели писать более выразительно, нежели наскальные художники – не упомянули о донских красавицах – мы бы о них рассуждали, словно о каких-то неандертальцах, опираясь лишь на научные сведения, либо скучные данные археологических раскопок. Перед нами б не возникало яркого, неподражаемого образа ослепительных Див – свободолюбивых и коварных хозяек Крыма плюс бескрайних степей! В текстах и в изображениях мы нашли собирательный портрет: неплохо вооружённые по тому времени, не скрывающие своей сексапильности особы – Лизонька вполне соответствует?! Для правильных мужчин, как наш Стервозавр – они казались неуязвимыми, неотразимыми! Что ещё говорят о наших прабабках летописи и предания: самое главное их достижение – особенный пояс и обряд посвящения в сложном комплексе помещений. За поясом прислали самого Геракла – обожествлённый персонаж,  который, как и модели танков минувшей ночью – помогал грекам побеждать зло, скопившееся в силовых полях. Вся атрибутика превращения девушки в воительницу символична – конечно, сегодня едва ли кто-то сомневается: полезно учитывать данные гороскопов, постулаты вероисповедания своих предков. Ныне не встречаются те твари, которыми украшались предметы, но любой читавший труды по биологии, догадается: все существа из фигурок состоят из клеток. На микро уровне лежит разгадка тайны Священного Грааля. Так мы выяснили важнейшие свойства женщин, наречённых древними авторами амазонками: смелые, физиологически совершенные, умеющие ладить с мужчинами – в том числе иностранцами, ловко пользующиеся всем, что их окружает! Мы не одного Геракла удовлетворяли, если он заявлялся с миром!! Разве Стервочки не такие?! Мы – лучшие!! Айда встречать наших!



В УБЕЖИЩЕ АНЖЕЛИКИ



Заглянув в своё убежище на четвёртом этаже, Анжелика нашла там Лизоньку. Девушка на правах узаконенной любовницы устроилась в её «царском» кресле, взяла её «царский» плеер, выбрала по своему вкусу музыку, нацепила наушники. С неубранной вчера этажерочки потянула хрустальный фужер, добавив в него винца, кайфовала по крутому и разглядывала фотоальбомы.

Увидев хозяйку апартаментов, милашка, завершившая список избранниц ростовского миллиардера, вопросительно наклонила голову – мол: ты опять хочешь меня поругать?

Эти два члена сообщества ещё не привыкли друг к другу, поэтому обменялись взглядами будто соперницы. До сей минуты, они не сталкивались в домашней среде физиономия к физиономии! Тогда – в сентябрьский эпизод развития семейства шестнадцатая не вникала вплотную в мелкие детали: как и для Анны, буквально втиснутой в чужой гарем и не сумевшей из него выпутаться, словно бабочка из паучьей сети – события развивались чересчур бурно для неподготовленной психики. Это в советские годы твердили, что юноши и девушки должны закаляться душой и телом, ныне об этом никто не вспоминает, а искушений становится всё больше. С экранов все борются с социальными болезнями, только простому обывателю видится каждый день иная картина.

И испытания Лизоньке достались серьёзные: она потеряла прежнего покровителя – её надежды на взлёт в шоу-бизнесе стали призрачными; потом жуткая трагедия с братом – хотя она знала, что он бандит и настраивалась на длительную разлуку – но молила Бога, чтобы это ограничилось тюрьмой – а вышло: в голове не укладывалось: экскаватор, траншея… Параллельно с этим разворачивалось её знакомство с новым коллективом – с одной стороны сытым, зажиточным, но с другой – до дикости самобытным! Красавица превратилась в Стервочку, да не формальную, как Жанна, а истинную: с посвящением в таинство Священного Грааля. Хотя в её возрасте на столь кардинальное омолаживание решаются лишь извращенки. Тем не менее, – ради того, чтобы полетать на метле – станцевать в воздухе и покарать бандитов, посмевших вскрыть при помощи другого экскаватора – будто адской машины! – Восьмистенный зал – по сути факта: схрон предыдущего поколения донских амазонок, – виртуозной балерине пришлось Лидочкиными глазками максимально облегчить вес тела. Вообще вокруг неё было теперь столько мистики, что в пору было представить себя персонажем какой-то, ещё недописанной сказки!

Это всё стало многоступенчатой преамбулой – вот: она окунулась в реальность с головою! После полуторамесячных гастролей, артистка вернулась: это её дом?! Где ей обустраиваться? Где её солидный возлюбленный, выделивший внушительную сумму на начало её карьеры?

С возлюбленным не обманули: тот факт, что в ночь после боя в Азове Стервозавр раздел её и на руках перенёс из Овального зала в парную, провёл жирную черту в её судьбе: она полноправный член коллектива. Даром что заседания в Восьмистенном зале и торжественного приёма – как подобает – пока не состоялось: длилось расследование, Стервочек вызывали в залитые колючим светом кабинеты, без конца допытывались журналисты – было не до того… тем не менее, Лизонька очутилась среди избранных! Жена сдержала данное обещание: задавила клокочущую ревность – им даже не пришлось испытывать какие-то неудобства: подыскивать съёмные квартиры, чужие дачи – всё желаемое осуществилось после сказочного пира.

Да всё-таки – девушка ещё не до конца представляла себе: как ей здесь жить? Инцидент, приключившийся в Викиной читалке – сие подтвердил. С другой стороны – хитренькая Анжелика понимала, что перед ней боевая девконка, повидавшая разного на суетных улицах Ростова-на-Дону: на неё по-глупому накатывать нельзя – не будить в ней оборонительные реакции! К тому же, пообщавшись со своими новыми подругами, Лизонька была в курсе, что – до перипетий с Тринадцатой, у семейства намечалась иная модель развития: более клановая. Тогда принятие в состав не означало безусловной верности Стервозавру – каждая собиралась обзаводиться собственным списком ухажёров. Но уже в том варианте Лизонька, благодаря своим замечательным выступлениям в кафе у могущественной Шестой Звёздочки – числилась в списке претенденток!

За минувшие сутки всё определилось: красавица намертво закрепилась в сердце миллиардера, доказав, что не даром кушает его яства – вознаградив за щедрость. Ей осталась самая малость – заключительная формальность: объясниться с предводительницей женского контингента.

- Привет!– Анжелика улыбнулась без тени заискивания. Давая понять, что рассчитывает на мирный исход: она без предубеждений ко всем верноподданным.

Лизонька аккуратно закрыла альбом.

- Сколько у меня теперь интересных родственниц?!– пошутила артистка.– Ты хотела мне что-то сказать?

- Я хотела взять блокнот с пометками.

Лизонька подумала уступить место, но хозяйка её остановила: – Я дотянусь!

Подойдя вплотную Двоечка по поведению открыла коричневую книжецу, потом ещё синенькую… как когда-то Екатерина, нежась в ванне, соприкоснувшись кожей с предводительницей дома, в который проникла танцовщица уловила магическое тепло. Верно оценив временно потеснённую – шестнадцатая Стервочка испытала укол в сознание: «Не ври себе: сколько не вгрызайся в сердце своего покровителя, он такую цацу из своих поджилок не выбросит! Образы таких Див впитываются в кровь мужчин навечно!»

Захватив нужное: ручку и карандаши для подчёркивания, выделения пункта, требующего срочного исполнения – Анжелика неторопливо переместилась в кресло, где накануне сидела Лариса.

Лизонька проследила за действиями своей монархини.

- Как у тебя всё продуманно!– это было фактическое признание достоинств.

- А как же!– беззвучно ответил взгляд августейшей.

- Что ты написала на мой счёт?– почти смирившись со своей ролью исполнительницы поинтересовалась Шестнадцатая.

- Пока ничего существенного!– деловым тоном высказала утвердившаяся в глазах новенькой,– ведь вы с Аврелией готовите перспективную программу. А вот на будущий год,– речь царицы стала более твёрдой – она принимает решения, которые в семье надо исполнять,– почему бы тебе не поступить поучиться за компанию с Алисой и Генриеттой?

Предложение застигло врасплох, однако девушка предчувствовала: её в таком коллективе ожидают не только увеселения.

- Ты права: без диплома ныне туго! Не солидно!– согласилась артистка,– но я ведь хочу и малыша родить?!

- Ну – пока то, да сё – поступить и пройти пару семестров успеешь!

Лизонька замешкалась – слишком легко поддаваться этой властительнице не хотелось! Она должна и повредничать, как желанная главного кормильца. Пусть её царица чем-нибудь умилостивит!

- Представь: будет здорово! Мало ведь кто догадается об истинном уровне взаимоотношений между тобой и девочками. Им совсем не обязательно часто повторять тебе, что ты им вроде мамаши! Вы будете выглядеть славными надёжными подругами. Зато ты более зрелая – вот и присмотришь за чадами любимого Стервозавра,– подчеркнула Анжелика. – После взрыва, мы будем беспокоиться за них, а девочки помогут тебе с лекциями да зачётами?! ...

Лизонька пропустила дальнейшее мимо ушей. Шустрая юная особа мигом переварила услышанное – детство с непутёвыми братцами научило её быстро усваивать информацию. Она вновь повернулась лицом к Анжелике, но выражение стало иным: новенькая верноподданная тщательно разглядела нюансы – поняла, что ей можно ожидать от своей царицы, и – утратила страх. Сама захлопнула воображаемые ворота в прошлое: её здесь угнетать не посмеют! Навыкам, какими Танцовщица – официантка, стриптизёрша, кухарка, пианистка – овладела в минувшей жизни – её названные сестрички найдут достойное применение. Красавица смутно представляла себе – как устроены арабские или африканские гаремы, тем не менее – в этом ей понравилось: она была не против потрудиться для блага этой самоорганизовавшейся бабской коммуналки, хотя и с проживанием во дворце, если от сытной кормушки её никто отодвигать не будет ни слева, ни справа! Осталось определиться с тем, до какой степени ей позволительно понаглеть?! Перебив рассуждения владычицы – дескать: «Я сообразила, что меня требуется – ничего сверхсложного. Проехали тему – я согласна выполнять правила игры!» – она спросила:

- А что тут у тебя есть прикольного?

- Возьми, сама не спеша покопайся в выдвижных ящиках серванта! – предложила Анжелика.

- Это всё собирали твои… наши детки?! – быстро поправилась удивлённая девушка: вспомнив, что, невзирая на юный возраст, её шестнадцатый номер приплюсовался к старшему контингенту семейства, – скажи? Ты всё это хранишь!

Танцовщица была загипнотизирована открывшимся: в трёх самых верхних ящиках лежали самые разные безделушки: выглаженные волнами, а потом разрисованные камешки, стёклышки, отполированные тёплым прибоем, палочки либо коряжки, напоминавшие то ли каких-то существ, то ли персонажей любимых фильмов-сказок! Девять специальных альбомов для гербария в обложке из дерматина разного цвета: четыре красных были подписаны: Валентина и Александрина, два жёлтых и столько же синих принадлежали наблюдательной Изабелле с впечатлительной Элеонорой, а зелёный – утончённой Сибилле. Дашенька и Марианна отличились коллекциями почтовых открыток, календариков...

Вдруг шестнадцатая Стервочка заметила нечто, поразившее её ещё сильнее: на дне второго ящика девушка нашла небольшую покрытую лаком фанерку, на которой специальным прибором был выжжен затем старательно раскрашен грифелями могучий бык, продирающийся сквозь заросли орешника, за ветками коего притаилась коварная гремучая змея, кончиком раздвоенного язычка жадно нацелившись на ничего не подозревающую жертву. На сильной спине рогатого монстра восседало восемь хорошеньких аборигенок.

Лизонька засмеялась.

- «Бык» – конечно, наш мужик, так – а «гремучая гадина» – кто из нас новеньких?

- Мы все – понемногу! Это обобщённый образ,– объяснила Анжелика.

На обороте значилось: Ипполит – девять лет (простым карандашом), и Стервотавр (выжжено) – очевидно: сынок изобразил прообраз своего отца, омифизированный изобретательными мамашами.

- А Ипполит знал, кого этот бычара олицетворяет?

- Нет! Мы ему не объясняли. Попросили одного знакомого детского писателя сочинить сказку про доисторического Стервотавра. Мы спонсировали выпуск красочного подарочного тиража с иллюстрациями, для своих сокровищ купили целую упаковку. Это образ из той книги.

- Здорово! А кто рисовал иллюстрации?

- Разумеется – наша Чёрненькая Леночка! Возьми, если есть желание, экземпляр – несколько потрёпанный,– Анжелика махнула ладонью на нужную полку.

- Высший класс!– отметила шестнадцатая, – Где сейчас этот парень? Ведь он должен быть почти взрослым?

- Учится, конечно. В строительном. Мы ему приобрели отдельную квартирку, поближе к Альма-Матер. Подружишься с Алисой и Генриеттой – они тебя представят старшим братикам. Только ты не забывайся!!

- Нет! Глазки им строить не буду, чарами их гипнотизировать не стану!

- Ты – слишком хорошенькая – мы ещё обсудим все нюансы!

- Слабое утешение для женщины преданной снаружи, но не покорившейся изнутри... хоть от одиночества,– танцовщица немного пожевала губами,– ладно – я потом всё рассмотрю. Через год,– встряхнув головой, пообещала Стервочка,– я обзаведусь круглым животиком. А ты умница! Хранишь память о детстве! Я росла в семье с хулиганами: мне некуда было складывать свои девчачьи безделушки! У своей бабушки я научилась неплохо вышивать – от неё в наследство мне достался набор мулине, ещё старинные пяльцы. Только все мои труды испачкали да изорвали на тряпки! ...

Двоечка по поведению почувствовала: Лизонька хочет, чтобы её приголубили, пожалели.

- Странно – у нас малыши от разных мам – а у меня все братья – от разных отцов... Мы сегодня собираемся, словно пчёлки в родное улье, а ты – наша главная!

Анжелика легко поняла, что происходит внутри прелестной поклонницы её партнёра по бизнесу, из числа любовниц какового она всё же решила себя не вычёркивать. Наоборот – покомандовать стервовой дюжиной: включая бывшую и нынешнюю жён – так было спокойнее за совместные капиталовложения! За годы она стала настоящим психологом: своими нервными клетками научилась предугадывать настроение свеженьких, уже нисколько не надеялась, что кто-нибудь из приблудившихся в стаю, захочет или попробует отделиться: каждая из семнадцати названных сестричек поверила силе и удачливости их союза. Танцовщица тоже бросила метаться: как не вкусны леденцы на свободе – только их не хотелось: Лизонька их перепробовала с излишком!

Царица улыбнулась шестнадцатой – без дешёвых капризов согласившейся подчиняться: жить по её правилам.

- Иди – обниму тебя, точно близкую родственницу! Наш коллектив сам собой преобразовался в гарем... таким его не планировали. Формально мы ни одного закона не пересекли: невозможно запретить дружить ни мужчинам, ни дамам – бывшим соперницам иногда карты сулят однажды встретиться тёмной ночью в тесной, загромождённой кроватями спальне... итог неизвестен никому!

- Да, – заговорщицки шепнула девушка, прижимаясь к предводительнице,– если все быстро разденутся и ощупают – с наслаждением увлажнят язычком тельца – к утру в этой спальне будут лишь любовницы!

- Но – никакие мы не извращенки – полноценные бабы! Когда официальная супруга благоволит, мы заимствуем у неё качественного производителя...

- Он заставляет нас трепетать, мнёт, подкидывает...

- От таких полётов мы лежим с кругленькими животиками, а через положенный срок дарим Вселенной чудесных человекообразных.

- Что интересно: сегодня многие заимствуют «качественного производителя» у кого-то!

- Верно: сотворение малыша процедура ответственная! Но мы и между собою – не вампирицы: в нашем гареме старшие из молоденьких кровь не сосут! Могут – правда – подколоть. Ты старайся не бояться – главное не злись! Особенно на проказы Шестой Звёздочки – в любой разветвлённой семье бывают такие – пересмешницы!

- Я буду улыбчивой, податливой!

- У нас не возбраняется гладить сестра сестру – дабы согреться, успокоиться, а – если она не противится, то можно где-нибудь поцеловать и отправиться в зал для удовольствий. Тогда Священный Грааль помогает нашему организму отдалить приговор старения!

- Из-за этого нам все завидуют!– опечалилась Лизонька.

- Да – чиновникам не разжуёшь все тонкости!

- Они ничем не выручают обычные семьи, зато из кожи вон лезут, чтобы разобщить нас!– посетовала девушка.

- Вот они где!!

В комнату зашли Аврелия и Стервозавр.

- Мы уже за вами соскучились – а вы тут обнимаетесь!

- Нам было необходимо обговорить разные вопросы!– оправдалась напарница по сцене.

- Золотые вы мои! Вижу: договорились! Стервозавр – благодетель наш! Факт! Все твои желанные, а мои драгоценные, хоть и названные сёстры поладили без всяких натягиваний извне! Все семнадцать жемчужин, подаренных тебе судьбою – определились с местом, которое займут в целом ожерелье – отныне нас никто не разорвёт!!




ТРОИЦА ХОРОШИСТОК



Прибывающих из Ростова-на-Дону «хорошисток»: Четвёртую, восьмую и четырнадцатую соплеменниц на станцию электропоездов встречать отправилась солидная делегация.

Созваниваясь накануне, и Анжелика, и Екатерина просили ничего не покупать: у них всего изобилие! Но женщины – есть женщины, а Стервочки – это ещё более тяжёлый диагноз: как Арина, так и Маргарита везли с собою кучу всего. На вокзале пришлось нанимать не одного грузчика с тележкой, а в Танаисе – звать Петровича, чтобы доставил все своим трактором. Наблюдая сутолоку с поклажей возле входа в гараж, Малая Звёздочка обречённо вздохнула:

- Мамки!! С вами – одни головные боли! Папа – где ты умудрился подобрать целый табор красавиц себе на уме?! Папуля – не потакай им: пусть сами таскают!

- Так! Дочка! Ещё мелкая выступать!– бросила ей Маргарита.

- Мужчине полезно поднимать тяжести,– парировала Арина,– наш молодец в отличной форме!

- Кончай выдавать себя за дюже умную,– Рыженькая легонько щёлкнула Камиллу по носику,– помогай и ты! Отнеси-ка пакет с маечками и распашонками в детский шкаф, разложи их, чтобы согревались. Малыши сейчас набегаются по снегу – вымокнут, и ты будешь переодевать! Как заботливая старшая сестра!

Малая Звёздочка хотела было отвертеться и ещё продемонстрировать мамашам свой характер. Однако четырнадцатая ловко обняла её:

- Имей в виду: я мамка боевая – щас пойдём в спортзал бороться! Ты какие приёмы знаешь? Щас проверю!– она цепко держала своенравную девчонку.

Камилла не ожидала – не успела придумать новую тактику противостояния особам, заживо пленившим отца. Вдруг Маргарита зажала её губы поцелуем.

- Какая свеженькая, какая ладненькая, хорошенькая до ужаса, в попке сладенько щекочется... соски торчат: гормоны толкают на разные дерзкие штучки! Вот и тянет повыступать! За отца заступаешься – умница! А мамки суету порожняковую разводят – ты нам шпильки и вставляешь!

Самая каверзная из юных Граненковых опять не успела сочинить ответный слоган, тем не менее, Рыженькая улыбнулась, не воспользовавшись замешательством, заверила:

- Сегодня обязательно обсудим и ваши – девчачьи проблемы! А пока – хватит вредничать, радуйся, что вокруг тебя большая, укрепившаяся семья! Несколько странная, зато нескучная! В России всё с какой-нибудь причудой ... когда у тебя – пташка ты наша, свои птенцы проклюнутся, убедишься: это важнее всего! А кривотолки – лишь досадны, не более!

Четырнадцатая ещё раз приложилась к нежному, но капризному созданию – чмокнула в лоб:

- В бассейне покувыркаемся?

Девушка кивнула.

- Отнеси с Генриеттой детское, а Алиса и Александрина заберут торт, конфеты, шоколад...

Беременные Стервочки чинно заняли излюбленный закуток – резались в преферанс. Приехавшие хотели закидать их подарками, на этот раз завозмущалась Звёздочка-мама:

- Не несите сюда ничего! Оно ещё не согрелось! Не отвлекайте! Белка скинет другую масть!!

- Ой!! Какие кругленькие животики! – порадовалась Маргарита.

- Всё растёт правильно,– присоединилась Арина.

- Дай Бог!!– пожелала Вероника.

- Стервозавр! Я была бы среди них, или вместо них – если бы ты – гад, сначала не слетал в Комсомольск-на-Амуре за Тринадцатой, а после не вздумал нас с ней выпроваживать!!– упрекнула Рыженькая,– Катёночка – а ты меня обхитрила дважды: ты будто ломалась: называлась «чайкой» – я не смогу в гареме... а на деле: в Стервочки пролезла вперёд и за нашего богатенького выскочила, да ещё и хвост притянула из троих шустреньких!!

- Что поделаешь? Поругай меня... только не злись!

- Когда Катёночка устанет быть женой миллиардера, поменяетесь,– предложила Анна.

- Только шустреньких красоток приводить с собой больше не надо!!– напомнила Вика.

Все засмеялись.

- Ну – вот мы и встретились! Все дома!– невольно воскликнула Анжелика и даже пустила слезинку, взирая на верноподданных, рассаживающихся в вестибюле: – Ты доволен!– спросила она у фигуры динозавра.

Кате почудилось, что бронзовый Стервозавр царице подмигнул.

- Не хватает братьев!– заметила Камилла.

- А бабушки и дедушки?– поддакнула ей Александрина.

- Ничего – если у нас всё срастётся, то отец объяснит сыновьям главное, ну а с бабушками и дедушками вы разберётесь сами!

- А студентки?!– Валентина напомнила, что часть её сестричек не вернулись с уроков из города.

- А я и не тороплюсь! Я предлагаю: перезнакомиться основательно друг с другом и поболтать на свободные темы!– парировала августейшая.

- Пусть каждый затронет ту тему, которая для него самая важная либо интересная,– вставила Катя, оторвавшись от игры.

- Возможно, мы сообразим, как с этим всем жить долго и счастливо!– молвила Анна.

- Одна общая тема у нас есть! Вырастить здоровых детей и обеспечить им будущее!– высказала Ульяна.

- В любом случае нам не помешает ещё раз сфоткаться!– предложила Олечка.

Теперь в их коллективе появились шумливые мальчуганы. Атмосфера наполнилась резкими звуками: разбился стакан с недопитым компотом – на счастье; опрокинулась ваза – удачно: приземлилась на коврик; рассыпалась икебана – повезло вторично: посудина была из металла.

- Так! Алиса и Генриетта, – позвала Катя,– ваше первое серьёзное семейное поручение: пожалуйста! займите своих братиков и младших сестричек!

- В жилой части дома на пятом этаже детские! Выберите любую!– подсказала Ксения.

- Постойте!– попросила Аврелия,– Камилла, где наши танки?!

Дочь принесла «КВ» и «БТ».

- Анатолий!– обратилась дрессировщица к первому жениху,– вы инженер? Помогите нашим сорванцам собрать похожие! Можно любые советские прототипы, плюс не одни танки, но и самолёты, бронепоезда или кораблики! Материал вам даст Петрович – нашего садовника вы уж знаете. Подумайте – какой нужен инструмент: в подвале всё есть – мы с Лизонькой смотрели!

Молодой человек изучил модели.

- Замечательные изделия!

- Это наши...– двенадцатая переглянулась с тринадцатой,– подруги в детстве мастерили!

- Но для работы с деревом нужен навык и много довольно опасного инструмента. А для этих малышей пока в самый раз картон, клей и пластилин.

- Здорово! Вы говорите дело! Начните с картона – с чего сочтёте целесообразным. Используйте любые коробки – потом покрасим! Потом ребята освоятся – пойдут и деревяшки! Для нас это крайне важно!

- Надо бы ещё чертежей?– озадачилась Лизонька.

- Катёночка?! Ты можешь позвонить маме – сохранились ли ещё журналы?– вопрос затрагивал их детей, так что все Стервочки подключились к разговору.

- Позвоню...

- Вот и бабушки с дедушками понадобились!– усмехнулась Александрина.

- Я могу позвонить Татьяне Анатольевне?– взяла инициативу Камилла.

- Чертежи могут быть и в Интернете!– заявил жених,– я поищу!

- Бабушки и дедушки тоже в стороне не останутся!– Валентина подмигнула своему.

- Мы им скоро правнуков зашлём в Приморье – они втянутся в процесс! Будут танки мастерить, – помечтала Александрина.

Анне наскучила игра, ей захотелось поближе познакомиться с деловым звеном коллектива. Арина, Лариса, Яна-Мария и Маргарита сели неподалёку на комплект мягкой мебели тёмно-синего покроя. Разложили журналы, несколько планшетов, на столик водрузили ноутбук и оживлённо возобновили какую-то беседу – явно начатую давно, но прерванную неблагоприятными обстоятельствами. Третья приехавшая к ним не присоединилась. Пятнадцатая посмотрела на Веронику: Четвёрочка всё это время усердно занималась с детьми своих непоседливых подруг, теперь радовалась, что удалось доверить своих подопечных Алисе и Генриетте – просто отдыхала. «Она с удовольствием перекинется в картишки!– догадалась Анна,– и послушает колючие слоганы Шестой Звёздочки!»

Уловив перемену в настроении «прикупной» преферансистки, Леночка заменила колоду и выручила:

- Вероника, сядь вместо Аннушки – ей масть не идёт! Пусть поищет новые деревянные мостики с Рыженькой!

Екатерина проводила малышей и их новых наставников и задержалась в детской, пока Камилла связалась с далёким Комсомольском-на-Амуре. Жене было любопытно повозиться с этим поколением, сотворённым её мужем. Тринадцатая вспомнила, о чём они болтали с Беленькой Викой на балконе её дачи. Пока число участниц не перевалило первый десяток, их коллектив в условиях конца Девяностых обладал уникальной самодостаточностью. В семействе появилась гармония: Стервочки-труженицы Арина и Яна-Мария помогали наполнять бюджет, Стервочки-лекари Олечка плюс Ульяна всех вовремя подлечивали, Стервочки-педагоги Вероника да Лариса управлялись с детьми, ведьма Лидия готовила Священный Грааль и укрепляла ауру оберегами, Ксения безропотно хлопотала пот хозяйству, Леночка всех забавляла беззлобными приколами и шоу в своём кафе, а хитренькая Анжелика следила за общим порядком. Тогда самые изначальные соплеменницы решили наградить Стервозавра маленькими человечками. Лидочкин, Анжеликин, Вероникин и Олечкин третий ребёнок ходили в Старочеркасске в кадетскую школу. Шестая Звёздочка с дитём повременила. Таким образом в Танаис пожаловали: Димка от Ульяны и Клавочка от Ксюши – коим исполнилось по пять, – Ярослава – Яны-Марии, Роберт – Ларисы и Ларион от Арины – четырёхлетки, Наташенька – Маргариты. Ей стукнуло год и три месяца, поэтому она могла бы считаться чадом того поколения, но Рыженькая стала четырнадцатой вместе с Катей – её девочка – первая ласточка нового этапа пополнения.

«Тьфу-тьфу – все здоровые!– оценила жена,– осчастливленный таким количеством, да и качеством малышей наш общий мужчина полетел в мой родной город и нашёл там меня! Так начался следующий период в истории про новых амазонок! Наташенька – бесспорно, представительница нашей, созревающей в животиках детворы!»

Алиса и Генриетта – очаровательные творения: ласковый орган мужа, и в сей раз не опозорился! Школьницы быстро развивались, наливались, уже наступали на пятки Камилле, Роксане и Дарье. Чуть что – сразу искали ответы на любые вопросы в Интернете, кое-что находили, но чаще копировали оттуда все глупости. Обнадёживало то, что со старшими сестричками они в целом нашли общий язык – студентки надоумили школьниц: как проще приехать с Ларисой и Яной-Марией на семейный совет. Алиса и Генриетта – сокровища Стервочек-докторш Олечки да Улиточка, на своих многочисленных мамаш взирали с настороженным любопытством: пока не было чёткого представления: это и есть их жизненный базис, от которого надо оттолкнуться.

Катя с удовольствием поиграла с братиками и сёстрами Малой Звёздочки, пока сама Камилла обстоятельно – начиная с погоды над Тихим Океаном, расспрашивала её маму. Вдруг, подмигнув, дочь протянула свой смартфон.

- Алло? ... Да – это я... Эта девушка рассказала правду: она дочь шестой из тех, с кем я – непутёвая – связалась, и Камилла точно произошла от того, за кого я вышла-таки замуж... она приезжала к тебе не с подругой, а сестрой Александриной – от того же папы, но от предыдущей жены моего мужа... нет – мама, я уже не путаюсь... я их не просила: ваш адрес они узнали от отца – Кирилла... я несколько лет была его... хорошо – если тебе легче, называй меня таким словом – я сижу в детской, повторять не стану... они приезжали вас проведать – им стало любопытно... дом у нас большой – Слава Богу! И сейчас я с детьми... не знаю: всех ли сделал он, но записаны они на мужа... согласна – я чокнутая, но не нахожу повода разозлиться ни на малышей, ни на их мамаш!... мамочка! Сегодня нету нормальных, полноценных, зарабатывающих достойно и верных одной единственной! По телеку непрерывным сериалом показывают: кто с кем развёлся и на сколько лет моложе выбрал следующую! Кирилл в сравнении с ними порядочней!... Мама – я разучилась ревновать – только себе дороже – жизнь портить не стану! Я сама неплохо зарабатываю, и полтора года пробовала жить без него – вернулась окончательно! Жду от него... меня обратно не хотели пускать, еле пролезла... на корпоративах насмотрелась на других: не хочу снова пробовать... без отца дети получаются несносными! Мама!! Я может быть глупая, только не наивная: я хорошо понимала, что мой – бабник, будет мне изменять, видела фотографии его ростовских скучающих невестушек... я как раз надеялась, что мы разойдёмся мирно – словно по заказу: попала, куда мечтала! ... А он почему плохой?! Заработал кучу денег, потратил их на любимых красавиц, они отблагодарили здоровым потомством! И я превратилась в одну из них, сдружилась и теперь сижу в окружении веселящихся детей! А ты находишь один негатив?! ... Мамуля – жить как все значит: ругаться, судиться до гробовой доски! Мы лишь задёргаем его – он перестанет зарабатывать в нужном количестве, у его созданий не будет состоявшегося, обеспеченного папочки. Тогда бы эта девушка взирала бы на меня с лютой ненавистью или уже б отравила чем-то, а сейчас мы друг другу улыбаемся! ... может ты права: секли мало ... мамочка – не трать на меня нервы... называй их внучками – постучу по дереву – выросли удачные! ... Да, да советские журналы, по которым мы со Славиком собирали модели!! ...

- Что – мамка в кавычках? Получила выговор от мамы без кавычек?– засмеялась Малая Звёздочка, забирая свою мобильную трубку.– Пошли в столовую, к остальным, вам уже пора обедать и отдыхать – будущие мамы без кавычек!


Пятнадцатая из Стервочек сидела в обществе восьмой, девятой, десятой и четырнадцатой и ей было очень комфортно: названные сёстры от неё не отгораживались, пусть она пока не до конца вникла в тему. В своей излюбленной манере Анна для начала разложила на составляющие векторы сумму сил.

«Наверное – из-за моей страсти скрупулёзно взвешивать компоненты от меня часто дистанцировались приятельницы из светской жизни до деревянного мостика: кокетливые пустышки не в восторге, когда кто-то вдумчиво копается в их грязных интрижках. Я ощущала себя недооценённой, комплексовала – старалась не рассусоливать, торопилась с выводами – в результате: опередила всех сверстниц! Примчалась к такому финишу, о котором только в сказках мечтают те, кто выглядел полным лохом: получила баснословно богатого и заботливого господина, окружена стервовой дюжиной приятных, даже услужливых подруг. Да и спешить мне стало совершенно некуда: могу часами размышлять о чём угодно! Фильм, которым двенадцать избранниц миллиардера убедили его секретаршу остаться за одно с Маргаритой – влиться в коллектив, превратился в демонстрационное пособие для всех приплюсовавшихся. Ещё многое прояснили рукописи однокашника Кирилла, в которых разобралась Вика, сделав их библиографической ценностью всей семьи. Стервочки без горького сожаления утратили свою ячеистость: познакомились друг с другом, со своими детьми – сегодня мы внимательно посмотрели друг другу в глаза и поняли, что доброты в них больше, чем зависти, ревности или недоверия.

- Анечка! Мы говорим о ретромобилях,– пояснила Маргарита,– это может стать дополнительным бизнесом!

- Либо отдельным направлением,– заметила Арина,– но оно имеет свои сложности!

- Когда мы отдыхали в Кисловодске у Яны-Марии, к нам обратился перспективный, состоятельный клиент – владелец сети закусочных.   Мы пытаемся создать не дополнительную сеть автосервиса – а своего рода клинику, специализацией которой будет реставрация ретромобилей до их исконного состояния! Если в «Роллс-ройсе» 1931-го года для переговоров с личным шофёром использовался микрофон, то нужно найти именно такой – а не тот, который стали применять через два года – в 1933-ем!


- Если Леночка принялась скидывать вольтов, значит, пора бросать,– улыбнулась Вика,– давайте завершим партию. Пора начать наши главные совещания.

- Так! Беременные!– подбоченившись зычно скомандовала Александрина, видимо, дочь царицы решила примерить роль принцессы,– обедать!



ЗИМНИЙ САД



Пока будущие мамы и самые маленькие дети обедали и отдыхали, дочери постарше – кроме Вали и Элли, обслуживали тех и вторых. Элеонора уединилась доделать реферат, а остальных Анжелика пригласила в «Зимний Сад». Он являлся ещё одним помещением, интерьер которого был тщательно продуман для нужд Стервочек. Центральный фокус планировки задавал расположенный точно посередине восьмиугольный очаг. Чугунный остов жаровни был приподнят над полом, дабы удобнее было подбрасывать поленья и любоваться огнём издали. Вокруг очага имелось кольцо из выложенного мозаикой плиточного пола – здесь можно было прогуливаться, беседуя, греясь от костра, не нарушая его таинства.

«Зимний Сад» располагался под стеклянной крышей между функциональной и жилою частями – так что его центр совпадал с точкой симметрии всего особняка. Здесь не отапливалось – тем не менее, тёплый поток от нижних этажей создавал вполне комфортную температуру как для растений, так и для людей. Требовалось всего-то надеть кофточку, брючки или юбку с подкладкой: для разнообразия потусоваться в таком виде – доказывая своё физическое совершенство! Перед входом имелась специальная гардеробная, чтобы не понадобилось спускаться в прихожую – а также отдельный будуар, дабы Стервочки могли подмарафетиться.

Главная аллея протянулась от западной до восточной стены здания, а в бок отходили с одной и с другой стороны проулочки между растениями. Причём границы газонов были выложены из того же камня, что и контуры хижин на знаменитых раскопках древнего городища. Над массивом жаровни была смонтирована вытяжка для дыма. Дрова были приготовлены, Анжелике осталось лишь чиркнуть зажигалкой. Она взяла обрывок от старой газеты.

- О?! одна из гнусных статеек про нас грешных! – разглядев на тематическом фото знакомые лица, воскликнула царица.

- Это когда мы на Водопьянова цветы возлагали к памятнику партизанам,– вспомнила Яна-Мария.

- Для этой статьи мы похвалу заслужили!– заметила Лидия.

- Зажигай! У нас ещё есть экземпляры этого номера,– махнула рукой Рыженькая.

Анжелика сунула запылавший клочок в щепочки, предусмотрительно положенные сбоку, чтобы всё разгорелось. В Зимнем Саду в крайнем закоулке имелась небольшая кухня и мини-бар.

- Стервозавр! Пока среди нас нету юных командирш, налей нам и себе по рюмочке!– распорядилась августейшая.– Для нашей первой семейной встречи в утвердившемся составе важно, чтобы каждый почувствовал себя дома! Ему здесь рады! В оговоренных рамках тут можно заниматься, чем Душа пожелает! Если в том особняке, в так называемой «Ясной Поляне» – дамы, назвавшиеся новыми амазонками – как бы приходи ли в гости к Граненковым, а для личных пристрастий имелись будуар и помещения в подземной части. Здесь же семейное логово Стервочек, давших клятву ради таинства Лидочкиных или Викиных Глазок дарить любовь самому достойному из Сильной половины донских молодцев – доказавшего это в прожитых эпизодах! Мы все будем рады, если каждый – включая Стервозавра и детей, поделится с нами тем, чем была наполнена его жизнь до вливания в наш коллектив. Кто-то коллекционировал марки, открытки, значки... пожалуйста, в закоулках от главной аллеи есть стенды, удобные кресла. Сюда можно приглашать гостей, друзей – только, прошу вас не трепаться о том, что мы вытворяем в сексуальных залах! Высшее наслаждение – не для показухи, а для улучшения микроклимата в доме!

Сейчас в центральной аллее красовался внушительный деревянный стол с нарядной скатертью и парующим самоваром. Главный сервиз был выбран особенным: семнадцать равных друг другу чашек с ликами избранниц, но одна была литровой и на ней запечатлён динозавр. Валентине и её жениху пришлось довольствоваться изящными блюдцами чашками из дополнительного набора.

- Что тебе налить?– спросила Маргарита,– давай наведу кофе со сливками? Взбодрись после трудной ночи,– она щедро насыпала в мужскую посудину растворимого порошка,– вот горяченькие пирожки! Ксюшенька пекла! Сам знаешь дамам много мучного вредно, вся надежда на тебя и будущего зятя!

- Валюша! Позаботься о своём: это блюдо с пирожками ваше!– Ксения подвинула деревянную ладью, расписанную в теме сказки «Гуси-лебеди» к молодым.

- Да! Анатолий – приплыл ты белым лебедем в логово семнадцати тёщ!!– засмеялась Олечка,– у нас не потолстеешь! Но тёщи не любят за зятем недоедки убирать! А ты – Валюша, на супружеском ложе не притворяйся: используй запасные дырочки! Всё, что на твоём теле, приспосабливай – лишь бы парень утром вставал счастливый!

- Стервозавр! Покажи зятю: как надо подкреплять силы молодецкие! Может, захочешь с кем-нибудь грядущей ночью покувыркаться?!

Тот, к кому обращалась четырнадцатая, невольно вздрогнул.

- Что?! Дорогой! Пропало желание?!

- Рыженькая! Не подкалывай! Он с четью выполнил!

- Лизонька! Да ты приревновала не своего мужа?! Не воспринимай всё так непосредственно! Мы только мило шутим!

- Я заварила ему настоящего кофе!

- Заботливая...

- На литровую?! Для сердца мужчины, отданного семнадцати красавицам, это слишком круто! – возразила Ульяна,– такого достаточно.

- Стервозавр! Садись рядом с первой женой, а новенькие будут хлопотать – тебя нужно вернуть в форму!– решила Анжелика.– Сейчас пообщаемся, потом приедут студентки – пообедаем, поиграем во что-нибудь в спортзале. Тебе ещё кормилиц вечером на весу держать!

- А потом подумаем на твой счёт!– многозначительно намекнув, Рыженькая поставила перед ним его ёмкость и ладью с жар-птицами.

- Лизонька! Плесни ему вторую стопочку, для аппетита! – предложила Аврелия, чтобы отвлечь напарницу.– Взгляни, какая сдоба: с перчёным ливером! Румяная – словно нежная попка!– нахваливая, проказница разломила пирожок,– Закусывай!– она облизнулась и поднесла яство ко рту заживо пленённого.

- Спиться мы тебе не позволим, но стопку, другую – мы не жестокие! Давай чокнемся!– Маргарита взяла рюмку с ликёром,– чтоб у тебя к вечеру стояло как кол! Ты ведь у меня провинившийся! Ты помнишь? Как ты меня выпроваживал?! За Катёночкой! Упрашивал усыпить Лидочкиных козявок!

Стервозавр не мог ответить.

- Жуй, жуй... оправдания бесполезны! Думал: от Тринадцатой избавился – да со мной разрулить тем же дешёвым номером?! Я тебе раз за разом объясняла, что не уйду! А ты?! Я что – лишняя?!

Заживо пленённый за малым не подавился.

- Рыжая – отцепись от него!– Шестнадцатая теряла самообладание.

- Ишь! Какая у тебя защитница появилась? А я – лишняя?! Ответь мне в глаза?

- Лизонька!– дрессировщица обняла шестнадцатую,– не трогай нож, она ему ничего плохого не причинит!

Арина и Лариса, пожав плечами, решили не встревать, а вернуться к теме подержанных автомобилей. Электроники у Стервочек было вдоволь – бизнес-леди захватили планшет и флэшки. Неподалёку от очага нашли укромный уголок за декоративными деревцами: столик, окружённый удобными креслами. Здесь уже был установлен ноутбук.

- Старенький – но ничего: у нас файлы незатейливые!

- Конечно – разбираться в истории автомобилей, рассматривать фотоматериалы – истинное наслаждение! Вот – обрати внимание: серия «Паккардов» выпуска Тридцатых, уцелевших до наших дней!

- какая элегантность!!


Рыженькая явно забавлялась над попавшимся – сама выбирала очередной пирожок.

- Что?! Дорогой! Сегодня я больше не лишняя?! Тогда я готова была тебе щёки исцарапать – до того ты меня разозлил! А теперь – думаешь: я выбросила из головы, коль ты стал мужем нашей казначейши?! То тебе обеспечено снисхождение?!

Маргарита допрашивала Стервозавра шутя, наблюдавшие за сценой посмеивались, кроме преданной артистки, которую удерживала Аврелия. Вдруг Лидия заступилась за бывшего мужа.

- Рыженькая! Чего ты его пытаешь? Подай мне ватрушку, Лизонька – голубушка, налей чаю!

- Пожалуйста!– Маргарита выполнила просьбу, но вернулась к подопытному:

- Ты признаёшь, что самый счастливый из мужиков? Первая жена тебя жалеет, третья напекла тебе лакомств... и предпоследняя готова за тебя зарезать!! Лизонька! Хватит на меня злиться – я его не отбиваю! Мы на равных! Но давай разберёмся всё ж на мой счёт? Может любящий мужчина, известный всему югу ловелас так бесцеремонно вышвыривать доверившуюся ему слабую, хрупкую женщину?!

Стервозавр молчал, догадываясь, что никакими словами пощады не вымолить, напротив: эту подругу легко задеть – тогда её тон будет уже не шутливым.

- Аврелия и Лизонька, вы уже определили день, когда с гастролями приедете в Кисловодск?– обратилась Яна-Мария, этим она хотела помочь шестнадцатой справиться с наплывом эмоций – дескать: это предварительный междусобойчик до Восьмистенного совета, поэтому ещё не всё притёрлось. Лёгкие разногласия – естественны! Давайте утрясать их мирно – без ненавистных взглядов.

- Нет ещё! Мы к тебе обязательно заедем!– пообещала дрессировщица.

- В наше время всех удачливых мужиков на любовные подвиги тянет: старую, дряхлую жену иметь не престижно, – печально подытожила Яна-Мария и, допив чай, присоединилась к бизнес-леди.

- Но ты-то до этого никого не бросал?! Возле тебя двенадцать красавиц чувствовали себя уверенно: «Нас не вышвырнут!»– и спокойно занимались своими делами, но и о тебе заботились! Стоит ли ронять свою марку – Стервозавр?! Возле тебя такой необычный коллектив сложился! Мы у тебя – своенравные... эгоистичные – правда, но не склочные! Даже Леночка – капризная, но по сути – порядочная.

- Нет! Он у нас стоящий!!– Аврелия погладила подопытного,– допивай кофе. Лизонька – наведи ему чая: крепкого, Лидочкиного со зверобоем!

По рецептам ведьмы предприимчивые избранницы миллиардера составили серию из семнадцати заварок. Их можно было купить набором в лакированной упаковке в виде ларца – название придумали: «Таинство Донских степей». Пакетики имели сложную форму: октаэдра – самый первый из набора, соответствовал самой изначальной из соплеменниц – Лидочке.

- Безусловно! С тринадцатой и четырнадцатой получилось некрасиво! но он – после стрельбы на Левом берегу растерялся! Рыженькая – он сгладит свою вину!! С Катёночкой ведь уладил!

- Девчонки! Ведь вы все не хотели брать их!!– напомнила Лидия,– вы старались закрыть приём новеньких! Двенадцатый номер должен был стать завершающим, хотя я предупреждала, что с Катей мы не разбежимся!

- Меня, бедненькую, несколько лет отфутболивали!

- Даже одиннадцатую – Надюшу, держали отдельно: до Стервозавра не допускали,– вставила реплику Анжелика, дабы нейтрализовать явный упрёк Маргариты.

- Надя так и не дождалась свидания, прибилась к Артёму, который ревновал её к нашему, потом и про...

- Лидия!– резко оборвала Двоечка по поведению,– для нас Артём погиб героем! Сёстры мои названные, которые стали мне настоящими, родными! Формирование любого коллектива сопряжено с разными неурядицами! А наша семья слишком особенная, чтобы всё срослось быстро и гладко...

- Появился в необычной стране – будто сказочное Поле чудес, в неординарных условиях распада гигантской Коммунистической Державы и диких Девяностых, в богатом на чрезвычайные ситуации регионе,– завершила фразу Ульяна.

- На Кавказе и в Приазовье многие народности нетрадиционно обустраивали свой быт, создавали непривычную для европейцев культуру!– засвидетельствовала Лариса, вернувшаяся к общему столу.

- Я не спорю! Но меня это не утешает! Если я для своего мужчины совсем нежеланная?!

- Рыженькая! Ты себя так недооцениваешь?! Такая, как ты! С таким естественным сочетанием цвета глаз и локонов, с такой фигурой... не может не быть желанной для рыцаря с таким открытым сердцем, как наш!!– возразила ей Аврелия.

- На словах я может и привлекательная – зато на деле он пока увиливает! Как от Бабы-Ёжки! Тринадцатую взял жёны, отгрохал ей восхитительную свадьбу, преподнёс яхту – с круизный лайнер, и сотворил малыша!

- Яхта наша общая! Катёночка губу не раскатывала, да и женою стала с нашего полного согласия: у неё самый подходящий характер! Справедливая, рассудительная, но не занудная... а ежели б она не стала законной – от нашего сообщества не отцепились – так и дёргали... – пояснила царица.

- Да – зато теперь цепляются к Кате – добиваются, чтобы она заявила на мужа за многожёнство! Они убеждены – тогда мы перегрызёмся в судах за доли его состояния!

- Катёночка на такое предательство не способна! Клятвы она не нарушила! Поэтому и стала его официальной половинкой!!

- Я понимаю... только он порадовал и последнюю свою любовницу: внёс её на руках...

- Она была ранена в победной схватке!– напомнила Аврелия.

- Обласкал её на тройню...

- Зато, что она с Катёночкой спасли его гарем! – Олечка вынула конфету из шоколадного набора «Донские нимфы» – придуманного Стервочками, а выпуск наладили Маргарита и Яна-Мария, купив соответствующее оборудование.

- А я была вынуждена делать Наташеньку – выворачивая склизкие резиновые штучки! А позже доказывать Двенадцатой, что я больше не любовница электрика!! А до этого я едва не подралась с Главной Победительницей на виду у всего «Парка Революции»!– всхлипнула Маргарита.

- И ты научила нас поить грудным молоком неугомонных! – подчеркнула Ульяна.

- Рыженькая! Мы все за тебя заступились! Сказали однозначно: если девочка прошла испытание Восьмистенного Зала – на её счёт не может быть иных мнений!– напомнила Лариса момент возле Театра Горького.

- Я прошла двойное испытание! Но минувшей ночью наш облагодетельствовал сладенькую избранницу...

- Он заслужил меня!!

- Шестнадцатая расцвела! От того, что потеснила законную жену и у неё есть теперь надёжный покровитель, которому можно позвонить в любое время дня или ночи! Поплакаться – даже вырвать из супружеского ложа!! И он бросится защитить – обласкает, утешит, подарит чего-нибудь красивенькое на день рождения, под ёлочку положит ключи от новенькой машины... А я?!

Аврелия сочувственно покачала головой и обняла:

- Стервозавр! Она права! Лизонька – Маргариточка незаслуженно обделена – ревность неуместна! Дорогой – возьми её на ручки – как ты умеешь!!

- Каждой женщине нужно, чтобы её периодически нянчил преданный богатырь!– молвила Ксения растрогавшись.

- Я пойду что-нибудь исполню на фортепьяно...– Лизонька только так могла унять свои нервы.

- Давайте споём романс...– предложила Анжелика.

- Оказывается – ты для каждой писал стихи! А для меня?!– ещё не успокоилась обиженная, хотя на руках Стервозавра ощутила облегчение.

- Сочинил...

- Читай! ... Поцелуй... Ты знаешь, как пахнут мои волосики там?! ...

- Подожди до вечера! – услышав, напомнила Аврелия,– сегодня мы – все его женщины и дочери, организуем праздничное интимное приветствие! Для наших сокровищ это станет отеческим напутствием – ну а для нас – началом новой жизни!

- Подожди, Маргарита, не набрасывайся на нашего! Мы только теперь пытаемся сообразить, как нам жить вместе!– чуть ли не взмолилась Лидия, понимая, если эта затащит бывшего в комплекс для любви, они исчезнут надолго.

Уловив, что её напарница по сцене не может справиться с наплывом эмоций, Аврелия потащила её в закоулок, образовавшийся за колонной и кадушкой с цветущим деревцем.

- Лизонька!– обняла дрессировщица,– мы все у себя дома: ревновать Стервозавра ни к кому нельзя! Ты тоже наша девочка на веки! Твоих прав здесь никто не потеснит – пока мы держимся дружно! Шутим иногда неудачно – с этим придётся смириться! С Рыженькой и Катёночкой получился казус, но никто не виноват – хорошо, что всё встало на свои места. Пусть поиграется! До вечера со Стервозавром никто для серьёзной любви не уединится. У нас с тобой есть полчасика до электрички со студентками – приедет и композитор! Пошли порепетируем?!

- Пошли!– согласившись, танцовщица вытерла слезинки,– мы в общей куче потолкались, показали, что будем помогать в решении проблем. Самое время поработать над программой!

- Какая ты умница!! А возлюбленный наш пусть поднакопит сил, пирожки в нём усвоятся…

Покормив беременных и малышей, Камилла и Александрина, Алиса и Генриетта, уложили их на дневной сон, а сами пришли в Зимний сад.

- Мамки! Ну, что вы тут нашкодили без нас?!

Звонкие девичьи голоса мелодично рассыпались по закуткам, затихая в веточках декоративных растений.

- А вы примчались проконтролировать?!

- А то!!

- Вас разве можно оставить без надзора?! Опять выпивали с папкой! А после сексуальную обработку устроили!!– от юных зорких глаз ничто не могло ускользнуть!

- Мама Леночка так и сказала: «Ступайте! Навтыкайте им – они там расслабились!

- Доченьки!! Но мы все сегодня специально подгадали свои выходные, расслабиться, порисоваться перед названными сестричками. Отца потешить!

- Алкоголь и секс плохо совмещаются, особенно для самочувствия мужчины!

- Вы правы! Но мы и так ничего лишнего ему не позволяем!– отчиталась Ульяна.

- А закармливать его тяжёлой белковой вкуснятиной, а потом полночи выжимать из него?!

- А ему ещё на работу – нас всех содержать!– не отступали Алиса и Генриетта, вторя старшим девушкам.

- Так! Дерзкая четвёрка критикесс!– Маргарита поняла, что пора дать отпор юным сокровищам,– вы сами видите! Сегодня получился исключительный день: нагрузка на психику особенная! Но мы ничем не злоупотребляем!

- Скоро приедут студентки, мы пообедаем, сядем побеседовать, потом сходим в бассейн, освежимся, подурачимся – всё устаканится!!– улыбнулась дочерям Ксения.

- Давайте споём романс?!– повторила Анжелика настойчивее.

- Лизонька ушла...– констатировала Олечка.

- Маргарита! Слезай с рук нашего кормильца и подыграй Александрине на гитаре!– потребовала Лидия.



ПОДГЛАВА 4. СТРАТЕГИЯ ВОЛЬГИИ

В ГНЕЗДЕ САЭРНЫ



- Мамочка! Прошу тебя! Скажи мне: что ты затеваешь?– Анджели битый час выпытывала у воштонской жены папы её планы.

Они сидели на роскошной веранде великолепного терема «Гнездо Саэрны», куда Вольгия перебралась из Государственного Дворца в середине лета. Вечерело. Марию готовила ужин, ожидая супруга с тренировочных полётов.

- Мы собираемся вкусно поесть! И тебя заставим отведать блюда молодой хозяйки!

- Я бы с удовольствием – наплевала бы на диеты! Но мне пора возвращаться! Я обещала королеве! Завтра рано утром встреча с министром...

- Боже! Анджели – какая ты уже серьёзная! Не подступишься! «Встреча с министром»!!– выглянув из мини-кухни, молвила младшая из эль'Сарвских, явно подкалывая подругу детства.

- А с мамой разговариваешь, только если тебе надо что-либо выведать!

- Ну не правда!! Я всегда рада тебя видеть и слушать! И Марию...

- Когда человек искренне любит – он старается обнять, прижаться.

- Мамочка! Но ты сама держишься от меня на расстоянии! Ты с самого моего рождения старалась, чтобы я была ближе к маме Арсении!! Ты убедила меня называть и её мамой наравне с тобой! А со мной ведёшь скрытно – будто партизанка – стесняешься?!

- А ты зачем пожаловала? В гости? Проведать – или бодать маму расспросами?!– придирчиво поинтересовалась Марию и щёлкнула вице-королеву по носу. Это был прозрачный намёк: ты осведомлена о наших горячих отношениях – так не лезь поперёк!!

- Я приехала, чтобы проведать и познакомить со своим будущим мужем!– покорно отчиталась девушка.

- Какое может знакомство, если мы не сядем за стол и не выпьем за здоровье по глоточку?!– бывшая принцесса смягчила тон, тем не менее – не отступила, мол: «Имей в виду: я ревнивая!»– у меня всё в ажуре – Нитоль приедет с минуты на минуту!

Анджели растерялась: эти люди были для неё слишком дороги – у неё не получалось выглядеть в соответствии с новым титулом. Хотя она в душе не одобряла нетрадиционные интимные связи, не осуждала ни маму, ни подругу – она сама нежно любила их обеих! Один раз она позволила себе слабость – накануне заседания Королевской Академии выслушала откровения Вольгии – убедилась: Марию нежна с её воштонской мамой...

- Ой! Как вкусно пахнет!– с прогулки вернулись: Марсон – её жених, Феанэя, Леандра со своим суженным: профессором Юфианом; Карэн и Мариэлла.

Весёлые, находившиеся, приятно подуставшие – они с вожделением водили носами в облако, где настаивались яства. Но больше всех источал радость мальчик Вольгии: он с ходу принялся объяснять старшей сестре: что же они видели в лесу.

Терем «Гнездо Саэрны» – ещё одно владение августейшего семейства, четверть века правящего Объединённым Королевством – располагался также близко к Центральному Заповеднику, как и Кедровый Бор, – зато значительно дальше от столичной суеты: западнее и севернее – с другой стороны от озера Аранс. Предгорья: пики Главного Водораздельного хребта сверкали на горизонте, куда торопилось солнце Тройт. Погода стояла чудесная для этих широт Тирои, а меридиан был тем, на котором южнее лежала восточная граница Воштонии.

Неумолимо надвигающийся вечер обещал продемонстрировать волшебные красоты.

- Любимая! Нам, пожалуй, пора! Доберёмся затемно!– обратился Марсон к будущей супруге.

- Я с тобой согласна!– Анджели обняла своего мужчину,– однако родные не отпускают нас без плотного ужина,– обречённо вздохнула она.

- Я не возражаю! Но твоя – как ты называешь королеву: сарвская мама, не обидится?

- Да уж! Обретя нежданно-негаданно ещё одну маму – попробуй тут учесть настроение каждой!– покачала головой юная монархиня, как бы извиняясь перед возлюбленным за свою нетвёрдость.

- А какая это морока для претендующего в зятья?!– с ухмылкой посочувствовала Марию, ещё одному – попавшемуся в сети титулованных невестушек, парню.

- Твоя «сарвская мама» уже позвонила и сказала, что данные об инвестиционных проектах в докладе министра нужно перепроверить. Поэтому встречу с ним проведёшь после обеда!

- А... – вице-королева не смогла подобрать слов.

По рангу она была уже чуть-чуть выше Вольгии, но так и не научилась ей повелевать. Невероятное переплетение сердец вокруг престола сделало её августейшей дочерью сразу трёх венценосных персон. Она который раз выбиралась – откладывая какие-то мероприятия в своём графике – направляла персональный мухолёт в Гнездо Саэрны, – и каждый визит завершался одинаково: её упрашивали погостить ещё. И в душе ей самой, конечно – безумно хотелось: здесь всё и все напоминали о счастливом детстве... но она обязана отплатить за это счастье! Государева ноша нелегка! А о делах... выйти из тупика с самым близким человеком не удавалось: под занавес Вольгия не церемонясь, не спрашивая разрешения, договаривалась с Арсенией – и, получившая свою долю в распределении ролей на престоле, девушка оставалась на ночь.

А ведь Анджели чувствовала, что царица совсем не ради летнего отдыха перебралась в этот уютный терем в живописнейшем районе предгорий! Сей факт сильно беспокоил вице-королеву: после памятного заседания Академии, взбудоражившего умы – будто все воочию сумели разглядеть квадратики Тёмной Энергии, – с высшим эшелоном власти державы происходит нечто шокирующее впечатлительных верноподданных. Но она – одарённая юная особа, предвосхитила: первопричиной всего является желание её кровной матери, во что бы то ни стало, покарать Императора замиян – агрессивных западников. Анджели надеялась удержать Вольгию и её единомышленников от опрометчивых действий – считая, что войны ещё можно избежать. Первого заместителя государыни беспокоили и несмолкающие слухи о неких Стервочках – своенравных девицах с другой планеты – судя по всему, весьма шустрых! Казалось бы: пустопорожняя болтовня, тем не менее – доклад её учёных братьев о неких неспокойных клеточках Вселенной впечатлил многих из титулованного семейства. Царица, Марию и Элли на полном серьёзе общаются с компанией чудаковатых красоток – если учесть, что те, по описанию, в целом похожи по физиологии и психике на обитательниц планет Тройта. Так эти чужеземки у себя навели шороху, не по разу обхитрив и плохих, и хороших, а ныне живут колхозом вокруг одного мужа – от которого в восхищении – но, видимо, такой вариант скучен для деятельных натур! Бедная Анджели часом стала опасаться: не окажутся ли эти барышни среди её родни! Впрочем – если Марию уверяет, что по духу такая же, то образ Стервочки рисуется вполне определённый: хваткие, пронырливые эгоистки – беспардонные, ловко использующие слабости других – в первую очередь манипулирующие мужчинами для достижения целей, – а в благодарность занимающиеся с ними любовью в самых разных позах и до нарывчиков на нежных местах! Стервочки демонстративно усиливали свою сексапильность, играя в поддавки с сильным полом, но всякий раз разворачивали финал так, что львиная доля гешефта оставалась у них в руках. Попавшиеся в их сети боготворили их – словно мотыльки возле лампочки – сгорали, одаривая… жертвовали собой ради сказочных ощущений Пиршества Любви!

Анджели попыталась разобраться в данном аспекте, со свойственной ей обстоятельностью. Расспрашивала своих мудрых в деда братьев: на сколько могут быть серьёзными такие контакты? Эдуард откровенно зазнался: посмотрел на сестру увенчанную тиарой с символикой страны, как на наивную девочку, мастерящую в песочнице пасхи. Юфиан – обихоженный, облагороженный заботливой Леандрой, соизволил растолковать, что такие видения сродни галлюцинациям или бредням. Тем не менее – Вольгия иже с ней, включая черноволосую Леандру, безоговорочно поверили в бескорыстную помощь Стервочек. Они уже разведали про связи Тхейнсалла и Талли, о бедственном положении дочери Июлли'Авеллии – тоскующей по матери и проклинающей жестокого отца. Они скопом решили, что являются соплеменницами коварным инопланетянкам, даром что мужчины у них имелись индивидуальные – но сие частности! По Духу они сроднились: Пиршества Любви у них получались на должном уровне!

Эта компания была ожесточена против политиканов Тхейнсалловского типа и явно собиралась что-то устроить. Арсения и Анджели – другая сторона августейшего семейства, надеялись их образумить: «не втягивайте нас в войну!» Их уверяли, что ничего опасного не замышляют, но в тихую продолжали что-то – какую-то странную возню, суету – прикрываясь подготовкой к спортивным состязаниям.

В этот вечер дочь приехала к маме со своим женихом – Марсоном. Благодаря неусыпной поддержке Арсении, титулованной красавице удалось наладить личную жизнь без отрыва от работы. Отношения с избранником быстро восстановились: двое суток пара провела на острове в Юножском океане, Анджели усердствовала – отбросила все экивоки: применила Пиршество Любви – и юные сердца определились, что будут вместе всегда…

- Молодые! Хватит выпендриваться! Рассаживайтесь! Я накрываю на стол,– Марию раньше всех услышала рокот мотора: её муж подъезжал на своём мотоцикле к стоянке, перед палисадником, над которым возвышалась веранда терема.– Леандра! Подь сюды! Руки помыла, после леса?! Помогай накладывать! А я пойду встречу своего!

Назад Марию вернулась на руках своего лётчика.

- Юфиан! Братик! Знаешь, какой титул получает Муж, который носит на руках своих дам? Стер-во-завр!!

- Твой пилот заслужил! А мой хвалёный профессор прежде чем меня поднять, должен обмозговать, определить точку опоры, составить формулу, вычислить коэффициенты – я быстрее сама! Потому стройненькая!– пошутила чёрненькая Стервочка, подмигнув суженному. Они были помолвлены, но официального создания семьи пока не состоялось.

- Только, почему дамы? Во множественном числе?– обеспокоилась Элли,– я из-за тебя едва тарелку не выронила! Ты что? Намереваешься брату ещё невест подыскать?! Как на Земле?

- Нет, не придирайся к слову – это я так: вообще сказала, учитывая и тот пример.

- Но если там характеры позволили собраться женщинам в большом количестве, то у нас так не срастётся!– твёрдо заявила Леандра.

- Безусловно!– согласилась Марию,– не обязательно всё копировать до мелочей! У нас своя модель коллектива – главное соблюсти общие принципы!

- Марию, Леандра! Вы об этих соплеменницах рассуждаете, будто накануне встречались за чаем?!

- Анджели! Ты пока королева лишь на половину! Разве мало сейчас способов не видеть очами или не слышать ушами, но продолжать общаться?!

- Особенно, когда связи приносят конкретные, осязаемые результаты?– спросила Элли.

- Да – но то уже проверенные законы материи, по ним созданы приборы!

- А непроверенными пользоваться нельзя?!

- С осторожностью можно, однако строить на этих первых результатах политику нельзя!

- Политику будешь строить ты!– похлопала по плечу Марию.

- А мы мечтаем помешать политиканам, развязать глобальную бойню!– высказала Элли.

- Благие намерения, родившиеся из пламенных идей, частенько служат катализатором Мирового пожара или потопа!

- Потому, что вокруг них создают нездоровый ажиотаж скептики – похожие на тебя!

- Я несу ответственность за нашу Державу!– напомнила оппозиционерка клану Стервочек.

- Доченька! Мы ничего опасного для Нас не затеваем!– попыталась успокоить Вольгия.

- Мы хотим открыть телеканал для продвинутых девчонок – скоро всем объясним: что к чему и почём!– обрисовала некоторые планы Мариэлла.

- В нашей цивилизации до сей поры не представляют: до чего полезны для душевного равновесия обывателей телесериалы!– заметила Феанэя,– мы создали киностудию, а первый фильм такого типа будет именно про Стервочек!

- А ты усаживайся, а личико сделай не слишком заумное. За ужином поболтаем о приятном,– подвела итог спору Марию.

- Вы с Марсоном когда сочетаться надумали?– полюбопытствовала Леандра.

- Мы строгих сроков не наметили. Это лето у меня будет до предела загруженным: по сельскому хозяйству много проблем!

- По сельскому хозяйству извечно много проблем!– вздохнула царица,– Держись, доченька!

- Оно и у нас…– молвила Мариэлла,– кажется, кругом завалы! Пытаемся делать сообща, а всё одно не успеваем! Тем семнадцати можно позавидовать: склеились в гарем, роли распределили! Напасти их не одолевают!

- Значит, свадьба намечается осенью? А у вас – Леандра?– Феанэя сочла правильным уточнить семейные вопросы.

- Скорее всего, тоже!

- А маленького когда?

- Мне бы учиться надо! Родители и с той и с другой стороны ворчат справедливо! Торопиться не станем – однако, ежели мой профессор по рассеянности эксперимент во мне произведёт успешно – тогда у королевы и царицы появится шкодливая внучка! Я так решила! Буду приходить с лекций, кормить, а нянчить будете вы с Марию!!

От такой наглости невестки обе бывшие принцессы опешили. А та откровенно посмеялась над титулованной роднёй.

- Леандра! Мы с тебя ещё спросим по-семейному!– пообещала Вольгия.

- А мне для вас не в тягость постараться!– заверила бывшая камеристка.

Марию подмигнула брату:

- Я тебе классную жену нашла!

- Давайте винца по глоточку?

- Мама – мне завтра…

- По глоточку не страшно!

- Со спиртным, как с Любовью: первый глоток – похож на поцелуй: будто чудесное вино, второй – подогретое креплёное со специями, ну а потом: напитки теряют остроту… – молвила Феанэя задумчиво.

- После сытного ужина, перекинемся в картишки!– поставив фужер, помечтала Марию,– мы узнали прикольную игру. Называется: «ростовчанка», со специфичным элементом кона: «Сталинград»!

- Нет уж! Если я осталась – сяду в обнимку с мамочкой! А в сомнительные забавы ваших инопланетных товарок играть не стану!

- Анджели! Какая ты стала зануда!

- А я после ужина уложу Карэна, да и сама лягу пораньше!– отбрыкнулась от идеи Марию и Феанэя.

- Хорошо! Тогда я выстрелю в вас косточками из компота!

- Боже мой! Стоило ли заводить подруг на другом конце Галактики, чтобы перенять такие дурные наклонности?!– вскинула бровь Анджели.– Мариэлла? А ты почему без пары? Или в Возрождении недостаток мужчин?– она предвосхитила, что эта особа тут не случайно осталась на ночлег.

- Да всё как-то не получается выбрать хорошенького…

- И что в этом плохого – доченька? Если люди собираются вместе, чтобы любить друг друга, а не враждовать?

- Я не хочу иронизировать или лукавить, говоря об эротике – она необходима и не должна осуждаться, однако хорошо когда она возникает, точно естественное продолжение двух, ну – иногда трёх. Вы же её тиражируете в чрезмерных пропорциях!



АВГУСТЕЙШИЕ: МАМА И ДОЧЬ



- Мамулечка! Пожалуйста! Не втягивайте нас в войну! Ещё есть шанс избежать худшего сценария!!

Они уединились на балконе спальни царицы.

- Я вижу: ты команду собрала боевую! Эмигрантка, бывшие камер-юнгферы и семнадцать неуловимых красоток, которые овладели вашими умами – гипнотизерши! Они – не робкого десятка, потому и живут возле одного, дабы не разбежаться по разным семьям!

Вольгия промолчала.

- В этом нет ничего плохого, если не лезть советовать в чужой Мир! Их случай – уникальный: гарем, образовавшийся по прихоти судьбы и уцелевший наперекор как врагам, так и друзьям! Сейчас немногим везёт ужиться, а их мужчина – особого склада, ибо не спятил от их капризов да заскоков, какие случаются у каждой из нас по самым разным пустякам. Дальше наступит облегчение – ведь коллективом многие проблемы решаются эффективнее! Это сработало и у вас с Арсенией – но ведь мало кто берёт во внимание запутанную гамму неумолимых обстоятельств, повлиявших на ваше сближение! События накладывались одно на предшествующие целые двадцать пять лет!!

- Ты обрела мудрость достойную царицы Воштонии! Я благодарна Арсении за твоё воспитание!

- Благородство королевы восхищает! Мама – а ты нацелилась поквитаться с Тхейнсаллом. Ты считаешь нас слишком мягкими, чтобы покарать его достойно деяниям – за гибель родителей?!

- Я не хочу, чтобы вы пачкали свои Души об это уродливое и уже обречённое существо!

- Мамочка! Политика – моя работа – иногда придётся и запачкаться!

- Доченька! Борясь с такими – озверевшими от властолюбия, вы сами незаметно превращаетесь в подобных: скупых на человеческие чувства. Мужчины, достоянные звания Стервозавр, не сходят с ума от обилия женщин потому, что не зацикливаются на пересудах своих поклонниц, а – как и наш король, занимаются делом, достойным Мужа избранных красавиц!

- Мамочка! Я совсем не против симпатичных тебе Стервочек! Расскажи мне, что ты задумала?!

- Прижмись ко мне – дитя моё!!– Вольгия обняла родное создание.

- Мамочка! Что ты замышляешь?

- Доченька! Только ты спрашивай не одну меня, а и со своего папы: полюбопытствуй – как начинающий, одарённый политик: лучше ждать и гадать: будет война – не будет, – или упреждающий ход?! Безнаказанность разогревает аппетит агрессора! Я уверена: сообща мы сможем сделать так, чтобы нападение на северогорцев стало последней выходкой узурпатора Запада! И дополнительные семнадцать Душ на нашей стороне – лишними не окажутся! А я тем временем обдумаю свой вариант действий: может мы где-нибудь да состыкуемся?! Одна голова хорошо, а семнадцать лучше – если они не придираются к каждому слову, произнесённому другой! Я не могу самостоятельно поведать тебе о том, что мы видели с твоим папой. Зато это в корне меняет расклад: политическая картина Мира скоро станет стабильной. Все игры закончатся! Те, кто в нынешней реальности – напичканной техникой, приборами самой разной функциональности и самой высшей физики, химии и математики окажутся победителями – заслужат право руководить всеми на столетия! Может статься на тысячелетия!

Вольгия перевела дыхание.

- Старайся – доченька! Ты – чистая, умная, не порочная… не похожа на маму из Воштонии! С папой и мамой из Сарвии решай проблемы простых смертных и великодушно относись ко всяким семнадцати неадекватным, пока они вытворяют нелепости в рамках закона. С иными семнадцатью поступай по закону!

- Закон не может быть чем-то иным кроме специфичного механизма: если надавить на нужные кнопки – получится ожидаемый результат.

- Ты старайся не вдавливать кнопки или пережимать лишние! Когда будешь разговаривать с отцом, передай: «Он – достойный Стервозавра!» Я – его воштонская поклонница – убеждена: надо запустить Северную! Где бы я смогла заниматься со своими верными друзьями… И ещё: «Я всегда жду его вместе с женой и детьми в любое время!»

- Ты бросишь папу?!

- Никогда – просто не буду мешать…

- Ты не вернёшься во Дворец?!

- Девочка моя! Я там никому не нужна! Ступай к своему! Сделай его счастливым – пофантазируй в кроватке… потом слушайся его и отца. Тем не менее – помни о своём незыблемом преимуществе над своими мужчинами: у тебя есть интуиция – бабское чутьё! Спорь с ними, если она тебе подсказывает истину! Напомни Тигрюше, что мы обещали на заседании в Ферзетале, предоставить для нужд науки свою дачу Кедровый Бор! Пусть Эверс поселится там с Элли, а где-то неподалёку начнут возводить спортивный комплекс для университета. Пускай его посетят светила науки, во главе с твоими учёными братьями – осуществить это надо со всей помпезностью!

- Мамка! Ты делаешь меня сообщницей семнадцати неадекватных?!

- А ты хочешь стать нашей предательницей?!

- Нет! Я согласно стать очередной вашей любовницей и облизать все ваши попки!

- Спроси разрешения у мужа.

- Пойду и спрошу!

- Стони погромче! Здесь стесняться некого: Карэн уснул, а всем остальным приятно слушать такие песни!

- Щас наслушаетесь!! А ты – с Мариэллой?!

- И ещё с семнадцатью инопланетными невидимками!

- Мамка! До чего ты у меня прикольная!

- Я жду и от тебя шаловливую внучку!

- Мамочка! Я очень хочу… но пока не родит королева – я буду помогать папе!

- Глупенькая! В нашем гареме есть кому нянчить! Не выпускай в холостую беленький фонтанчик!!



ПОДГЛАВА 5
ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

СТАРАТЕЛЬНЫЕ



Обитатели особняка в Танаисе второй раз: в расширенном составе – со студентками, вернувшимися с занятий, собрались в Викиной читалке.

- Господин наш! Уже с двумя любящими дамами – ступайте в оркестровую!– попросила царица,– если у вас зашкаливают чувства, сыграйте! Лизонька – замечательная пианистка, Маргарита умеет на струнных, Стервозавр в детстве учился на баяне – трио подходящее!

- Это ещё не заседание в Восьмистенном зале: не столь ответственно… не так церемонно,– оговорилась Анжелика, немного оробев перед своими верноподданными,– мы беседовали в Зимнем саду… давайте, прежде чем сообща делать что-то новое, попросим друг у друга прощения за всё-всё минувшее! Женщины существа обидчивые, но у нас собрались не злопамятные…

- А послушаем-ка наших главных критиков: Камилла! Скажи-ка красавица: чем не угодили тебе и сёстрам особы, коих вы уже согласились звать «мамками»?

- Мамки! За полтора дня тесного общения, мы увидели: вы – хорошие! Слухи о том, что избранницы ростовского олигарха бандитки – в лучшем варианте: отпетые развратницы и мошенницы – неправда! Вы: добрые, непошлые – но голова от вас идёт кругом!! А я представляю, каково папе! Ему от вас некуда спрятаться! Сегодня многие афишируют свою сексапильность – вы ею играетесь, и он попался! Позволяйте ему хоть изредка отдохнуть от вас! … Ещё: ваш коллектив возник из-за социальных перемен в стране. Как вы не маскируйте – основная цель выплывает на поверхность: контроль и перераспределение папиных доходов. В момент зарождения это была никакая не семья и не гарем – тем не менее, благодаря вашим характерам и стараниям мамы Лидии всё утряслось удачно. Папино увлечение историей про древних амазонок, подсказало вам идею, которая помогла сплотиться! А все обвинения кого-то из вас в воровстве рассыпались, поскольку папа всё отдаёт вам даром. Сейчас опять в стране многое изменилось, и вы пытаетесь приспособиться. Однако всё опять ложится на отцовские плечи! Скоро у нас пойдут дети – и они тоже будут зависеть от вас и здоровья папы!!

- А давайте сразу строить диалог!– предложила Анна,– Малая Звёздочка – садись, где тебе удобно – мы тебя не допрашиваем! Обдумай следующий пункт не торопясь, если что-то захочешь дополнить – пожалуйста! Доченька! А я начну отвечать по порядку.

Пятнадцатая Стервочка, по совместительству обязанностей превратившаяся в «мамку», даже не успев родить своего малыша, отпила глоток подостывшего чая.

- Камилла! Девочки! Те, кто сплетничает о нас, редко обращает внимание на важные факты, а – обычно, от зависти цепляется за детали и пытается вывернуть суть на изнанку. Вера в капиталистическое чудо рассыпалась быстрее, чем в коммунистическое: заработать достойные деньги становится труднее день ото дня, плюс социальных гарантий меньше чем при советах – а тут семнадцать симпатичных, но не супер – девиц придумали простой способ обеспечить себя на оставшуюся жизнь! Собраться вокруг одного успешного мужчины, не ссориться, а заботиться и о нём, и друг о друге. Нынче сотни семей разрушаются из-за пустяков, а у Граненковых муж откровенно изменяет супруге, а та не устаивает публичного судебного процесса на всю Россию! Обыватели не понимают: что удерживает Катю – нашу Катёночку, возле распутного бывшего босса, коего уличные балаболки окрестили Султаном – персонажем, заимствованным из знаменитой кинокомедии для пошленьких анекдотов. Какие сочиняли ещё то ли про Вовочку, то ли про Чапая с Петькой! Екатерина сегодня зарабатывает прилично и без мужа – может просто бросить и забыть, будто плохой сон. Только это всё лишь материальная сторона дела! А есть и духовная – она сложнее! Мало кто догадывается, что может объединять известную в прошлом Беленькую Вику, и Катю, и Лидию ведьму – всех Стервочек! А ведь у нас имеется одно общее качество: мы физически вполне совершенны, у каждой какой-то талант в какой-то области – однако капиталистическому обществу мы были не интересны и не нужны, пока мы не прицепились к Стервозавру! На нас взирали, словно на булыжник на мостовой! Никто из нас особо не вдавался в политику: решали проблемы, не гадая: какой будет строй и сколько раз решит переизбираться президент да на какой срок. А те, которые рулили талдычили один за другими: «Всё всё вершится для вашего блага!»

Анна опять увлажнила горло тёплым чаем, но её никто не перебил, она улыбнулась царице. Анжелика ответила взглядом: «Ты – умница! Продолжай!»

- Только за все блага приходилось платить всё дороже! Личная драма, разыгравшаяся между Кириллом и его первыми возлюбленными, не получила бы продолжения в советском обществе. Скверное оно было или застойное – зато был комсомол, довольно строгие нормы морали, но это признали утопией, а нормы подвергли деформации. Тогда и возникло искушение: а не попробовать ли жить втроём?! Оказалось – две женщины вполне комфортно чувствуют себя возле одного мужчины, если он не пьёт запоем, трудится, а денежки отдаёт им. Так и пошло!

- Обычно мужчина, заработав достаточно, успокаивается,– захотела поделиться мнением Олечка,– принёс домой, сунул своей часть получки – теперь можно в домино поиграть с корешками за бокальчиком пива. Скоротать время, потом к телевизору да на боковую! А наш будущий Стервозавр, обласканный двумя приятными дамами, получил дополнительный стимул больше добывать средств. А его дивы, ловко распределив роли, стали лучше управляться с проблемами быта! Доченьки! Вы не правы! Это именно семья! Женское сообщество выросло на этой основе, но в атмосфере Девяностых обрело форму клана!

- В какой-то момент произошёл перебор!– подтвердила Лариса,– сегодня на Стервозавре действительно огромная нагрузка! Но ведь для того мы собрались, чтобы обсудить: как ему помочь!

- Мамки!– обратилась Александрина,– если мы будем жить одной семьёй, нам бы хотелось знать о каждой из вас! Мы ничего не узнали о маме Наде, до того дня, когда она стала вдовой и для неё не осталось выбора?!

- Ваш папа благородно принял её к себе, ведь она пострадала от бандитов, напавших на его женщин!– расставила точки над и Вика.

- Почти у каждой из вас до папы была богатая личная жизнь – мы не в праве вас расспрашивать об этом?! Ведь у нас есть ещё братья и сёстры?! Может парень, желающий со мной встречаться – мой родственник через ту, которая живёт с моим папой?! – серьёзно озадачилась Изабелла.

- Кровная близость маловероятна!– успокоила Ульяна,– встречайтесь, а перед тем как лечь парочкой без резиновых штучек, загляните в мой кабинет или к Олечке!

- Это лишним не будет!– подтвердила Анжелика.

- А в том, что написал про историю Стервочек друг папы Александр полно не точностей и пробелов!– придирчиво нахмурилась Малая Звёздочка,– часто не согласуется с тем, что нам рассказывали ваши родители – наши бабушки или дедушки – коль мы вас признали за своих мам?!

- Это понятно! Доченьки – писатель что-то обобщает, где-то утрирует, что-то пропускает. Ему важно подать читателю типичную ситуацию, а не частный случай. Из исключительного происшествия выделить тенденции развития! – растолковала Вика, заслужив среди домашних признание ещё и как специалист в литературоведении.– А тенденции – невесёлые: традиционная форма семьи становится неустойчивой! Мужчины и женщины перестали нуждаться друг в друге: материальные связи слабы из-за технического прогресса, а духовных скреп нету вовсе!

- Нынешним семьям не хватает того, о чём говорила Леночка, пригревшись на плече нашего мужа,– печально молвила Лидия.

- Индивидуальной культурной программы?!– уточнила Екатерина.

- Да! Культурного развлечения, которое питало бы духовную близость и взрослых и детей!

- Если бы Шестая Звёздочка тогда не затронула оккультной темы, всё общение на моём последнем светском уикенде свелось бы к обсуждению покупок и подкалыванию своих мужчин!– вспомнила Анна то, что привело её к Стервочкам.

- Увы!– вздохнула Ксения,– полезные книжки, читает, кажется, только Вика, а фильмы теперь стали какими-то ужатыми – малосодержательными. В них нечего обсуждать за семейным ужином!

- Правда! В погоне за зрелищностью картин режиссёры упрощают фабулу литературной основы сценария. В кадрах мелькают: взрывы, голое тело, разбивающиеся машины – зато людских судеб не видно! Актёры то ли не успевают прочувствовать смоделированную ситуацию, то ли вообще не представляют, как переживается настоящее потрясение…– добавила Олечка.

- Согласна! Порой голого тела много, а поэзии – гармонии между партнёрами нет! Радость от близость не ощущается,– высказала свои впечатления Валентина.

- Вся чувственность сводится к тому, чтобы на камеру засвидетельствовать поглощение семени своего друга!– поморщилась Сибилла.

- Что возмущает: перед объективом столько красоток демонстрирует страстность, а в реальности всё меньше людей довольных своей личной жизнью. Всё чаще наблюдаются расстройства на сексуальной почве!– посетовала Ульяна.

- Чтобы прослыть половым гигантом, надо научиться писать стихи своим желанным – как наш Стервозавр!– подытожила эту часть беседы Яна-Мария.

- Образ возлюбленной надо обожествлять!– подчеркнула Аврелия.

- Дочери предлагают дельно: нам надо лучше познакомиться сестра с сестрой. А то мы уже начинаем распадаться на группки по интересам: артистки, врачи, бизнес-леди…– поделилась мыслями Ксения.

- Появление более мелких формирований – нормальный процесс развития любого сообщества!– изъяснила вдумчивая Элеонора.

- А наша семья – это сообщество милых женщин, полюбивших успешного, обаятельного, великодушного господина, плюс компания забавных, любознательных человечков, появившихся на свет из их животиков,– напомнила жена.

- Вот и расскажите нам: как мама Лариса познакомилась с папулей? А я пойду помузицирую!

- Александрина – у вас получится замечательный квартет!– восхитилась Сибилла.

- Музыкальная пауза!– объявила Вероника.

- О!! мы забацаем рок!!– воскликнула девушка, спускаясь в оркестровую нишу.

- Давай!!– подмигнула ей Маргарита, высвобождаясь из объятий заживо пленённого.

- Подождите! Возьмите Анатолия на ударные?!– попросила Валентина.

- С радостью!!– пригласили новоявленные рокерши.



- Я познакомилась с Кирюшей,– начала Лариса, когда все вернулись из оркестровой и настроились её слушать,– на студенческой вечеринке. Я была юной, хорошенькой, а Кирюша – видным, интересным, перспективным – как тогда шептали. Я и постаралась!

- А ты не ведала, что вокруг него уже вилась троица пылких красоток?– Вика с усмешкой стрельнула ресницами Анжелике, Ксении, потом Лидии.

- Слышала, вот и решила проверить: сильны ли чувства?!

- Мамки! Получается: вы – каждая догадывались, что отец не свободен, но продолжали флиртовать?! А теперь обвиняете его же в многожёнстве?!

- Что делать?! Женщина неотделима от своих слабостей!– ответила Шестая Звёздочка.

- Да мы его этим больше не попрекаем – даже гордимся: он доказал Ростову, что настоящий мужчина!– парировала Маргарита.

- И мы не скрываем: кто наш покровитель!– присоединилась Аврелия.

- Ну, а ваши отношения тогда на чём остановились?– не отстала Вика от Десятой.

- Подцепила, но долгим этот роман не получился – пару месяцев…

- А наши заглавные Стервочки в то время где находились? Как допустили побочное увлечение будущего Стервозавра!– удивилась Лизонька.

- Узнали от подруг!– с горечью усмехнулась Анжелика,– не находили себе места! С Лидочкой и Ксюшенькой поняли, что любим одного парня… наплакались – решили, что он должен стать нашим, невзирая на причитания родителей и угрозы комсомольских вожаков! А как мы его будем делить – выяснится позже!

- Вот и выяснилось!– отметила жена.

- С тех пор у папочки не осталось шанса завести обычную семью!– вздохнула Малая Звёздочка.

- Да – именно с тех пор предопределилось поэтапное появление всех вас из нас!– все посмеялись над остротой Шестой Звёздочки.

- Хорошо… а как мама Лариса прибавилась к числу объявившихся ростовских амазонок?– Александрина настроилась узнать до конца.

- Я позвонила ей!– призналась Анжелика,– Доченьки! Вероника уже никак не могла с вами справиться! Я поискала в газете – Интернетом тогда лишь пробовали пользоваться, среди гувернанток. Увидела: «Лариса, высшее образование, историк…», затем номер из шести цифр. Тогда и мобильники имелись у считанных персон! Я вынула из Кирюшиного стола записную книжечку студенческой поры и поняла, что это удача. Трубку взяла Ларочкина мама, я вежливо объяснила, что мне надо – вот…

- А вот нам бабушка – Зоя Митрофановна расписала юность мамы Ларисы в куда более ярких красках!!

- Рассказывайте – мне скрывать от вас нечего!

- С родителями она жила на Сельмаше – для тех, кто путается, поясню: сие есть посёлок, быстро разраставшийся вокруг завода. На улице Леваневского частный домик и двор. В школу ходила Двадцатую и посещала спортивные секции при стадионе, закреплённым за гигантским заводом.

- Наши с Ксенией родители до того, как получили новую квартиру на Северном, жили по соседству,– заметила Лидия,– особенностью этого микрорайона является то, что его по широкой дуге огибает железнодорожная магистраль. Из-за чего подавляющее большинство проездов завершается тупиком, поскольку пересечь полотно можно только под мостом возле рынка. Сегодня сами обитатели этого искусственного закутка оценили это качество: не было нескончаемого потока машин с шумом, копотью и непрекращающимися жуткими авариями!

- Этот Мир более чем тесен!– признала Ксения.

- А в те годы автомобилей было немного, но даже футбольный клуб назывался не «Ростов», а носил эмблему «РСМ»! Ларочка росла очень старательной хорошисткой – пионеркой, её не раз поощряли грамотами! И вот … кажется в Семидесятых, в южную столицу приехал маститый писатель. Он начинал свой путь на заводе, увлекался стихами, следил за выпуском газеты «Сельмашстроевец» – благодаря его таланту и энтузиазму при «Ростсельмаше» зародилась литературная группа, которая известна до сих пор! На войну он пошёл корреспондентом, был много раз ранен … словом, человек заслуженный! Дружил с Шолоховым и в составе делегаций объездил многие страны! … – Александрина прервалась, уловив порыв сестры.

- Земного шара, а то кто-нибудь из здесь присутствующих вообразит Тирою – Воштонию и Сарвию!– с ухмылкой поёрничала над мамками Малая Звёздочка.

- Я представляю, о ком вы излагаете…

- Погоди, мама Вика – не произноси имён: в нашем эпизоде всё слишком запуталось!

- На заводе его встретили, словно ныне вип-персону – на стадионе провели показательные состязания! Будущая десятая мамулька в нём участвовала – уже неотразимая комсомолочка! – Александрина подошла, чтобы поиграться с локонами виновницы повествования.

- Следопытки вы!– дружелюбно улыбнулась Стервочка, попавшая в первую десятку своенравных поклонниц ростовского миллиардера.

- Ты вошла в круг победителей!– торжественно произнесла дочь олигарха.

- Взошла на пьедестал в беге с препятствиями, и в метании копья… – вздрогнув от нахлынувших, щемящих сердце воспоминаний, Лариса погладила девушку.

- Умница!– Ксения захлопала в ладоши.

- Тебя награждал этот писатель?!– заинтересовалась Вика.

- Да. Подарил книгу с автографом. И я, наивная, после школы помчалась поступать в московский Литинститут.

- Не поступила?

- Мне не понравилось! Студенты вели себя слишком раскованно. Вернулась и через год поступила в наш университет.

- Чтобы познакомиться с папулей!– улыбнулась Роксана.

- Да, но тогда я от него ребёнка не получила. Выскочила замуж за другого – и неудачно… Слава Богу – это в прошлом, вспоминать нечего. Сын выучился на военного, женился – где-то в Сибири выискал свою «Стервочку» – вижу его редко.

- Зато история про видного писателя и созданную им литгруппу в нашей семье – нежданно-негаданно, продолжилась!– Камилла сидела рядом с Аврелией, и – по примеру старшей Александрины, сочла необходимым побаловаться с её золотистыми и шелковистыми прядями,– двенадцатая наша мамка родилась в Цимлянске! От преподавателя литературы и русского языка, который учился на филологическом факультете РГУ. НА практику его направили в газету «Ростсельмаш»! и он тоже посещал литгруппу, писал стихи – но в Шестидесятые стал идейным противником того, кто создал поэтический кружок при заводе! Он критиковал даже самого Шолохова, за что имел разговор в комитете! А у себя – в сёлах вблизи Цимлянска, собирал сведения о расказачивании, и хотел было напечатать про действия сторонников Советской власти!

- В те годы за такое можно было получить немалый срок!– Анжелика была довольна: дочери собрали полезные сведения о гражданах её маленького царства.

- Наша семья получилась крошечным срезом большого народа?!– восхитилась Анна.

- Десятая! Вот значит, где мы встретились!– воскликнула дрессировщица, не представляя, как по-иному выразить изумление.

- Повторю: Стервозавр! Тебе повезло с женщинами все семнадцать раз!– констатировала впечатлённая пятнадцатая.

- Это правда!– Аврелия обвела взглядом людей, ставших ей родными,– Мой папа познакомился с мамой в парке Островского. Она заканчивала строительный техникум, и на практику её определили во Дворец Культуры «Ростсельмаша». Она штукатурила чердак, особым развлечением тогда считалось покататься по городу на троллейбусе – а вечерами гуляла она в парке. В те годы он был очень густым, и на поляне собирались поэты из той литгруппы. Разводили костёр…

- Да! И в этом же парке, только чуть дальше, в тополиной чаще, я – глупенькая секретарша миллиардера, угощала будущего мужа и его друга писателя эклерами!– похвалилась Екатерина.

- Музыкальная пауза!– попросила Вероника.



НЕУЛОВИМАЯ СВЯЗЬ



- И это ещё не всё!– когда рок-композиция смолкла, Малая Звёздочка пообещала продолжение увлекательной повести про истоки их семейства,– казалось бы какая может быть связь между тысячелетием солнечного города Азова и «Ростсельмашем», причём сразу в обеих своих воплощениях: как завод, так и объединение литераторов?!– лукаво прищурившись, девушка преподнесла мамкам головоломку,– именно в этот день мы с Александриной и Изабеллой проведали бабушку и дедушку одной своей новой мамки! Дети не могут выбрать себе родителей! Это два достаточно взрослых человека взвешивают свои чувства и принимают решение: пора ложиться вместе без резиновых чехольчиков, придумывают позу, в которой приятнее будет запланировать маленького, наконец – выбирают для него имя!

- Когда Леночка и Стервозавр запланировали тебя, все звёздочки на небе засияли ярче!– перебила её Екатерина,– пожалуйста, сядь рядом со мной!– тринадцатая испытала прилив нежности к этой словоохотливой девчонке: «Интересно, а мой комочек внутри уже слышит, что тут разговаривает его сестричка?!»

- Про бронепоезд я рассказывала ночью, а сейчас послушайте про «Ростсельмаш». Однажды в Азов въехали три полуторки, увешанные красным кумачом: агитационная автоколонна. Юношей и девушек Советская власть собирала по станицам и городкам Приазовья на строительство завода. Рождение будущего гиганта не получилось лёгким! Транспорта не хватало, даже лошадей: большинство парней и девчат – как наша прабабушка Елена, добирались на работу пешком, лопаты – и те, были в основном деревянными – раствор месили ногами. Но чувствовалось: завод новой власти нужен! Кормили хорошо, исправно. Постепенно дело организовали на полную силу: постоянно работала агитбригада. И в ней выделялся один энергичный парень...

- Тот самый, который станет писателем и приедет награждать нашу Ларочку!!– предвосхитила Вика.

- Невероятно!– воскликнула Ксения.

- А народ был ещё взъерошенным после войны и расказачиваний,– добавила Александрина.

- Но наша прабабушка Елена была опорой нового строя: по своей работе в подполье она знала, что этот самый агитатор был сыном репрессированного и расстрелянного!

- Ужас!!– вздрогнула впечатлительная Ксения.

- Наверное, хорошо, что в других семьях нету таких инициативным дочерей, дотошно копающихся в прошлом своей родни...– подумала в полголоса Олечка.

- С запятнанным прошлым для коммунистов на Дону было много, но те, кто прислушался и связал свою судьбу с «Ростсельмашем», получили заочную реабилитацию. Для них завод стал строить новое жильё, всё больше становилось вокруг разной техники, появилась отдельная железнодорожная ветка и собственный вокзал, летом по реке ходили теплоходы – специально для рабочих!

- Конечно – такой завод дал толчок для развития всего региона!– молвила в поддержку Лариса.

- Этот толчок без Бабы Лены был бы в полсилы!– пошутила Вероника.

- Не перебивайте доченьку!– заступилась Леночка.

- С каждым годом всё больше людей становилось причастным к «Ростсельмашу», и характеры их менялись: приобщившись к серьёзному труду, большому общему делу многие – взиравшие на выросшие на пустыре корпуса, первые телеги, потом – сверкающие свежей краской комбайны – ощущали себя другими. Им захотелось поделиться, запечатлеть в словесной, образной форме жизненные приобретения! И в этом для них настоящей помощницей становилась литературная группа – точно призрак чего-то развивавшаяся на фоне завода. Здесь читали полезные книги, учились писать стихи. Бывшие батраки, казаки-разбойники, уцелевшие аристократы, не успевшие удрать в уютный Париж – жадно впитывали каждое художественное слово!

- Для многих донских писателей эта литгруппа превратилась в доступный факультет – трамплин в карьере!– подтвердила Вика.

- Неожиданно «Ростсельмаш» стал ярким явлением в культурной сфере юга России,– отметила Вероника.