Пруд

Ирина Дубина
Многоэтажка стояла под раскаленным солнцем,летнее солнышко палило нещадно,все окна домов были на распашку.Девчонки выпорхнули из подъезда во двор,где их поджидал сосед дядя Тима.

-Ну,ребятки?-спросил он-готовы к отплытию?
-Да!-хором закричали дети.
И тут они увидели,что у берега пруда стоит плот.
Пруд был большой(потому что эти дети в то твремя были маленькими),вокруг него
подрастали деревья-березка и рябина.А в самом пруду дружно квакали лягушки.
Дядюшка объяснил девочкам,что кататься они будут по очереди,потому что их
много,а плот маленький.Первым на плот зашел он сам,затем несколько девочек.
В руке у него был большой шест.Дядя оттолкнулся от берега и они поплыли.
Страшно было,сердца у них колотились от боязни,что могут упасть в воду.
Доплыли до берега и дядя поплыл со следующими детьми.Так мы совершили наше
первое путешествие,морское.
Во дворе появился другой сосед,дядя Янис.
-ТИМОФЕЙ,бросай это дело,пусть мелюзга сами катаются-сказал он.
-Ничего,детишкам интересно и мне радостно-ответил Тимофей.
Девочки поблагодарили и спросили,можно ли будет покататься на плоту завтра.
-Конечно,этот плот теперь ваш и я вам показал,как надо им управлять-ответил
дядя.
Дети довольные убежали играть.На следующее утро,не успели они проснуться,как гомон
заполнил весь дом.Разговор был только на одну тему,все собрались у пруда.
Девочки пригласили мальчишек и вся дружная ватага стояла у берега в ожидании своей очереди.Гордые и счастливые дети бороздили зеленую воду пруда.
Всю неделю заняло это путешествие,пока одной ночью не случилась страшная гроза.
Пошел проливной дождь.Дети не могли уснуть,все ждали утра.Первыми прибежали на
пруд мальчики и стали звать всех соседей на помощь.
Плот просто затонул.Пришлось им смириться,но другой плот сделать было некому.
Дядя Тима уехал,а дядя Янис порекомендовал детям отправиться на горку за
земляникой.