Закон ответственности

Евгений Солнечный
ЗАКОН ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Никто не виноват в том, что происходит в вашей жизни. Ваша реальность – это продукт вашей жизнедеятельности. Это следствие предыдущего закона «причины и следствия». Ваша жизнь – это следствие, а причина – вы, точнее, ваши убеждения. Если хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону, замените негативные мысли, на позитивные. Подробности в статье «Что такое психоментальная культура?» http://www.proza.ru/2017/05/05/1202

Люди не умеют заглядывать в себя. Происходит это потому, что все органы чувств вынесены наружу. По этой причине они ищут виноватых во вне. Религии даже придумали «козла отпущения» - Сатану, хотя в Библии говорится, что «ничто не происходит без ведома Бога». Конечно, Бога судить грешно, себя родимого, тоже не хочется, вали все на «копытного». Даже преступники каются: «Бес попутал!» Вывод: «кто предупрежден, тот вооружен». Не будьте «авоськами», «подстилайте солому, чтобы не больно падать!»

Большинство понимает "ответственность", как отвечать перед кем-то. Не отвечать, а предупреждать. Например, учат плавать, с помощью кругов и жилетов, чем создается привычка надеяться на них, создавая собственную безответственность. Нужно сразу показать телу, что оно не тонет и воспитывать бесстрашие перед водой. Для этого нужно сразу учить не плавать, а нырять с открытыми глазами и делать упражнение поплавок, с задержкой дыхания, до всплывания. Когда, таким образом, уйдет страх утонуть, можно начинать обучению плавать.