За что я?

Запорожан Александр
Смотрю вся современная молодежь настроена против, против всего что можно. Недовольны государством, правлением, начальством, окружающими людьми. Я понимаю.. нелегко, условия трудны, никто не поможет, всего добивайся сам. Так не должно быть, и негодование тем, что те, кто имеют прямые обязательства тебе помогать, этого не делают - в общем-то справедливо. Я только не понимаю, что именно людей не устраивает. Вот на работе сказали "я почитал эти изменения, понял что ничего не понимаю, и проголосую просто против, так хочу". Другие проголосуют против, потому что между делом что-то там темное с продлением срока президента и новыми полномочиями. "Каждый новый президент привносит что-то новое в страну". Бесспорно. Но всегда ли это новое - хорошо, ведь даже за один срок "нового плохого" может быть столько, что следующие четыре поколения президентов будут хлебать эти последствия по горлу. Это то, почему я лично против смены власти каждые 4 года. Это сложная профессия. "Въезжание" в детали займет пару-тройку лет, и реально править президент будет только четвертый год, если приноровится. Но ведь выборы на носу. Потому вместо того, чтобы реально править, президент кинет все свои ресурсы на предвыборную кампанию, чтобы сохранить свое место на посту. Вы хоть понимаете как это общее КПД работы понижает? Процентов на 60. И бюджета, и сил, и мыслей самого президента, и каждый президент постарается сделать все, чтобы остаться на своем месте, и не нужно из этого делать что-то типичное только кому-то одному. Получив должность - нормально ее держаться, и любой постарается остаться даже просто начальником там, где он уже успел устроиться. Корысть? Да. А покажите, у кого нет личных целей, личных мотиваций, планов? А если они тем более касаются всей страны? А если нужен долгосрочный план? Нафиг его? Не нафиг, стремится - верно. И между прочим у хорошего правителя должны быть планы на 10, 20, 30 лет вперёд.
Но что не так?
Меня лично глубоко расстраивает вся эта горе-"кампания", которая работает так, что наоборот всех отвращает, даже тех, кто хотел проголосовать "за". Если я, кто не против и даже за изменения - то, встретив такую рекламу, приходится не один пуд аргументов подобрать, чтобы оправдать "нелепую фигню", которую приходится наблюдать. Человек не идиот, и если вы ставите опрос "за новую конституцию", и "у меня свои взгляды, опишу в комментариях", а в итоге комментарии закрыты - не подумает ли человек, что новая конституция это лишение его прав, ведь их и так не много? Подумает… причем гарантированно. И так проходят все акции, без исключения все, и складывается такое впечатление, что само государство этого не хочет и специально все портит. Все акции, которые призваны якобы настроить человека на "да", гарантируют лишь "нет". Нелепые сюжеты, псевдопатриотические призывы, позитивные до неправдоподобия рекламы - реально? Видимо, просто не все хотят успеха даже внутри самого правления государства, и таким способом, маскируясь под идиотизм, делают свое чёрное дело. И не говорите, я тоже должен быть недоволен, у меня много негодований. И причин обижаться и сказать нет тоже много. Но я хочу разграничить, что есть что. Хочу исключить из восприятия всю тошнотно-позитивную хрень которую продвигают, и просто критически оценить за и против.
Меня тошнит от современного строя. Все замечания госаппарата, жалобы, призвания о помощи - тщетны, бесполезны. Обратная связь - нулевая. Простому человеку, обращаясь к начальству, не доведётся найти помощь. Все делают вид что работают, и раскручивают свои тенденции. По правде даже жалобы принимают ради вида "свободы", и автоматические ответы - тоже ради вида "свободы". Так что по факту свободы нет. Это правда. Но свободы не будет никогда в демократическом строе. Поймите - это строй, лабиринт для мышки, какая там мышка будет бежать,лабиринту все равно, он остаётся неизменным. Я считаю, что демократию надо сломать, и сломать вкорне. Плевал я на видимость свободы которой нет, кстати, ни в одном демократическом строе, хотя-бы потому, что демократия это вообще плод рабовладельческого Рима. Почему все так на это молятся, я не понимаю. Любой вид демократии полагает, что все есть рабы, и от того, что пишут "у вас свобода" - да где она, если за нее приходится официально,в прямом смысле, бороться? Боритесь ли вы за бутерброд, который у вас в холодильнике? Нет, конечно, он ваш, вы просто его берете и ешьте. Вот свобода. А если вам придется бутерброд и права на него защищать, потому что оно у вас на бумаге есть, а по факту между вами и холодильником большой амбал - где свобода? Никто не бросится на амбала ради бутера, все уступят, и это принцип демократии - тоталитарная тирания в мелочах. "Мы заберём, а вы защищайте, если сможете". Мне лично ненавистна эта ложь, и я аргументированно против нее. Я хочу это изменить, и я не знаю, гарантирует ли это изменения в конституции. Будет ли президент всю жизнь на посту? Если сломает это всё - пусть будет. Хоть какая-та реальная свобода от всемирного сценария "мышек по лабиринту". Власть должна быть властью, и не считаю это постыдным. Лично я буду рад, если ей удастся выйти из демократического принципа порабощения и тяготения всемирной банковской системы (которая и придумала, кстати, демократический строй - рабы ей выгодны), и выйдет на новую тропу, где каждое государство строит свой устав, свою конституцию. Хотя-бы потому что времена меняются, и изменения должны быть.