мимоходом - 18

Вениамин Ахтырец
         
       Сижу верхом - по ковбойски на круглой трубе, а по ней течёт-журчит нефть. За бугор… А оттуда денежки – кушать-то за что-то покупать надо. Наливается целлюлитом задница, ножки-ручонки правда как у дистрофика. Ну да ничего – придёт деньгА – тренажёр импортный прямо на трубу и присобачим. Мускулы качать… Хрен с ней с этой ж…, пардон задницей…

       Другая труба рядом образовалась. С газом… На двух трубах не усидишь… Придётся стоять на них ногами… Враскорячку…

       А тут ещё и санкции какие-то подоспели – отказано в приобретении тренажора. Не дай бог ноженьки не выдержат груза накопленного целлюлита… Шмякнешься промеж большого диаметра труб на землю…  Да в лужу глубокую … С тиной зелёной да головастиками…
       И конечно же пятой точкой, по давно известному закону бутерброда… А дальше-то что?

                « Я так думаю…» -  сказал Кузьмич.

       - «Не знаю я планов наших министров да директоров нефти и газа, но  моё мнение такое. Если ты, партнёр наш забугорный, хочешь к примеру газу – рой траншеи, клади трубы… Но за свой счёт.
       Что, почём, и кто кому сколько должен потом разберёмся. Придут какие-то заокеанского дяди приказы-запреты – сам с ними  разбирайся. Это будет твоя головная боль…  Газ то нужен тебе…»
               
                Зубы, мои зубы…

          Две стороны медали. Как это?… А вот, к примеру, так – среди ночи острая зубная боль. Утром уже у врача – укол, удаление и горькое сожаление – ещё одного зуба нет.

  С другой стороны – эта же боль до утра, до вечера, всю ночь, день… Другой, третий, неделю… Кошмар… Мазохизм какой-то… Терпим… Мучаемся… В конце второй недели он, зараза, сам выпал… Какой кайф! Не болит нигде… Какое облегчение! И хрен с ним с этим зубом.   

  И будет тебе медаль и за сожаления в первом случае, и за кайф от долготерпения  боли во втором варианте. Хотя вряд ли… Но надеяться надо до последнего… зуба.

  На эту же тему. Кто и по какому поводу придумал выражение – Класть, ну или положить зубы на полку? По моему это когда есть нечего… Вариантов немного. Один вот к примеру.  Старый знакомый мой Кузьмич неделю к зубнику-частнику ходил, показывал мне в пакетике…   Б-р-р… Челюсти  то ли съёмные, то ли вставные…

Сидит невесёлый на лавочке, жалуется что отвалил восемьнадцать тыщ, а до пенсии ещё месяц … А как без копейки за продуктами идти в магазин?  И куда теперь эти зубы?   

               
               
                А ведь написал же М.Ломоносов 273 года назад.

          «Что может собственных Платонов
          И быстрых разумом Ньютонов
          Российская земля рождать».  1747год.

       Хожу по дому бездельем пенсионерским маюсь, занятия себе не нахожу… Полез в холодильник компота попить, пью и на автомате читаю название агрегата «STINOL»…..  Г-м… Интересно, а как телик называется - «Elenberg»… И понеслось - интересно стало, хоть какое-то появилось  времяпровождение.

       Так, котёл отопления газовый, слава богу – наш Таганрогский, но вся автоматика на нём итальянская … Компьютер внуки притащили «PHILIPS» …  О, стиральная машинка – «INDESIT»….. Вот же ж ещё один иностранец, в кармане носить надо – «NOKIA» с родственниками на связь выходить…

       Ага, вот ещё – сплит-система «Hansa». Г-м… Хлебопечка – «CAUTION - HOT AREA». Не стал даже разбираться как пылесос называется, знаю что южно-корейский… Надоело над этими названиями голову ломать. На колонку водогрейную даже смотреть не стал…

       Сел, закурил… Да, всё в доме есть, грех жаловаться, да только не наше…  Грустно что-то… Не забираясь в дебри – на улице иномарки-легковушки «Мерседесы», «Тойоты» да «Рено» всех размеров-модификаций и проч, и проч… Л-ю-ю-д-и-и!.. –Да где ж оно наше российское?  Что ж там только  в загранице все умники да разумники?

       P.S. Пошёл окно открыть, дым табачный выпустить – и они, эти металлопластиковые, не наши… Немецкие… М-да-с…

                Если это анекдот…

         Сразу же и оговорюсь - не я придумал. Но… Неизвестному автору уважуха за краткость.
 
        Конец совещания по пандемии. Чиновник, подводя итоги, обращается к сердитому и чем-то недовольному светилу медицинской науки:               
        - Скажите уважаемый профессор как помогают медицинские маски от коронавируса? 

        - Так же как и трусы от поноса…  - продолжения никто не услышал, микрофон отключился  на первом же матерном слове.