Не надо быть покорными Баранами

Арслан 2
- Если бы не карантин, то эпидемия уже давно бы закончилась.
- Почему ВРАГАМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА и их ИСПОЛНИТЕЛЯМ (всем Президентам Мира), через продажные СМИ, в кратчайшие сроки удалось перекодировать нашу Природную Иммунную Систему, когда нынче у всех людей планеты вдруг обычная сезонная простуда мигом превращается в короновирус, и такая болезнь не спадает даже в летнюю жару?
- Эпидемия продлится если мы не перестанем ее сдерживать
- Люди начинают бояться тех вещей, которых не нужно бояться.
- Вторая волна эпидемии - это прямое следствие социального дистанцирования
- Тестирование может быть полезным лишь тогда, когда мы тестируем кровь на антитела и можем увидеть, насколько близко мы подошли к выработке коллективного иммунитета, а тестирование человека на инфицирование коронавируса, как и на инфицирование другим респираторным вирусом, не является эффективным, так как само по себе ничего не останавливает.
- Социальное дистанцирование приведет к огромным экономическим потерям, а также увеличит количество депрессий.
- Не нужно считать себя гораздо умнее матушки-природы, которая на протяжении многих лет позволяла человеческому организму приспосабливаться к различным инфекциям и эволюционировать вместе с ними.

Если бы не карантин, то эпидемия уже давно бы закончилась.
Ссылка: https://zen.yandex.ru/media

Ответы на все вопросы. В буквальном смысле

Об этом говорит американский профессор Кнут Витковский (Knut Wittkowski), который 35 лет моделировал эпидемиологические ситуации, 20 лет работал в Университете Рокфеллера, возглавлял отдел биостатистики, эпидемиологии и исследований.

До этого он 15 лет работал с Клаусом Дитц (Klaus Dietz), одним из ведущих эпидемиологов мира, в немецком городе Тюбингене.

Пожилых и ослабленных людей надо защитить

Один из ключевых моментов, которые нужно иметь в виду: как и при любых респираторных заболеваниях нужно защитить пожилых и ослабленных людей, потому что в этих категориях населения, если они заболели воспалением легких, присутствует большой риск умереть от этого воспаления. Поэтому необходимо пожилых людей изолировать на определенный период (где-то около 4 недель).

Коронавирус - это обычный грипп

Этот коронавирус ничем принципиально не отличается от разновидностей гриппа, которые мы видели до этого. Каждые 2-3 года приходит грипп, который может быть немного хуже других видов гриппа, но он исчезает так же, как и другие.

Детям ничего не угрожает, школы должны быть открытыми

Дети очень хорошо переносят подобные заболевания. Эволюционно так сложилось, что они склонны ко всем видам вирусов. Им нужно продолжать ходить в школу, заражать друг друга, и это делает возможным приобретение коллективного иммунитета. А коллективный иммунитет - это фактор, который останавливает респираторные заболевания.

Около 80% людей должны проконтактироаать с вирусом. Большинство из них даже не осознает, что они были инфицированными, или симптомы заболевания будут очень-очень мягкими, особенно у детей.

Поэтому очень важно, чтобы школы продолжали работать, а дети контактировали, распространяли вирус, что дало бы возможность выработать коллективный иммунитет быстрее. Прекращение работы школ было деструктивным мероприятием карантина. Это означает, что максимум через четыре недели уже выработается коллективный иммунитет, и если кто-то заболевает, то распространение инфекции почти не будет происходить, потому что некому будет ее передавать. Тогда, через 4 недели, и пожилые люди смогли бы снова поддерживать связи со своими семьями, потому что до этого момента действие вируса погаснет.

Карантин только увеличивает смертность

Политика сдерживания только пролонгирует продолжительность активности вируса. Что делают в США, Европе и большинстве других стран, так это пытаются выровнять кривую заболеваемости, а это приводит к расширению и увеличению времени активности инфекции. К тому же, это может привести к тому, что в результате умрет большее количество пожилых людей, ведь детям запретили ходить в школу, таким образом выработки коллективного иммунитета, который действует обычно 2-3 года и который смог бы защитить пожилых и ослабленных людей, было прекращено.

Для всех респираторных инфекций существует такая закономерность: если вирус не сдерживать, то 2 недели количество зараженных приближается к пику, а потом еще 2 недели количество инфицированных идет на спад.

Если бы не карантин, то эпидемия уже давно бы закончилась

Правительство США заявило, что если бы они не применяли жесткую политику сдерживания распространения вируса, то в Штатах умерли бы до 2 миллионов человек. Профессор Витковский считает, что если бы правительство не применяло эту политику, то эпидемия давно бы уже кончилась - как и любая другая эпидемия респираторного заболевания.

Смертность от коронавируса меньше, чем от сезонного гриппа

Относительно смертности, господин Витковский отметил, что она составляет 2% от всех случаев заболевания. 2% с 25000 случаев заболевания, диагностируются в Америке каждый день, - это составляет 500 человек в день. За 4 недели тогда умрет примерно 10000 человек. Эта статистика смертности подобная статистике смертности от обычного сезонного гриппа - 35000 умерших в течение сезона заболеваний гриппом.

Социальное дистанцирование только затягивает время эпидемии

Социальное дистанцирование не важно для сдерживания распространения вируса. Сейчас американские врачи делают прогнозы, что благодаря дистанцированию в США от COVID-19 умрем не 2 миллиона человек, а 150-200.000. Эти данные не известно откуда взятые. Отследить пути распространения респираторных заболеваний невозможно. Во время социального дистанцирования все равно нет возможности полностью избежать контактов между людьми. Они все равно могут передавать вирус дальше. Поэтому социальное дистанцирование только затягивает время эпидемии. Эпидемия продлится до тех пор, пока мы не перестанем ее сдерживать.

Пребывание на открытом воздухе останавливает любую респираторную болезнь

К концу весны, когда люди начинают проводить больше времени на открытом воздухе, респираторные болезни идут на убыль. Поэтому нужно заставлять людей выходить на улицы, а не закрывать их в душных квартирах. Пребывание на открытом воздухе останавливает любую респираторную болезнь.

Карантин в Китае начался уже после формирования коллективного иммунитета

Многие считают, что Китай более или менее нормально пережил всю эту ситуацию с коронавирусом за счет того, что ввел очень строгие карантинные меры. По мнению Витковского, в Китае было преимущество над другими странами, в частности Европой и США, потому что в начале они не знали, с чем имеют дело и прошло довольно долгое время до начала сдерживания людей в помещениях и социального дистанцирования. Для течения эпидемии это было хорошо, потому что достаточно много людей успели заразиться и начал формироваться коллективный иммунитет.

Статистика Китая и Южной Кореи говорит о том, что общегосударственные карантины в этих странах были введены уже после того, как количество больных коронавирусом достигла своего максимума, и люди уже получили или почти получили коллективный иммунитет. Поэтому карантинные мероприятия имели очень незначительное влияние на ход эпидемии и уменьшение количества больных. А на самом деле, эти меры не дали эпидемии закончиться, поэтому сейчас мы и наблюдаем новые случаи заболеваний в Южной Корее, через несколько недель после пика эпидемии (данные приводятся по состоянию на начало апреля).

Вакцины не нужны, иммунитет будет приобретен естественным путем

Профессор не считает, что для борьбы с коронавирусом нужны вакцины, потому что мы не нуждаемся в вакцинах против простуды. У нас есть вакцины от гриппа, но они не такие уж и эффективные. Так, разработка вакцины от SARS-инфекций смогла бы немного ускорить выработку коллективного иммунитета, но он будет приобретаться и естественным путем. Человечество смогло преодолеть все респираторные заболевания на протяжении истории и продолжить жить - и у природы есть свой план как этого достичь.

Заявления об особой опасности коронавируса являются ложными

Недавно американские врачи начали делать такие заявления на телевидении, что коронавирус более заразен, чем обычный сезонный грипп или H1N1, поэтому нужно отнестись к нему очень серьезно. Профессор Витковский говорит, что не понимает, откуда появились подобные утверждения, так как статистика, которой мы обладаем, говорит об обратном. Статистику можно загрузить на Европейских CDC - Центрах по контролю и профилактике заболеваний (англ. Centers for Disease Control and Prevention) - туда поступают данные со всего мира.

Течение эпидемии происходит постепенно. У природы все гладко. Не бывает слишком стремительных повышений и спадов. В Италии и Норвегии мы видели резкое обострение заболеваемости, но оно происходило только один день, а потом возвращалось к норме.

Причина паники - массовое распространение Интернета

Одной из причин возникновения такой массовой паники относительно данного типа коронавируса и мирового коллапса по сравнению с другими видами гриппа, (в том числе и свиного гриппа 2009 года), Кнут Витковский считает массовое распространение Интернета. Новости - как хорошие, так и плохие - разлетаются по миру за считанные часы или даже минуты. Даже если некоторые новости не являются достоверными, они все равно циркулируют по миру и сеют хаос и панику, а люди начинают бояться тех вещей, которых не нужно бояться.

Карантин может вызвать вторую волну коронавируса

Сейчас делается много прогнозов относительно второй волны эпидемии коронавируса или подобного вируса осенью. Так, она может быть, но потому, что мы сейчас не получили коллективного иммунитета. Вторая волна эпидемии - это прямое следствие социального дистанцирования. К тому же, существует такое явление как перекрестный иммунитет. Это означает, что если человек приобрел иммунитет к коронавирусу, течение других болезней, вызванных SARS-инфекциями, будет происходить легче, чем без этого иммунитета.

Тестирование не останавливает эпидемию

Тестирование человека на инфицирование коронавируса, как и на инфицирование другим респираторным вирусом, не является эффективным, так как само по себе ничего не останавливает. Тестирование может быть полезным, когда мы тестируем кровь на антитела и можем увидеть, насколько близко мы подошли к выработке коллективного иммунитета.

Социальное дистанцирование вредно

Социальное дистанцирование приведет к огромным экономическим потерям, а также увеличит количество депрессий.

При подозрении пневмонии надо немедленно обратиться в больницу

Если вы - пожилой человек, то вам лучше изолироваться. Если возникли качественные симптомы заболевания, особенно пневмонии, нужно как можно скорее обратиться к врачу. Однако в таких крупных городах как Нью-Йорк не у всех есть полис медицинского страхования, а поэтому люди не спешат идти к врачу. А обратиться к врачу как можно скорее, не тянуть с этим, если у вас пневмония, очень важно для того, чтобы лечение антибиотиками могло стать эффективным.

В природе все разумно

Не нужно считать себя гораздо умнее матушки-природы, которая на протяжении многих лет позволяла человеческому организму приспосабливаться к различным инфекциям и эволюционировать вместе с ними.

Не надо быть покорными баранами

Напоследок профессор Витковский советует людям в Соединенных Штатах, а также в других странах, не быть слишком покорными. Нужно ставить вопрос политикам относительно тех мер, которые они вводят в своих странах. Потому что если граждане не отстаивают свои права, то их права будут забыты.