Весенняя сказка

Люси Кан
Как-то раз зимним вечером Усатый Дед Мороз возвращался домой после очередного новогоднего утренника. Ехал он по лесу на санях. Застала его в пути ночь. Наткнулся он в темноте на брошенную старую берлогу – сани перевернулись и застряли в яме. А в лесу – хоть глаз выколи. Бродил, бродил дедушка по темному лесу в поисках помощи и окончательно заблудился. Пришлось ночевать в лесу.

Лес был дремучий, безлюдный, редко в него кто хаживал – боялись люди лесных духов. Так и остался Усатый Дед Мороз жить в лесу, ждать подмоги. И не заметил, как пришла в лес Весна. Стало Усатому Деду Морозу жарко, плохо, снег тает – дедушку в пот бросает. Думает Усатый Дед Мороз: "Надо скорее бежать от Весны, а то так и до беды недолго. Сгину в весеннем лесу, и поминай как звали".

Ну, а тут совершенно случайно забрел в лес Робот-бобот. Любил он в весеннем лесу птичек послушать да на подснежники полюбоваться. Шел он от полянки к полянке и вдруг среди деревьев заметил усатого старичка.

Усатый Дед Мороз тоже увидел Робота-бобота и закричал:
- Здравствуй, милый друг! Как тебя зовут?
- Робот-бобот я! А ты кто будешь?
- А я Усатый Дед Мороз! Заблудился еще зимой здесь. Сани перевернулись и застряли, и я с ними. А теперь Весна идет. Страшно мне – растаять могу. Надо домой возвращаться, на Северный полюс.
- Ну что, беда твоя не страшна. Подсоблю я тебе. Из лесу выведу. А сани придется оставить до следующей зимы – снег уже рыхлый, того и гляди провалишься по самую шею, тогда уж нам никто не поможет.

Вывел Робот-бобот Усатого Деда Мороза на тропинку и пошли они к дому Оптимуспрайма. Тот как раз хвастался, что изобрел воздушный шар.

Пришли они к Оптимуспрайму и поведали о беде Усатого Деда Мороза.

Оптимуспрайм, недолго думая, надул воздушный шар. Помог забраться в корзину Усатому Деду Морозу, сам залез. Робот-бобот попрощался с ними и перерезал канат.

Взмыл воздушный шар в небо и по компасу полетел прямо на Северный полюс.

Долго ли, коротко ли пролетел воздушный шар пол-Земли и оказался на Северном полюсе.

Счастливый Усатый Дед Мороз в благодарность за спасение подарил Оптимусу ковер-самолет и скатерть-самобранку.

Довольный Оптимуспрайм уселся на ковер-самолет, взял подмышку скатерть-самобранку и в мгновение ока поднялся в небеса, а через несколько минут уже был возле дома Робота-бобота.

Развернули скатерть-самобранку они и стали пировать и долго поживать.

Тут и сказки конец, а кто слушал – молодец!

P.S. Весна пришла в лес, растопила снега, распустила листочки на деревьях. Засияло солнышко, стало пригревать. Вылезла зеленая травка и прилетели скворцы. Зяблики затянули свою переливчатую трель и стало тепло и радостно на душе!

08.04.2017