Сравним дух СССР и США с Англией по ВойнИще!!!

Артур Живаго
              СССР под СталингрАдом-ВолгогрАдом-ЦарИциным
                уничтОжило 200 дивизий фаш-Германии
                с их соЮзниками !!!!! 

          США, Англия, Австралия, Канада в Африке 1943-1944 лет
        ""билась"" всего с ..двумя \\2// дивИзиями фаш-Германии...

@@~~~~~~~~>      {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^  }}}}}}}}}}}}}}
               * БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ *   
&&~~~~~~~~~~~~~>       * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1:          
                \\\\  СталингрАдская бИтва —  ////
одно из важнейших сражений Второй Мировой и Великой Отечественной войн
    между Красной армией и Вермахтом при поддержке армий стран «оси».
   Происходила на территории современных Воронежской, Ростовской,
               Волгоградской областей и Республики Калмыкии
              с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года.

             Битва за Сталинград — одна из крупнейших сражений
                Второй Мировой Войны
          и ВОВ,- Великой Отечественной Войны 1941 - 1945 года !!

Ежегодно в России 2 февраля отмечается День разгрома советскими войсками
немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В связи с этим памятным
           днём ivbg.ru рассказывает о 200-дневной обороне.

               10 невероятных фактов о Сталинградской битве...
   «Помощники вермахта» — Румяния, Венгрия, фаш-бандЄрье, Финляндия,
               Италия, Япония, несколько корпораций США !!...

     Следовательно, союзники уничтожили не более 20% солдат вермахта.
Так как Британия выставила всего 28 дивизий, американцы - 100, "физический"
вклад Туманного Альбиона в победу в этом смысле составляет примерно 5%-6%,
           американцев же 15%. Вот такая «простая» арифметика. ...

В то же время более 200 дивизий сражались на востоке против Красной Армии.
  Пока готовилось открытие второго фронта, пять миллионов солдат вермахта
были брошены на восточный фронт. Советские люди шли на смерть под Москвой.
    Они выстояли в блокаде Ленинграда, одолели фашистов в Сталинграде,
                дошли до Берлина и Праги.
П\с - 2:
                \\\\  Североафриканская кампания  //// 

Военные действия между англо-американскими и итало-немецкими войсками
       в Северной Африке - на территории Египта и Магриба
                во время Второй мировой войны.
        Начало: 10 июня 1940 г.   Окончание: 16 мая 1943 г.
Место:            Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, Египет
Военная кампания:
     Средиземноморский театр военных действий Второй мировой войны..

Североафриканская кампания — Википедия
ru.wikipedia.org›Североафриканская кампания
Се;веро-Африка;нская кампа;ния, или Война в Северной Африке (10 июня 1940 года — 13 мая 1943 года) — военные действия между англо-американскими и итало-немецкими войсками в Северной Африке — на территории Египта и Магриба во время Второй мировой войны. Боевые действия в Африке южнее Сахары — в Восточной, Западной и Центральной Африке рассматриваются отдельно в статье «Африканский театр военных действий». На территории Тропической Африки боевые действия велись отдельно от Североафриканской кампании...

Боевые действия во 2-й мировой войне в Северной...
smolbattle.ru›…действия…мировой…в-Северной-Африке…
США и Великобритания планировали разгромить итало-немецкие войска в Северной Африке и добиться господства в бассейне Средиземного моря. Это привело бы к установлению полного контроля Англии и Соединенных Штатов над Северной Африкой, переходу в их распоряжение богатых сырьевыми ресурсами колоний Африканского континента и сокращению там сферы влияния стран оси. ... "Из показаний пленных гитлеровцев узнали, что на этом направлении действуют немецкие и итальянские части. Воюют здесь войска небезызвестного фашистского Генерала Роммеля, спешно переброшенные на советско-германский фронт из Ливии.

Вторая мировая война в Северной Африке: причины, ход...
istmira.com›…mirovaya…mirovaya…v-severnoy-afrike…
Война в Северной Африке или Североафриканская кампания – это конфликт между США и Британией с одной стороны и нацистской Германией и Италией с другой, который разворачивался с июня 1940 по май 1943 года. Основные боевые действия разворачивались преимущественно на территории Магриба (территория к Западу от Египта) и Египта. Причины. Германия никогда не имела колоний, но всегда на них претендовала. Контроль Северной Африки мог парализовать экономику Британии, которая именно этим путем могла добраться к Индии и другими британским колониям (Австралия, Новая Зеландия). Конфликт начал назревать из-за...