Морской волк

Рина Р-Ич
Виртуальная реальность или реальная виртуальность?

 Каких  только историй не случается  на  бескрайних просторах интернета. Одной из них я хочу поделиться с вами...

    Началась эта история с того, что некая  писательница, высокообразованная и разносторонне одарённая  дама,  опубликовала свои морские и военные новеллы, под мужским именем, на   известном  литературном   сайте,   и прикипела к нему, к  имени, да ещё  и к  фотографиям, скачанным из интернета,  одна   весьма романтичная  поэтесса. Писательница  решила   вывести из сомнамбулического  состояния  эту сентиментальную  провинциальную тётушку, скучающую дома  от  безделья,   и стала  писать  ей  отзывы, содержащие  стихи, скопированные  с  других сайтов, признаваясь в любви с первого взгляда от лица мифического капитана, временно возглавлявшего  охранную бригаду, сопровождавшую перевозку стратегических грузов по суше в  северные  регионы,  а заодно, поместила на своей странице несколько  «авторских»  песен, спетых чувственным  мужским голосом с хрипотцой.  Для этой цели  она  ангажировала  соседа по лестничной клетке, который за бутылку хорошего коньячка, был  готов спеть  не только  душещипательные  шансонистые куплеты   под аккомпанемент расстроенной гитары,  но и  сбацать  пару-тройку  арий из оперетт,  под  профессиональные минусовки, само собой разумеется.   

    Поэтесса, с победным именем Ника,  всецело  отдалась  внезапно вспыхнувшему   чувству, что  положительно сказалось  на   вдохновении: Стихи посыпались как из рога изобилия,  примитивные, косноязычные,  аляпистые,  но  душевные  и искренние. «Мореман», назвавшийся Матвеем,  усердствовал в  деле  поиска   достойных стихотворных ответов, шерстя поэтические порталы  и  авторские сайты. Продолжалось это довольно долго, пока над  «ним» не нависла угроза  разоблачения  и  дальнейшего обвинения в плагиате.  «Морскому волку»    не оставалось   ничего другого,  как спешно  закрыть  свою страницу, но письма  «даме  сердца»   продолжали  поступать  регулярно,  правда, теперь уже  от лица  неавторизованного  автора, за подписью пылкого поклонника.  В  них  живо  повествовалось  о том, какой  опасной  и  трудной  была   «его»  нескончаемая  служба,  содержались чувственные уверения  в   вечной любви  и  галантные комплименты сексапильной и пышнотелой блондинке.   Впрочем,  имелась и  немалая вероятность того, что   послания   могли  писаться   и  кем-то   другим, тем, кто решил поддержать игру, как тут поймёшь, ведь   интернет-пространство – широкое  поле деятельности для реализации самых  немыслимых фантазий и  проектов!:-)))
 В одном из последних сообщений, полученном то ли от морского офицера, то ли от очередного шутника, сообщалось,  что  ему исполнилось семьдесят лет,  и  он, наконец-то,  принял твёрдое решение  в никакие рискованные операции  более не включаться, а уйти на заслуженный отдых и приступить к написанию мемуаров.

    Со  временем   количество  нежных эпистол  сократилось до минимума, а потом и вовсе сошло на нет,  но  стареющая невеста  не теряла  надежду    на  встречу  с  предметом своего обожания в реальном мире, однако,  она, встреча, упорно не  хотела состояться, откладываясь на недели, месяцы, годы.   Какая, право,  жестокость!   Вспомним  хотя бы того же  Юлиана Семёнова,  даже он, с его захватывающими, бьющими по нервам сюжетами,  организовал-таки,  встречу Штирлица  с  женой, а тут, ну хоть  ты тресни!

    Прошло пять лет...

    Ника разменяла восьмой десяток, обзавелась внуками и огромной теплицей на приусадебном участке, теперь все  её мысли  были заняты лишь тем, как бы маленькие сорванцы  не подхватили вдруг насморк и не разбили коленки, а в теплице – не завяли помидоры. Утренняя роса потеряла в её глазах всю свою романтическую привлекательность, потому как она,  оказывается,  может быть и мучнистой.

    Пару сотен стихов, возникших в пору её рокового увлечения, сентиментальная дама, почему-то, называет бестселлерами, но где и кем они продавались, по сей день остаётся загадкой...
 ---
 Так, не вкусив ни капли быта,
 Была  романтика забыта,
 С потерей  знойного фантома,
 Исчезли  пылкость и истома,
 И лишь стихи остались с нею,
 Став осязаемо грустнее...


 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ?!
 Если только произойдёт чудо!..