Притяжение одноименно заряженных тел и частиц

Альфред Теплов
                ПОПРАВКА К ЗАКОНУ КУЛОНА.
                Условия притяжения одноименных зарядов.
               
Альфред Теплов


Содержание.
1. Введение.
2. Исторический аспект, современное толкование и формулировка закона Кулона.
3. Эксперимент по наблюдению эффекта притяжения одноименно
         заряженных тел.
4. История открытия эффекта. Физическое толкование и формулировка закона Кулона с поправкой.
5. Заключение.
6. Литература.


1. Введение

     В моей статье «Новая концепция сотворения мира»  [1], я говорил о том, что природе для сотворения Мира без участия Бога, достаточно было создать всего одну частицу с такими свойствами,  которые при ее взаимодействии с другими такими же частицами, могли бы создать и все вещества, известные нам по таблице Менделеева, и существующие в природе.
      При этом в статье упоминалось об одном малоизвестном эффекте взаимодействия одноименно заряженных тел и частиц, - то есть о возможности притяжения при определенных условиях одноименно заряженных тел и частиц.
     «Электрон может при каких-то условиях соединиться (например, при сильном столкновении или других воздействиях), со вторым электроном, увеличив вдвое свою массу и свой заряд.» [1].
     Этот эффект мог быть одним из возможных путей взаимодействия заряженных частиц, способных, в результате объединений и преобразований, действительно создать  все материальные частицы вещества, а значит и все объекты Вселенной.
    
     В настоящей статье  дается описание названного эффекта, и одного из способов его  экспериментальной проверки, который наглядно свидетельствует о притяжении одноименно заряженных тел, и необходимых для этого условиях.
     Наблюдаемый эффект не отменяет закон Кулона, а вносит лишь поправки к его толкованию и применению. При этом автор статьи гипотетически распространяет явление и на микрочастицы.
     Вспомним, что Кулон, делая эксперименты на шариках, т.е. макрообъектах,  выводы распространял  и на микрочастицы.
     Распространение закона Кулона на микрочастицы тоже долго подвергалось сомнению и проверке на многочисленных уточняющих экспериментах.  В результате этих экспериментов было установлено, что «закон Кулона справедлив вплоть до расстояний 10 -17 м. [2].

Итак, сущность явления сводится к тому, что если заряженное тело или частица попадает в эквипотенциальную зону, созданную одноименными зярядами, превышающую величину заряда тела (частицы), то это тело (частица) начинают притягиваться в эту зону.


P.S.
Полная статья с описанием экспериментов см. в статье "Поправка к Закону Кулона..." в международном журнале Доклады независимых авторов № 46. http://dna.izdatelstwo.com/VolumeRef/volume46.htm (В эл. вар. открыть PDF).

Ссылки.
1. Новая концепция сотворения Мира.(На Проза.ру. "Два закона сотворения Мира".)
http://dna.izdatelstwo.com/VolumeRef/volume45.htm
2.  Матвеев А.Н. Электричество и магнетизм. – М.: Высш. школа, 1983. – 463с.
3. Лаборатория единой науки Альфреда Теплова (виртуальная).
     http://www.teplov.net.ua/user/sections.php?link_id=90
 Закон Кулона сохранен. Притяжение одноименно зяряженных частиц.
     http://www.teplov.net.ua/user/sections.php?link_id=2