Сон в руку

Владимир Шарик
 Артему Позднякову ночью приснился необычайный сон. Ему снится, что он лежит в постели в ожидании чего-то необычного, ибо ему был сигнал свыше. Вдруг появляется молодая красивая женщина-брюнетка, волосы собранные в хвостик, нос небольшой прямой, как у греческой богини, а её темные глаза смотрят на него страстно с вожделением. Понятно без слов, Артем подвинулся на кровати, чтобы эта женщина легла рядом с ним. Между ними вспыхивают страстные объятия,горячие поцелуи, но в самый разгар любовных игр между ними возникает какая-то девушка-подросток. Понятное дело, что романтическая идиллия закончилась, но страсть осталась, и они идут в парк, катаются на велосипедах, но затем она исчезает из его сна, но оставляет номер телефона.
 Артем проснулся с разочарованием, что такой прекрасный сон закончился и с желанием понять тайный смысл этого сновидения, от которого остался только вполне реальный номер телефона, он его хорошо запомнил: 71-02-23. Что это за посыл? Чей это номер телефона? Эти вопросы сопровождали его всю дорогу на роботу. Конечно, он не был увлечен нумерологией, с помощью которой он смог бы понять тайный смысл этих чисел, поэтому никак не мог понять, зачем провидение прислало этот номер. Да, и на работе не оставляли его поиски истины, так что он был несколько рассеян, что заметили даже его коллег по лаборатории.
- Артем Сергеевич, вы не подписали акт проверки газовых счетчиков?
- Не знаю, надо посмотреть, - рассеянно ответил Поздняков.
- Так посмотрите, так заказчики пришли.
- Я позже посмотрю. Сейчас я занят. Виктор Николаевич, вам снились вещие сны?
- Вообще-то не верю. Но однажды в далекой юности мне приснился сон, что придет письмо от одной девушки. И оно пришло действительно, причем, был там указан обратный адрес и фамилия и имя той девушки. Я до сих пор не могу понять - то ли я уже знал её данные или они пришли ко мне во сне.
- Да, всякое может быть.
- Так вы найдете акт?
- Потом. Потом.
 В голове у Артема был полнейший сумбур, он находился под влиянием ночного сна и попыткой разгадать тайну телефонного номера. Может это действительно проведение посылает ему счастливый билет. В принципе, он жизнью доволен. У него есть хорошая семья. Супруга его Надежда Викторовна очень хорошая хозяйка, заботливая мать и просто симпатичная женщина, которая выглядит значительно моложе своих лет. В своей дочке Вере он души не чает, и старается проводить с ней свое свободное время. Все хорошо, все замечательно, но ... Поздняков, как-то подспудно чувствовал, что жизнь проходит у него как-то ущербно, что какие-то прекрасные события прошли мимо его. Жизнь проходила мерно, без особых волнений и переживаний день за днем, год за годом. Он не был романтиком, но в то же время этот сон навевал эфемерные размышления и строил воздушные замки. От этого ему было даже смешно. Воздушные замки в его возрасте - это ведь нонсенс.