Куда движется мир?

Владислав Попов 2
Из информационных источников 24.06.20

Вероника Крашенинникова, генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив, историк, политолог, член Общественной палаты Российской Федерации. 

Литературная газета, № 25-26 (6742) (24-06-2020), статья «Так же, но хуже.»

Выборка из статьи.

«Куда же движется мир? Что ещё может вспыхнуть, кроме бунтов и погромов?

«Противоречия по линиям расколов – экономических, социальных, политических – будут обостряться внутри и между странами. Перераспределение сил и ресурсов в мире всегда искрит – хорошо, если не выливается в передел.»

«Американцы готовятся сместить и президента Мексики Лопеса Обрадора, которого Вашингтон обвиняет в «избыточной популярности» среди народа – он ведёт активную социальную, разве что не социалистическую, политику.»

«В России многие злорадно порадуются раздраю в Америке, но у неё есть уникальная способность вынуждать весь мир платить за свой хаос.»

«Похоже, после пандемии мир остаётся каким и был – только ещё более опасным для людей: дарвинизм демонстрирует клыкастый оскал.»

***
***

Вероника Крашенинникова верно подмечает то, что сейчас происходит в мире, и чем это может закончится, но как всегда, она тоже не договаривает, не высвечивает самую грустную и печальную суть этого мира - эти самые противоречия этого мира могут принести миру неизбывные страдания, привести к непоправимым последствиям, ядерный пепел покроет планету и уже некому будет рассуждать на эту тему, поздно будет пить боржоми, когда почки отвалятся?

Почему у нас погромы и расовые протесты прокатились по всему миру?

Почему американцы желают сместить президента Мексики Лопеса Обрадора и президента Венесуэлы Николаса Мадуро, за какие такие грехи?

Почему всё дальше обостряются противоречия по экономическим, политическим и социальным линиям?

Почему Америка заставляет весь мир платить по своим долгам?


А ответ прост, противоречия между трудом и капиталом возрастают с каждым днём и готовы выплеснуться на улицы всех городов мира, частично мы это наблюдаем сейчас в Америке и Европе со стороны униженного чёрного меньшинства, мир готов совершить революцию, но нет той самой организующей и сплачивающей силы с достойными лидерами по главе истинной партии народа, чтобы направить возмущение народов мира в нужную сторону, против крупной частной собственности, ибо нужно лишить олигархов этой собственности, дающей им силы и средства для проталкивания своих шкурных интересов по всему миру, сея кровь и разрушения...

Мир ждут большие катаклизмы, ибо идёт и не останавливает борьба между двумя противоположными классами, классом богатых и классом бедных...

Все то, что мы сейчас видим - это признаки этой борьбы, это признаки умирания капитализма, порочные пятна которого разрастаются вширь и вглубь всех континентов, всюду несправедливость, ложь, обман, безнравственность, порочность, бездушие, фетиш денег, эгоизм, равнодушие, фальшь, разврат, пошлость, невежество, и на этом гниющем фоне жирующие олигархи и богатеи средней руки, деньги превращают людей в животных, ибо общество устроено под дурным законам частной собственности, деньги решают всё, всё покупается и продаётся - это мир капитализма, которому нужно положить конец, очень нужно, ибо он может за собой утянуть человечество в пропасть, откуда выхода уже не будет, мы задохнёмся от того смрада, куда нас ведёт капитализм, и в первом ряду его представители - финансовая олигархия Америки, вооружённая до зубов Пентагоном и ЦРУ!