Забытая временем

Юлия Каратаева
Забытая временем.


ПРОЛОГ
Бывает в этой жизни дежавю. В какой-то момент и не важно, что в этот момент ты делаешь или, о чем думаешь, как в подсознании резко всплывают расплывчатые, рассеянные картинки, фрагменты, вспышки... И ты начинаешь собирать их воедино по крупицам, кусочек за кусочком.
На что это похоже? Хм... Это как смотреть в калейдоскоп или…? Точно! - это как рассыпанный пазл на полу, возможно... Присев на колени, ты пальцами начинаешь, перебираешь мелкие детали пазлаа, пытаясь собрать хоть какой-то минимальный сюжет событий похожий на что-то, и тут понимаешь смысл того, что когда-то намного раньше - это с тобой уже происходило. Но вот вопрос, когда и где именно? Может во сне? А может...

- Я боюсь. А вдруг у меня не получится!-
- У тебя все получится. Ты только верь в себя, и тогда ты выполнишь предначертанное. Главное верь!-
"Вера в себя есть нечто прекрасное, ибо это признак человека, осознающего свои способности"
ГОББС Томас

               



Глава 1
Я сидела за рабочим письменным столом немного уставшая, уткнувшись лицом в свои ладони, упираясь локтями об поверхность стола. Большими пальцами кистей я делала себе точечный массаж - нажимая на виски, успокаивая пульсирующую головную боль, которая не проходила с самого утра. В голове пробегали мысли - как принять еще одного пушистого пациента.
Я вспоминаю опять ночной кошмар, один и тот же сон, который преследует меня с самого рождения. По телу пробежала дрожь, кинуло в жар при воспоминании темных, холодных и странных силуэтов стоявших надо мной. Они нашептывали что-то вроде заклинаний, а мой взгляд прикован на большую полную луну слитую с солнцем, двигаться я не могу. Я пытаюсь кричать, но тоже не могу, я скована. Я вижу, как над моей головой заноситься клинок с красивой рукоятью, усеянную огненными камнями. Я ощущаю страх, но как ни странно не за себя...
Я сразу просыпаюсь и еще, долго ощущаю на себе прикосновение страшных, холодных теней к моему телу, рукам, ногам, и голове. Меня подташнивает. Еще какое-то время мне кажется, что темный туман вьется вокруг меня.
Пытаясь отогнать ночные неприятные воспоминания, я встала из-за письменного стола, подошла к окну и приоткрыла его. Мне срочно нужен глоточек свежего воздуха! В кабинет ворвался теплый ветерок, принося с собой свежий весенний воздух, от которого мне сразу стало легче. Глубоко дыша, наполняя легкие свежим запахов зелени, я закрытыми глазами представила себя на лесной поляне среди луговых трав и цветов. Я стояла босиком на зеленой мягкой траве перебирая ее пальчиками ног - было очень нежно, мелкая травка ласкала мою кожу. Я повернула мысленно свое лицо к теплым солнечным лучам. Кругом громко  жужжали пчелы… Ох… как хорошо… сразу полегчало. Мне захотелось отдохнуть. Я мысленно раскидываю плед на траве, греюсь на солнышке и листаю страницы своих любимых книг. Я люблю медитировать. Появляется легкость, усталость потихоньку исчезает.
Кстати о книгах, после окончания рабочего дня, сегодня а может и завтра, я наверное заскочу в «Читай город» надо прошуршать полки с книгами, может появились какие-нибудь новинки...
Громкий стук в дверь меня отвлек от моих мечтаний и составления плана на вечер. Я медленно повернулась, посмотрела на дверь и тихо ответила:
- Входите.
Дверь открылась, в кабинет вошла темноволосая высокая пышногрудая женщина.
Анна. Так звали нашего нового администратора. Анна всегда была чуточку надменной, и это читалось у нее на лице. Она громко произнесла мое имя, что оно эхом пронеслось по всему кабинету:
- Люси... подошли на прием. - И не дожидаясь моего ответа, с недовольным видом она продолжила:
- Я приглашаю на прием двух женщин с котом в сумке.
Я кивнула головой и улыбнулась. Анна совсем недавно пришла работать в должности администратора. До прихода сюда к нам, вернее в ветеринарный кабинет она работала старшим продавцом на рынке в отделе «свежая рыба» и ее общение с клиентами чаще происходило на повышенных тонах. Вот и сейчас работая здесь почти три недели, тон ее так и не поменялся. Но... она знакомая нашего руководства. Анну приняли на работу, не смотря на то, что она не имеет ветеринарного образования. Ну... начальству виднее, а нам оставалось закрывать глаза на ее общение с нами и посетителями.
А Анна уже громогласно эхом обращалась к посетителям:
– Надевайте бахилы и проходите в кабинет, врач ожидает вас - отчеканивая каждое слово.
В приоткрывающихся дверях кабинета появились две женщины. Одна точно хозяйка, а вторая - группа поддержки. У хозяйки в руках была сумка, из которой торчал рыжий пушистый хвост. Сумка в руках хозяйки ходила ходуном из стороны в сторону, из нее пытался совершить побег мохнатый толстомордый увесистый пушистик.
С трудом поставив сумку с животным на стол, я на половину приоткрыла молнию у сумки, как тут же выпрыгнул рыжик. Я решила познакомиться с питомцем поближе. Надев смотровые перчатки, тихонько не делая резких движений, я стала его гладить, одновременно заглядывая в его глаза.
Рыжий пушистик с большими зелеными глазами - такими же, как и у меня - успокоился, посмотрев на меня. Кот понял, что пока ему ничего не грозит и замурчал подставляя свою пушистую голову под мою руку, так чтобы я не переставая продолжала его гладить. Одна из женщин, что постарше, была его хозяйкой, и реакция кота ее приятно удивила. Такая покорность, ласковость, от чего она перешла к рассказу.
- Наш Васька – (так звали кота) - никому не дается гладиться. Он очень своенравный. Может без всякого повода подойти и оцарапать. Иногда нам кажется что, не он у нас живет, а мы у него. А в последнее время совсем стал агрессивный. К моей младшей дочери в гости приходит молодой человек, и Васька что стал делать! Он стал метить в ботинки этого парня. А еще шипит, бросается на его ноги. Мы стали переживать, а вдруг у него бешенство доктор? Мы ведь его не прививали!
Слушая внимательно хозяйку, и в тоже время я визуально осматривала кота, едва пряча улыбку. За три года моей работы ветеринарным врачом, я уже успела привыкнуть к тому, что хозяева сами ставят диагноз своим животным и ждут от врача его подтверждения. А еще этот интернет, сейчас все им пользуются, за гуглят некую информацию и выискивают похожие симптомы, а потом ставят диагнозы всем, и животным и людям, да еще и советы раздают. А так же любят спорить и доказывать свою правоту, акцентируя:
 - «Ну, мы ж доктор читали в интернете и все знаем! Вы нас лечите как там написано!»
Это бич в современном мире. И спорить бесполезно.
Но как не крути с интернетом и в правду все-таки удобно, знаю по себе - сидишь дома у компьютера и никуда идти не надо. Читаешь новые научные статьи, смотришь вебинары, да еще при этом с чашкой кофе и печенькой в руках закутавшись теплым пледом. Раньше по рассказам старших докторов - интернета не было, и они часами зависали в библиотеке, листая страницы старых, толстых и пыльных книг в поисках нужной им информации и литературы, и при этом конспектируя.
Но вернемся к Ваське, который удобно развалился на смотровом столе и вел себя так, как будто бывал здесь очень часто. При тщательном осмотре рыжего пушистика я не увидела проблем с его здоровьем. Его большие милые и одновременно лукавые зеленые глаза были чистыми, шерсть пышная и блестящая, мягкий животик с отвисшим жирком. С виду животное довольно упитанное, холенное и явно избалованное.
Я почувствовала его энергетику, он был единственным мужчиной в этой семье и с появлением молодого человека на его территории вызывали ревность у животного. Ревность или конкуренция проявлялась царапинами на ногах парня и помеченными ботинками. Своим таким поведением Васька давал понять всем, что он единственный главный хозяин в семье, и чужих из мужского пола не потерпит. А еще он был не кастрированным котом. Как только я подумала о его кастрации, Васька тут же почувствовал мой настрой. Он быстро сузил свои зрачки, нервно замахал хвостом и посмотрел на меня таким выразительным взглядом, в котором говорилось: "- Только попробуй им об этом сказать или даже намекнуть!"-
Ага... я знаю его слабость!
Контакт с животным установлен, причины его поведения ясны, хозяевам дан совет:
- Не беспокойтесь с вашим Василием все хорошо, у него банальная ревность, заведите лучше ему подружку. А так же продолжайте любить его таким, какой он есть. Регулярно обрабатывайте его от глистов и ежегодно вакцинируйте. - Женщины заулыбались и с облегчением вздохнули, они были рады, что их любимец здоров. А я напоследок потрепала кота за пышные щечки, подставляя его глаза моему взору. Мысленно обращаясь к Василию, я дала ему понять - "Будь ласковее к своим хозяевам и к этому молодому парню! Иначе тебя ждет кастрация!" - я нежно прикоснулась пальцем по его плоскому носику.  Ваське намек понятен, он медленно недовольно моргнул, потом еще сильнее замахал своим пушистым хвостом, встал на свои лапы и быстро запрыгнул в сумку, в которой приехал на прием. Дверь закрылась за посетителями. Я посмотрела на свои часы и обрадовалась. Пора домой!
Рабочий день наконец-то закончился, я быстро переоделась в джинсы, футболку, накинула кроссы, ветровку и выбежала на улицу. Был уже вечер, солнышко садилось за домами, дул теплый ветерок, все кругом было зеленое, аромат цветущей черемухи наполнял воздух. Постояв рядом с деревом, трогая руками цветы и листья, я глубоко вздохнула цветущий аромат, я ощутила прилив сил и внутреннее спокойствие. И снова немного медитации - питаясь энергией молодого дерева, я представляла, как золотистые лучики наполняют мое уставшее тело, бегут по ладошкам, рукам и дальше растекаются по всему телу, снимая мою усталость и головную боль одновременно. Вспоминая недавнее последнее занятие йоги новые асаны, я интуитивно ощутила на себе взгляд. Приоткрыв чуть-чуть свои глаза, я увидела светло-голубой взгляд, который с интересом разглядывал меня. Приоткрыв глаза шире, чтоб лучше рассмотреть того кому принадлежит этот чудесный взгляд красивых голубых глаз, как вдруг усилился ветер, цвет черемухи разлетелся на множество лепестков, создавая цветочную стену закрывающую взор между нами. Всего пару секунд и все развеялось, но я никого не увидела. Обладатель голубых глаз, наверное, слился с толпой людей, которые шли мимо - кто домой после работы, кто в магазин за продуктами, а кто-то вышел на прогулку с детишками. Я посмотрела по сторонам - вправо и влево, но никого похожего не увидела, только толпу школьников, которые после окончания учебного года, катались на велосипедах и скейтбордах. Погода сегодня благоволит, что бывает очень редко в наших северных краях. Ведь мой родной город - Архангельск.
Как бы помягче его описать...
Архангельск – это один из самых старых городов Русского Севера. Город расположен в устье реки Северной Двины, которая впадает в Белое море. А если кому интересно, то можно посмотреть на купюру 500 рублей и увидеть, что на ней изображен именно наш Архангельск. Его достопримечательность морской-речной вокзал и конечно же Пётр Первый.
Именно он - Петр Первый испытывал большой интерес к нашему городу. В 1693 году он прибыл в Архангельск и распорядился о строительстве первой в России государственной верфи!
Я люблю этот город, даже с его холодным летом и напрочь отсутствие дорог. Иногда создается ощущение, что асфальт специально укладывают так, или совсем не укладывают - создавая атмосферу тех годов когда Петр Первый разъезжал на коне.
Вернувшись, домой в свою маленькую уютную квартиру на первом этаже, я скинула кроссовки в прихожей, повесила куртку в шкаф и прошла сразу в ванную комнату. Мне скорее хотелось принять душ с лавандовым маслом для тела, смыть с себя усталость рабочего дня и конечно запахи животных и медикаментов.
Сбросив с себя оставшиеся вещи на пол, включив воду, я достала с полки лавандовый гель для душа и с удовольствием нанесла его массажными круговыми движениями на мое уставшее тело, а после погрузилась под струи горячей воды. Класс... Аромат лавандового геля и горячий пар сделали свое дело, я расслабилась, мои мысли и воображение перенесли меня в Прованс, на огромные цветущие поля. Усталость и рабочие моменты смылись напором горячей воды, но образ светло-голубых глаз так и остался в моем подсознании. Жаль что не рассмотрела кому они принадлежали.
После расслабляющей ванны меня посещала только одна мысль, с головой окунуться в кровать, и как следует выспаться, хотя бы этой ночью.



;
Глава 2
И снова, то место, и снова те тени пытаются дотронуться до меня. Я пытаюсь убежать. Резко развернувшись, перед собой я увидела женский силуэт. Разглядеть ее лица я не успела. Но четко услышала через ее крик, несколько слов:
- Люси они нашли тебя. Беги... –  И я побежала изо всех сил, лишь один раз обернувшись, я увидела, как тень толкнула женщину вниз…
Проснувшись рано утром, я потянулась и не торопясь села в кровати, на душе как-то не спокойно, меня что-то беспокоило и было дурное предчувствие. Взглянув на часы, время показывало шесть утра, и в этот самый момент зазвонил телефон. От неожиданности я вздрогнула, телефон продолжал вибрировать на тумбочке, а я смотрела и понимала, что-то не хорошее произошло. И я была права.
Ответив на утренний звонок, я узнала, что моя бабушка получила травмы и теперь в тяжелом состоянии находиться в больнице. У моей бабули сильное сотрясение головного мозга и множество ушибов, впоследствии падения с лестницы, но врач заверил меня, что состояние хоть и тяжелое, но стабильное. Я отключила звонок и еще долго смотрела на погасший экран телефона, переваривая полученную информацию.
Находясь в подвешенном состоянии от услышанной только что новости, я закуталась в одеяло и пошла на кухню. В квартире было прохладно.
Взяв чайник в руку, я подошла к раковнику, открыла кран с холодной водой и заполнила чайник. Включила плиту, и пока чайник грелся, я стала раздумывать над данной возникшей ситуацией.
Так… для начала мне надо успокоиться, меня бил озноб, а холода, как ни странно я не ощущала. Я подошла к окошку, потянула за веревку жалюзи, открывая их, впуская утренний рассвет в комнату. На улице было пасмурно и холодно. Мое внимание привлекла черная птица, сидевшая на дереве прямо напротив моего окна. Она внимательно следила за мной и моими движениями. Вроде бы обычная птица, но почему то, она мне была не приятна и как-то подозрительна. При виде ее больших размеров, мое сердце, в какой-то момент, как мне кажется, перестало биться, стояла полная тишина. Вдруг, этот ворон, пристально глядя мне в глаза громко закричал, и резко взмахнув крыльями, взлетел вверх, причем с такой скоростью, что вряд ли свойственно ворону. От такой неожиданности я вздрогнула и отскочила от окна. В этот момент чайник, который стоял на плите, засвистел, сообщая мне, что можно пить чай. Я резко развернулась от окна и увидела перед собой темный туман похожий на силуэт человека, но в считанные секунды он исчез. Я стояла не подвижно, только моргая глазами.
Да… ну и утро… мысленно я размышляла, телефонный звонок с плохими известиями из больницы, снова эти непонятные сны, из-за которых я постоянно не высыпаюсь, отвратительная, не приятная птица за окном и какие-то галлюцинации…

Глава 3
Из родственников только я и моя бабуля, которая в данный момент находится в больнице в тяжелом состоянии. И от одной мысли, что моей любимой бабули может не стать, на глаза навернулись слезы, глаза защипало, дыхание сбилось, я часто заморгала. Я не могу ее потерять, не сейчас, она мой родной и любимый человечек, которого я очень сильно люблю.
Моя мама умерла во время родов. У нее была врожденная аневризма аорты. Врачи предупреждали, что беременность не для нее, вряд ли хватит сил, и аорта не разорвется во время вынашивания плода. Но она рискнула и на белый свет появилась девочка с рыжими огненными волосами и зелеными глазами – это была я!
Из роддома меня забирала моя бабуля. Моя мама после тяжелых родов, взглянув на меня всего один раз, с улыбкой на устах произнесла мое имя:
- Люси – а после, потеряла сознание и умерла.
От нее у меня осталось только фотографии и цепочка с золотым распятием. Я часто вижу ее во сне, мы с ней гуляем по лесной поляне, много разговариваем, она что-то мне рассказывает, но я ее не слышу, это напоминает мне немое кино.
Я налила себе кофе, разбавила его молоком, сделала бутерброд с сыром и сливочным маслом, впереди длительный, тяжелый день, много дел. Я составляла план действий и попутно завтракала. От сделанного мною бутерброда я смогла осилить только один кусочек, а вот кофе проглотила только в путь. Глянув в пустую кружку я даже не поняла он вообще был налит или нет.
Обдумав, я решила, что мне нужно съездить на работу, взять отпуск на не определенное время, пока бабушка не поправиться. И конечно собрать сумку в дорогу с необходимыми вещами, которые понадобятся мне там. Главное не забыть зарядку от телефона, не очень хочется остаться без связи. Ведь там, куда я еду нет даже интернета!
Деревня! Глухое, тихое место. Райское местечко для интровертов.
В восемь утра я уже выходила из дома. На улице от вчерашнего тепла не осталось и следа. Было пасмурно, низкие темные тучи говорили о приближении дождя. Надо бы взять зонт, но я его не люблю, у меня есть капюшон, сойдет.
Почему я не люблю зонт? Да очень элементарно, он занимает руки ну или место в сумке, и то что при наличии зонта как правило дождя не бывает! Парадокс...
А если на улице дождь, я приговариваю себе: - Ничего Люси ты не сахарная, не растаешь.-
Конец теплой погоде... почему? - Да потому что цветет черемуха - это северная примета. А почему в июне нет тепла? - Да потому, что цветет сирень, а потом картошка, в августе яблочный спас, а потом…. Да точно - бабье лето! Пару дней можно погреться, а после все - снег, зима... да нет... в июле все таки бывают теплые дни, когда можно погреться в солнечных лучах... НО... как правило, я в этот день работаю.
На работе проблем с моим отпуском не возникло, а наоборот отнеслись с пониманием. Заявление на отпуск подписали. Напоследок перед длительным моим отсутствием, я все-таки заскочила на прием, где моя коллега принимала щенка мопса, делая ему первую вакцинацию. Пробегая мимо, я потрепала щенка за ушком, он был размером чуть больше котенка, грамм семьсот не больше. Хозяева его пожилая пара смотрели на своего питомца с обожанием. А щенок находился в полном восторге, от того что побывал на улице, хоть и на руках, а тут стоя на столе его все гладили и умилялись его “мимишностью”. Но скоро его радость пройдет, как только ему поставят первый в его жизни укол, ну а пока он в восторге и не подозревает подвоха, виляя хвостом и пытаясь лаять.
- Люси - Окликнула меня Лена, моя коллега, - Подожди немного, я освобожусь и мы пропустим по стаканчику кофейка, мне есть что рассказать -
- Прости. Но я тороплюсь. У меня скоро автобус. Я уезжаю. Но с удовольствием прослушаю твое голосовое сообщение во всех подробностях - и я подмигнула Лене глазом.
- Как уезжаешь? А работа как? А как же я? - в недоумении спросила меня Лена, задавая множество вопросов.
- Я тебе все позже объясню, пришлю голосовое, прослушаешь. -
Мы с Леной работаем больше года вместе и у нее в отличии меня бурная личная жизнь. Я бы сказала, что очень бурная! Она любит рассказывать мне все очень подробно и при этом обязательно спрашивать: - Это нормально ведь?! Все так поступают, что тут такого - и при этом закатывает глаза. А еще Лена любит тату и их у нее много на теле. Но об этом потом. Уже скоро я получу от нее множество голосовых сообщений с очередным свиданием в красочных подробностях. Слушая ее рассказы, я постоянно краснею от кончиков ушей и до пят, а ее это веселит.
Все с делами по работе улажено, можно ехать на вокзал. Купив билет до бабушкиного дома, я стала ожидать автобус. Ехать примерно пять-шесть часов по поселковой дороге вдоль реки. Неподалеку от остановки рядом с деревом стояла скамейка, я решила укрыться от порывистого холодного ветра, и благодаря ветвистому дереву не так было холодно и ветрено. Дерево своими большими ветвями создавало стену препятствия ветру. Присев на скамейку, я достала наушники и включила музыку на телефоне, чтоб не скучно было в ожидании автобуса. Слушая ритмичную мелодию, покачивая головой в ритм, я снова ощутила какой-то дискомфорт, мне показалось, что на меня смотрят, и смотрят в упор, посмотрев по сторонам, ничего особенного я не заметила, никаких пристальных взглядов со стороны людей, но ощущения все равно присутствовали. Накрапывал дождь, я приподняла свой взгляд наверх, и увидела ту же самую птицу, что и утром. Ее взгляд был прикован ко мне и сверлил. Мне показалось, что по размерам она была гораздо больше обычных птиц.
- Что тебе надо? – Тихо почти шепотом я обращалась к птице, в надежде, что меня никто не слышит из прохожих - Ты что меня преследуешь?- продолжала я разговаривать с птицей, а она слушала меня внимательно, наклонив свою голову набок.
- Кыш, кыш. Лети в другое место. Хватит меня преследовать — Я замахала рукой, давая понять птице, чтоб та улетала.
Люси! У тебя паранойя, ты уже с птицами разговариваешь, мысленно я говорила сама с собой. Я из тех людей, которые при виде животных кошек, собак или птичек говорят им ПРИВЕТ, вот и тут я принялась разговаривать с этой птицей.
Подошел автобус, и я с радостью побежала к нему, попутно доставая билет из кармана куртки, мысленно думая побыстрей избавиться от присутствия этой, почему то противной птицы.
Вроде обычная птица, ну и птица, что тут такого, а вот нет, ее вид мне не нравился. На душе при виде этого ворона - ведь это вроде ворон, становилось как-то не по себе, а от его взгляда узкими черными зрачками на меня, моя кожа покрывалась мурашками. Брррр... Внутреннее мое подсознание подсказывало мне, что это не простая птица, и от нее веет опасностью аж за версту.
Автобус был полупустой, и я расположилась на двух сиденьях одна. Краем глаза я глянула в сторону скамейки, где на дереве сидела эта подозрительная неприятная птица, она все еще была там, мы встретились с ней взглядом, пару секунд я не отводила от нее глаз, как она опять громко противно закричала и взлетела высоко вверх и исчезла. По коже снова пробежались мурашки, ну не нравилась мне эта птица и все тут. Я встряхнула головой, как бы отгоняя от себя ее образ.
Автобус тронулся, в связи с колдобинами на дороге, меня подкидывало на сиденье, и из-за этого я никак не могла расслабиться и заснуть. Чуть позже мы выехали из города, попутно собирая людей с местных остановок, дорога пошла поровнее, и меня стало укачивать, как младенца в коляске, плюс к этому я еще почти согрелась и потихонечку меня все таки сморил сон.
Мне снилось, что я танцую на поляне среди цветов. Я смотрела с замиранием сердца в красивые глаза светло-голубого цвета, и на душе было спокойно. Но тут я отвожу взгляд и вижу на дереве черного большого ворона, он пристально смотрит на меня и чего-то выжидает...
Я проснулась. Пять часов пролетели быстро, вот и остановка, еще пешочком минут тридцать и я дома у бабушки в деревне. Выйдя из автобуса с сумкой, я решила постоять пять минут, прийти в себя, перед тем как двинуться дальше пешком.
Какой же все-таки здесь чудесный запах. Дождь закончился, и от этого кругом пахло свежей зеленью, запах цветущей черемухи от дождя усилился. Кругом стояли деревенские деревянные дома, из труб струился дым, а кто-то топил баню.
Я всегда любила это место, этот запах природы, старинные дома из дерева, которым минимум по 200 лет. Я шла по песочной широкой дороге, где-то неподалеку слышался шум реки. А вот и калитка и дом, мой любимый родной бабушкин дом. Сколько детских воспоминаний с ним. Приезжая на каникулы, еще не заходя в дом, я уже знала по запаху, что у бабушки в русской печи пекутся пирожки с капустой и яйцом, шаньги с толокном, а еще я очень любила рыбник с палтусом. Я стояла у калитки и вспоминала те времена, но сейчас, все было по-другому. Бабушка в больнице и дом опустел. Холодный, одинокий, печь не топится и дым из трубы не идет, свет в окнах не горит. Дом очень большой, деревянный имеет поветь и двор, так же имеется хлев для скота. Когда то бабушка держала козу, а потом корову. Но уже давно из животных никого нет. В доме много окон, из-за этого всегда светло. Хорошо, что у нас современный колодец и вода поступает в дом, не надо ходить с ведрами на колонку, как это делают многие наши соседи. Достав ключи из рюкзака, я открыла замок и вошла на крыльцо, было очень тихо, даже как то не привычно. Медленно не спеша я поднялась по ступеням, открыла дверь и зашла в дом.
В избе было прохладно, русская печь не топлена. Я скинула кроссовки и куртку, расстегнув молнию дорожной сумки, достала сменную теплую одежду. Из джинсов переоделась в серый спортивный костюм и надела теплые носки и тапки. Нужно скорее затопить печь. Но как быть? Немного подумав, я решила вытопить небольшую кухонную плиту, от которой изба нагреется быстро. Точно! Ой, как я отвыкла от печей, дров и всего прочего. В доме прохладно.
У нас в городе центральное паровое отопление. Хотя иногда батареи так греют, что можно и примерзнуть. А иногда в холодные весенние дни и даже летние, когда наступает период отключения горячей воды и отопительного сезона, я вспоминаю горячую русскую печь. Заберешься на ее раскалившиеся кирпичи и греешься. Или когда бабушка только ее затопит, и ты станешь спиной к устью печи и греешься.
Первым делом все-таки решила согреть чайник. Подойдя к столу, я увидела чашку с блюдцем, а в ней не выпитый чай. Это была бабушкина чашка, видать, перед тем как пойти во двор за дровами, она налила себе горячий чай и оставила остывать. Она всегда так раньше делала. Я решила пока ничего не трогать, чуть позже уберу и вымою. Налив горячего чая в кружку, я обхватила ее двумя руками, при этом согревая пальцы. На глаза опять навернулись слезы из-за полной тишины в доме. Вытерев тыльной стороной ладони навернувшиеся слезы, отпив два глотка чая, я отставила кружку в сторону, встала из-за стола и пошла за дровами.
- Нечего раскисать Люси! Соберись... Бабушка жива и она пока в больнице, но скоро поправиться и вернется домой.- Успокаивала я сама себя.
Выйдя в коридор, я включила свет, открыла подсобную дверь и стала спускаться по ступенькам вниз. Дойдя до последней ступени, я почувствовала чье-то присутствие во дворе, остановившись на ступени старой деревянной лестницы, мое сердце заколотилось от страха, наверное, двести ударов в минуту, я затаила дыхание и не шевелилась, из дальнего угла на меня смотрели две пары светящихся глаз. Я всегда была трусихой, вот и сейчас стою и думаю, может развернуться и убежать наверх закрыть за собой дверь, чтоб кто-то или что-то не вышло, а еще лучше позвать соседей, которые живут неподалеку. И вдруг это, с двумя сверкающими глазами чихнуло и мяукнуло, потом стало шевелиться и очень не смело, тихонько вышло на свет, жмуря глаза.
- Оооо – сказала я вслух. Это была кошка, трехцветная, да еще и породистая шотландская вислоухая. Но откуда она здесь, в этих местах? В деревне таких кошек нет, не заводят породистых. Она сидела и пристально на меня смотрела. Ее большие глаза очень красивые, янтарного цвета, шерсть конечно была грязная, мокрая, на усах свисала пыль. От животного исходил страх, недоверие, я сделала шаг в ее сторону, и она тут же приготовилась к побегу, начиная пятится назад. Тогда я решила остановиться, заглянув в ее глаза, мне хотелось наладить с ней контакт, объяснить, или показать своими действиями, что я ее не обижу и не причиню ей вреда. Я медленно стала опускать и поднимать свои веки с ресницами, открывая и закрывая глаза. И так несколько минут. Через пару минут животное, глядя на мои спокойные действия, начало успокаиваться. Я дала ей понять, что я без злого умысла. Мне очень хотелось ее погладить, понять, что с ней произошло, как она здесь оказалась, здорова ли она, и что ее так сильно беспокоит. Я называю это сильной интуицией или шестым чувством.
Ещё в детстве я стала замечать, что при контакте с животным, а мне хватало прикоснуться рукой к нему, как в моей голове начинали появляться картинки о его жизни, о его состоянии здоровья, где именно болит, что беспокоит. Я видела кто хозяин, как животное содержится, чем питается. Об этом я никогда никому не говорила только бабушке.
Как то был случай из моего детства, у наших соседей собака ощенилась и после этого она стала очень агрессивной, никого к себе и к щенкам не подпускала, даже накормить себя не разрешала. Хозяева после ее щенности, стали побаиваться, а вдруг бросится на них и покусает. Мне тогда лет пять было, никому не сказав, я тихонечко, незаметно проскочила к ее будке. Мне было интересно, я хотела потискать щенят, они были маленькими милыми пушистиками. Медленно, осторожно, без резких движений я делала шаг в ее сторону собаки-мамы, она лежала, нервно помахивая своим хвостом, я остановилась смотря в ее глаза, я еще сделала шаг и опять остановилась, я ждала ее реакции, но она не соскочила, а так и продолжала лежать и только хвостом махала, пока я не подошла к ней в плотную. Я аккуратно протянула свою детскую руку к ее голове и коснулась. И поплыла картинка. Эльза, так звали собаку, была первородкой. У Эльзы были повышенные чувства ответственности, чувства материнства. Она любила и защищала свое потомство. После нашего с ней контакта, только меня единственную она стала подпускать к себе и щенкам, я спокойно брала их на руки, гладила, могла часами с ними находиться. Я стала приносить Эльзе еду. Хозяева ее очень любили, и всех щенков, когда они подросли, раздали людям в деревне. В дальнейшем мы с Эльзой стали друзьями не разлей вода, она всегда ходила со мной в лес за ягодами и грибами.
Как-то однажды я заблудилась в лесу, а компас как обычно оставила дома, да и вообще я его почти никогда не брала, ведь этот лес знала как свои пять пальцев, а тут раз и тучи опустились низко-низко, заволокли все небо, сразу как-то быстро стемнело вот я и заплутала в лесу. Позже я поняла, что хожу по одному и тому же месту, круг делаю кусты, еще круг и опять эти кусты, а выход найти не могу, на третий раз опять пришла к этим кустам, а там сюрприз! Морда кабана смотрит на меня, я тут же приросла к земле, остолбенела. С детства мне говорили, не дай бог в лесу встретить кабана или еще хуже кабаниху с малышами – разорвет. И вот я стою, не шевелюсь, не дышу, а из кустов на меня кабан смотрит, пойди, разбери кто там он или она, да и как то поверьте все равно. Лесной зверь и есть зверь, а пол его уже не важен в данной ситуации. Вдруг в эту самую минуту, когда мы всматривались с кабаном друг друга и решали что дальше, из-за спины я услышала страшный рык, мне показалось, что все меня сейчас разберет инфаркт миокарда, разрыв сердца. От страха в висках стучало, повернуть голову я не решалась и посмотреть что еще за страшный зверь у меня за спиной. Подумала что помру прямо здесь, на этой поляне с которой ну никак не могла уйти и так стало обидно, ведь я еще студентка, даже диплом не получила, ни одного денечка не отработала по своей любимой профессии.
А я ведь будущий ветеринарный врач! Мне еще стольких животных нужно спасти от разных болячек, ведь я будущий супермен, гроза болячек, бацилл и спирохет, а тут разъяренные лесные дикие животные. И я им точно не понравилась, гуляя по их лесной территории в поисках грибов, которых даже нет, НЕТ!! в этом году.
Я закрыла глаза, раздосадовано вздохнула и приготовилась, что меня сейчас разорвут на кусочки. И в эту самую минуту я почувствовала, что мне в ладошку упирается чей-то мокрый нос, в голове появился образ Эльзы. Я обрадовалась, а она вышла вперед, шерсть дыбом, звериный оскал и как грозно зарычит, а потом залает на кабана, тот дал деру, только земля из-под копыт летела. Эльза моя Эльза. Ведь поначалу она хотела побежать за ним, но остановилась, развернулась, посмотрела на меня, а я и слова не могу произнести, язык присох к небу. Эльза раздумывая постояла, посмотрела по сторонам, с начало туда куда убежал кабан, а потом в противоположную сторону где приросшая к земле стояла я. И она выбрала меня.
Эльза ступая по белому мху пошла в сторону дома, вскоре она обернулась и видит что я стою и не двигаюсь. Эльза остановилась, обернулась и опять смотрит на меня. И тут до меня дошло, что это она меня ждет, когда я последую за ней. Я с трудом сделала шаг потом другой, Эльза ждала, так мы с ней медленно шли в сторону дома, временами она останавливалась и проверяла, иду я за ней, а если я отставала, то она меня ждала. Ведь какое все-таки умное животное. Мы вышли с ней уже на знакомую мне лесную лужайку, а до дому оставалось совсем ничего. Проводив меня до дверей моего дома, подождав пока я скроюсь за дверями Эльза побежала к себе домой. Иногда мне казалось, что она разрывается между мной и своим хозяином. Хозяйки уже давно нет в живых, один хозяин, старенький дедушка, который очень любил ее. Я все время задумывалась над тем, что и хозяина у Эльзы скоро может не стать, ведь ему уже за восемьдесят лет. Когда придет время у Эльзы появится новый дом, конечно мой, вернее моей бабули. Поднимаясь по ступеням своего крыльца, я уже мысленно представляла, как обустраиваю новую будку Эльзы.
Но этому не суждено было произойти, пока я поднималась уставшая по крылечку, Эльза выбежала на дорогу, и тут ее сбивает грузовик. Я услышала громкий скрип тормозов, удар и вскрик Эльзы. Я выбежала без сапог в одних носках, пока я бежала по тропинке с бешено стучащим сердцем, передо мной открылась ужасающая картина. Эльза лежала на дороге, везде была кровь. Водитель стоял рядом и размахивал руками, он тоже находился в шоке как и я. Я подбежала к лежавшей Эльзе, от растерянности я не знала, что именно в этой ситуации я должна сделать, что предпринять. Эльза в последний раз посмотрела мне в глаза и умерла, я ей ничем не смогла помочь. Ушибы были не совместимы с жизнью. Это была невыносимая боль, я рыдала, держа ее голову в своих руках. Многие не понимали моей боли, считая, что так расстраиваться из-за животного это нелепо. Но Эльза для меня была другом, частичкой моей маленькой семьи. Придав ее тело земле, я решила не заводить животных дома, чтоб не привязываться к ним. Терять пушистого друга очень больно. Конечно я понимала, что рано или поздно Эльза умрет, ей и так было уже 13 лет, но я и представить себе не могла что это так произойдет.
Пока я вспоминала Эльзу, я не заметила, как к моим ногам подошла эта кошечка, она стояла и переминалась с лапки на лапку. Присев на кукорки, очень легонько я прикоснулась рукой к ее голове, и понеслись картинки.
Звали ее Моана. Она была маленьким красивым котенком, которого подарили девочке на день рождения. Но жизнь кошки была сложна. В семье был старший сын, брат той маленькой девочки, который не любил животных. Он часто обижал Моану в отсутствии родителей и сестры. От увиденных картин в моей голове, меня передернуло. Когда Моана подросла, ее взяли с собой в деревню. Они каждый год ездили в гости отдыхать, деревня располагалась на берегу Белого моря. По дороге семья остановилась на заправочной станции, чтоб заправить машину бензином и перекусить, окно было приоткрыто, но этого хватило. Моана соскочив с сиденья автомобиля, выпрыгнула в открытое окно, и прочь убежала в лес. Все расстроились кроме мальчика. Переживания были ровно пять минут. Поискав Моану на территории заправки возле кустов, в лес конечно идти не решились, сели в машину и покинули это место, оставив животное. Моана блуждала по лесу, ей постоянно кто-то мерещился, казалось, что ее зовут, и она не заметила, как далеко углубилась в чащу леса. Шел дождь, мокрая, уставшая, голодная Моана шла по тропинке, которая вела на небольшую гору, где располагался дом. Из последних сил она поднялась на гору и подошла ближе к дому. Около двора, было небольшое отверстие внутрь, из него исходил блестящий, золотистый, дымчатый свет который манил Моану к себе. В надежде на тепло и мисочку молока - Моана запрыгнула в отверстие дома, от чего ее усталость улетучилась, ее шерсть на какое-то время окрасилось в золотистый цвет, глаза стали медового цвета, она потянулась, вытянув передние лапы вперед.
- Отлично. У меня получилось. Теперь я буду рядом с ней -
Сменив окрас шерсти и глаз на прежний цвет, почувствовав земную усталость, Моана запрыгнула на дровенник, и уснула. А когда проснулась, то почувствовала тревогу и опасность.
Я смотрела Моане в глаза и видела, как тени толкнули мою бабушку вниз…
 
Глава 4
Этой ночью я практически не спала. Видение Моаны, как мою бабушку столкнули с лестницы, не покидали меня. Утро было пасмурным, встав с кровати, я подошла к окошку и посмотрела на градусник, было +5гр.
- Великолепно! Сегодня 6 июня, шестой день лета, а погода осенняя.- Возмущалась я вслух. Без настроения я пошла к умывальнику налила воды и умыла лицо холодной водой. Наш умывальник старинный из чистой меди, тяжелый, иногда стержень заедает, приходится сильнее нажимать, чтоб полилась вода. Моана крутилась у моих ног, ждала, когда ей нальют молока. Я решила сократить ее имя. Вместо Моаны на Мона и она вроде была не против, легко стала отвлекаться.
- Мона, живи здесь сколько хочешь, тебя никто не обидит. Бабушка поправится, и вам двоим будет не скучно друг с другом. – Наливая молоко в миску, я разговаривала с кошкой. Она была довольна и громко мурчала.
Есть совсем не хотелось, выпив чашку кофе с молоком, я переоделась в теплые вещи, собрала все необходимое бабушке в больницу. Я полностью была уверена в том, что моя бабуля поправится. Она сильная! Нужно ее навестить, если конечно пропустят к ней в палату. Мне очень хотелось ее увидеть, обнять и поцеловать в щеку, а еще конечно бы спросить, что на самом деле произошло. Неужели ее действительно кто-то столкнул? Но зачем причинять вред старой пожилой женщине? Может у меня разыгралось воображение? Если верить видениям Моаны – Все… Все, хватит думать, лучше съездить в больницу и все узнать - мысленно я разговаривала сама с собой. В последнее время координация часто подводила мою бабушку и скорее всего она оступилась, спускаясь со ступеньки. Вот это правильное логическое понимание нынешней ситуации. Точно.
У меня начинало стучать в висках от практически бессонной ночи и раздумываний, что в последние дни много всяких не понятных мне событий. Я вызвала такси и вышла из дома, решила ждать на улице. Среди деревьев стояла самодельная скамейка, это мы с бабушкой ее сколотили и поставили, чтоб в теплые не дождливые дни сидеть и наслаждаться природой. Тем более, сейчас цвела черемуха, деревья были покрыты белыми пышными цветочными шапками и от них исходил чудесный запах. Все бы ничего, но было холодно, и ледяной ветер не приятно касался тела, особо долго на улице не посидишь.
Пока я находилась в забытье, вспоминая видения Мани, я не заметила, как такси остановилось у больницы. Расплатившись с шофером, я вышла из машины и двинулась в сторону белого двухэтажного здания. Это была больница, где находилась моя бабушка. Зайдя вовнутрь здания, мне в нос сразу ударил знакомый запах хлорки и лекарственных препаратов. Пройдя не большой предбанник, я увидела сестринский пост. Я подошла поближе, как-то было удивительно, кругом было тихо. Конечно, сельские больницы отличаются от городских и именно наличием пациентов. На сестринском посту сидела медсестра, листая амбулаторный журнал. Подойдя почти вплотную, я спросила:
- Здравствуйте.- Я сделала паузу, привлекая внимание к своей персоне.
- Подскажите пожалуйста, вчера рано утром к вам поступила Лампиева Вера Андреевна - это моя бабушка. Я хотела бы поговорить с врачом о ее состоянии и навестить бабулю. В какой она палате лежит?
- Здравствуйте - мягко ответила мне худенькая не высокого роста медсестра с белыми кудряшками, которые торчали из-под колпака. Она совсем молоденькая, наверное, недавно окончила медицинский колледж. Медсестра достала журнал поступления, открыла его и стала водить тоненьким пальцем по листу в поисках информации. Найдя запись поступления, она подняла на меня глаза.
- 5 палата - Ответила медсестра.
- А можно мне ее навестить? – спросила я в надежде, что меня пропустят.
- Только не долго, у нее тяжелое сотрясение головного мозга и множество ушибов. Скоро ей поставят внутривенную капельницу. И еще так как вы ее родственница вам нужно заполнить несколько бумаг - И она достала «не большую» кучку, так чисто символически, всего-то пять или шесть бланков для обязательного заполнения. Пока заполнишь их и день закончится, а то и совсем из головы вылетит зачем сюда пришла. Хорошо, что хоть паспорт при мне. Оформив все бумаги, я отдала их медсестре.
- В какой стороне пятая палата?-
- Наденьте бахилы и проходите прямо по коридору.- Медсестра рукой указала в какую сторону мне идти.
- Спасибо большое, я на пять минут.-
Я прошла по коридору, нашла пятую палату, немного постояла, мое волнение усилилось. Я глубоко вздохнула, задержала дыхание и медленно выдохнула, а после постучала в дверь. Услышав невнятный ответ, я открыла дверь.
Палата была не большой, в ней стояло три кровати и три тумбочки, стены выкрашены в зеленый цвет, местами краска уже потрескалась, а на окне висели белые, да же скорее серые ситцевые шторки без рисунка. У окошка лежала на кровати моя бабуля.
Увидев ее, у меня на глаза хлынули слезы, я все-таки не смогла сдержаться. Она лежала с закрытыми глазами, голова перебинтована, лицо худое покрыто морщинками, а под глазами синяки, губы бледные. Я обратила внимание на ее руки, они были покрыты множественными царапинами. При виде их у меня закрались кое какие подозрения. Такое ощущение, что ее поцарапало животное с когтями. Следы царапин не похожи на человеческие ногти. Почему то в моей голове всплыл образ вчерашней надоедливой птицы, и я сразу его отогнала от себя. Бред – сказала я себе мысленно, но на душе все равно как-то не спокойно.
На цыпочках, я очень тихо подошла к кровати, пытаясь не разбудить ее, но моя бабушка открыла глаза, несколько секунд всматривалась мне в лицо, а потом попыталась улыбнуться, но из-за боли это получилось не очень.
- Бабуля, родная, привет – чмокнув ее в щеку, я присела на край кровати и взяла ее за руку. - Я рядом, не волнуйся, ты скоро поправишься – тихо и нежно я успокаивала мою любимую бабулю.
- Люси – практически одними губами прошептала она.
У меня было много вопросов, но при виде ее в таком состоянии, как она с трудом пытается дышать, и тем более говорить, я не стала ее расспрашивать. Потом когда поправиться мы с ней все обсудим и то, что с ней произошло, а пока главное ее здоровье. Радует в этой ситуации только то, что упав с такой высоты ударяясь об множество ступенек, она ничего не сломала, только ушибы и сотрясение. В ее возрасте при падении даже с маленькой высоты у пожилых людей, как правило, происходит перелом шейки бедра, что приводит к парализации и поднимаются они очень редко.
- Бабуль я ненадолго, медсестра впустила меня на несколько минут, тебе сейчас придут капельницу ставить. - Помолчав немного, я добавила - Я приеду навестить тебя через два дня. Тебе что ни будь привезти из дома?- Бабушка покачала головой, отвечая, что нет.
- Ты главное не беспокойся и поправляйся быстрей, а я пока у нас дома поживу, на работе я взяла отпуск до твоего выздоровления. Да, еще у нас теперь в доме живет Мона – это кошка, я ее вчера обнаружила во дворе, когда пошла за дровами.- Бабушка внимательно меня слушала.
- Ладно, бабуль мне пора, я пойду потихонечку, а ты выздоравливай. - Я встала вставать с кровати, как вдруг, я даже испугалась, она схватила меня за руку, ее глаза расширились и едва дрожащими губами она произнесла:
- Будь осторожна! Люси будь... – Я открыла рот, чтоб спросить, что ее так встревожило, что она боится или кого, но в этот момент в палату зашла медсестра и в руках несла стойку с растворами. Бабуля отпустила мою руку, закрыла глаза, дыхание ее было частым и глубоким. Было видно, что любые резкие движения приносят ей сильную боль. Медсестра подошла ко мне и сказала:
- Вам пора, мне необходимо поставить ей внутривенную капельницу, и ввести обезболивающие лекарства –
Я вышла из палаты, прижалась спиной к холодной стене, закрыла руками лицо и заплакала. В таком виде я видела мою любимую бабулю первый раз. За всю ее жизнь она болела очень редко и то это были травмы разного характера. Однажды когда я была маленькой, лет пять или шесть, я уже точно не помню, мы с ней несли сноп сена для нашей козы из полянки, как вдруг она закричала и остановилась, из ее ступни торчал ржавый большой гвоздь. Он проткнул ее ступню насквозь. Трава была высокая, и мы не заметили старую доску с торчавшим ржавым гвоздем. Она тихонько присела и самостоятельно вытащила палку с гвоздем из ноги, хлынула кровь. Я побежала на полянку, стала искать траву, чтоб остановить кровь. Откуда я знала? Не знаю. Но я что-то нарвала, каких-то трав целую кучу вернулась к бабушке, растерла ладошками до кашицы и приложила к ноге, оторвала от подола кусок ткани и замотала ногу. Мы еще посидели, кровь из раны струиться перестала, болезненность и пульсация немного стихла и мы тихонечко, аккуратно пошли домой. Рана затянулась очень быстро, я каждый день прикладывала к ее больной ноге лекарство, сделанное из трав. К врачам моя бабушка не поехала, решила что затянется само. Она мне всегда говорила:
- Люси вот вырастешь и станешь врачом! –  И бабушка практически была права, я стала врачом, но ветеринарным.
Тут ко мне подошла медсестра и обратилась:
- С вами все в порядке? Вам, не хорошо? Присядьте в холле на стул, я вам стакан воды принесу, а то вы очень бледная.-
Я медленно дошла до холла и присела, меня немного замутило, и закружилась голова. Я откинулась на спинку стула, облокотилась головой о стену и закрыла глаза, стала глубоко дышать. Внутренней своей интуицией я ощутила на себе взгляд, и я открыла глаза. Передо мной стоял высокий красивый молодой человек. Он облокотился спиной о стену, руки на груди скрещены, и пристально смотрел на меня. Мне как-то даже стало неловко. Он смотрел в упор, взгляд был пронизывающим, оценивающим и изучающим. Какие у него глаза…. Я практически утонула в них. Глаза светло голубого цвета, как море покрытое льдом. Хоть взгляд был холодным и не доверчивым, но прекрасный. У него был прямой нос, очерченные скулы, что придавали лицу выразительность, а губы….
Мне показалось, что образ этого мужчины мне знаком, но мы точно с ним никогда не встречались. Я удивилась своей реакции организма, мне захотелось погладить его, обнять, уткнуться носом в его шею. Такое ощущение, что он был мне каким-то родным. По какой-то не понятной мне причине я встала, медленно сделала шаг в его сторону, уже протянула руку и почти дотронулась до него, когда в моей голове пронеслось: – Ты как под гипнозом, - но я продолжала поднимать руку к его лицу. Он стоял и не шевелился, наблюдая за мной и за моими действиями, глаза его были сужены, как в голове опять пронеслись слова: - Люси! Остановись! -
Я замерла, закрыла глаза, сделала глубокий вздох, а когда их открыла, там никого не было. Я повертела головой по разным сторонам по фойе и никого не увидела. Тут ко мне подошла медсестра и подала стакан с водой. Почти двумя глотками я выпила всю воду, и отдала стакан обратно медсестре в руки. Мне точно нужно присесть, и я пошла в сторону стоящих стульев, ноги мои отказывались идти. Немного посидев, глубоко отдышавшись, я пришла в себя и решила, что на улице мне станет гораздо легче. Мыслить буду чуточку четче, и я покинула больницу, но перед входной дверью я еще раз окинула взглядом холл, но там его я не увидела.
На улице был сильный порывистый ветер, тучи темные, тяжелые почти над головой говорили о приближении дождя. Я шла по улице, ветер трепал мои волосы в разные стороны, но меня это не беспокоило, я была встревожена из-за бабули. Мелкие капли дождя упали мне на лицо. В голове остался образ красивого незнакомого мужчины или моего разыгравшегося воображения на голодный желудок.
- Надо срочно зайти в кафе и что ни будь съесть, а то так и до дому не доеду. Уже какие-то галлюцинации появляются, а потом исчезают. А может сразу к психологу... Нет. Рано тебе Люси еще ходить по психологам. Накинув капюшон, я шла по дороге и тихо сама с собой мысленно продолжала разговаривать. Меня отвлек жуткое карканье над головой. Я продолжала идти, но голову не поднимала, а дрожь в моем теле усиливалась. Неужели это снова та же птица. Не буду обращать внимание. Это просто птица, просто. Пройдя квартал, не доходя до большого универмага единственного в поселке, я свернула на тропинку, которая вела к маленькому местному кафе. Мне надо поесть или случиться голодный обморок. И я заскочила в кафе. Внутри оно оказалось даже очень ничего, маленькое, теплое, уютное, и всего пять столиков. Я выбрала самый дальний у окна. Заказав себе полноценный обед. Ужинать я вряд ли буду, если только дома кружку горячего чаю выпью, ну или кофе.
Пока готовили мой заказ, я стала обдумывать сегодняшние события, которые произошли в больнице. Что так встревожило мою бабушку? В моей голове прозвучали ее слова
- Будь осторожна!- Что она этим хотела мне сообщить?
Какая-то опасность меня поджидает, я это чувствовала изнутри. И бабушка моя это точно знала, она явно хотела меня предупредить. Еще мои сны, они участились. Если раньше 2-3 раза в год, то теперь почти каждую ночь. Пока я размышляла над всем этим, мой взгляд гулял через окно по тропинке и тут я кое-что заметила. Меня разглядывали. Точно. Мне это не показалось, я видела две тени и они смотрели на меня. В этот момент мне принесли солянку, куриный биточек с овощами и чашку чая с бергамотом. Я отвлеклась на принесенную мне еду всего на пару секунд, а когда снова глянула в окно, то там никого не было. Интересно. Еда так вкусно пахла, что я отбросила все мысли, воспоминания и принялась кушать принесенный мне обед.
Солянка – это конечно божественное блюдо. Не знаю как для других, но для меня это нечто. Словосочетание «сборная солянка» - это смесь некой пёстрой смеси ингредиентов, несколько видов мяса, колбасы, соленых огурцов, маслин, картошки и в дополнении обязательно дольки лимона, которая придает вкус кислинки. Вот и мы, врачи тоже используем словосочетание «сборная солянка». Как принесут на прием запушенное животное, а у него, куда не посмотришь и то и это, диагнозов 5-7 можно сразу поставить, вот и называем у животного « сборная солянка», естественно этот термин применяем только при общении между врачами.
Съев все, я отодвинула тарелки, куриный биточек был очень нежный и мягкий, ни одной косточки и хорошо запеченный. Сразу видно, что повар любит свою профессию, ну или сегодня он в прекрасном настроении. Поблагодарив рабочий персонал, я вышла из кафе, в это время на улице уже шел сильный, холодный, проливной дождь. Я встала под козырек, чтобы не промокнуть и стала думать куда дальше, а сама присматривалась по сторонам в поисках тех кто так пристально смотрел на меня через окно кафетерия. Или мне опять показалось? А может всё-таки к психологу. Это наверное просто усталость и стресс. Вообще-то мне нужно заскочить в магазин и купить продуктов, а то у бабули их мало и не то, что мне бы хотелось. Да и Моане тоже что-то нужно из еды. Я быстренько перебежала дорогу и зашла в универмаг. На первом этаже располагался продуктовый отдел. Я пробежалась глазами по готовой продукции, готовить я не люблю. Бабушка всегда меня ругала, за то, что я плохо питаюсь. Все мои подруги очень любят готовить, часами рассказывают, делятся рецептами, выкладывают свои готовые кулинарные шедевры в социальных сетях. А я что? У меня только кошечки, собачки, рыбки, хомячки и птички.
Хотите, научу уколы делать?
В городе я живу одна, без бабушкиного контроля, регулярно заказываю роллы, пиццу с кока-колой, люблю пельмени, а вот и они, возьму пару пачек. Еще, наверное, захвачу банку маринованных огурчиков, кусочек сыра и к чаю шоколадных пончиков. Подойдя к прилавку с кошачьей едой, я встала вспоминать, чем кормили раньше Моану, и поняла, что я не придала этому внимание. Возьму на пробу пачку сухого корма, пару банок консервов и обязательно молока, про которое я уже забыла. Все, пошла на кассу, рассчитываться и попутно вызову такси до дома. Из магазина с пакетом еды я вышла на улицу, все так же шел проливной дождь, и я так понимаю, что он зарядился поливать долго. Добежав до машины, у меня сразу же промокли ноги. Водитель такси сильнее включил печь, чтобы я согрелась.
«Приеду домой, вытоплю печь» – подумала я про себя. Вспоминая, что в доме никого, только я и Мона, я замерзла еще сильнее, так, что даже зубы застучали не то от холода не то от страха. Дождь усилился, видимость на дороге была плохая, дворники едва справлялись с потоком воды, но водитель вел машину уверенно. Подъехав к моему дому таксист остановился, а я думала, как мне под таким дождем добежать до крыльца, да еще такие кругом лужи!
Расплатившись, я достала ключи из сумочки и подумала – жаль я не взяла зонт и не надела резиновые сапоги, сейчас они мне бы очень пригодились. Хотя мои ноги и так были мокрые, терять было нечего, не хватало только еще лягушек выпрыгивающих их моих мокрых кроссовок. Водитель повернулся и с улыбкой сказал:
- Удачи Вам добежать до дому –
Ха-ха, как смешно, но вслух я ничего не сказала, можно конечно было послать ему свой свирепый, раздраженный взгляд, но даже этого я не умела делать. На работе коллеги часто говорили мне, что даже когда я злюсь у меня добрые глаза и по-нормальному я не умею злиться.
Я открыла у машины дверь и побежала. За считанные секунды я промокла до ниточки. Дождь был ледяной и мокрый. Я бежала по тропинке, шлепая ногами по ледяным лужам так, что брызги разлетались. Я открыла калитку, а дальше крыльцо, от холода пальцы не слушались, замок заело, силой пришлось открывать и дергать. Да открывайся же ты дурацкий старый замок. Наконец я открыла, сняла замок с петель и заскочила вовнутрь крыльца. Меня трясло от холода, я была вся мокрая, пакет с едой намок, и рюкзак и телефон который лежал во внутреннем кармане куртки тоже был мокрый. Пока я раздевалась, подо мной образовалась огромная лужа. Вещи закинула на веревку и зашла в избу, в одних трусиках и бюстгальтере при этом стуча зубами.
Моана лежала у бабушки на кровати и смотрела на меня.
- Мона, не надо так пристально на меня смотреть, я знаю, что выгляжу сейчас как рыжая мокрая замерзшая курица –
В доме было холодно. Я очень быстро скинула мокрое нижнее белье, достала из шкафа чистое и сухое, переоделась и сверху накинула теплый махровый халат. На волосы накрутила полотенце, а на ноги шерстяные носки.
- Хочу чашку горячего кофе. Скорей бы согреться. Стуча зубами и трясущимися руками от холода, я налила воды в чайник и поставила греться, но красная полоска индикатор не загорелась, я попробовала еще раз опять нажать и снова ничего не загорелось.
- Этого еще мне не хватало, неужели чайник сломался? На вид вроде не старый, а может свет из-за такого дождя отключили. И точно пощелкав выключателем, проверив счетчики, света в доме не было.
- Замечательно, я очень рада – вслух возмущаясь. Жаль, с горячим кофе я пролетела, придется растопить печь, и тогда воды для чая согрею и сама согреюсь. Телевизор не включишь, да и смотреть там нечего, всего три канала, телефон мокрый. Хорошо, что ночи белые и свет в принципе не нужен.
- Ну что Мона поздравляю - мы будем мы с тобой в полной тишине и полном одиночестве коротать -
А Мона только наблюдала за мной, ей было интересно, что я делаю, внимательно следила как я передвигаюсь из одного угла в другой, что в руки беру, чем интересуюсь.
Чуть позже, когда печь растопилась, в комнате сразу стало теплее, я налила воды в кастрюлю и поставила греться. Мона терлась о ноги и мяукала, она хотела есть. Я насыпала ей в миску сухого корма и налила молока. Пока она кушала, я легла у бабушки на кровать и закуталась теплым одеялом. Все скушав, Маня пришла к кровати где я лежала и сидя на полу стала намывать свои лапки и мордочку, лежа я наблюдала за ее действиями, я потихонечку начала согреваться, мои веки стали наливаться, меня за клонило в сон и я заснула.
;


Наши взгляды встретились, мы смотрели, друг другу в глаза не моргая. Расстояние между нами было совсем близко, на расстоянии вытянутой руки. Мне хотелось дотронуться до его щеки и погладить, я приблизилась, подняла руку и кончиком пальцев прикоснулась, но не до щеки как хотела, а к его губам. Его губы приоткрылись, я еще ближе придвинулась, почти вплотную, встала на носочки, он наклонил голову мне навстречу и наши губы почти соприкоснулись в поцелуе, как вдруг он громко и четко произнес:
- Я все-таки нашел тебя! – и улыбнулся. Я сделала шаг назад, что-то подсказывало, что нужно быть осторожней, хотя его взгляд говорил о доверии, но и также об опасности. Мне захотелось убежать, исчезнуть лишь бы его не видеть. Этот незнакомец как притягивал, так и отталкивал. Я пятилась назад глядя в его красивые, ледяные глаза, как вдруг почувствовала боль в области бедра, опустив свой взгляд я увидела кровавую царапину.


Проснувшись от боли, я машинально опустила руку в ту сторону, откуда исходила боль и наткнулась на кошку. На моих ногах сидела Мона, она мяукала и царапала мою ногу пытаясь разбудить меня. Увидев, что я наконец-то проснулась, она спрыгнула с меня и побежала на ходу продолжая мяукать. Я со сна ничего не понимала, а потом резко подскочила с кровати и ринулась в сторону топившейся печи, где стояла кастрюля с водой. Вода почти выкипела, еще чуть-чуть и кастрюля бы подгорела.
- Мона спасибо тебе большое. Иначе быть беде, если бы ты меня не разбудила.- Я поблагодарила кошку, а она запрыгнула на скамью и стала за мной наблюдать.
Вылив остатки воды в маленькую кружку, я навела кофе, как и хотела раньше. Выглянув в окно, я увидела, что дождя больше нет, стоял густой туман, темно-серые тучи располагались очень низко, из-за этого в доме было темновато. Выпив маленькую чашку кофе, немного взбодрившись, я пошла искать перекись водорода и йод, чтобы обработать царапину на ноге оставленную кошкой. Порывшись в комоде, я нашла только йод и вату, на глаза попался фонарик и книга « Индиана Джонс и храм рока», которую я начала читать еще в прошлое лето. Я попыталась включить фонарик, нажала на кнопку и он засветился. Это хорошо, значит я могу провести время с пользой, почитать, тем более я с детства люблю приключения, но с начало обработка раны.
Так, царапину на ноге я обработала, взяв книгу, я села на диван, удобно положила под голову две большие перьевые подушки, включила фонарик и принялась читать. Все-таки лучше, чем сидеть и думать о незнакомом мужском образе, которого я видела в больнице и во сне. А еще его фраза:
- Я всё-таки нашел тебя! – Чтобы это значило? По его взгляду мне показалось, что он знает меня, и мое внутреннее подсознание тоже подсказывало, что я права. Но откуда? Мы точно раньше не встречались! Я бы запомнила его. Я видела его всего несколько секунд в больнице и во сне – это не может быть совпадение. Или это какое то наваждение. Его не особо приветливый, но притягивающий взгляд меня пугал. Мне стало интересно. – Хм – действительно очень интересно, я перевернула страницу и поняла, что ни слова не поняла в прочитанном. Мое внимание полностью было приковано к незнакомцу, и книга не смогла меня отвлечь. Отбросив ее в сторону понимая, что толку от чтения нет, я взяла телефон, который подсох и даже включился, вставив наушники, включила очень громко музыку. Слушая песню, я стала немного успокаиваться, пританцовывая под ритм музыки и подпевая – Кружит голову ай до упада - и мое настроение сразу улучшилось. Я несколько раз прослушала этот трек. Музыка перестала играть, телефон завибрировал, на дисплее высветилось «соседка Зоя Михайловна» и я ответила:
- Алло, тётя Зоя здравствуйте! – Поприветствовав соседку. Хоть какой-то знакомый голос.
- Здравствуй Люси. Мы узнали, что ты приехала. Ты уже навестила Верочку в больнице? Как она? Мы за нее переживаем.- Очень взволновано говорила Зоя Михайловна. Они с моей бабушкой давно дружат.
- Да. Я сегодня навестила бабулю в больнице, у нее сотрясение головного мозга и множество ушибов.
- Ой, Люси, как мне ее жалко, как жалко, ведь задень до падения, мы с ней виделись и разговаривали. Она ведь как предчувствовала, что что-то может произойти, говорила мне: - Ноги меня не слушаются, как бы, не упасть.
- А еще Люси я заметила, что Верочка часто оглядывалась по сторонам и была чем-то взволнована. Но мне ничего не сказала. У меня такое ощущение, что она кого-то остерегалась. Хотя в деревне у нас тихо и спокойно. Бояться-то нечего и некого.
- тётя Зоя, мы с ней за день до происшествия разговаривали, она была спокойна, хотя ее голос как мне показалось, дрожал, но она меня успокоила, мол была на улице и замерзла.-
- Я вот Люси, что еще звоню, ты завтра будешь дома?-
- Да, я никуда не собираюсь, по крайней мере, точно не завтра.-
- Нам на днях зять внука привез Алешку, а дедушке моему Василию Егоровичу завтра нужно на прием в город к кардиологу, они приезжают из столицы, что бывает крайне редко, один или два раза в год. Вот мы с ним хотим вдвоем съездить, а Алешку оставить не с кем и с собой в больницу брать не хотелось бы. Там больные старики, зачем ему это видеть. Ты могла бы с ним полдня посидеть?-
- тётя Зоя конечно! Приводите Алешку, мне хоть не скучно будет. Мы с ним поиграем и погуляем.-
- Люси, я ему с собой пазл и конструктор «Лего» положу, он любит их собирать и заодно пару вещей на всякий случай.-
- Хорошо тётя Зоя, я буду ждать. А вы случайно не знаете, когда свет дадут?-
- Дождь проливной закончился, еще пару часов и свет включат, когда немного все подсохнет. Но это скорее всего будет глубокой ночью или утром. Спокойной ночи Люси.-
- Спокойной ночи тётя Зоя, передавайте привет Василию Егоровичу.-
Я отключила входящий звонок и телефон разрядился полностью. Ладно, тогда все-таки почитаю книгу, надеюсь, мне удастся хоть немного отвлечься. А если фонарик перестанет светить? Батарейки то старые, нужно, что-то поискать взамен фонарику. И тут я вспомнила, что в прошлом году, когда также отключили свет, моя бабушка принесла с повети лампаду. Спать не хотелось, а сидеть в потемках как-то тоже не супер. Может сходить на поветь и принести все-таки лампаду? А почему бы и нет, никто ведь меня на повети не съест. Ведь в доме я одна, двери закрыты на крючок. Решено. Схожу.
Взяв фонарик, я вышла в коридор, открыла подсобную дверь, которая вела во двор и на поветь. Было очень темно, конечно после последних и странных событий меня потихонечку одолевал страх, но и сидеть дома в потемках не хотелось. Я набралась храбрости и шагнула вперед в сторону лестницы, которая вела наверх к повети, а взгляд невольно падал на вторую лестницу, которая вела вниз во двор, откуда упала моя бабушка. Лишь бы не отступиться, а то привезут в больницу к бабуле на соседнюю кровать. Да, это как то даже не смешно. Не спеша, медленно я делала шаг в сторону первой ступеньки лестницы, при этом светила фонариком вверх рассматривая дверь на поветь, и как назло я наступила ногой на круглую палку которая находилась на полу около ступеньки и я, конечно же потеряла равновесие и полетела вперед на ступени. Фонарик вылетел из рук и упал в щель между досками пола под лестницей, я погрузилась в полную темноту. Мои колени и ладошки ныли от боли, именно на них я приземлилась и ободрала кожу. Я слышала, как Мона кричит и царапает дверь в надежде ее открыть, но это бесполезно. Эта старинная дверь из деревянного полотна и шириной почти 12см. Когда ее открываешь можно мышцы накачать.
Интуитивно я почувствовала, что за моей спиной кто-то есть и я была права. В этот момент мое левое плечо сжали острыми когтями, так что из моих глаз прыснули слезы. Когти проникали глубоко прорывая кожу вызывая сильную боль и в ухо мне прошептали тихим шипящим голосом:
- Ты должна вспомнить, кто ты такая, пришло время. - От говорящего исходил запах тлена, который бил в нос, не давая сделать вдох. От боли и страха я потеряла сознание.


Я находилась в большой просторной светлой комнате, в окна попадали солнечные лучи, воздух переливался и блестел, было какое-то сказочное волшебство. В воздухе стоял аромат цветов, сладковатый похожий на цветущую липу. Я слышала жужжание пчел, вот пролетела бабочка с желтыми крыльями и все это как-то странно, как в фильме с замедленным кадром. Я видела, как крылья бабочки медленно опускаются вниз и поднимаются вверх. Вот я протягиваю руку вперед, поворачиваю ладошкой вверх, бабочка подлетела и шершавыми лапками зацепилась за палец, крылышки сложила вместе и притаилась. Я тихонечко и без резких движений пододвинула руку ближе к себе, хотелось поближе рассмотреть это прекрасное маленькое создание.
- Люси! Люси!-
Я услышала, что сзади кто-то зовет меня по имени. Голос женский мягкий и нежный. Я стала вертеть головой по сторонам.
- Люси! Я здесь – Я повернулась на голос. Бабочка взметнулась вверх и улетела. Перед собой я увидела поляну с зеленой высокой травой и полевыми цветами. С левой стороны от меня была березовая роща, с другой стороны бежал ручеек. Посередине стояла молодая, красивая женщина, у нее были короткие, вьющиеся волосы, цвет такой же, как и у меня огненно рыжие, только глаза карие. Одета она в длинный, белый, хлопковый сарафан, а на ногах ничего не было, просто босиком. Женщина смотрела на меня и улыбалась. Я ее узнала, это была моя мама. Я подошла к ней поближе, и мы обнялись.
- Дочь моя, красавица, ты уже такая взрослая!- Моя мама обнимала меня и гладила по волосам. И я поняла, что ее мне очень не хватает, особенно сейчас. Слезы градом хлынули из моих глаз. А моя мама крепче меня к себе прижала и гладила мои волосы.
- Мамочка. Мамочка моя родная, мне тебя так не хватает. Бабушка в больнице.- Я всхлипывала и запинаясь ей рассказывала. - Она упала с лестницы, а в доме что-то происходит. Я очень боюсь, мне даже поделиться не с кем.- Мама отодвинулась, чтоб посмотреть мне в глаза и произнесла серьезно:
- Люси! Постарайся запомнить! Бабушка не сама упала, ее столкнули. Будь очень осторожна, ведь им нужна именно ты!- После ее слов я пришла в замешательство. Тыльной стороны ладони я вытерла слезы на своем лице. В голове моей появилось много вопросов:
- Мама, кто они? И зачем я им нужна? Зачем они причинили вред моей бабушке, для чего? Я ничего не понимаю. А еще эти сны. Зачем? За что?- Вопросы просто рекой лились. На глаза снова навернулись слезы.
- Сны это разгадка. Это то, что тебя скоро ожидает дочка.-
- Но какая разгадка? Что меня ожидает мама?!!!- Я была в полном недоумении, я не понимала, что она пытается мне сказать.
- Это касается твоего прошлого Люси.-
Я смотрела на свою маму широко раскрытыми глазами и ничего не понимала, а она продолжала:
- Люси! В твоем рождении есть секрет.- Она пыталась говорить четко, но тихо, как будто боялась, что ее могут услышать.
- Секрет? Что за секрет? –
Мама стала отдаляться от меня, голос стихал, и я уже не различала ее речь, что она говорит. Из последних сил она громко прокричала:
- Они скрывают от меня твое прошлое, не показывают. Это касается твоего происхождения и твоего отца.-
Она стала оглядываться по сторонам и напоследок тихо прошептала:
- Люси! Ты скорее всего не вспомнишь этого сна и то, что я тебе сказала, но постарайся запомнить. Я люблю тебя, я всегда рядом...-
Я побежала за мамой, но в считанные секунды она исчезла и лесная поляна тоже.

Глава 5
Я открыла глаза и лежала минут десять, пытаясь понять, где я нахожусь. Прищурившись, я присмотрелась, что нахожусь у себя дома в кровати. Значит, я спала и проснулась. Повернув голову в сторону окна, я увидела, что на улице было светло, утро солнечное, лучики просачивались через двойное стекло. Мона лежала на полу и грелась на солнце, но при этом глаз не сводила с меня. Взгляд ее казался мне тревожным. Я лежала на своей кровати в махровом халате который надела вчера, чтоб согреться после того как сильно промокла под проливным дождем. Шерстяные носки лежали на стуле, а я закутана теплым одеялом. Голова раскалывалась при любом движении. Вчерашние воспоминания были в тумане. Я попыталась сесть в кровати, и мне тут же показалось, что мое тело похоже переломано. Болело все, голова, шея, руки, ноги и особенно левое плечо. Я пошевелила руками и ногами…
- Нет, переломов нет, и слава богу – Сказала я вслух сама себе и откинулась спиной на подушки. - А что вообще вчера произошло? Я вернулась домой мокрая, переоделась, ах да света в доме не было, растопила печь и что-то я хотела найти. Боже как болит голова и плечо. А как я вернулась обратно? Что-то я не припомню – продолжала я размышлять вслух. - Раз так все болит, то походу я тоже как бабушка упала вниз с лестницы и посчитала своим телом все ступеньки.-
Превозмогая боль, я потихонечку встала с кровати и подошла к комоду, открыла верхний левый ящик, где располагалась аптечка. Достала таблетку ибупрофена. Нет, одной здесь не обойтись. Выпью две. Положив таблетки ее на ладонь, я увидела, что моя кожа в царапинах, посмотрела на вторую и та тоже была в царапинах. Я решила осмотреть себя и тут же вспомнила про звонок от соседки и спохватилась.
- А сколько времени?- Я пошла на кухню и посмотрела на часы, они показывали 6 утра. Нужно торопиться. Я выпила обе таблетки, болело все, начиная от кожи головы и заканчивая ногами. Действие таблеток произошло быстро, ноющая боль отступила, и я смогла умыться и почистить зубы. Проходя мимо зеркала, я остановилась и посмотрела в него. О боже. Я увидела свое отражение. Лицо белое, подглазники синие, губы бледные, а волосы…. Ооо…. И как мне их расчесать? Они спутались. Я намочила их водой и со слезами стала расчесывать, рыдая, запуская щетку раз за разом, раздирая пряди друг от друга. Волос мой был тонкий и вьющийся, что доставляло мне много хлопот после помывки, особенно если я не пользовалась специальным бальзамом, который конечно я забыла в городской квартире и спрей тоже. Ну что скажу: - молодец Люси! Терпение и только.
Ритуал с волосами был закончен и успешно, я пошла переодеваться. Снимая халат, я поняла, что спала в нем, а не в своей любимой пижаме с изображением, конечно же кошек, а как без этого. Почему я не переоделась? Еще раз я попыталась вспомнить вчерашний вечер, но у меня снова началась пульсирующая боль в висках, и я решила пока не нагружать свою больную голову. Я явно вчера посчитала ступеньки и точно головой. Переодевшись в лосины и длинную футболку с рукавом, я подошла к окошку, подставила свое бледное лицо под солнечные лучи и наслаждалась теплом несколько минут. Как хорошо! Я люблю солнышко!
От солнышка в доме было тепло, и я решила печку истопить после обеда. Состояние улучшилось и мне дико захотелось есть. Хочу сладкий кофе. Заглянув в холодильник, я нашла пару яиц, кусочек сыра, сливочное масло. Лампочка в холодильнике светилась, это означало, что в доме есть свет. Ура. Я включила электроплиту, поставила сковороду, налила растительное масло и разбила два яйца. За две минуты я приготовила себе яичницу, достала из банки пару маринованных огурчиков, попутно запихивая один себе в рот, потому что от них исходил чудесный соленый, маринованный запах. А в это время чайник уже закипал. Я налила кофе с молоком, добавила сахар, он мне сейчас необходим для восстановления сил, поставила тарелку на стол с яичницей и маринованными огурчиками, сделала бутерброд с маслом и сыром. В доме запахло едой, у меня потекли слюнки, и заурчало в желудке. На аромат еды прибежала Мона и замяукала, сообщая мне, что тоже хочет кушать. Я налила в миску молока и положила консервов. А они вкусно пахнут и вид красивый, филе курицы с рисом и креветкой и все это полито соусом. Ого, вот это деликатес.
-Мона тебе точно понравится! - И мы вместе принялись завтракать, она свой деликатес, а я яичницу. Съев все, да еще с таким удовольствием, я вымыла посуду, вытерла полотенцем и убрала в кухонный шкаф. Присела на лавку, которая вела вдоль стены рядом со столом и посмотрела в окошко. Кругом все было зеленое и цветущее. Утро солнечное, дождя и ветра не было, что говорило о теплом дне. И от этого настроение улучшилось, на душе было спокойно, и вспоминать вчерашние события никак не хотелось. Пока.
Мона наелась и теперь сидела в солнечных лучах на полу намывала мордочку и лапки. Мне захотелось ее погладить и потрепать за ушком, но я этого делать не стала. Стоит мне только прикоснуться к ней, и я получу информацию вчерашних событий, а зачем мне себя расстраивать, тем более, сейчас приведут в гости мальчугана пяти лет.
Пока у меня есть время, я решила помыть полы, включила телефон на зарядку и поставила себе музыку, так веселее прибираться в избе. Время за приборкой пролетело очень быстро. На моем лице даже появился румянец. Все-таки правильно все говорят, труд полезен для здоровья человека!
Я услышала стук в дверь, на часах показывало 8-30. Я посмотрела в окно, и увидела Зою Михайловну, Василия Егоровича и Алешку держащего деда за руку. Выйдя на крыльцо, я спустилась по ступенькам, и открыла двери.
- Люси здравствуй! – Улыбаясь, поздоровалась Зоя Михайловна. - Вот внука привели, он почти ничего не кушал. Мы постараемся быстро сделать все дела, может, к обеду успеем.-
- Зоя Михайловна вы в городе не торопитесь, делайте все дела спокойно, главное кардиолога пройдите и получите рекомендации. А мы с Алешкой найдем чем заняться.-
С виду мальчик был скромным, стеснялся говорить. Его родители военные, постоянно переезжают с места на место. Но вот уже как год они служат на Новой земле, и из-за этого Алешка часто бывает у бабушки с дедушкой. Как и все дети, которые летом живут с бабушками в деревне, мальчик одет очень тепло. Сняв с него шапку, куртку и резиновые сапоги, я увидела, что на нем еще теплая кофта с утеплителем и джинсовый комбинезон, одетый на колготки. Да…. В этом наши бабушки схожи. Меня моя бабушка меня постоянно в одежки кутала, даже сейчас будь она дома и то заставила бы ходить на улицу в шапке и теплой куртке.
- Алексей! А давай все это мы с тебя снимем. В доме тепло, походишь в колготках и кофте. Он обрадовался и согласился. Немного освоившись в доме, он мне предложил:
- тётя Люси! Хочешь, я тебе мои новые пазлы покажу, мне их дедушка подарил.-
- Давай Алексей, я с удовольствием посмотрю на твои пазлы и мы можем вместе их собрать.- Ребенок обрадовался.
- Угу, давай. Мы с тобой будем собирать черепашек ниндзя.-
Я нисколько не удивлена. Все дети помешаны на героях мультиков и комиксов. Я такая же была в его детстве и тоже любила собирать пазлы. А мультик мой любимый « Ну погоди!». Мы сели с ним за стол, разложили детали и стали собирать черепашек. В основном я сидела и наблюдала как он ловко, быстро и сообразительно это делает. Помощь моя ему точно не нужна. Очень быстро появлялась картинка с изображением черепашек. Попутно мы с ним разговаривали, он рассказал про новый садик на Новой земле, про белых медведей, которые днем ходят по городку. Мне интересно было его слушать. Ребенок развит очень хорошо, говорил четко и внятно, не картавил и не шепелявил как многие дети в его возрасте. Иногда замолкал и обдумывал, как правильно сказать, а после выдавал целыми сложными предложениями, да еще так рассудительно, как будто ты общаешься уже со школьником.
Мы сидели за столом, я спиной к окошку, а Алешка спиной к дверям и собирал пазлы когда он меня спросил:
- тётя Люси! А кто стоит в коридоре за дверями?
Я сначала промолчала, а потом все-таки ответила ему:
- Да нет там никого Алеша.- А сама стала вспоминать, ведь я точно закрыла двери на крыльце на щеколду. Тогда там точно никого не должно быть. Ему наверное показалось.
- Нет, тётя Люси, там стоит мужчина и смотрит на нас.- От его слов я онемела, мой язык присох к верхнему небу, корни волос приподнялись, а по коже побежали мурашки. Нужно сходить туда и проверить, а вдруг мальчик говорит правду и там действительно стоит мужчина. От этой мысли мне кажется, я даже дышать перестала, сердце билось ускоренно. Но как? Как такое может быть, ведь попасть в дом с закрытыми дверями не возможно. Алексей спокойно собирал пазлы и иногда смотрел на меня, видать мальчика это никак не беспокоило, а вот я почти в обморочном состоянии от его слов.
- А-ле-ша!- Я с трудом выговорила его имя, и то оно получилось с заиканием.
- Ты сиди, собирай черепашек, а я выйду в коридор и посмотрю, вдруг и правда там мужчина стоит и стесняется постучать, чтоб зайти в избу.-
- Нет, он не стесняется, он за нами наблюдает, смотрит что мы с тобой делаем – Немного помолчав и добавил: - Он к тебе пришел. Ты ему нужна.-
От его слов мне показалось, что сидя на скамейке, я превратилась в камень, по спине пробежал холодок. Я не шевелилась и не дышала. В моей голове почему-то пронесся образ незнакомого мужчины, которого я видела в больнице и во сне. И тут я решила спросить у мальчика:
- Алеша! А какие глаза у этого мужчины, какого цвета? Хотя внутри как мне кажется, я уже знала ответ. Мальчик посмотрел на меня, а потом отпустил взгляд на пазлы и стал глазами искать. Найдя пазл с голубым небом, он протянул ее ко мне и сказал:
- Вот такие только еще светлее и блестят.- Помолчал, а потом добавил:
- У него глаза очень красивые, и ты его уже видела.-
Я закрыла глаза и обеими руками себя обхватила, как почувствовала болезненность левого плеча. Выйдя из-за стола, я подошла к зеркалу, отогнула ворот футболки и увидела на левом плече синяки в виде пальцев, как будто меня сильно сжали и оставили царапины от ногтей, даже больше, не от ногтей, а от когтей похожей на форму как у птиц. Только такое ощущение, что это была крупная птица.
Однажды я принимала ворона на приеме. Его подобрали в лесу с перебитым окровавленным крылом и принесли к нам в клинику. Был сезон открытой охоты, охотники его подстрелили и оставили умирать, а одинокая женщина гуляя по лесу, пожалела и подобрала. Было сложно осматривать дикого ворона, он из последних сил сопротивлялся. Своей когтистой лапой он схватил меня за руку и сжал так сильно, что его когти впились мне в кожу, оставляя кровавые следы. После схватки он ослаб, и мы смогли его зафиксировать, осмотрели раненое крыло и обработали рану. Пуля прошла насквозь. Она переломала несколько тоненьких косточек на крыле. Женщину я предупредила, что ворон вряд ли будет летать, а в лесу его свои забьют или собаки съедят. Выслушав меня, женщина забрала птицу домой, и так по сей день ворон проживает с ней, крыло зажило, но летать так и не смог. После этого ворона, я два дня залечивала рваные раны и это притом, что на мне все заживает очень быстро. Если присмотреться при дневном освещении, то можно увидеть светлые следы от царапин его когтей.
Рассматривая синяки и следы от царапин, я вспомнила вчерашние события, что со мной произошло. Я споткнулась и потеряла фонарик, а сзади появилось нечто с жутким исходящим тленным запахом, и причинило мне сильную боль, сжимая мое левое плечо со словами
- Ты должна вспомнить кто ты такая! Пришло твое время.–
Что это было? Ведь это не сон, а реальность. Что за жуткое существо меня схватило в коридоре, да еще так отвратно пахло. Мне снова ударил этот запах в нос при воспоминании. Но это точно был не незнакомец с красивыми глазами. Я с ужасом начинала понимать, что в доме кроме меня и Мани кто-то еще есть. И что я должна вспомнить? Мне нужно сейчас себя успокоить, выйти в коридор пока светло и убедиться, что там никого нет, и не должно! Входные двери закрыты, повторюсь — закрыты! Я вспомнила, как вчера Маня пыталась открыть двери, громко мяукала и от безысходности царапала ее. Эти события начали потихонечку меня злить. Я не люблю не ясность. Мне нужно войти в контакт с Маней и узнать, что она видела и чем все закончилось, ведь как-то я оказалась в своей постели и укутана была теплым одеялом. Но это только тогда когда заберут мальчика домой. И я решила:
- Алексей, а давай мы с тобой погуляем. Ты уже картинку с черепашками собрал, а на улице погода теплая, солнечная. И много больших, глубоких луж! Мы с тобой наденем резиновые сапоги и будем мерить их глубину. Пойдем? Что нам дома сидеть. Мы еще кораблики бумажные на воду запустим.-
Алексей обрадовался, глаза его заблестели, и он радостно сказал:
- Пойдем погуляем, пока бабушки и дедушки нет. Они не увидят, как мы будем ходить по лужам, а то мне никогда не разрешают гулять после дождя. Говорят сыро, заболеть можно.
Пока мы с ним одевались, про мужчину в коридоре я не спрашивала и так на душе скверно и страшно. А еще вспоминая Алешины слова - Ты ему нужна –
Зачем? Что он от меня хочет? Что за вымышленный персонаж, существует он или это какой-то призрак? Точно, а может это призрак. Я знаю только одно, что маленькие детки их видят. Я лично в детстве их не видела, но всегда чувствовала чье-то присутствие, прикосновения. Как-то однажды я проснулась ночью от того что меня закутали одеялом, но вокруг никого не было. Наутро я спросила у бабушки:
- Бабуль! ночью ты встала и меня закутала одеялом?- На что мне бабушка ответила:
- Нет Люси, я тебя сегодня ночью не закутывала. Я спала крепко и не просыпалась.- И я подумала, а кто тогда? Я твердо была уверено в том, что это бабушка меня закутала. И мне это не приснилось.
Может и этот незнакомый мужчина тогда призрак и Алексей его видит. Я обратилась к мальчику:
- И так Алексей готов?-
- Да готов тётя Люси –
- Алексей! Обращайся ко мне просто Люси, без тети. Хорошо?-
- Хорошо Люси –
- Вот и отлично! Хороший мальчик, схватываешь все на лету. А теперь гулять, запускать кораблики на воду.-
- Люси! А давай этого мужчину позовем с собой запускать кораблики.-
Держа мальчика за руку, я натянула улыбку на лицо, повернулась и посмотрела на него, а потом тихо ответила:
- Ладно, давай мы с тобой выйдем в коридор и позовем его.- А я мысленно подумала, если я действительно увижу этого незнакомого мужчину со светло-голубыми глазами, действительно увижу в воочию, то поставлю все точки над i. Жить в неведении очень сложно, особенно для меня, притом, что я имею хорошую интуицию. Набравшись смелости, я открыла дверь в коридор, а там никого не было. Я с облегчением вздохнула.
- Ну что Алексей! Будем играть вдвоем, незнакомого мужчины нет, он ушел, у него наверное дела.- Алексей вышел в коридор и заглянул за дверь, потом посмотрел в дальний угол коридора, где было темно, и сказал:
- Нет, он там – И указал рукой в угол – Он спрятался, значит, мы пойдем с тобой вдвоем гулять.- Я поначалу расслабилась, подумав ведь маленький ребенок, возможно много фантазирует. Вымышленный друг, такое бывает у детей. Я взяла Алешку за руку, мы с ним развернулись в сторону крыльца, и тут я интуитивно почувствовала взгляд в спину. Я поняла, что сзади кто-то стоит и смотрит. Меня захлестнуло чувство страха и одновременно любопытство взяло надо мной вверх. Надо решиться.
- Алексей ты спускайся по ступенькам вниз аккуратно, а я закрою двери и тебя догоню.-
Я стояла спиной не решаясь повернуться, я точно знаю, что он там и его взгляд устремлен на меня. И тут он заговорил первый:
- Ну и долго ты будешь стоять ко мне спиной? Может, развернешься и поздороваешься! Или снова исчезнешь, как это ты сделала однажды! Это у тебя так хорошо получается. -
Я стояла и слушала приятный мужской бархатистый голос, в котором были нотки призыва и иронии. Медленно я развернулась и удивилась, он стоял очень близко на расстоянии вытянутой руки. Оказывается он очень высокий почти на две головы меня выше, чтоб посмотреть ему в глаза мне пришлось поднять голову к верху. Это он, именно его я видела в больнице и во сне. Мы молча стояли и рассматривали друг друга. Он несколько раз осмотрел меня с головы до ног и произнес:
- Ты совсем другая! Сильно отличаешься от себя прежней. Рост маленький, а волосы? Кудрявые, короткие, да еще этот цвет - огненный. Тебя не узнаешь. Он подошел ближе, я затаила дыхание, руками он взъерошил мои волосы, которые я с трудом зацепила заколкой, как та отстегнулась и улетела на пол. Мои волосы рассыпались в разные стороны и торчали как антенки.
- Ну и кудряшки! Я представляю, как сложно их расчесывать, да еще самой без помощи няни. Раньше этим занималась Ирина, твоя смотрительница.
- Да, расчесывать и укладывать их для меня сложная задача, они у меня не послушные - Еле, почти шепотом ответила я. А он продолжал:
- И глаза зеленые! Непривычно. Но этот образ тебе идет. Я был бы удивлен, если бы твой отец послал тебя в виде страшной “гаргульи”.- Он прищурил глаза и улыбался.
- У меня нет отца, он погиб до моего рождения.- С вызовом произнесла я. - Вы меня с кем-то путаете, принимаете не за того человека. - Тихо и неуверенно я ему отвечала, при этом взгляд отвела в сторону из-за того, что он открыто продолжал меня рассматривать и мне стало не по себе.
- Нет, именно ты! Тебя я искал все это долгое время. Хотя я думал, что ты в теле кошки ходишь. Много лет я был занят поисками разных кошек по всей вселенной. Выискивал похожую на тебя. Но все было тщетно. Последние 100 лет я уже просто блуждал, пока не приметил одну особу. Я стал присматриваться, что-то в ней было не обычное. Она часто прислоняется к деревьям, очень тихо с ними разговаривает и с животными тоже, так чтоб никто не услышал. Радуется солнечным лучам и что еще характерно любит кошек. Мне стало интересно.
- Люси! Ты идешь со мной гулять, я уже давно спустился со ступенек – Прокричал Алешка. Как раз вовремя, мне нужно как-то спровадить этого безумного, а может даже сумасшедшего незнакомца.
- Уже иду Алексей. Вам лучше покинуть мой дом. Мне нужно идти к мальчику.- А он стоял и ничего не говорил, только смотрел в упор, на губах играла улыбка. На сумасшедшего он конечно не похож, но внешность может быть обманчивой.
- Люси пошли быстрее пока бабушка с дедушкой не приехали. Я хочу по лужам побегать.- Алексей стал переживать из-за того что я задерживаюсь. Мы с незнакомцем стояли и смотрели друг на друга, по его виду он явно не торопился покидать дом, Я стала пристукивать ногой.
- Мне надо идти и вам тоже –
- Ладно, я сейчас уйду, но ближе к заходу солнца вернусь.- Я быстро решила его переубедить.
- Не нужно. Мне кажется, что вы не в себе. Вы можете напугать мальчика.- Он засмеялся
- Люси, кого я и напугал, так это только тебя. А мальчугану я понравился, он сам тебе об этом сказал и притом он хотел позвать меня гулять. Но я не буду мешать вам. Тут же его улыбка сошла с лица, и он серьезно начал говорить:
- Не только я тебя нашел, но и другие тоже. Ты ведь сомневаешься в том, что твоя бабушка сама упала с лестницы?- Я застыла от его слов. Он что-то знает, что касается моей бабули. Я открыла рот, чтоб подробнее расспросить, но он меня перебил:
- Иди к ребенку, он тебя ждет. Мы вечером все обсудим. Мое присутствие пока необходимо, в первую очередь это для твоей безопасности.- Медленно он попятился в темный угол, пока не слился с темнотой так, что только были видны его светло-голубые блестящие глаза, как замерзшее море. Но и они позже исчезли. И я почувствовала, что его здесь нет. Постояв несколько секунд, я быстро развернулась и пулей выбежала на улицу. Смысл закрывать двери, если постоянно кто-то появляется внутри дома с закрытым изнутри замком. Алешка ждал меня у крыльца, он уже успел нарвать листья подорожника, чтоб их тоже запускать по луже.
- Дядя ушел? Спросил меня Алешка. От всего происходящего я находилась в шоковом состоянии. На его вопрос я только смогла покачать головой, давая положительный ответ. Алешка взял меня за руку, он уже перестал меня стесняться, и мы с ним пошли искать большие лужи. Погода была на удивление теплая. Обычно после дождя холодно и сыро, а сегодня наоборот, дул теплый ветерок, солнце пригревало. Птицы пели очень громко. Неподалеку на большой елке сидела кукушка и громко куковала. Лешке хотелось бежать, а я шла медленно едва переставляла ноги. Мы вышли на широкую песочную дорогу, она была мокрой, а местами лужи. Алешка обрадовался, отцепился от моей руки и побежал к самой большой луже, зашел на середину, еще чуть-чуть и вода стала бы заливаться в его резиновые сапоги. Он бросал листики подорожника, и они плавали на поверхности. Я достала из кармана лист бумаги и как в оригами сложила кораблик.
- Алексей, возьми кораблик и поставь на лист подорожника, так он дольше продержится на плаву и не утонит. Я наблюдала за мальчиком, который бегал, смеялся и был доволен тем, что ему разрешили измерить лужи на глубину. Песок был мокрый, и мы с ним слепили небольшой городок.
Я с трудом себя заставляла играть с мальчиком, мои мысли были прикованы к словам безумного незнакомца. – Не только я тебя нашел, но и другие!- И кто эти другие? И что им всем нужно от меня и моей бабушки? Безумие какое-то, по-другому и не назовешь. Мне так захотелось оказаться сейчас в своей квартире. Там как мне кажется безопасно. Никто к тебе бесцеремонно так не заявляется, безумные речи не несет, особенно хотелось убежать от него, от этих красивых блестящих глаз. Я поняла только одно, что меня тянет к этому незнакомцу. Кто он такой? Откуда появился? Как оказался в доме, который закрыт изнутри? А что он там говорил? Волосы не те, глаза другие, рост маленький. Это не я маленькая ростом, а это он чересчур длинный. А может он головой ударился? Или в детстве его подбросили вверх и не поймали? С ним явно что-то не так! Я поймала себя на том, что действительно жду его сегодня вечером, он что-то хотел рассказать про падение моей бабушки.
Мы еще немного погуляли, померили глубину больше десяти луж, утопили бумажный кораблик и пошли уставшие домой. Поднимаясь на крыльцо, я спросила у Алексея:
- Ты кушать будешь?- Алексей заулыбался, положил руку на живот и произнес весело:
- Я голодный и хочу кушать.-
- Ты пельмени любишь?- спросила я у него. А сама думаю, ведь суп я еще с приезда не готовила. Чем же мне накормить ребенка?
- Я буду пельмени - Очень хорошо, я с облегчением вздохнула.
-А какао ты пьешь?-
- А у тебя и какао есть? Тогда тоже буду.-
И я поняла, что прогулка на свежем воздухе нагнала аппетит у ребенка. Замечательно. Мы с ним переоделись, вымыли руки с мылом и я принялась готовить. Быстренько налила воды в кастрюльку, поставила на плиту греться. Пока вода закипала, я нарезала бутерброды с сыром и налила какао Алексею, а себе сделала кофе с молоком. Вода закипела, я забросила пельмени в кипящую воду. Пока варились пельмени, я постоянно смотрела на дверь в надежде, что зайдет незнакомец. Хм…. А я и имени его не знаю. В следующий раз спрошу, когда придет - мысленно подумала я.
Алексею обед понравился, он съел все и пельмени со сметаной положенные ему в тарелку, так же бутерброд и выпил целый стакан какао. Только огурцы есть не стал, но это не важно. Он вышел из-за стола и пошел собирать конструктор «Лего» военную машину, которую водит его папа. А мне есть чем заняться, вымою посуду.
Пока мыла посуду обдумывала случившееся, надо мысленно разложить все по полочкам. Стук в дверь, я замерла, мое сердце бешено застучало, дыхание участилось. – Ого…. Какая реакция - пронеслось у меня в голове. Я вытерла руки о полотенце, посмотрела в зеркало, на лице присутствовал румянец, как и у Алексея. Несколько раз вздохнула и выдохнула, вроде дыхание успокоилось. – Ты думаешь это он? И стучит в дверь как все нормальные люди? Мысленно я разговаривала с собой. Я подошла к окошку и посмотрела. У дверей стояла Зоя Михайловна, она увидела меня и помахала рукой, и я пошла открывать двери. А самой хотелось, чтоб это был незнакомец с красивыми глазами. Я открыла дверь и сказала:
- Зоя Михайловна заходите в дом, Алексей конструктор собирает.- И мы стали с ней подниматься на крыльцо, а я продолжала:
- Мы с ним погуляли и пообедали.- Она удивилась
- Леша покушал? Обычно его с трудом удается накормить.- Я заулыбалась
- Зоя Михайловна вы не переживайте, до ужина он точно сыт, поел плотно. Как съездили? А где Василий Егорович?
- Ой, Люси мы съездили хорошо, прошли кардиолога, даже вдвоем попали на прием, сделали нам ЭКГ, ему еще и ЭХО, поставили диагноз, назначили лечение. Теперь через полгода к ним поедем.-
- Вам чаю налить? А то ведь вы с дороги.-
- Спасибо Люси, но не надо, мы сейчас с дедушкой пообедаем, он сразу домой пакеты понес. Попутно в городе мы мясо купили, не дорого. Алексей услышал, что пришла бабушка за ним, по его виду было понятно, что ему еще хотелось побыть здесь немного.
- Алексей, собирай конструктор и пазлы, за тобой бабушка пришла.- И Алексей выпятил нижнюю губу вперед, показывая, что ему не хочется домой.
- А когда я еще могу к тебе прийти, Люси?- спросил он меня. Я потрепала его по волосам и мягко сказала:
- В любое время, когда я буду дома. Твоя бабушка мне заранее позвонит и мы с ней договоримся, когда ты сможешь прийти ко мне. Хорошо?- Он обрадовался и побежал собирать свои игрушки, а Зоя Михайловна меня поблагодарила
- Спасибо тебе Люси.-
- Не за что, если еще будет нужно, то смело обращайтесь.-
Я стала одевать Алешку. Перед выходом из избы он повернулся и подмигнул мне, а потом прокричал:
- Пока Люси.- И загадочно улыбнулся. Теперь у нас с ним есть секрет, о котором никто не знает, как мы с ним покоряли большие лужи. Я их проводила и закрыла двери на щеколду, а сама стала ждать незнакомца, регулярно посматривая на часы. Я несколько раз причесалась, заплела косу. Нет, лучше хвост. Нет, все-таки коса. Итог небрежный пучок на голове. Мысленно разозлилась на себя, вернее на свою реакцию.
-Люси! Ты еще губы накрась и платье надень. Совсем уже крыша поехала.- Разговаривала я со своим отражением в зеркале, а потом и вовсе сама себе язык показала.
Пойду-ка лучше книгу почитаю, я ее взяла с собой из города. Генри Марш « Не навреди» история нейрохирурга. Очень интересная и познавательная. Я полностью погрузилась в чтение, сколько времени прошло, я даже не заметила. Переворачивая страницу я отвела взгляд в сторону, на полу рядом с диваном сидела Мона и смотрела на меня. Отложив книгу в сторону, я рукой постучала по краю дивана, приглашая ее к себе. Тихонечко, вальяжно, не спеша она запрыгнула на диван, подошла к моим рукам и сама головой уперлась в мои ладошки.
В моей голове понеслась картинка вчерашнего вечера. Вот я с полотенцем стою у комода и достаю фонарик и книгу, читаю или делаю вид что читаю, вот разговариваю по телефону, а теперь выхожу с фонариком из избы. У Моны появилась тревога, потом страх, она стала нервничать, а после вообще стала выбивать головой дверь, царапать ее и громко мяукать, но дверь не поддавалась. Она чувствовала опасность, и это передалось мне. Вот она слышит грохот, чует жуткий омерзительный тленный запах, громко шипящие грозные звуки, а после все стихло.
Открылась дверь, на пороге появился незнакомец, а на его руках я, без сознания. Он прошел в комнату, осторожно положил меня на кровать, снял с моих ног шерстяные носки и положил их рядом на стоящий стул, закутал меня теплым одеялом. Мона рьяно шипела на незнакомца, шерсть ее была дыбом, она издавала странные звуки, как будто разговаривала с ним на повышенных тонах. Он сначала ее игнорировал, а потом в ответ начал также грозно шипеть, тут я зашевелилась и они замолчали. Он взял мою руку повернул ладошкой к себе, и увидел царапины. Он вышел из комнаты, а через пару минут вернулся вместе с мокрым полотенце в руках, присел рядом и стал протирать с начало одну, а потом вторую ладошку, потом отодвинул одеяло и тоже самое стал проделывать только уже с коленями.
Пока я рассматривала вчерашние события и при виде как незнакомец протирает мои коленки, у меня вспыхнули щеки. Он снова закутал меня одеялом, потом несколько минут сидел и внимательно всматривался в мое лицо, тут его рука приподнялась, и он пригладил несколько моих прядей. Накручивая кудрявую прядь на палец, он улыбнулся, а после отпустил прядь и пальцем провел по щеке и остановился на губах, чуть наклонился вперед и замер. Я сидела не дыша, щеки мои пылали, я боялась спугнуть картинку в моей голове, он почти коснулся моих губ как Мона громко угрожающе зашипела на него. Он отстранился, а после вообще стал с кровати, выражение его лица изменилось, стало жесткое. Он с посмотрел на меня спящую несколько секунд, взгляд его был разочарованный, потом развернулся и ушел через дверь, покинув дом. Мона запрыгнула ко мне на подушку и огибая всем своим телом мою голову легла и заснула.
Я убрала свою руку с головы Мани, встала с дивана, подошла к зеркалу и увидела в отражении какие у меня красные пылающие щеки, я приложила ладошки, чтоб немного остудить их, но ничего не помогало, и я решила выйти на улицу. Мне нужен глоток свежего воздуха, чтоб снять дрожь и пылающие щеки. Накинув на ноги короткие резиновые ботинки, я выскочила на улицу, прикрыла дверь на крыльцо и пошла по тропинке в сторону скамейки.
На улице стало прохладнее, ветер изменился, теперь он дул уже с северной стороны, но не сильно. Сидя на скамейке, я вспоминала те видения, которые увидела при контакте с Моаной о вчерашнем происшествии. Я вспомнила его такой мягкий, добрый и заботливый взгляд, когда он укладывал меня на кровать, обрабатывал мои раны и всего какие-то считанные секунды его взгляд стал холодным, ледяным и полон разочарования.
- За что? Ведь он не может меня ненавидеть!! Мы незнаем друг друга. Я точно его раньше не встречала!- я возмущалась вслух, если меня и услышат, то это только деревья и птицы. Сидя в одной футболке я стала замерзать, обняв себя за плечи, я почувствовала какие они ледяные.
Нужно вернуться в дом и выпить чашку горячего мятного чая, а еще у меня есть шоколадные пончики. Вспомнив про пончики, я встала со скамейки и пошла в сторону дома. Только я зашла на крыльцо, я носом почуяла в воздухе мужской аромат.
- Он здесь – прошептала я одними губами, и мои щеки опять предательски запылали. Войдя в избу, я увидела его.
Он сидел на диване, облокотившись на две большие перьевые подушки спиной, и читал мою книгу оставленную мной днем. На мое появление он никак не отреагировал, я прошла к столу взяла чайник, налила воды и поставила на плиту греться. Мы молчали. Незнакомец читал книгу и на меня не смотрел, создавалось такое ощущение, что меня в этой комнате нет. Я смотрела на него и не знала с чего начать разговор. Мона находилась в соседней комнате лежа на бабушкиной кровати, и не моргая с широко открытыми глазами, наблюдала за незнакомцем. Из навесного кухонного шкафчика я достала берестяной туесок с крышкой, в котором находилась мята и мелиса. Немного насыпав в заварочный чайник мяты, мелисы и зеленого чая я услышала его:
- Твои привычки остались при тебе. Ты любишь травяной чай и всегда заваривала мяту с мелиссой, или с чабрецом, чтоб успокоиться.- Непринужденно произнес незнакомец и при этом, не поднимая глаз от читаемой книжки.
- Вообще я не пью чай с травами, только иногда и крайне редко. Я люблю кофе с молоком, а если еще в него корицы добавить, то это самый любимый мой напиток, но не чай. - Конечно я люблю чай с травами, но ему я решила солгать, чтоб не чувствовал себя довольным, типа он все про меня знает.
- Значит, теперь ты предпочитаешь кофе? –
- Да. Кофе. А как еще утром можно проснуться и идти на работу? Чай так не пробуждает, это я точно знаю. Я перепробовала все, мне даже энергетический напиток не помогает, он не действует на меня, а вот мои коллеги его литрами поглощают и бодрячком. Такая у нас работа! –
- Ах да! Твоя работа. –
Наконец-то он оторвался от книжки и посмотрел на меня. На лице у него играла легкая ухмылка.
- Ты ведь ветеринарный врач?-
Я молчу, не отвечаю. А он продолжает:
- Значит ветеринар. Ну, я не удивлен, это в твоем духе. Ты всегда любила животных, но больше всего ты предпочитала общаться с кошками.-
После этого я не выдержала и решила вступить с ним в словесную перепалку.
- Ну и что. Большую часть людей на земле любят животных. И в детстве 50 процентов детей мечтают стать ветеринарами. И я вхожу в этот процент. Вот и все, очень простая истина. И да... я люблю животных, особенно кошек. Это что, какое-то преступление?
- Ты не просто так стала ветеринаром, не только из-за любви к животным. У тебя есть особенный дар… Ты понимать их.-
Я сделала вид, что не понимаю, о чем он говорит. А он продолжал:
- Ты ведь наверное задавалась вопросом откуда это у тебя? Я прав?-
Я стояла и смотрела в пол, делая вид, как будь-то, что-то увидела там лишь бы не смотреть ему в лицо, ведь он был абсолютно прав, но признавать мне этого совсем не хотелось. Незнакомец встал с дивана и медленно подошел ко мне, двумя пальцами прикоснулся к моему подбородку и приподнял его так, что я увидела его красивые светло-голубые блестящие глаза. Он заглянул в мои глаза всего на несколько секунд и продолжил разговор:
- Я прав. Ты в смятении от того, что откуда я об этом знаю. А я знаю то, что когда ты гладишь животное, то в твоей голове появляются разные картинки о жизни и состояния здоровья этого животного. –
При его словах я машинально сузила глаза, всматриваясь в его лицо. Он покачал головой.
- Я узнаю этот взгляд, только теперь с зелеными глазами.-
- Откуда вы это знаете? Никто, никто кроме меня и моей бабушки об этом не знает. Кто вам об этом сказал? Откуда вы взяли такую информацию? –
- Ты сама мне об этом рассказывала. Был один случай...-
- Так, все хватит с меня!- Я протестующе замахала руками, а он заулыбался.
Нет, с этим незнакомцем явно что-то не так. Но при виде улыбки на его губах и весело смотрящих на меня светло голубых глаз я решила отступить от нашего разговора. Я вспомнила вчерашнее событие, а так же Моанины воспоминания, то, как он нес меня на руках до моей кровати, нежно уложил меня в кровать и обработал мои царапины. У меня сразу запылали щеки, и я отвела взгляд. Но тут же я еще вспомнила, что вчера в доме он был не один. И я решила спросить у него:
- Кто вчера еще был в доме кроме тебя?- Я подняла глаза и посмотрела на него, улыбка пропала с его красивого лица, а глаза стали серьезными. Я ждала ответа, а он не торопился отвечать. Незнакомец развернулся и пошел к столу, отодвинул стул, сел облокотившись о спинку стула. Я внимательно за ним наблюдала, и у меня создалось такое ощущение, что вопрос я задала стенам, а не ему. Я снова повторила свой вопрос, только выделяя каждое слово:
- Кто вчера ещё был в доме кроме тебя? И не нужно делать вид будто меня не слышно. Вчера когда я вечером пошла на поветь за лампадой, я споткнувшись уронила фонарик. А позже, кто-то жутко пахнущий вцепился мне в плечо, причиняя сильную боль. Это был ты? - Хотя я конечно знала, что это не он, но как то нужно его вывести на разговор.
- Нет. Это был не я. - Незнакомец резко ответил. - Я вовремя подоспел. И я не смог бы причинить тебе боль!- Он замолчал, его взгляд был четким и устремлен прямо в мои глаза. Я поняла, что он говорит правду.
- Вода закипела, завари травяной чай. Я надеюсь, ты угостишь меня чашечкой чая.- Спокойно произнес он, как будто до этого мы не обсуждали что-то очень важное и серьезное. Да, конечно, а что тут такого произошло? Действительно ничего особого, можно вот так спокойно сидеть и пить чай. Я мысленно возмущалась.
Я отвернулась и стала заваривать чай. В моей голове было множество вопросов к нему и масса возмущений. И я решила не отступать.
-А кто тогда был вчера у меня за спиной? И что за тени преследуют меня и мою бабушку? Я услышала его ответ, и отчего еще только стало хуже.
- Это ищейки. Стражи темных врат. Ты их знаешь.- Спокойно ответил незнакомец. Я развернулась и несколько секунд смотрела на него. Мне показалось, что он говорит на каком-то другом языке, и я его не понимаю, или мое сознание не хочет воспринимать его слова. Я взяла чайник в руки, подошла к столу где он сидел и поставила его на стол, отодвинула стул напротив незнакомца, села и скрестила свои руки на груди. Мы смотрели друг другу в глаза и молчали, и я все-таки не выдержала, спросила:
- Я их знаю?- при этом я одну бровь приподняла. - Ты наверное шутишь?- Я даже не заметила, как перешла с незнакомцем на «ты»
- Я тебя не знаю! Кто ты? Как тебя зовут и откуда ты? До происшествия с моей бабушкой, я жила в городе спокойно, занималась любимой работой, читала книги, слушала музыку, гуляла по магазинам, и меня никто не преследовал, никакой опасности, кроме моих снов и только. Только они иногда мне портили настроение и все. А ты мне про каких-то ищеек темных врат говоришь!- Я замолчала, а потом встала и пошла за чашками, чтоб налить чая и немного успокоиться.
Чай мы пили молча, на столе стояли шоколадные пончики, конфеты и пряники, но ничего не хотелось, только чай. Да!! - думаю я, чтоб мне хоть немного успокоиться, видать нужно бочку мятного чая выпить. Все внутри бурлит, мысли путаются. Я уже не знаю что и хочу. Вдруг, где то наверху мы услышали грохот закрывающего окна. Мы все притихли, стук снова и снова повторился. Мона соскочила с кровати и зашипела на незнакомца, а он сделал предупредительный знак рукой в ее сторону, чтоб она замолчала. Он медленно поднялся из-за стола и стал подходить к окнам присматриваясь. Стук снова повторился, и отчетливо было слышно, что это на верху, на чердаке.
- Это ветер, раскачивает оконную створку в разные стороны.- Сказала я незнакомцу, а у самой внутри все сжалось от страха, но виду я не подавала. Мона села на порог у дверей и стала мяукать глядя на меня, чтоб я ее выпустила во двор. Незнакомец, глядя на кошку, обратился к ней:
- Останься с Люси и глаз с нее не спускай, а если что, ты сама знаешь что делать в такой ситуации - указывая на меня рукой. - А я пойду и проверю, что наверху происходит. -
- Я иду с тобой, мы поднимемся на чердак и закроем окно - сказала я незнакомцу - Мне с тобой будет спокойнее - Он внимательно смотрел на меня, и я поняла, что он обдумывает мои слова.
- Хорошо, идем вместе, но от меня ни на шаг. И ты тоже пойдешь с нами - обращался он к кошке. В голове моей пронеслось — Чудак! с кошкой разговаривает, а я думала, что я одна такая. Что-то между нами все-таки есть общее!
Мы вышли в коридор, он шел первым, я за ним, а Мона сзади замыкая наш отряд. Незнакомец открыл подсобную дверь, где находилась кладовая и лестница, ведущая на чердак, включив свет, мы медленно стали подниматься вверх по лестнице. На чердаке под крышей находилась не большая комната, из которой и доносился стук открытого окна. Чем выше мы поднимались, тем звук становился громче.
Эта маленькая комната раньше была кладовкой, но когда я подросла, мы с бабушкой в ней прибрались, выкинули старые вещи, убрали старинные сундуки, поклеили обои, покрасили пол и рамы, и я повесила на окно ситцевые светлые в цветочек шторки, что придало комнатке уют. И каждое лето, но только в июле месяце, так как было тепло, я жила в этой комнате. В другое время года она пустовала, потому что не отапливалась.
Мы своим маленьким отрядом поднялись наверх, открыли дверь и зашли внутрь комнаты. В ней все было так же, как я оставила в прошлом году. Бабушка сюда не поднимается. У окна стоял старенький стол с резными ножками, ему больше века, а у стены стояла кровать с металлическими пружинами, застеленная тканым покрывалом, которое еще сшила своими руками бабушкина мама, моя прабабушка. Окно в комнате было широким и большим, почти на пол стены, и одна створка была открыта, качаясь от ветра, соприкасаясь со стеной издавая стук.
- Вот видишь! Я была права — обращалась я к незнакомцу - Это открытое окно издает стук о стену и ничего более -
Я потянулась за створкой чтоб закрыть ее, а в голове пронеслась одна только мысль: Как? Как могло открыться окно самостоятельно? Ведь оно плотно закрывается на застежку, для того чтоб его открыть я всегда применяла силу, дергая застежку к верху. Что вообще происходит в этом доме!
- Возможно, я не плотно закрыла окно осенью и застежка слабо зафиксировалась, вот под действием сильного ветра и сквозняка крючок соскочил с петли, окно и открылось - объясняла, я незнакомцу происходящее и одновременно себе и в это же время на четверть вылезла в окно чтоб схватить крючок и притянуть оконную раму на себя, да покрепче закрыть, как вдруг снаружи появились в воздухе странные существа, какие-то темные тени, они схватили меня за руку и стали вытягивать наружу. Я в ужасе закричала и стала сопротивляться, пытаясь отбиться от их когтей, освободить руку.
В этот момент на меня заскочила Мона, пробежалась и прыгнула со всего размаху на одну из теней с диким рычанием. Она из всех сил начала рвать одежду в клочья на страшном существе, и одна тень от меня отцепилась, пытаясь отбиться от Маниних острых когтей и при этом издавая жуткие шипящие звуки, похожие на хрипы.
Меня тянули в разные стороны, с одной стороны темное существо вцепилось когтями в руку и пыталось вытащить меня наружу, а с другой стороны незнакомец тянул меня за талию на себя, обхватив двумя руками. Я напоминала канат, который на всех спортивных соревнованиях пытались на скорость перетянуть в свою сторону.
Свободной своей рукой я умудрилась схватить тень или существо, которое на половину было похоже на большую птицу, за клюв и сжала его так, что было сил в руках. Я сжимала его до тех пор и так сильно, что клюв как мне показалось треснул. Тень резко меня отпустила и зашипела от боли, немного отстранившись от окна, оно резко взметнулась в верх и скрылась из виду, а вторая тень в это время из всех сил своим клювом ударила Маню в бок и та полетела вниз, и я бы тоже полетела вниз за Моной, но меня со всей силы дернул на себя незнакомец и я очутилась в его объятьях. Он резко развернул меня так, что я оказалась за его спиной, и после чего двумя руками схватил темное существо за шею. Тот хриплым, жутко противным голосом произнес:
- Это только начало. Скоро полнолуние, тебе придется сделать выбор...- Тень отвратительно засмеялась и зашлась в приступе кашля, от того, что незнакомец еще сильнее сжал руки на шее неизвестного существа, а потом резко отпустил, и оно полетело вниз. Через несколько секунд тень снова появилось в окне, пристально посмотрела на меня своими черными глазами, после взмахнула крыльями и устремилась вверх.
Незнакомец еще какое-то время всматривался вверх, потом по сторонам, а потом дотянулся до оконной створки и плотно закрыл на крючок. Я стояла посреди комнаты с широко открытыми глазами, дыхание почти отсутствовало, меня бил озноб, правая рука кровоточила от множества царапин. Незнакомец повернулся, внимательно меня осмотрел и остановил свой взгляд на моей руке. На стенке висело банное полотенце, он снял его и аккуратно обмотал мою раненую руку. Я стояла и не шевелилась, только молча за ним наблюдала.
- Пойдем вниз, нужно промыть раны на твоей руке и обработать — мягко произнес он, глядя на меня. По моим щекам потекли слезы, я в ответ покачала головой, но шаг сделать не смогла. Тогда он подошел ко мне совсем близко и поднял меня на руки, я сопротивляться не стала, сил совсем не осталось.
Он со мною на руках стал спускаться по лестнице вниз, а я носом уткнулась ему в шею и вдыхала его аромат исходящий от кожи и из-за этого пульсирующая боль в руке немного отступала. Пока он нес меня на руках, в голове моей пронеслось -
«Почему мы с ним не могли познакомиться раньше и при нормальных обстоятельствах. Мы бы могли ходить в кино, театр, ели бы при этом поп-корн, вместе бы посещали дни рождения наших друзей и много чего интересного. А в место этого весь этот кошмар, который свалился мне на голову и при этом еще пострадала моя бабуля» - Я сильнее зажмурила глаза и застонала, но не от боли, а от разочарования.
У меня конечно были отношения. Виктор - так звали моего бывшего парня. Он с моего факультета, и тоже ветеринар. Четыре года были просто друзьями, а на пятом курсе сошлись, стали вместе жить. Я думала, что возможно, - это любовь была между нами, одни и те же увлечения, часами могли разговаривать и спорить по поводу болезней животных, вместе ездили на конференции. Но что-то было все равно не так, в наших отношениях не было искры, все было банально и просто. Мы даже с ним вместе устроились работать в одну ветеринарную клинику и тут-то нас и поджидал скорый разрыв наших отношений. Пошли разногласия, недомолвки и ссоры. Он не понимал как я могла при осмотре животного, всего лишь проведя пальпацию и аускультацию ставить диагноз, и как правило, после его осмотра или другим доктором этот диагноз подтверждался.
Я никогда ему не говорила, что у меня повышенная интуиция по поводу животных. После участившихся ссор и множества высказываний, я чаще стала ссылаться на дополнительную диагностику, думала что Виктор успокоится, примириться с моим мнением и все вернется на круги своя. Назначала животным дополнительные диагностики, но наши отношения катились по лестнице все ниже и ниже, в итоге мы решили с ним расстаться. И на удивление я не была огорчена нашим расставанием. Возможно, внутри я давно этого хотела, только боялась посмотреть правде в глаза.
Я уволилась из клиники, собрала свои вещи и съехала с нашей съемной квартиры. Я сделала для себя вывод: Два ветеринара вместе жить и работать под одной крышей не могут! И тем более мне хотелось настоящей любви, да еще бы с первого взгляда, такой чтоб искры из глаз, чтоб спать по ночам не хотелось, любви про которую пишут в книгах, показывают в кино и точно, что бы он был не ветеринарный врач!
Незнакомец занес меня в избу, очень аккуратно усадил на диван, на котором буквально недавно читал мою книгу. Стараясь не причинить мне боли, он снял полотенце с раненой руки, взяв его он пошел к умывальнику и намочил водой. За дверью я услышала писк и поняла, что там Мона пытается дозваться до нас, чтоб ее впустили в дом. Я с трудом вслух произнесла ее имя: - Мо-ана- даже больше это походило на писк. Незнакомец с мокрым полотенцем в руках пошел к дверям открыв ее, впустил кошку. Та вбежала в избу с громким мяуканьем.
Вид у нее был не очень, шерсть местами отсутствовала, множество кровавых царапин, таких же, как и у меня на руке. Она запрыгнула на диван и принялась рьяно нализывать меня своим шуршавым языком, особенно кровоточащие раны и при этом вызывая сильную боль. Я взвизгнула от боли, отдернула руку и тут я уже не выдержала, заплакала. Незнакомец с красивыми глазами подошел ко мне, приложил мокрое, холодное полотенце к ранам и легкими круговыми движениями стал стирать кровь. От боли, даже не от той которой болела рука, а скорее душевной, я отвернула лицо в сторону подушек, уткнулась в них и разрыдалась. Он молча сидел рядом со мной, ждал когда я успокоюсь. Прошло примерно минут десять, когда я стала по немного успокаиваться. Рыдания стихли, но подрагивание груди незначительно сохранялись, я подняла свое заплаканное и отечное лицо от мокрых подушек.
- Налить тебе мятного чаю? - спросил меня незнакомец. Все десять минут, пока я рыдала в подушку, он сидел рядом и ждал.
- Да. И дай мне еще одну шоколадную конфетку — тихо ответила я, левой рукой вытирая остатки слез. Я удобно расположилась на диване, ноги скрестила, иначе села по-турецки. Незнакомец налил две кружки мятного чая, одну себе, вторую мне, но сам сел за стол. Я в итоге выпила три чашки чая и съела почти килограмм шоколадных конфет. Когда я нервничаю или стрессую - я всегда ем шоколад и в большом количестве, отчего мне становится легче. Придя немного в себя, поставив пустую чашку на стол, я отодвинула стул, села напротив незнакомца и попросила его рассказать мне подробно все, что он знает, начиная с самого главного, кто он такой и какое все-таки его имя?
- Расскажи мне все, пожалуйста. Кто ты? Как твое имя? Откуда ты меня знаешь? И кто или что это было на верху, в маленькой комнате. А то мы общаемся с тобой, ты вроде знаешь меня, а я и понятие не имею о тебе. - Я немного помолчала, а потом добавила:
- Мы друзья?-
Какое-то мгновение мы смотрели друг другу в глаза, а потом он перевел свой взгляд на мою замотанную полотенцем руку и стал рассказывать:
- Мое полное имя Севастиан. Но ты всегда меня называла коротким именем Себа.-
В моей голове сразу пронеслось: какое странное и чудное имя Себа! А он продолжал:
- Мое имя греческого происхождения. Мы не друзья и не родственники.- Он отвел свой взгляд в окно и что то там разглядывал или делал вид, он явно не договаривал, но я не стала задавать лишних вопросов, молча ждала продолжения. Он снова продолжил говорить:
- Ты относишься к старинному могущественному высшему клану. И при этом любимица отца.-
По моему выражению лица он понял, что я понятие не имею о чем он говорит, тогда он поднял палец вверх и указал на потолок
- Оттуда -
Я приподняла бровь и недоверчиво спросила:
- Оттуда, это откуда? Из космоса что ли?- А сама с трудом сдерживаю улыбку. Он закатил свои красивые глаза.
- Нет Люси, ты из божественного клана! Твой родной дом именно там.- И он опять поднял палец к верху. Я все-таки не смогла удержаться, и мои губы растянулись в улыбке, а в голове уже, в который раз пронеслось: - «У него точно не все дома, и мы с ним в этом схожи». Но я решила поддержать разговор:
- А расскажи мне тогда какая я там - И тоже подняла палец к верху.
- При первой нашей встрече ты сам мне сказал, что у меня совсем другой образ, волосы, глаза и всякое прочее -
- Твой нынешний образ сильно отличается от прежнего. Там твой рост гораздо выше, кожа блестящая, на солнце переливается золотым отливом. Волосы твои длинные, прямые, шелковые, серебряного цвета. Таких кудряшек у тебя точно не было. - И он искренне заулыбался. Тон его был мягкий.
- Ирина, твоя смотрительница любила расчесывать и укладывать твои волосы, но ты больше предпочитала, что бы они были распушенными.
- А цвет моих глаз? - Перебила я его, а сама мысленно произносила его имя — Севастиан, Себа, ну хоть имя его знаю, а то все незнакомец, да незнакомец.
- А глаза почти такие же как и у меня, только еще светлее. -
- Как у хаски? - Севастиан прищурился и переспросил: - Как у кого? - Я заулыбалась
- Как у хаски. А...ты ведь не знаешь. Хаски - это такая порода собак, иначе ее еще называют полярный волк, так вот у этих собак очень красивые глаза, у одних очень светлые как лунный камень, а у других один глаз карий, а второй светло-голубой…
Севастиан смотрел на меня как то очень странно. Наверно посчитал, что у меня после всех этих происшествий и его нелепых рассказов, моя голова набекрень поехала, что вполне всего вероятно. Даже самый здравый человек такое не выдержит - неврастения обеспечена, а то и хуже шизофрения. Он продолжил:
- Что точно вас объединяет, так это любовь к животным, особенно к кошкам.-
- Это точно, я люблю кошек. С детства я была кошатницей, подбирала с улицы брошенных котят и несла домой, мыла их, кормила, а моя бабушка потом раздавала по соседям.-
- И это неспроста - Ответил он. - Ты часто перевоплощалась в рыжую, пушистую кошку и спускалась на землю, изучая людей и других животных.-
- Я? В кошку?- И тут все-таки меня накрыло, я начала смеяться пока это не перешло в истерический смех. Он прекратил рассказ.
- Я вижу, что тебе пока тяжело принимать эту информацию, продолжим в следующий раз. На сегодня хватит. - Немного помолчав он добавил — Тебе пора спать -
Я еще хихикала, но уже спокойнее. Он ушел в соседнюю комнату и стал расправлять мою кровать.
- Тебя на руках перенести или сама дойдешь до своей кровати? - спросил меня Севастиан, сбивая руками мои перьевые подушки.
- Сама - уверенно я ответила. Осторожно я встала из-за стола, в ногах сохранялась слабость, тихо, но уверенно я дошла до умывальника, почистила зубы и умыла лицо. При движении правой руки ноющая боль возобновлялась, царапины в некоторых местах кровоточили.
Что ни день, то новые травмы, если так дальше пойдет, то от меня ничего не останется - думала я мысленно. Я подошла к комоду и стала искать оставленный утром йод, чтоб снова уже в который раз обработать новые полученные раны. Так, в следующий раз когда поеду в город к бабуле в больницу, нужно будет купить лекарства домой, а то скоро обрабатываться будет нечем. Бабушка моя поправится и я ее заберу домой, но не в этот сумасшедший и опасный дом, а к себе в городскую квартиру. Там нам будет безопаснее. Надеюсь, это безумие скоро закончится.
А может это сон? Может мне все это снится? Таких существ наяву не существует, по крайне мере я не встречала. Пока я раздумывала над всем происходящем, я не заметила как пришла к своей кровати, забралась в нее и закуталась теплым одеялом. Был глубокий вечер, солнышко скрылось за большими, тяжелыми тучами и в доме стало холодно.
Немного согреюсь под одеялом, и чуть позже переоденусь в свою любимую, теплую пижаму. И тут я насторожилась, а где будет незнакомец, вернее Севастиан, что-то Себой его называть не хотелось.
- Севастиан - Тихо позвала я незнакомца по имени. Он подошел к моей кровати и посмотрел на меня своими красивыми глазами, но взгляд был каким-то отчужденным.
- Что Люси?- так же тихо он ответил, но в голосе присутствовали металлические нотки.
- А где ты будешь? Вернее, ты останешься здесь на ночь? - не уверенно я произнесла. Если честно, то я не хотела, чтоб он уходил, с ним мне было спокойней.
- Я останусь здесь. Они могут появиться в любое время -
Теребя свои пальцы, я у него спросила:
- Севастиан! За что эти существа или кто они, хотят меня убить? - Я не стала на него смотреть. Я боялась его ответа.
- Это ищейки, я тебе говорил уже. Они не хотят тебя убить, ты им нужна живой. - Я все-таки посмотрела ему в глаза
- А зачем я им нужна? Для чего? -
- Скоро день, вернее ночь, его у вас называют Ивана Купала, это когда зацветет редкий цветок, и луна будет как раз полная. В эту ночь происходит слияния солнца и луны, что очень редко бывает. Ты им нужна, чтоб найти цветок и провести ритуал. -
После его слов, я вспомнила сон, который снится мне с детства и точно эти тени, которые сегодня на меня напали, они из сна, и в нем присутствует полная луна. По моей коже пробежали мурашки, но как ни странно, я уже перестала удивляться новой полученной информации от этого человека. Уже зевая, я всё-таки продолжила спрашивать о ритуале.
- А что за ритуал? И какая моя цель в нем? - Но Севастиан решил, что мне пора спать
- Спи, слишком много для тебя событий на сегодняшний день. Тебе нужно отдохнуть. Завтра обсудим все остальное и решим, как с этим нам разобраться. -
- И ты думаешь, что я вот так просто смогу заснуть? Вот после всего того, что случилось? Это вряд ли! - Но я ошибалась.
Мои глаза закрывались. Когда Севастиан ушел в соседнюю комнату, я нашла в себе силы, встала с кровати, подошла к шкафу, открыла дверцу и достала свою любимую пижаму, на которой спереди располагалась во весь рост вышитая поетками потягивающаяся кошка. Я внимательно ее рассматривала и при этом вспомнила слова незнакомца: - Ты часто перевоплощаешься в рыжую пушистую кошку - Да! Ну и новости, очень даже интересно. Это что-то новенькое! Я не была против такой новости.
Я переоделась в пижаму и на носочках очень тихо подошла к межкомнатным дверям, и, смотря в щель одним глазом, наблюдала за незнакомцем. Севастиан сидел на диване и читал мою книгу. Какой же он все-таки интересный и чудной.
Мне было очень интересно, что нас с ним связывало там, я оторвала взгляд от него и машинально посмотрела на потолок. Не увидев ничего кроме паутины в углу, я глубоко вздохнула и вернулась в свою кровать. Мона запрыгнула ко мне на кровать, не дожидаясь моего приглашения, расположилась на моей подушке всем своим телом, огибая мою голову. От ее близкого присутствия стало тепло, и я провалилась в сон.


Глава № 6
Я стояла на цветущей поляне, передо мной расстилался сплошной ковер из цветов и трав, и глубоко вдыхая чудесный сладковатый исходящий аромат, который усиливался от тепла солнечных лучей. Делая шаг босиком по траве, я нежно касалась кончиками пальцев руки, цветов одуванчиков от чего его мелкие пушистые частички взлетали вверх и окутывали веером мои волосы, потом васильки, ромашки, зверобой. Кругом летали цветные бабочки разных размеров, желтые, коричневые, синие с пестрой окраской и разнообразными узорами. Я была в приподнятом настроении, мое лицо озаряла улыбка. Я кое-кого ожидала, от чего мои эмоции зашкаливали, мне хотелось танцевать, смеяться и плакать. При появлении некого образа в моей голове мое дыхание становилось прерывистым, сердцебиение учащалось, где то внизу живота пробегала сладкая истома. Я приподняла голову и руки кверху, подставляя лицо солнечным лучикам, моя кожа отливала золотистыми блестками, серебристые распущенные волосы струились по моим не прикрытым плечам, спине, бедрам и щиколоткам. Сегодня на мне было надето длинное в пол платье с открытыми плечами из шелковой струящей ткани светло голубого цвета. Кружась в танце делая шаги, шелковая ткань платья ласково прикасалась к телу, вызывая восторг и наслаждение.
- Алфея -
Я услышала свое имя и повернулась на голос самого родного и любимого человека. Я увидела того, кого безумно любила, и сегодня я хотела ему в этом признаться. Я знаю, что наши чувства взаимные. При виде его красивых глаз светло голубого цвета, но сегодня они почему-то были другими, присутствовал холодный блеск, дававший оттенок ледяной стали. Где-то глубоко внутри мое подсознание подсказывало мне что-то не так. Он был напряжен, на меня старался не смотреть, в нем присутствовала некая неуверенность и колебание. Но не смотря на это, я с улыбкой подошла к нему, обняла за талию, прижалась щекой к его груди и с нежностью в голосе произнесла его имя
- Себа -
Савастиан стоял не подвижно, молча. На мои объятья не ответил. Я отодвинулась и пристально посмотрела на него. На этот раз он не отвел свой взгляд, а смотрел в упор с ненавистью и злостью, я заметила, как напряглись желваки на его скулах, а чувственные губы были плотно сжаты.
- Себа! Что произошло? Ты какой-то не свой, отчужденный. -
Он начал говорить, но слова довались ему с трудом. В его голосе присутствовала ненависть и ярость. Я была удивлена.
- Ты сама знаешь! Сегодня покинула наши врата Инесса. - От этого его желваки еще сильнее зашевелились на его лице, а руки сжались в кулаки.
От чего я сделала два шага назад. Я, не узнавала Себу. От милого, доброго, уравновешенного стража и моего любимого человека не осталось и следа. В таком виде я видела его впервые.
Сегодня утром кое-что произошло. Открыв утром глаза ото сна, я увидела перед собой незнакомую женщину. Она вроде и знакомая на лицо, но узнать ее я так и не смогла. В руках у нее была мертвая окровавленная змея. С ней она находилась у моей головы, мертвая змея огибала ее кисть и пальцы руки, из открытого рта струилась кровь на кисть женщины, а дальше на пальцы, которыми она чертила на моем лбу кровью какие-то знаки и при этом, она что-то произносила похожее на заклинание. От испуга я не могла произнести ни слова, только смотрела на нее широко открытыми глазами. Незнакомая мне женщина увидев, что я проснулась, отошла к моим ногам и произнесла:
- Время пришло — И она заулыбалась. Я никогда ее раньше не видела. Я ее не знала, но внутри мня, подсказывало на то, что это хоть и чужой мне человек, но где-то когда-то мы виделись. Но где?
Я все гадала, что это за женщина. У нее волосы были распушены и торчали в разные стороны, глаза блестели не голубым огнем, а алым - алым, мне казалось, что в них я увидела огненные лепестки. Она поднесла палец к своим губам, облизнула его, как то не красиво даже отвратительно улыбнулась и приложила его к губам.
Меня замутило. Язык онемел.
- Тише. Молчи. Мы скоро с тобой встретимся, но не здесь. Ты приведешь меня к нему и наконец, настанет мое время. Я свергну твоего отца! - Она медленно стала отходить к двери, а потом скрылась за ней и моя комната опустела, а я осталась лежать в своей кровати обмазанная вся кровью и хуже того я не могла пошевелиться. Я находилась под заклинанием.
Сидя с широко открытыми глазами я смотрела на дверь, пыталась закричать, но не могла. В этот момент в комнату зашла Ирина, моя няня и пришла в ужас от увиденного.
- Алфея! Милая что с тобой, что произошло?- Закричала Ирина, она подошла ближе, но при виде крови по всей кровати и мне, она стала громко звать помощниц:
- Огнея! Огнея скорей иди сюда - Огнея, молодая девушка с длинной косой забежала в мою комнату и от увиденной картины рукой прикрыла рот, чтоб не закричать.
- Огнея. Принеси воды и полотенца, а так же позови Всевышнего. - Приказала Ирина молодой смотрительнице. Та кивнула головой и быстро исчезла за дверями.
- Алфея, милая кто это сделал? Расскажи мне. - Умоляюще просила меня Ирина, но я не могла произнести ни слова, хотя при этом открывала рот. Через какое-то время в комнату вошел отец, потом Агния с кувшином воды и полотенцами, а последней шла Инесса. Отец при виде меня всю в крови и онемевшей, взволновано заговорил обращаясь ко мне:
- Дочь моя, милая! Что с тобой? Что произошло? Кто это сделал?
- Всевышний! Я пыталась с ней разговаривать, но она не может говорить. Это либо от шока, или она под действием заклинания. - Ирина осторожно, подбирая слова, сообщила моему отцу.
Отец взял полотенце у Огнеи, намочил водой из кувшина и стал стирать кровь с моего лба. Я следила за Ириной и Инессой стоявшей у дверей. Периодически они искоса посматривали на меня и наши взгляды с ними пересекались. Вслух я не могла произнести ни слова. Меня интересовала эта незнакомая женщина. Как она могла пройти наши врата?
Как она смогла применить заклинание на нашей святой земле. И все-таки кто она такая? Отец легкими своими руками вытер почти всю кровь с моего лица, руки положил мне на голову, а губами прикоснулся к моему лбу, после чего я потеряла сознание.
Очнувшись в своей кровати, я сладко потянулась. Настроение мое было прекрасное. Но я увидела у своей кровати отца, а за ним стояла Ирина. На их лицах была озабоченность и беспокойство.
- Алфея, дочка. Как ты себя чувствуешь?- Спросил меня отец. Я пожала плечами и ответила:
- Прекрасно. Я очень хорошо спала. А что вы здесь делаете? Что-то произошло? У вас встревоженные лица! - Отец помолчал, они переглянулись с Ириной, а потом спросил:
- Дочка, милая ты ничего не помнишь?- Я покачала головой, не понимая своего отца, о чем он.
 - Ты утром проснулась вся в крови, на твоем лбу был начерчен кровью некий знак. Ты не могла произнести ни слова. И пошевелиться ты тоже не могла. Ты находилась под действием скрытого не знакомого мне заклинания. - Отец замолчал и ждал, что может я что-то все-таки вспомню. Я внимательно смотрела то на отца, то на Ирину, и по их выражению лица было понятно что, произошло со мной что-то не хорошее. Но я ничего не помню.
- Нет отец, я такого не припоминаю. Мне приснился чудесный сон. Я видела очень красивый алый цветок. - Про Себу во сне я не стала отцу рассказывать, о наших отношениях ни кто не знает, мы тайком встречаемся. Отец как то странно отреагировал на мои слова при упоминании цветка. Его лицо стало не проницаемым, он напрягся. Похлопав меня по руке, он встал.
- Ну, раз ты себя хорошо чувствуешь... и ...- отец сделал паузу.
- Я пойду. У меня сегодня много дел. Мне надо кое в чем разобраться.- Перед уходом он еще раз внимательно на меня посмотрел. Я ему улыбнулась, чтоб он немного успокоился.
Отец развернулся и твердым, уверенным шагом вышел из комнаты.
По его движения было понятно, что отец был серьезно озабочен. Инесса как всегда с бледным лицом покинула комнату сразу за моим отцом. Я посмотрела на Ирину, та была немного растеряна, и чтоб ее тоже успокоить я к ней обратилась:
- Ирина! Со мной все хорошо. Я чувствую себя прекрасно и хочу есть. -
- Точно? Тебя не тошнит, внутри ничего не болит? - Каким-то странным тоном спросила Ирина. Я опять покачала головой, нет
- Хорошо. Я накрою стол.-
- Ирина! Я буду завтракать на террасе — Вскакивая с кровати, я схватила шелковый халат, накинула на плечи и пошла в ванну. На полпути остановилась, потому что, Ирина внимательно толи с интересом, толи с сомнением на меня смотрела. Широко улыбнувшись, я в который раз произнесла:
- Ирина! Со мной все в порядке. Если я что-то вспомню, то обязательно вам с отцом расскажу. Я в душ.- Не дожидаясь ее ответа, я скрылась в ванной комнате.
Я тщательно напенила мочало  лавандовым мылом, мне хотелось, чтоб моя кожа благоухала. Ведь сегодня очень важная встреча! Сегодня я признаюсь в любви к Себе и надеюсь что и он тоже. Будущая встреча так меня будоражила, от внутреннего восторга по мне пробегали мурашки. Этим утром я была очень возбужденной.
Я молниеносно проглотила мягкую мятную булочку с медом, запив ее липовым чаем, быстро отставила чашку в сторону и встала из-за стола. Я обдумывала, что я надену на свидание с Себой и в дверях столкнулась с отцом. Вид его был такой же задумчивый. Как и утром у моей кровати.
- Алфея, дочка - ты Инессу видела? Мне нужно кое-что уточнить, а ее нигде нет. Комната пуста. Вещей тоже нет. Странно. Еще утром она была в твоей комнате... - Торопясь на свидание я не вникла в то, что спрашивает меня отец. Я машинально ответила, даже не вслушиваясь в слова своего отца.
- Нет, не видела. - Быстро чмокнув отца в щеку, я продолжила движение, перебирая мысленно свой гардероб. Сделав всего один шаг - как в голову ворвался яркий образ утреннего события. Я вспомнила весь происходящий утренний ужас. Резко развернувшись в сторону отца, я одними губами произнесла:
- Женщина! Утром в моей комнате была не знакомая женщина. В ее руках была мертвая змея! -
- Алфея милая, что ты пытаешься сказать? Ты вспомнила? - Я смотрела вдаль, сквозь стоящего отца и перед моими глазами стоял образ женщины со змеей в руке. Уже громче я сказала отцу:
- Это женщина. Точно. Женщина была утром у меня в комнате. Я не знаю, кто она такая. Она окропила меня кровью.- Я говорила медленно, выделяя каждое слов, вспоминая подробно утренние события.
-У нее были распушенные темные волосы, белое платье. Она что-то мне говорила... Отец ее надо найти и узнать кто она, и зачем и для чего она это сделала!-
- Ты в этом уверена, что ты не знаешь ее? - Спросил всевышний. Я уверенно покачала головой.
- Да. Я в этом уверена. Она что-то мне говорила, но я не помню ее слов. Отец, что нам делать?
- Для начала нужно найти ее. - Всевышний развернулся, и быстрым решающим шагом ушел.
Я пошла в свою комнату, села на кровать, поджала ноги, положила голову на колени и стала раздумывать над происшедшим. И как теперь идти мне на свидание? Или может подождать пока не найдут эту колдунью. С начало нужно серьезно поговорить с ней, что она хотела этими действиями сделать мне? Хотя я себя хорошо чувствую, никаких болезненных изменений в моем организме нет, даже наоборот, я себя чувствую как никогда хорошо, у меня отличное настроение. Моя голова ясная. Мысли не путаются. Сердцебиение спокойное, если конечно не подумаю о Себе и нашей встрече.
Не дождавшись никаких новостей о нахождении этой женщины, я все-таки решилась пойти на встречу с Себой. Тем более мы давно хотели поговорить с ним.
Я тщательно выбрала свой наряд, мне хотелось быть сегодня неотразимой. Долго стоя перед зеркалом, я пыталась уложить свои длинные волосы, в итоге, решила оставить их распущенными. За сборами на свидание, я совсем забыла про кровавое утро, с непонятным никому ритуалом. Прибывая в отличном, приподнятом настроении, я не сказав никому выскользнула из дома.
И вот мы стоим с Себой напротив друг друга, он сверлит меня взглядом полной злобы. Услышав от него, что Инесса покинула наши врата и земли.
- Как она покинула наши врата? Ее разыскивает мой отец. А зачем она покинула? Она что-то знает о том, что утром произошло? Тогда ее нужно найти и расспросить обо всем!- Ответила на слова Себы и тут же еще больше задала вопросов.
А сама вспомнила образ утренней женщины. Но вроде общего с Инессой не было.
- Не нужно делать вид, что ты не знаешь о ее уходе? Я ее видел сегодня утром, она была напугана. Инесса сильно боялась и плакала. Боялась тебя и гнева Всевышнего.
Я внимательно слушала Себу и не могла поверить в то, что Инесса была замешена. Но больше всего меня удивляла его ярость. Я качала головой, отрицая все, что он говорил.
- За что вы с ней так? Чем она именно тебе не угодила? Почему она боится гнева Всевышнего? Или это от ревности...
Я возмутилась
- Себа! Что ты такое говоришь?- Мне было больно такое слушать, особенно от него из его уст. Почему он ее так защищает? Ведь утром не Инесса у меня в комнате была! Я не понимаю его реакции полной ярости и злобы ко мне.
- Севастиан, ее никто ни в чем не обвиняет и не подозревает. Утром действительно произошла некая ужасающая ситуация, ты должен быть в курсе происходящего... но причем тут Инесса. -
Но Себа был не приклонен, он не верил моим словам. Мы стояли, смотрели друг другу в глаза молча. Он сверлил меня взглядом не навести, а я пыталась его понять.
- Себа ответь мне на один вопрос, пожалуйста, только честно. Для меня это очень важно. Почему ты думаешь, что мы что-то причинили Инессе? И почему ты так защищаешь Инессу? - Севастиан молчал, а я продолжала:
- Ты пойми меня правильно, я пытаюсь понять твою реакцию, то, как ты реагируешь на ситуацию с этой женщиной. Я не понимаю тебя. Инесса тут не при чём. Я бы еще тебя поняла, если бы она являлась твоей родной матерью. И ей действительно что-то грозило, но... - При этих словах взгляд Себы изменился, он смутился и отвернулся. И только сейчас до меня стал доходить смысл моих последних слов «твоей родной матерью». Неужели это правда?
- Инесса твоя мама?- Я была удивлена, и от этого мой голос прозвучал очень громко, эхом пролетел мой вопрос по лесной поляне. Себа на меня посмотрел и ответил, но уже чуть мягче:
- Да. Эта женщина является моей родной матерью, и она никогда не занималась колдовством! Ее  не в чем обвинять.
Я сначала стояла молча и он тоже, а потом меня осенило
- А мой отец знает?- уже более спокойно спросила я у Себы. И вроде он сам смягчился, ярость во взгляде ушла, желваки перестали шевелиться. Это была его тайна, и возможно она его долгое время гложила. Теперь понятна его такая реакция.
Век назад Инесса появилась у ворот нашего замка и Севастиан проводил ее к моему отцу, после чего она осталась у нас жить на святых землях. Всегда скромная, местами не уверенная в себе, эта женщина, быстро расположила всех нас к себе. Мы ее полюбили. И никогда не интересовались, откуда она появилась, откуда пришла, и какая жизнь была у нее до прихода к нам.
Руки Инессы творили чудеса, она очень красиво вышивала узоры, кружева и шила одежду, пекла очень вкусные ватрушки, которые нравились моему отцу. К чему бы она ни прикоснулось, всегда было прекрасно, чудесно и красиво. Вечерами она пела, я и многие в замке любили ее слушать и мой отец тоже.
Вот только Ирина всегда находила в ее делах какой-нибудь да скрытый умысел. Она не доверяла ей, не знаю почему. Мы все любили Инессу. Одевалась Инесса очень скромно. Почти всегда носила одно и то же платье из хлопка черного цвета. Ее темные вьющиеся волосы она укладывала в аккуратный пучок и прятала под чепчиком. Ее передник и манжеты на рукавах всегда блистали кристальной белизной.
После признания Себа, что Инесса является его матерью, ему стало легче. Его взгляд смягчился, но на некоторое время.
- Нет, он ничего не знает. И никто не знает.
Себа поднял голову к верху и стал рассматривать облака, его руки были в карманах, а ноги расставлены. Его глаза иногда сужались и он сосредоточенно вглядывался в облака, я поняла, что он обдумывает, обдумывает что дальше делать в такой сложившейся не простой ситуации. Столько времени молчать и не показывать то, что Инесса его мама!
Мне стало его жаль, чувство обнять и прижаться к нему только усилились. Я откинула все наши негативные разговоры, подошла вплотную к нему, приподнялась на носочки, он опустил голову, чтобы посмотреть на меня и наши губы соприкоснулись. Сначала мы так и стояли, не шевелясь, а потом он обнял меня за талию и вплотную прижал меня к себе, да так, что дышать стало тяжело, но я не подала виду. Дальше он поцеловал меня, но на поцелуй это не было похоже. Обеими руками я обхватила его за лицо и со всей горящей, бурлящей во мне страстью принялась отвечать на его подобие поцелуя, но бурной реакции я не получила в ответ. Целоваться с ним было подобно, прикоснуться ко льду. Он не проявил не одной эмоции, и от этого мне стало больно и обидно. Я стала упираться руками, стучать в грудь и по моим щекам потекли слезы. И тут он резко меня оттолкнул, да так что я потеряла равновесие и упала в траву.
Сидевшие на цветах бабочки гурьбой взметнулись вверх, пушистые летучки одуванчиков разлетелись в разные стороны, мне показалось, что стояла полная тишина, даже птицы петь перестали. При этом Себа даже не шевельнулся, чтобы помочь мне встать с земли. Себа смотрел сверху вниз на меня ненавистным взглядом. Тыльной стороной ладони я прикоснулась к губам, они распухли и болели, но вместе с губами болела и душа. Почти шепотом, не вставая с земли, я спросила у него:
- Зачем ты со мной так? За что причиняешь мне боль? Ведь ты знаешь, что я люблю тебя, хоть об этом и никогда не говорила! - Он смерил меня ледяным взглядом, в ответ на мое признание в любви Севастиан промолчал, хотя я так ждала его ответ. Ждала, что и он скажет то, что любит меня. Но он промолчал. И только смерил меня холодным взглядом, который говорил сам за себя, но только не о любви.
Меня как будто ударили по щеке и в живот. Мои щеки стали пунцовыми, а в груди защемило от боли.
- Прости - едва я прошептала ему. Я встала на ноги, и, не смотря в его ледяные как холодное море глаза, развернулась и быстрым шагом пошла домой, но после уже бежала, только обильный поток слез мешал мне.
Подбегая к замку, около ступенек меня пронзила сильная боль в области груди, я упала на колени, дыхание сперло, моя кожа горела огнем, мне хотелось сорвать платье, я потянула за лямку и почти теряя сознание от жуткой боли краем глаза увидела как на коже в области сердца разливается пятно ярко алого цвета, но рассмотреть уже не смогла, сознание помутилось и я погрузилась в полную темноту…


Что за странный специфический запах? Что за вонь? Я проснулась и открыла глаза, нет, мне не показалось, в воздухе витал жуткий запах, я сморщила нос. Резко подняв правую руку чтоб закрыть нос от доносящего странного запаха, но при этих движениях зловоние только усилилось. Я сфокусировала свой взгляд на руке, она была перебинтована, от нее и доносился этот жуткий аромат, который развеялся по всему дому.
- Фу, ну и запах — произнесла я вслух, продолжая морщить нос, дотрагиваясь пальцем до перебинтованной руки.
- Ничего, переживешь - Услышала я слова Севастиана, когда он заходил в мою комнату,
- Раны заживут быстрее - продолжал он, а на лице у него играла ухмылка.
Я посмотрела на него, а потом на свою руку
- Это ты обработал мою руку чем-то дурно пахнущим и наложил бинтовую повязку?- Я указала больной рукой в его сторону и снова сморщила нос.
Он засмеялся, и я удивилась какой у него приятный и заразительный смех, что не вольно я тоже от всей души заулыбалась. При виде его у себя дома, да еще в приподнятом настроении мне захотелось сделать что-то не обычное.
С загадочным видом я левой рукой схватила одну перьевую подушку и запустила в смеющегося Севастиана. От увиденного его удивленного лица я со смехом повалилась на вторую, лежащую рядом подушку. Севастиан явно не ожидал такого поворота, его лицо было в недоумении и растерянности, но всего несколько секунд. Его светло голубые глаза сузились, на лице появилась загадочная улыбка, и я поняла, что нужно ждать ответной реакции, и я была права. Я быстро схватила вторую подушку, но кинуть в него не успела, меня накрыло прилетевшей подушкой обратно, и я оказалась в плену уже под двумя тяжелыми перьевыми подушками. Наш бой на подушках длился минут десять, мы громко смеялись, комната стала покрываться перьями и наши волосы тоже. Не много успокоившись и отдышавшись, Севастиан у меня спросил:
- Люси! Я так понимаю, что рука твоя больше не болит?-
Я пыталась сдуть и смахнуть перья от подушки со своего лица, особенно с носа, приподняв правую руку пальцами левой руки, я пробежалась от локтя к кисти правой руки и боли не почувствовала. Действительно, а боли нет, только жутко специфический запах исходит от руки.
- А чем ты ее обработал, что стоит такой «чудесный аромат»?
- Я порылся в кладовой и нашел несколько пузырьков с лекарством для коров, смешал, получил однородную массу и обработал твою раненую руку.-
- А когда… - Но Севастиан не дал мне спросить и сам ответил
- Поздно вечером, ты уже спала — продолжал отвечать Севастиан сидя на моей кровати и смахивая перья со своих волос.
Я заметила, что у него красивые густые слегка вьющиеся волосы, да и вообще он сам очень красив и хорош собой, высокий, стройный, хорошее телосложение, ну а самое главное это его глаза… Они мне напоминали замерзшее ледяное озеро Байкал, на лице его присутствовала легкая небритость, что делала его еще более привлекательным. Вот бы с ним побывать на Байкале.
Байкал - это моя детская мечта. Но теперь одной уже туда не хотелось. Вот бы с Севастианом туда поехать. И я мечтательно вздохнула, а он устремил на меня свой внимательный изучающий взгляд.
- Люси, тебя что-то беспокоит? -
Я в ответ смущенно улыбнулась и покачала головой, что нет, ничего не беспокоит. Я же не скажу ему прямо « Севастиан ты знаешь, я так мечтаю с тобой съездить на озеро Байкал» ну или еще что-нибудь в таком роде.
- Ты во сне перевернулась на правый бок и легла как раз на больную руку, я услышал твой стон, подойдя ближе увидел что рука стала отечная, раны уже не кровили, но вид их становился хуже. И если вовремя не обработать, то пошло бы заражение. Вот я и решил поискать лекарства. И нашел их в кладовой на повети.
- Севастиан, а как ты узнал, что эти лекарства можно соединить, смешать и так чтоб получился лечебный эффект? Ты что еще и доктор?
- Нет Люси я не доктор. Моя мама была знахаркой и в детстве я кое-чему у нее научился.
Когда он произнес слово мама, в моей голове всплыл ночной сон. И Севастиан присутствовал в нем и даже не один. Хоть это был и сон, но внутри себя я почувствовала нотку ревности к особе с длинными серебристыми волосами и с кожей золотистого отлива. Улыбка с моего лица сползла. Я наклонилась к своим ногам и стала глазами искать, где стоят на полу мои теплые тапки, в этот момент ворот моей пижамы сполз на плечо, оголяя кожу в области груди открывая взор на родимое пятно алого цвета которое как мне казалось, напоминало бутон не распустившегося цветка. Я резко выпрямилась и покраснела, потому что взгляд Севастиана был прикован к моей на половину обнаженной груди. Он не отводя взгляд придвинулся ближе, рукой отодвинул ворот пижамы, да так низко, что почти ее оголил, я быстрыми движениями положила ладони на грудь, преграждая путь. Но он остановил свой взгляд на моем не обычном родимом пятне. Было видно, что оно его заинтересовало. Кончиком пальца он коснулся родимого пятна и стал обводить его силуэт, он пристально всматривался и выглядел задумчиво и одновременно озадаченно. Неужели Севастиан раньше не видел родимых пятен? Возможно, раз так он тщательно с интересом его рассматривает. Конечно оно не обыкновенное и отличается от других. Раньше меня часто за него спрашивали, а в институте я всем стала говорить, что это тату и от меня отстали. И вообще я всегда носила вещи с закрытым верхом, скрывая от лишних глаз мое необыкновенное родимое пятно.
От прикосновения Севастиана к моей коже, мои щеки вспыхнули, дыхание участилось, в животе запорхали бабочки, а по комнате летали перья. Рассмотрев пристально мое родимое пятно он опустил взгляд ниже на мои ладошки и лукаво заулыбался, а мне захотелось чтоб он меня поцеловал, и подумав об этом, мой сердечный ритм еще сильнее ускорился. Но вместо поцелуя он перешел к расспросам.
- И давно оно у тебя — указывая своим пальцем на мое родимое пятно
- С рождения - почти шепотом я ответила, мне не хотелось расспросов, мне хотелось крепких объятий и поцелуев, а он походу этого не замечал, а может делал вид что не замечает моего возбужденного состояния и продолжил расспрашивать. Я сделала несколько глубоких вдох и выдох, и мое дыхание успокоилось, сознание пришло в норму.
- Оно очень странное, похоже на бутон не распустившегося цветка -
- Да, мне тоже всегда так казалось. - И я решила сменить тему, может он отвлечется от моей груди и родимого пятна на моей груди.
- Я сегодня видела сон. В нем был ты и девушка по имени Алфея. Только лица я ее не видела, вы были с ней на цветущей поляне среди луговых трав и цветов, летали разноцветные бабочки, кругом стояла сказочная красота и главное тепло. - Но я не договорила, он резко встал с кровати и отвернулся, а я замолчала и стала следить за ним. Когда он повернулся, на его лице не было и намека на хорошее настроение и тем более улыбки. С металлическими нотками в голосе он меня спросил:
- Что еще во сне ты видела?-
Я растерялась от такой резкой перемены в его настроении, и конечно дальше разговаривать мне с ним не захотелось, и мое хорошее настроение тоже улетучилось. Он стоял скрестив руки на груди и ждал моего ответа на его вопрос, но я его проигнорировала. Я встала с кровати, надела тапочки и подошла к стулу где стоял Севастиан и не поднимая на его глаз, сняла кофту со спинки стула, накинула на плечи. В доме было прохладно, нужно растопить печь и прогреть дом. Может зря я начала рассказывать ему этот сон. И что в этом сне такого, что его настроение сразу испортилось, ведь это только сон и не наяву же все произошло. Странная у него реакция. Я прошла мимо его, но он схватил меня за руку и притянул к себе, а второй рукой обхватил мою талию. Мы стояли вплотную друг к другу, сверля друг друга глазами. Он смотрел в глаза своим ледяным взглядом, мое сердце предательски забилось сильнее, дыхание стало прерывистое и не только у меня, но и у него тоже. Я почти растворилась в его глазах, и мне опять захотелось побывать на Байкале, прикоснуться к голубой жемчужине Сибири. У нас рядом Белое море и я там часто бываю, прогуливаясь по песчаному пляжу вдыхая морской холодный воздух, кругом сосны, дюны, под ногами хрустят мелкие ракушки белого и розового цвета, крик чаек, цвет моря бело-серый, а во время шторма темно-серый, во время больших отливов побережье становится волнистым и гуляя можно наткнутся на медуз разных размеров и, как правило, сиреневого цвета, их выбрасывало на берег после шторма. Однажды, я еще была школьницей, когда мы с бабушкой ездили в гости в город корабелов Северодвинск на остров Ягры, который располагается вдоль берега Белого моря. И вот мы с ней гуляем по дюнам, собираем ракушки и тут бабушка подзывает меня к себе и говорит:
- Люси смотри, в море вышла подводная лодка - И я устремила свой взгляд туда куда указывала моя бабушка. Действительно это была подводная лодка, но из далека она не казалось мне такой огромной, как на картинках, но я все равно была в восторге. Медленно она исчезала с горизонта.
Пока я представляла озеро Байкал и вспоминала прогулки по берегу Белого моря глядя в красивые глаза Севастиана, он ждал от меня ответа и не дождавшись переспросил:
- Что еще во сне ты видела?- повторил он, но уже более спокойно без гнева. Я обдумывала, что именно мне рассказать, и я решила опустить сцену с поцелуем и разборками
- Ты и эта девушка стояли на поляне, было красиво, тепло, а потом я бежала по поляне босиком, ой вернее не я, а эта девушка по имени Алфея и перед крыльцом она упала на колени от того, что ее пронзила сильная боль в области сердца..- Я замолчала и глубоко втянула воздух, как будто почувствовав ее боль и машинально прикоснулась рукой к груди именно там где находилось мое родимое пятно.
- Боль была не выносимой, вот здесь - И я показала ему на грудь
- А после у нее появилась метка, такая же как и у меня и она потеряла сознание - Я замолчала, не понимая уже ничего, где явь, а где сон, все переплелось. Это ведь не может быть совпадение. А Севастиан всматривался мне в глаза и гадал, все я ему рассказала или нет, но я выдержала его настойчивый взгляд и уже спокойно ответила на его следующий вопрос:
- И это все? - Он чувствовал, что я не все ему рассказала
- Да - «Меньше знает, крепче спит» мысленно подумала я.
- Отпусти меня, я в туалет хочу-
- Ах, да - он разомкнул руки и отошел в сторону, а после вышел из комнаты. По звукам я услышала, как Севастиан хозяйничал на кухне, взял чайник налил в него воды и поставил греться на плиту.
Я скинула пижаму, переоделась в спортивные брюки и старую кофту, которую было не жалко испачкать когда пойду за дровами, да и запах от моей руки исходил жутковатый, но одно хорошо боли нет. Я вышла в кухню, где находился Севастиан, повертев головой, я не увидела Моану.
- Севастиан! Ты Моану видел? - он неохотно ответил, даже как то с недовольством
- На рассвете ушла на улицу и пока не возвращалась, но беспокоиться нет смысла, она тебя не бросит, скоро вернется.-
По его ответу и не довольному лицу я поняла, что он не любит кошек, а может именно Мону. Надо будет как-нибудь его спросить об этом. Я пошла к дверям и хотела уже их открывать, но тут я обратила внимание на то, что Себа стоит рядом со мной, я в недоумении его спросила:
- А ты куда собрался?-
- С тобой -
- Куда со мной, в туалет? - Себа засмеялся
- Нет Люси, я за дровами — отвечал он и продолжал улыбаться
- Я сама принесу, рука уже не болит. Так что спасибо за помощь, но я сама - настаивала я на своем. А он не отступал и продолжал
- А если опять на тебя нападут стражи темных врат, а меня рядом не будет?-
- Ты знаешь - у меня так жутко пахнет рука, что навряд ли ко мне, кто-то захочет подойти не то что похитить, даже затронуть не рискнет. Сейчас все находятся от меня минимум в 100 километрах и вряд ли осмелятся на такой подвиг. Я подняла руку и поднесла к его носу, он сморщился и засмеялся.
- Ты наверное права, и даже если кто то осмелится тебя похитить, то мне поможет найти тебя этот не вероятно «чудесный запах», оставит за собой «ароматный» шлейф. И мы вместе засмеялись.
Выходя во двор у меня усиленно билось сердце, конечно от страха. Закрыв снаружи за собой дверь, я спиной прижалась к ней и затаилась, прислушиваясь к разным шорохам. Вроде тихо, закрыв глаза, глубоко вдохнула и выдохнула, все пойду дальше, вроде чужих нет. Сделав все свои дела, набрав охапку дров во дворе, я быстро вернулась обратно. В это время Себа согрел чайник, заварил свежий чай с чабрецом, войдя в избу, я тут же почувствовала этот дивный целебный аромат, который развеялся по всей комнате. Затопив русскую печь, я приготовила нам легкий завтрак, овсяную кашу со сливочным маслом и пару бутербродов с сыром. Раскладывая кашу по тарелкам, я немного волновалась, а вдруг Себа не ест или не любит кашу. А что вообще он предпочитает? Мне хотелось знать о нем гораздо больше. Мы завтракали молча. Иногда я втихаря подглядывала за ним и сделала вывод, что ему приготовленное мной приглянулась. Допивая чай, я задумалась, а чем мы сегодня с ним займемся? На улице вроде тепло, обещали до +15-ти тепла, можно и пройтись по улице, а вроде бы и из дома выходить не хочется, может проваляться сегодня на диване у телевизора, так всего три канала...
- Люси!-
- Люси!-
Я не с первого раза услышала, что меня зовут. Севастиан сидел за столом напротив меня и махал рукой перед моим лицом.
- Ты над чем задумалась? Я тебя уже как пару минут пытаюсь отвлечь.
- Я думаю, чем бы сегодня заняться полезным?-
- И что надумала?-
Я пожала плечами
- Не знаю, может проваляться весь день у телевизора, фильмы посмотреть. Я как бы в отпуске.- Севастиан заулыбался.
- Давай. Я не против. Посуду уберем и завалимся удобно. Тем более дома ты будешь в безопасности.-
- Я уже в этом не уверена. Пускай у меня двери закрыты изнутри, но тебе и этим существам я так понимаю не помеха, что есть двери, что их нет.-
- Да ты права. Но пока я тут, с тобой, вряд ли они опять сунутся.- И после его слов мне стало как то спокойнее. Я даже почувствовала, как мое тело немного расслабилось.
День прошел замечательно, хоть особо мы ничем не занимались, смотрели телевизор, грызли семечки и много разговаривали. Конечно, в основном я говорила и говорила как всегда о работе, животных, их болячках, вспоминая разные смешные и не очень ситуации на работе. По виду Севастиана я поняла, что ему интересно то, что я рассказываю. Он засыпал меня вопросами. Эмоционально рассказывая и махая руками, повязка на правой руке разбинтовалась, я постоянно ее поправляла во время рассказа, но все тщетно, она все больше и больше расслабилась и размоталась. Себа встал с дивана и подошел ко мне
- Давай перебинтуем твою руку - Легкими движениями он снял повязку, и мы вместе увидели, что ран практически нет. Кожа на руке без видимых повреждений, как будто ничего и не было.
- Твоя рука цела, ни царапинки!-
- Да я знаю. У меня раны быстро заживают как на кошках и иногда даже без следов. На работе меня часто царапают животные, а на утро ран нет, ну может если только присмотреться проглядываются светлые полоски.
- Я не удивлен.- И уголки его губ приподнялись в улыбке.- А ты еще сомневаешься в моем рассказе о тебе и о том что ты связана с кошками, вот тебе и доказательство.-
- Ну раны и то что они быстро затягиваются это еще ничего не значит..- Начала я спорить с Себой.
- Это твоя новая черта спорить. Раньше ты не была такой, всегда тихая, милая, покорная. Да земля тебя меняет и не только внешний вид изменился, но и внутреннее твое — Я.
- Бабушка всегда меня ругала и говорила: «Люси ты еще ничего не знаешь, а уже споришь» -
- Я полностью соглашусь с твоей бабушкой. За короткий период времени нашего знакомства, я отметил большое количество отличий между тобой неземной и теперь нынешней. Отличие на лицо.
И тут я ляпнула, не подумавши, о чем позже сожалела:
- А какая я тебе больше нравлюсь? Которая та неземная с длинными шелковыми волосами, покорная и тихая или я настоящая, любящая спорить и перечить? -
И снова эта реакция, его лицо стало не проницаемым. Его перестала интересовать моя зажившая рука, он отстранился и холодно ответил:
- Ты мне ни в каком виде не нравишься. И не можешь нравиться. Ты из высшего божественного клана, а я страж и моя задача заключается в твоей безопасности. И только! Я здесь до полнолуния, а когда все закончиться...- И он не договорил, решительно развернулся и ушел из избы. Я почувствовала, что он покинул дом. После его внезапного ухода я еще долго сидя смотрела ему в след.
Дом опустел, и я осталась одна. Моаны тоже не было. В голове крутилось множество мыслей, вопросов и все это без ответа. Я поняла, что не только в доме моем опустело, но и в душе моей тоже
Я выключила телевизор и погрузилась в полную тишину. Присутствовал какой-то внутренний дискомфорт, сидя на диване с подтянутыми ногами я упиралась подбородком в колени, обхватив их руками, мне казалось, что за домом наблюдают. А после и вовсе послышался раскат грома или что-то похожее пронеслось в воздухе. По моей коже пробежались мурашки, я поежилась, встала и накинула на плечи покрывало, включила то стоящий у кровати торшер, взяла книжку Генри Марша, удобно устроилась на своей кровати и принялась читать. Время от времени я отрывалась от читаемой книги и прислушивалась к шагам, но было тихо.


Недалеко от дома в берёзовой чаще, притаились трое, темноволосая женщина и две черные тени, похожие на больших воронов. Нормальным человеческим глазом обнаружить их было не возможно. Их окутывал туманное облако. Они пристально наблюдали за домом и прислушивались к шагам и разговорам, которые исходили изнутри.
- Они в доме. Он постоянно с ней, не отходит, охраняет. - Нервно и злобно прошипела тень, потирая свой клюв, который еще побаливал после неудачной схватки.
- Повелительница! — зашипела вторая тень, обращаясь к темноволосой женщине - Ты ведь знаешь, что этот страж сильнее нас, мы не сможем добраться до девчонки пока он с ней.- Женщина с великолепными вьющими темными волосами и прозрачно голубыми глазами в упор смотрела на дом, не отводя своего безупречного красивого взгляда, своих красивых глаз. Немного помолчав, она все-таки ответила:
- Ничего, уже скоро. Цветок заставит ее прийти одну. А Севастиан…
На Севастиана у меня свои планы… в полнолуние он же нам и поможет.
- А он знает об этом? Он вообще знает что вы… - Но договорить не успел. Женщина одним маханием руки заткнула ему рот, так, что тень смогла только издавать гортанный звук.
- Нет, не знает. И не нужно. Пускай наслаждаются друг другом пока. Удивительно… ведь даже в другом облике ее чувства к Севастиану сохранились…
- Все идет по моему плану.- Ее красивое лицо озарила улыбка во весь рот. Она была довольна своей проделанной работе.
- А если эта девчонка опять улизнет от нас как в тот раз, много веков назад? А вдруг, ее отец - всевышний вмешается и снова перекинет дочь в другое измерение? И что? опять ждать тысячу лет?
- Что для меня и для вас тысяча лет? НИЧЕГО. Это определенный отрезок времени. Для человека да, многое значит. Они бегают, суетятся, решают и заморачиваются из-за земных благ, находят себе кучу проблем, препятствия, оправдания и иногда из-за этого наши ряды пополняются. А почему? У них это называется суицид. Они не знают, что такое вечность и никогда не задумываются над этим. Им не дано это познать.-
- Но вдруг все-таки вмешается Всевышний. Что тогда?-
- Вмешается?- темноволосая женщина зловеще засмеялась
- Теперь не вмешается. Она человек и уязвима. Ее силы на земле не действуют.
 Так что удача в этот раз на нашей стороне! Она слабая, неловкая. Она человек! Уйти в этот раз ей не получиться. Не в этот раз! У меня все продумано детально.
- Повелительница, а может нам наведаться в больницу к старухе и снова повторить? -
- Нет. Там много народу. Подождем, когда ее выпишут из больницы домой.-
- Но тут… - Тссс… - темноволосая женщина прикоснулась пальцем к губам тени.
- Вы будете отвлекать его и ее. И рано или поздно она останется одна, тогда-то мы ее и схватим.-
- А еще эта кошка!- Шипела яростно тень, оно не забыло кошачьи когти.
- Да, эта Кира помеха, её-то и нужно устранит! -
- Но как повелительница? С её-то инстинктами?-
- Киру я возьму на себя. Она нам понадобиться на ритуале. А пока наблюдение. Скоро у Алфеи пойдут изменения, она станет неуправляемой, цветок завладеет ее сознанием. Это нам на руку. Разойдитесь по периметру и наблюдайте, но не попадайтесь на глаза Киры и Севастиану. Без моей команды самостоятельно не нападать. Вам все понятно? - Очень спокойно, но четко скомандовала повелительница стражам темных врат. Глаза ее сузились, они стали малинового цвета. Их повелительница внимательно и строго посмотрела на теней, что те попятились назад и сжались. Они знали что случиться, если они ослушаются ее. В темном мире почти все ее боялись…. Боялись ее наказания…. Все помнят страшные первые пару сотен лет ее гнева, после как исчезла со святых земель Алфея, а с ней надежда на свержение всевышнего с трона! Тени в ужасе сглотнули...
- Мы все поняли. Без вас ничего предпринимать не будем. Ждем ваших указаний.-
- Наблюдайте, но не показывайтесь -
Женщина поднесла свои ладони друг к другу, потерла их по часовой стрелке, а потом сложила свои губы трубочкой и стала дуть на ладони, из которых потянулся туман темно серого цвета. Она махнула руками в сторону теней, и тут же туман окутал их, создавая невидимую и не осязаемую оболочку.
- Это для того, чтоб вас не обнаружили и не напали на ваш след. Ни Кира, ни Севастиан не смогут почувствовать ваше присутствие возле дома. На земле их силы слабы против меня. -
После этих слов, она обвела территорию своим внимательным взглядом, еще раз всмотрелась в окна, растянула губы в улыбке на своем лице и повторила:
- Уже скоро Алфея! Скоро увидимся. Ты отдашь то, что принадлежит мне, и только мне!- Засмеявшись, она исчезла. Ее смех разлетелся как гром среди ясного неба и еще какое-то время слышался в воздухе.


Ближе к полуночи мои глаза стали слипаться, но я боролась со сном и продолжала читать книгу об истории нейрохирурга, как вдруг услышала звук открывающейся двери в дом. Я притихла и закрыла глаза, сделала глубокий вдох, успокаивая свое участившееся сердцебиение. Услышав шаги Себы и шуршание Моны, я сделала вид что сплю. Интуитивно я почувствовала пристальный взгляд на себе. Я мысленно пыталась себя контролировать, чтоб не заулыбаться и старалась равномерно дышать, делая вид что уже давно крепко сплю. Через каких-то несколько минут Севастиан убрал из моих рук книгу, аккуратно закутал меня теплым одеялом. Но он не ушел. Севастиан стоял рядом и приглаживал мои непослушные волосы. Мне очень хотелось открыть глаза, посмотреть на него, но я не решилась. Я боялась вызвать негатив, приступ ярости который у него часто проявлялся. Его реакция на любое проявление чувств с моей стороны была дико странной и меня это беспокоило. С каждым днем я все больше нуждалась в его присутствии. Издалека я услышала, как Мона издавала странные гортанные звуки, Севастиан убрал руку с моей головы и ушел в другую комнату, где находилась кошка. Мне хотелось посмотреть чем они там занимаются, но не смогла, мои веки стали тяжелыми и меня все таки унесло в сон.
Я находилась в огромном просторном светлом зале. Спиной прижималась к широкой каменной молочного цвета колонне. Сюда солнечные лучи не доходили, и я была незамеченной. Из дальнего угла, доносились мне знакомые голоса, один из них строгий, громкий, эхом разносился по всему залу, а второй мягче, но четкий, с металлическими нотами в голосе. Один голос точно принадлежал Севастиану, а второй моему отцу. Иногда я выглядывала из-за колонны, но тут же отворачивалась от ярко-слепящего света исходящего из дальнего конца зала, где вели беседу мужчины. Мой отец восседал на троне, а напротив него стоял Себа.
Я еще пока чувствовала слабость. Моя кожа горела и болела. С появлением метки на моей груди, все изменилось. Я изменилась. Она меня беспокоила и всех моих родных тоже. Никто не понимал, что с этим делать. Когда я появлялась в залах замка или гуляя на землях, я замечала замирающие взгляды. После того дня мы с Севастианом больше не виделись. Я иногда подглядывала за ним, но на глаза не попадалась. Об его матери Инессе мы так ничего и не узнали, она исчезла. Я молчала. Я так и не рассказала отцу о том, что узнала кем является Инесса Севастиану. Это не мой секрет.
- Севастиан! У меня к тебе серьезный разговор есть и ты наверное догадываешься о ком пойдет речь.
Я затаила дыхание. Я стояла не подвижно, так чтобы меня не услышали. Неужели пойдет речь обо мне и Себе? Неужели отец узнал? А может кто-то узнал из нашего тайного братства и обмолвился? Из тайного братства как мне кажется догадывалась Кира - смотрительница. Иногда я улавливала ее приглядывающий, наблюдающий за нами взгляд.
У меня начиналась паника, а может все-таки к лучшему. Пока я мучилась в неведении, Севастиан начал отвечать:
- Всевышний я так понимаю, что речь пойдет о вашей дочери?
- Да. Верно. О моей дочери.- Мой отец тяжело вздохнул. Таким я его тоже никогда не видела. Мне показалось, что его седовласость усилилась, и морщин добавилось. Глаза его взволнованные. В голосе тревога.
- Мне нужно, чтоб ты отобрал пару сильных и верных страж на поиски некой ведьмы, которая каким-то образом попала на наши земли. Раз она смогла проникнуть сюда и произнести заклятье, значит это могущественная ведьма! Возможно, будет сложно ее отыскать - При этих словах Севастиан открыл было рот, чтобы наверное возразить, но передумал. Всевышний продолжал:
- Наступают тяжелые времена на наших святых землях. Зло проникло. Значит равновесие нарушено. И даже мне - не подвластно это исправить! -
- Но как же так всевышний? Все… все повинуется тебе. Ведь ты же ВСЕВЫШНИЙ! Все зависит от тебя - только Себе позволялось так разговаривать с всевышним. Мой отец видел в нем своего сына, и у них были свои отдельные отношения.
- Это пророчество. И оно касается моей дочери. И если это то, на что я думаю, то нас, в особенно мою дочь ждут сильные испытания. И чем закончиться я даже не могу на это ответить. Изменения могут быть всепоглощающе. - Севастиан молчал. Слушал и молчал.
- Тебе нужно найти эта женщину. Она появилась и исчезла так, что никто не заметил ее прибывания здесь. Либо она применила сильное заклинание, чтоб врата ее впустили, а так же выпустили, либо...- Отец помолчал - Или скорее всего я допускаю мысль, что кто-то из страж помог ей в этом... возможно у нас есть предатель.
Отец сделал паузу, он о чем-то думал, потому что, правой рукой сжимал свою седовласую бороду. Потом очень серьезно посмотрел на Севастиана и продолжил:
- Нужно усилить охрану моей дочери. Пока ты будешь отсутствовать в поисках ведьмы, приставь тех страж, в которых ты уверен так же как в себе. Я должен быть уверен в том, что моя единственная любимая дочь в безопасности.
- Хорошо всевышний. Я лично займусь отбором страж для охраны вашей дочери, проведу инструктаж, а ближе к вечеру я пришлю их к вам. Завтра на рассвете отправлюсь на поиски этой таинственной женщины-колдуньи -
- Я верю в тебя. Ты служишь нам верой и правдой, тебе нет равных. И еще я знаю, что ты все сделаешь, чтоб помочь моей дочери. Ты ее любишь. Я видел это в твоих глазах! Когда идет моя дочь, твои глаза светятся серебром...- При этих словах Севастиан опустил свою голову. Он понимал, что всевышний зрит в корень.
- И еще Севастиан, я хотел спросить у тебя - Ты не видел, куда подевалась Инесса? Она исчезла, именно в то утро, сразу после того как произошло в комнате моей дочери.-
 Севастиану было стыдно, но ему пришлось скрыть всю правду о Инессе всевышнему.
- Нет. Не видел. - С одной стороны его служба, всевышний и Алфея, а с другой стороны его мать. Нет, его мать не могла это сделать. Она не была ведьмой. Здесь на святой земле это невозможно. И это точно не моя мать! Нет. Он видел ее сегодня утром, она бежала вся в слезах, упала перед ним на колени и взмолилась о помощи. Нет, я не верю. И я докажу, что моя мать не имеет к этому никакого дела. Я найду истинную ведьму, и после все расскажу. Расскажу. Признаюсь, что Инесса его мать, и она не ведьма.
- Я уверен ты определишь место нахождения некой ведьмы. Севастиан? Ты меня слышишь?-
- Да всевышний. Я готов. Я возглавлю поисковый отряд.- Только так я буду уверен в безопасности своей матери. Но и предать всевышнего не могу, он мне вместо отца. Да, задача сложная. Но я решу. Лишь бы теперь находиться подальше от Алфеи. И это тоже трудно, мои к ней чувства слишком велики. Еще сегодня я хотел ей сказать, что люблю ее. Но вся эта ситуация!
- А я тем временем нагряну в гости к своему брату. Неужели это его рук дел. Как же я не углядел. Нарек свою дочь на такое испытание.-
Видно было, что отец печалился. Одновременно был решителен, серьезен, но и озабочен моей судьбой. Ведь я его дочь. И он любит меня. Значит действительно, что-то серьезное меня ожидает. И Себа сам не свой. Ведь Инесса является его матерью, и он не смог признаться моему отцу в этом! Он решил отказаться от меня, хочет возглавить отряд и уйти на поиски ведьмы. Лишь бы быть подальше от меня. Любовь? Возможно я ее выдумала. Мне все это показалось. Сама виновата. Напридумывала, сама себе внушила, что у Себы есть ко мне чувства. Теперь да, есть, но только не любовь, не любовь! Он из вежливости и уважения к моему отцу общался со мной, ведь ему постоянно приходилось находиться в моем обществе. Его главной задачей была моя защита и только. Конечно, мы много общались, много проводили вместе время, много шутили и смеялись, понимали друг друга с одного взгляда и слова, иногда он нежно меня обнимал, а мое сердце от этого бешено билось. И теперь до меня дошел весь смысл — это только его работа, в его обязанности моя безопасность. Какая внутри горечь, боль.
От этих моих домыслов и их разговора мне стало еще хуже, кожа горела, голова кружилась, ноги становились ватными, мне захотелось исчезнуть, уйти. Невероятными усилиями я добралась до своей комнаты, с трудом сняла платье, мгновенно, пока хватило сил я, перевоплотилась в рыжую пушистую кошку и через потайной ход, который мне показала Кира, я выскочила и как всегда сбежала на землю гулять среди людей.


Утро. В очередной раз я проснулась с чувством чего-то нового. Но в отличие от других снов, этот я запомнила.
- Вот это да! Себа был прав. Действительно в кошку.- Конечно я понимала что это только сон. Ведь наяву такого нет. Нет и нет. Я все свое детство представляла, что я кошка. Но при реальной жизни я не перевоплощалась, хотя мне всегда этого хотелось, прожить бы один день в теле кошки. Еще минут десять я лежала и осмысливала свой сон. А может это все-таки стертые воспоминания, но не для здорового человека. Вообще со здоровым человеком такое при жизни на земле не происходит, допускаю ту идею про другие миры. Да, там возможно, но не у нас на земле! И во сне, возможно, там вообще все возможно. Я как то не так давно с дельфинами во сне общалась. Может я не замечаю, а меня шизофрения накрывает. Или это переизбыток моей работы, кошки, собаки, рыбки в виде дельфинов. Точно это просто стресс. А как объяснить присутствие Севастиана, падение бабушки с лестницы и ее израненные руки цепкими когтями, как и у меня. А эти кошмарные существа, о которых я и раньше не подозревала о существовании? Их я могла лицезреть только в фильмах.
В доме как то тихо. Я выбралась из своей кровати, надела тапки и стала высматривать своих новых домочадцев, которых нигде не наблюдалось. Я прошлась вдоль окон, заглядывая в них, но и на улице я никого не увидела.
- Себа. Мона. - Я позвала их по имени, но стояла тишина. Никого, везде тихо и пусто. Я снова вспомнила свой сон. Может и Себа припомнил что-нибудь из прошлого, и исчез. Я ведь открыто ему показала, что он мне нравится. Возможно это ему не понравилось и он ушел, исчез так же, как и появился неожиданно. Ну раз все, да к все!
Время было семь утра. Так, сегодня я поеду навестить свою бабулю в больницу. Я быстро умылась, переоделась, выпила чашку горячего кофе с молоком. Уложила свои вьющиеся волосы, растерла пальцами щеки, создавая розовый румянец и все, я готова ехать. Взяв рюкзак, телефон и ключи, я вышла из избы, как тут же услышала спускающиеся шаги сверху. Я бросилась к выходу, трясущимися руками стала открывать щеколду, в голове пронеслись образы этих страшных существ, страж, которые явились по мою душу, но далеко уйти я не успела, на мое плечо легла рука и я похолодела.
- И далеко ты собралась? - я услышала знакомый голос
- Я проснулась, а вас нет. Немного подумав, я решила, что ты ушел.- Я замолчала.
- И с сумкой, телефоном и ключами ты пошла меня искать?- улыбаясь, спросил меня Себа.
А ну понятно раз улыбается, значит к нему вернулось хорошее настроение.
- Нет. Я… я не тебя пошла искать... я поехала к бабушке в больницу. - Не глядя ему в глаза, как можно холоднее я ответила. Теперь я решила держаться с ним официально холодно.
- Я еду с тобой.-
- Нет. Я думаю… эээ, что не нужно. Я достаточно взрослая и самостоятельная. Я решила окончательно, что поеду к бабушке в больницу одна. Тем более еду на общественном транспорте, на автобусе. И я не думаю, что посреди белого людного дня на меня нападут! - И я с вызовом посмотрела ему в лицо. И это была ошибка. На него нельзя смотреть, особенно в его нежно светло голубые глаза. Сразу забываешь обо всем.
- Это не обсуждается, мы едем вместе или ты остаешься дома взаперти?- Он стоял и строго смотрел, приподняв правую бровь, ожидая ответа.
- Ладно, вместе да к вместе. Но учти в автобусе много народу и все будут пристально смотреть на тебя. -
- Ну и пусть смотрят.- И он пожал плечами.
Действительно, что тут такого, пусть смотрят. Он и в потрепанном старом автобусе, да у всех рты по открываются.
- Тогда я с начало Моану накормлю и после поедем.-
- Хорошо. Я жду тебя здесь.
- Ты куртку накинь. На улице прохладно, и не смотри что лето на дворе. Это север! -
- Я вообще удивляюсь, как ты выбрала север. Ты та, которая любит тепло, солнце -
- Да действительно, как это я так лоханулась, надо было в утробе еще матери сообщить, чтобы она меня родила на юге, а не на севере. Действительно, как это я так -
Я развела руками, а Себа не удержался над моим выражением лица и засмеялся. Мона терлась о ноги и заглядывала мне в глаза, пока я наливала ей молока, наклонившись к ней ближе, я с ней заговорила, а может и сама с собой.
- Мона ты представляешь, он поедет со мной в автобусе, а еще хуже, что я бабушке скажу? Да, дела. Так… мы поехали, а ты остаешься дома за главную. - При этих словах Мона мяукнула, мол “поняла, езжайте”. Ну, тут уже нечему удивляться.
По дороге мы шли молча. До самой остановки минут тридцать по песочной хорошо накатанной дороге. Я достала телефон, вставила наушники и включила музыку. Хоть как-то отвлекусь от того, что мы идем вот так рядом с ним, почти соприкасаясь руками друг с другом. Мы шли, я слушала музыку, он шел рядом, по сторонам стояли дома, хозяева как назло все конечно дружно собрались кто в город, кто на грядки. Проходя мимо их, я видела их взгляды, с начало на меня, а потом на него. Они смотрели восторженно. Еще бы. Вы его сами - видели! Высокий, стройный, темные, слегка вьющие волосы, глаза сказка, в кожаной коричневой куртке накинутой на плечи, а под ней светло серая футболка. Вроде ничего такого, все просто и банально, но вот…
Вот теперь местным жителям будет тема для разговоров, им уж точно не скучно будет в ожидании магазина, есть что обсудить, накрутить, выдвинуть свои версии, целая история выйдет, нет, блокбастер! Ох уж эти старушки и их языки. Всегда любила свою бабулю только зато, что она никогда не участвовала в таких разговорах.
Подъехал автобус, и я как всегда была права, он битком. Мы с Себой кое-как втиснулись в этот «резиновый» автобус. Стоять пришлось вплотную друг к другу. Было не привычно, он всего лишь был выше на полголовы, потому что стоял на самой нижней ступеньке автобуса. Я могла бы развернуться к нему, меня даже подмывало это сделать, но я удержалась. Когда автобус подпрыгнул на очередной очень «ровной» дороге, Себа обхватил меня своей рукой за талию и еще плотнее прижал к себе. Ну конечно все пассажиры этого автобуса смотрели на нас. Вернее как мне кажется, они смотрели только на Себу. Особенно пару молодых девах, которые открыто его разглядывали и переговаривались между собой. Да вы не стесняйтесь, еще пальцем укажите. Я знаю, как он выглядит, как греческий бог. На передних сиденьях сидела женщина с соседней деревни, я у них год назад собаку лечила, уколы делала.
- Люси здравствуй. А я думаю, ты это или нет.- Обратилась она ко мне, но при этом смотрела на Себу. Так сейчас понесутся вопросы. Надо перебить.
- Люси, а это...
- Ой, а как ваш Бим, поправился, не болеет? Я тут слышала, в вашей деревне волки зимой собак поели? - Я специально задала ей кучу вопросов, так как она собиралась про Себу спросить.
- Все хорошо с нашим Бимкой, мы его бережем зимой, будка его во дворе. А волков много развелось. Люси, а это твой муж?- Ну вот все равно ведь спросила…. Ух…. Ух… И тут я обратила внимание, что все слушают, все ждут моего ответа, и не только эта женщина.
Так шоу началось.
- Нет. Он мой друг, коллега по работе.- С натянутой улыбкой я произнесла. Ведь надо быть вежливой. Ведь им интересно. Как это такой красавчик, и вдруг чей-то муж. Успокойтесь все, он холост. Хотя я точно не знаю. По моим снам вроде бы у них любовь с Алфеей. Ну, по крайней мере, я так думаю.
Автобус опять подскочил на яме, а ям у нас больше чем самого асфальта, но я была спокойна, меня крепко держали руки моего «коллеги», можно и так назвать.
А у женщины играла на губах ухмылка и она мне не нравилась. За этой ухмылкой много подтекста кроется. На ее лице так и читалось « Да, да друзья они, просто коллеги по работе. Нет милочка, явно что-то большее, чем просто дружба.» Пока мы доедем в этом автобусе, то по ее мыслям и домыслам я выйду из автобуса замужем и с пятью детьми, а возможно и уже разведенка, мать одиночка, ну и тридцать три любовника в придачу. Слава богу! Остановка, конец этой пытке, мы приехали. Мы молча дошли до больницы. У него на губах странная улыбка была, но я не решилась уточнять, да и мне не хотелось. Зайдя в здание, я как обычно попутно надевая бахилы подошла к сестринскому посту.
- Здравствуйте! Я в пятую палату к Лампиевой Вере Андреевне. Бабушку могу навестить? -
- Проходите. Как раз время посещения, врачи обход закончили.-
Я повернулась к Себе и сказала:
- В палату я пойду одна. Ты можешь пойти на улицу или подождать меня в холле.-
Я не дала ему другого варианта. Я не готова знакомить бабушку с ним. Объяснения мне не зачем. Но он со мной согласился.
- Иди. Я тебя здесь в холле подожду.- И пошел сел на стул. Прям паинька.
Я так же как и в тот раз, сделала вдох и выдох, постучала в дверь, дождалась ответа и вошла в палату. Бабуля моя не спала. При виде меня она расцвела, заулыбалась. Она уже сидела, облокотившись на подушки. Я подошла к ее кровати и обняла ее. Как мне ее не хватает. Взяв за обе руки, я поцеловала ее кисти и ладонями прижала к своим щекам.
- Привет бабуля.-
- Привет милая.-
По ее лицу видно было, что она лучше себя чувствует. Боль отступила. На руках синяки были уже желтыми. Говорила она без одышки.
- Люси родная как ты одна в доме? Все спокойно?- Бабушка волновалась, ее голос дрожал. Явно ее что-то все равно беспокоило.
Конечно, говорить о том, что за последние дни со мной произошло, нападение этих страж, присутствие Себы дома - не буду. Надеюсь, к ее выписке домой все образуется и жизнь вернется в свое русло. Все станет на свои места, как и раньше. Но знала бы я что все еще впереди…
- Бабуль ты не переживай. Дома все хорошо. Тихо, спокойно. Я себе кушать готовлю. Печи топлю, приходится, хоть и лето, а выше температура +10+15 не поднимается. На улице то дождь, то ветер, то солнце, все как всегда, стандартное лето.-
- А тебе солнышка хочется, тепла - дополнила бабуля.
- Ах, да я забыла тебе сообщить, я теперь в доме не одна - После этих слов бабушка напряглась, я это почувствовала по ее рукам, их била дрожь. И я решила сразу ее успокоить.
- У нас теперь живет кошечка Мона. Я ее во дворе нашла по приезду, когда за дровами спустилась.-
- Аккуратно ходи по лестнице во двор.- И я все таки не удержалась, и спросила бабушку о её падении с лестницы.
- Бабуль, а ты как все-таки упала с лестницы? Споткнулась?- Бабушка отвела взгляд, прищурила глаза, как будто вспоминала. Немного помолчала, я ее с ответом не торопила.
- Я пошла во двор за дровами, открыла дверь и мне показалось. Что я кого то увидела, а может услышала, уже не помню. Помню только сильный удар головой об стоящий столб внизу и все. Потом очнулась, темно, как до избы добралась - не помню. Вызвала скорую и все, а еще попросила тебе сообщить. Почему то мне кажется, когда я лежала в низу у лестницы я хотела тебе что-то сообщить, но вот что не помню. Удар сильный пришелся мне на голову, возможно забыла. Но ты все равно будь аккуратнее в доме, не знаю почему, но мне тревожно, что ты там одна.-
Бабушка предчувствовала, конечно, ведь спокойствием в доме сейчас не назовешь и плохо так думать, но хорошо что она не помнит толком своего падения, что некие существа другого мира ей помогли и все из-за того чтоб меня вызвать из города, ведь в деревне не так людно.
- Бабуль ты не тревожься за меня, главное, что ты идешь на поправку, значит скоро домой и твои кости целые. Это тоже немало важный факт! Кстати что тебе в следующий раз привезти, может к чаю что?-
- Нет, нет Люси, мне ничего не надо. Меня здесь хорошо кормят и мне этого хватает.-
Мы ещё наверное час болтали с бабулей, я не выпускала ее рук из своих, позже я ее причесала, заплела ее любимый хвост.
- Мне пора бабуль. Буду собираться, нужно еще успеть на автобус.-
Бабушка опять заволновалась
- Может мне Люси с тобой домой поехать, там я быстрее поправлюсь-
- Нет, нет бабуль, тебе еще капельницы ставят и уколы. Нет. Тебе пока надо полежать в больнице. Я понимаю что ты хочешь домой, но нужно поправится. У тебя такие травмы были ушибы, сотрясение. Тебе надо поправиться. И уже скоро я заберу тебя. У меня дома все в порядке.-
Я пыталась успокоить бабушку, уверить ее в моей безопасности, домой ей точно пока рано. Только не сейчас не тогда когда на наш дом регулярные нападения.
- Ой, я ведь забыла, тут тебе ведь привет передают Зоя Михайловна и Василий Егорович, сказали чтобы ты поправлялась. Они на днях ездили в город к врачам, а Алешку у меня оставляли. Я в няньках была.-
- Ну ладно, им тоже привет. Скажи что все уже позади, скоро домой приеду.-
- Хорошо передам.- Я встала и чмокнула ее в макушку
- Послезавтра я к тебе приеду, так что поправляйся и ни о чем тут не переживай-
- Ой, Люси забыла тебе сказать, ты привези мне зарядку от телефона. Я буду тебе звонить.
- Хорошо бабуль привезу.- Я еще раз ее чмокнула и пошла к двери. У двери я обвернулась и внимательно посмотрела на мою любимую бабулю, она сидела и как то странно на меня смотрела, взгляд был задумчивый
- Люси! - еще раз окликнула меня бабуля
- Да? - тихо ответила и послала улыбку спокойствия бабуле, я видела, что она беспокоилась.
- Береги себя -
- Хорошо. Обязательно бабуль. Мне ведь еще тебя домой привезти надо - и я подмигнула ей.
Напоследок я быстро заглянула в окно и посмотрела, куда оно выходит. Убедившись, что вид из окна выходит во двор, я выдохнула, понимая, что бабуля не сможет увидеть меня в компании Себы. Я развернулась и вышла из палаты. И тут же нос к носу я столкнулась с Севастианом.
Я зашипела на него так, чтобы меня не услышали в палате.
-Что ты тут делаешь? Ты должен меня ждать в холле, а не у дверей в палату. А если бы я бабушку в туалет повела? Это еще пока ей вставать запрещено с кровати. А если бы она тебя увидела, что бы я ей сказала? - У меня была паника.
- Так бы и сказала, как в автобусе, просто знакомый, коллега по работе. Что тут такого.- Развернувшись, взяв меня под локоть, мы пошли в холл больницы, а потом и вовсе покинули ее.
- Ага, знакомый, с которым я живу в доме под одной крышей - Я все больше распалялась
- Я даже не знаю кто ты такой и откуда.-
- Люси раз тебя так это волнует мнение чужих людей, то скажи что я твой парень. Сейчас не 15-й, а 21-й век, и все живут как хотят, никаких предрассудков. - От таких слов я покраснела, я поняла на что он акцентирует.
- У меня такое ощущение, что ты надомной издеваешься. У тебя постоянно меняется настроение, и из-за этого я тебя иногда с трудом понимаю. Вы там - указывая пальцем в небо
- с Алфеей из высшего божественного клана, так и не смогли выяснить свои отношения друг другу, не можете разобраться в ваших чувствах... а я виновата. Ты решил переключиться на меня? - и тут я замолчала при виде его ледяных, холодных глаз. Губы его сомкнулись плотно в тонкую полоску. Я поняла, что ляпнула лишнее.-
- Ты начинаешь вспоминать…. Это к лучшему. - Севастиан схватил меня за плечи.
- Отпусти. Мне больно. Иначе я закричу ну или дам тебе по уху.- С начало он холодно смотрел, а потом рассмеялся.
- Ты что?- Не уверенно спросила я его.
- Я просто представил тебя дерущуюся - И он продолжил смеяться.
- В этом нет ничего смешного. Я умею за себя постоять!
- Ладно, я понял ты опасная женщина. - Смех его поутих, но улыбка была широкая на его лице
- Что там с твоими снами, поделись.- Я опустила глаза на свои руки, которые сплела из пальцев замок.
- Теперь мне каждую ночь снится, что я и есть эта Алфея. Что я переживаю из-за нашей ссоры. Еще вижу седовласого мужчину, ты его все время называешь Всевышний.-
- Ты и есть Алфея, только теперь здесь на земле выглядишь совсем подругому. Я тебе уже об этом говорил.- Его тон был уже спокоен, волна гнева ушла.
- А Всевышний - это твой отец.-
- Да. Да я помню, ты мне это говорил. Но я не могу никак принять эту информацию. Это если честно похоже на то, что я походу ку-ку - Его это рассмешило. Я смотрела на него. Он снова смеялся, и мне на душе стало спокойнее и теплее…
- Севастиан - Я произнесла его полное имя. Оно звучало мягко и нежно.
- Что Ал… Люси - Я поняла, что он хотел назвать меня Алфеей
- Что мне делать? - я перебила Севастина. Я не хотела, чтоб он назвал меня ее именем.
- Ты о чем? -
- Я о том, что бабушку скоро выпишут домой, а тут такое происходит. Вот я и думаю что дальше, как быть? Я не хочу, чтобы она опять пострадала по моей вине. Бабуля всё что у меня есть. При этих словах Севастиан  уже серьезно сказал:
- Мы решим это. И обязательно вместе. Ты только не исчезай больше. Уж слишком сложно и долго тебя искать приходится.- И он притянул меня к себе, обхватил руками за талию.
- И с этим МЫ тоже разберемся - на слове МЫ он сделал акцент, и пальцем указал на мое родимое пятно. Я прижалась к его груди, обвивая руками его за талию. Вот так обнявшись мы стояли наверное целых 20 минут, я вдыхала его аромат. Он божественно пах. Севастиан взъерошил мои кудрявые волосы и засмеялся
- Ну и кудряшки. Ладно, пошли, куда ты там еще хотела, по магазинам? -
- Я бы “за” прогуляться по магазинам, но тут только один универмаг, если его так можно назвать.- Он такой же, как все мужчины, слишком в настроении переменчивые. И все-таки я уловила своей внутренней интуицией, что я ему не безразлична. И этот маленький лучик надежды теплился у меня внутри.
День прошел отлично. Мы зашли в тоже кафе, где я недавно кушала. От присутствия Себы мне показалось, что и еда сегодня еще вкуснее, а в помещении светлее и уютнее. Пробежавшись по единственному магазину, мы немного закупились продуктами, так же не забыв и про Мону.
Дома мы пили мятный чай, после чего Себа ушел наверх, а мы с Монай остались в избе. Прошла неделя, все было тихо и спокойно. Я все больше узнавала Себу. За эту неделю мы два раза посетили мою бабушку, вернее я, а Севастиан ожидал в холле. Больше у двери палаты он меня не ожидал. Мы даже посадили картошку, морковку и свеклу. Разбили пару грядок под зелень - укроп и петрушку.
На удивление все эти дни было тепло. Себа работал лопатой, делая лунки, а я закидывала картошку в землю. После определенного ряда сделанным им лунок, он остановился и обратил на меня внимание.
- Люси! Все хорошо?- неуверенно спросил он у меня.
- Да, вроде нормально, а что?- Практически вопрос на вопрос получился мой ответ.
- Просто у тебя странный взгляд?- Я часто заморгала глазами.
- Взгляд, как взгляд. Делай следующий ряд.- Не скажу же я ему, что я любуюсь им, как он орудует лопатой, да еще с раздетым торсом.
Вечером мы прогуливались по нашей территории вокруг дома. Цветы, посаженные еще осенью, взошли и набирали бутоны, еще пару дней и они распустятся и зацветут. Под окнами была грядка с лилиями. Бутон этого цветка был очень похож на мое родимое пятно. Мы даже пару раз с Себой сравнили - мою родинку и бутон лилии.
Было сходство. Но вот что ждать дальше мы не знали, и даже не предполагали. Еще меня беспокоило то, что ничего больше не происходило, было подозрительно тихо. Тени больше не появлялись. Мы жили в ожидании…
Уже очень скоро бабушку выпишут домой.
И еще одно... бабушке нужно будет представить Севастиана. И что я ей скажу?
- Скажи, что мы вместе, как вы говорите, мол “мой парень”. Так сойдет?- как-то одним вечером предложил мне Себа. Я не знала, что и ответить.
- Сойдет-
Дело не в том, что мы с ним и под одной крышей, нет, совсем не в этом. А дело в том, что он другой. Он сильно отличается от всех остальных. Отличается тем, как говорит, как делает, так же его необычная внешность, он другой! А та его черта появляться из не откуда… и я ведь по сути про него ничего не знаю, только с его слов. И эту информацию я бабушке ведь не скажу. « Ты знаешь бабуль, Себа не такой как все, а знаешь почему? Потому что он с небес, с выше, он страж, по-нашему ангел, а я вообще Алфея дочь всевышнего и так далее и в таком роде» Ну как то это так звучит. И я вижу, как моя бабушка набирает 03 и сообщает, что ее внучке срочно нужен психиатр. Скажет: - ну все долечилась моя внучка животинок!
Перед бабушкиной выпиской я плохо спала. Меня беспокоило мое родимое пятно. Ее края горели, стоял сильный зуд. Иногда мне казалось, что это ожог. Утром, когда Себа зашел в избу, он сразу обратил внимание на меня. Я была бледна. Мои выраженные подглазники говорили о бессонной ночи.
- Люси что с тобой, ты заболела? Или это все из-за того, что сегодня выписывают бабушку домой, и ты боишься?- Он подошел ко мне, прикоснулся к коже
- Да ты вся горишь! У тебя температура.-
- Нет, температуры вроде нет, но меня беспокоит это - И я отодвинула ворот своей пижамы. На груди ярко красным выделялось родимое пятно, и оно изменилось.
- Люси что с ним, оно стало гораздо больше и красного цвета! Это повторяется. Опять все снова.-
- Себа что ты имеешь под словом “повторяется” и опять все снова? Ты знаешь, что меня ждет? Ты уже сталкивался с этим? Расскажи мне… пожалуйста - Во мне внутри росла какая-то волна злобы, которую я раньше не ощущала. Мне стало не по себе. Зажав рот рукой, я только успела добежать до мойки и меня вырвало. И если бы не Себа то я упала бы на пол, а так прямо ему на руки. Аккуратно он усадил меня на диван. Намочив полотенце холодной водой, Севастиан приложил его к моей разгоряченной голове. После из морозилки достал лед и приложил его к раскаленному изменившемуся родимому пятну. Мне стало легче.
- Себа, в комоде, в верхнем левом ящике лежит таблетка обезболивающая, принеси, пожалуйста. Я приму ее, мне полегчает и мы поедем за бабушкой.- Себа начал беспокоиться. Он принес таблетку и стакан воды. Чуть позже заварил чай с чабрецом и мятой, налил кружку и протянул ее мне.
- Выпей чаю, тебе полегчает.-
Я не стала спорить, сил на это не было. Я понимала, что все только начинается. Я это ощущала. Внутри меня шла какая-то борьба.
Лихорадка чередовалась с раздражением. Чай не помогал. Мона как будто почувствовала, что со мной происходит не ладное. С пола она одним прыжком запрыгнула мне на грудь, да так легко, что я не почувствовала ее. Мона улеглась на всей груди, передние лапами меня приобняла, заглянула мне в глаза и замурчала мягко, мягко. Голова моя стала легкой, легкой, а веки такие тяжелые и меня унесло.


Я видела поляну, кругом туман и кусты, от которых исходил сладкий приторный запах. Этот запах распространился везде - в нос, глаза, окутал все мое тело. Меня тянуло, но куда я не понимала, куда-то вглубь леса. Были какие-то звуки, разные звуки, шелест листьев, травы, качались деревья, все кружилось, и тут я четко услышала, что меня зовут. Я слышала шепот:
- Я здесь. Иди на мой зов. Иди. И мы сольемся в объятьях. Я тебя обниму. Я обовьюсь вокруг тебя - Сквозь туман я видела облик, очертание красного пятна или цветка или огня. Он качался в разные стороны как змея перед прыжком. Я сделала шаг в его сторону.
- Иди ко мне не бойся - Я сделала еще шаг. Я ощущала магнетизм этого цветка, меня тянуло к нему. Мне хотелось прижать его к себе, мне захотелось вдыхать его дурманиющий аромат... я чувствовала его силу, его небывалую мощь. И эта мощь звала меня.
- Уже скоро. Еще пару ночей и мы будем вместе.- Меня обдало жаром, исходящим от цветка. Я протянула руку чтоб прикоснуться к нему, но цветок качнулся в обратную сторону.
- Не сейчас - И после этих слов меня закрутило вихрем.


Я очнулась лежа на диване. На меня внимательно смотрели четыре глаза. Два принадлежали Моне и два Севастиану.
Первый заговорил Себа
- Люси как ты себя чувствуешь?-
Я обвела комнату глазами, потом снова сфокусировалась на взволнованных двух парах глаз. «Бабушка» пронеслось в моей голове, и я резко поднялась.
- Нам пора ехать в больницу, бабушка нас ожидает.-
- Ты не ответила. Как ты себя чувствуешь?- Снова повторил Себа.
- Нормально. А что?- Я не понимала, что он от меня хочет. Меня беспокоило только одно — это моя бабушка. Себа притронулся к моей руке, поводил ладонью по коже от плеча до локтя.
- Жар ушел. Кожа больше не горит.- После этого, он без спроса отодвинул ворот моей футболки и прикоснулся двумя пальцами к родимому пятну.
- Метка не горячая. Но цвет алый сохраняется. Если голова не кружится и чувствуешь себя хорошо, то выезжаем.-
Мона как всегда осталась дома. Пока мы ехали в такси, я несколько раз ловила на себе внимательный изучающий взгляд Себы. Мы ехали молча. Выйдя из такси, я попыталась расслабиться и натянула улыбку на лицо.
- Люси. Все будет хорошо. Я не дам вас в обиду. Я буду рядом. - При этих словах Севастиан приобнял меня за плечи и чмокнул мои волосы, которые как всегда уже растрепались. Перед входом я остановилась, Себа меня не торопил. Я проделала небольшую дыхательную гимнастику, и когда как мне казалось, стало легче, я двинулась в больничное здание.
Зайдя в палату, я увидела, что моя бабуля уже собрана и сидит на стуле с сумкой в ожидании меня. Ее глаза заулыбались, когда она увидела меня в дверях, но потом ее глаза расширились… ее внимательный взгляд стремительно перелетел за мою спину и это понятно, так как за моей спиной стоял Себа. Мы подошли ближе.
- Бабушка - это Севастиан мой друг и коллега.- Себа сразу отреагировал, подошел к бабушке, мило улыбнулся и поздоровался.
- Здравствуйте Вера Андреевна. Рад с вами познакомится.- Моя бабуля расцвела, она не сводила с него глаз, протянула руку для рукопожатия и они поприветствовали друг друга.
- Так ладно хватит знакомиться, давайте покинем это уже заведение.- Немного раздраженно я проговорила. И это не ускользнуло от их обоих.
- Люси ты нервничаешь?- Забеспокоилась бабушка и я поспешила ее успокоить
- Бабуль все хорошо. Я просто хочу, чтобы ты уже побыстрее поехала домой, хватит с тебя больничной койки.- А на самом деле - если быть честной, то я лучше бы ее еще на какое-то время оставила здесь, в больнице. Почему? Как мне кажется это пока самое безопасное место. Хотя пока в нашем доме и спокойно, но это пока. А бабуля уже начала допрос Себы и главное не меня под руку взяла, а его. Я так и знала. Сейчас начнется.
- Как тебя милок зовут? Повтори имя, я что-то не запомнила.-
- Севастиан. Можно Себа.-
- Ага. Ты давно приехал, а то внучка о тебе не упоминала все эти дни.-
- Практически сразу как узнал о ее срочном отъезде из города, ну и конечно с нашей совместной работы- При его словах я закатила глаза. Ну и хитрец.
- Это хорошо. А то я все беспокоилась о своей Люси, думаю как она одна в доме.-
Я снова закатила глаза. Действительно как это я одна в доме! Как-то в городе одна живу и справляюсь, а вот почему-то в доме нет. Здесь мне почему-то нужна нянька. Эх бабуля, бабуля.
- Вы меня в холле подождите, я за выпиской к врачу зайду, и сразу домой поедем-
Но они походу меня уже не слушали, у них такая дискуссия интересная, а главное что про меня. Сейчас бабушка ему поведает, какая я была не послушная в детстве. Ладно, пускай беседуют. Я зашла к врачу, забрала выписку, поставила печати и заскочила в аптеку за выписанными для бабушки лекарства. Зашла в холл, а они все так же душевно вели разговор. Я покачала головой.
- Ну что болтушки, наговорились, все обо мне обговорили? Может, домой поедем?-
По дороге домой я сразу решила бабушку предупредить где ночует Себа, а то может прокручивает в своей голове что-нибудь экое и не спрашивает.
- Бабушка. Я Севастиана поселила наверху в летней комнате, ты ведь не возражаешь на счет этой комнаты.
-Нет конечно Люси, я ни сколько не возражаю, но ты ведь парня заморозишь в этой комнате. Она ведь не отапливается. Это не дело. В горнице есть еще диван, почему там ему не постелишь? Вы ведь уже взрослые! И твоя бабушка все понимает...
- Бабуль Севастиан у нас закаленный, он спортом занимается, так что не замерзнет и к тому же ему там нравится. Правда ведь Себа? - Я пристально смотрела Себе в глаза, давая понять, чтобы он подтвердил мои слова. Себа широко улыбался. Было видно, что его забавляло то как я выкручиваюсь и придумываю на счет его, лишь бы у бабушки не закралось в голове идея что он мой близкий друг. Ведь рано или поздно ему придется нас покинуть, когда нибудь это же закончится сумасшествие, иначе и не назовешь.
- Вера Андреевна меня очень даже устраивает эта комната. Она хоть и миниатюрная, но в ней столько света, а вид из окна просто завораживающий. Так что вы не беспокойтесь мне там комфортно и тепло. Я действительно закаленный, как и Люси сказала.-
Меня снова бросило в жар. Я держалась из последних сил. Мой лоб покрылся испариной, руки дрожали, кожа горела и нигде нибудь, а именно где родимое пятно. Одним взглядом на меня Себа сразу все понял и завел разговор, увлекая мою бабушку одной историей. Я надеюсь, что это что-то приземленное. Я смотрела на бабушку и понимала, что она полностью очарована Себой. Мне кажется, выйди сейчас из машины, то никто и не заметет, даже водитель, потому что он так же весело вел с ними разговор и что-то приводил в пример. Слава богу! Мы доехали, теперь нужно выйти и как-то дойти до дому. А еще и бабушке не показать своего недомогания. Я не хочу ее волновать.
Таксист остановил машину у дома. Первый вышел Севастиан, окинул быстрым взглядом территорию и пошел помогать выйти из машины бабушке.
- Люси. Ты отдай сумку Себе, пускай он в дом идет, а мы с тобой посидим на скамеечке. Я хочу свежим воздухом подышать.- Я отдала ключи и сумку Себе, и тот пошел в дом. Ключи ему можно было и не давать он и без них обходится. Я взяла бабушку под руку, и мы тихо с ней пошли.
На улице дул ветер и от этого мне стало гораздо легче. Ветер как будто чувствовал, что мне надо охладится, и иногда он прямо волну холодного потока пускал на меня. Я была благодарна.
- Ой как трава вытянулась, надо косить.-
- Бабуль подождет твоя трава. Я сама ее скошу. Тебе поправиться сначала надо, а трава твоя никуда не убежит.-
- Ты так как я косить не умеешь, надо травинка к травинке, а ты верхушки скашиваешь и косу тупишь — Не унималась бабуля со своей травой.
- Я тебе предлагала из города бензокосилку современную привезти. Я бы сейчас все скосила бы и так как ты любишь, травинка к травинке. Как будто кто-то с линейкой будет проверять. Твоей косой я не умею пользоваться. Она такая старая, что мне иногда кажется, что еще Петр первый ей косил. - Вот неугомонная женщина, не успела дома появиться, а уже надо траву косить.
- Люси, а почему у него такое имя? Как оно там, я даже запомнить не могу.-
Так начались расспросы. А я-то думаю, что это она при таком сильном ветре посидеть на скамейке захотела, а это сейчас расспросы начнутся не хуже чем в полиции. Настоящий следователь, а не бабуля.
- Оно ведь не русское. А кто его родители и где они живут? - Бабушка не унималась и засыпала меня вопросами.
- Ну я уже тебе говорила его зовут Севастиан. Такое имя дали родители, а почему я не знаю.-
- А ты что родителей его не знаешь? А как же так. А если вы поженитесь? Мы должны познакомиться с его родственниками и как можно скорее. Ты с этим не затягивай.- От этих слов у меня челюсть открылась…
- Бабушка. Бабуль. Стоп, остановись. О какой свадьбе идет речь. Мы просто друзья и все.- Я перебила бабушку. Ее нужно остановить, а то она сейчас нарисует картину у себя в голове. – Бабушка… Себа приехал ненадолго. Он поддержал меня в трудную минуту и все. Отпуск у него заканчивается и скоро он должен будет уехать. У него тоже дела есть личные. - Пришлось соврать бабуле, хотя я так этого не любила делать. А она все равно стояла на своем.
- Ты что его не любишь и так вот легкое его отпустишь? - Я смотрела на бабушку. А мой язык присох к небу. Мне только оставалось хлопать ресницами, так как бабушку уже было не остановить.
-Ты только посмотри на него. Такой милый, вежливый, красивый парень. А как он на тебя смотрит! Он просто находка. Меня не обманешь, я вижу, что между вами не просто дружба, а вас тянет друг другу. Я это сразу ощутила. Я знаю, о чем говорю!
Да и тебе хватит думать только о своих животных. Пора уже и семью заводить. Я между прочим давно жду когда ты привезешь ко мне жениха знакомить и вот наконец дождалась. Тебе уже 26 лет, а ты все одна. Нам пора расширятся, а то мы все вдвоем с тобой. Ты только посмотри, какие у него глаза. -
- Да знаю я бабуля, глаза словно прозрачная голубая вода, цвет редкий. А я ведь никогда ни у кого таких глаз не встречала. Вот действительно редкий окрас.
-А теперь представь, какие у вас будут красивые детки, мои правнуки. Не упусти этого парня. Такие на дороге не валяются, хватай пирожок пока горячий. - И она заулыбалась
- Небось, в городе за ним уже очередь выстроилась, а он взял все бросил и за тобой поехал. А ты носом вертишь, да еще и наверх в холодную комнату поселила. А чего тогда не в баню? Еще бы подальше от тебя. Ты задумайся.
- Ну хватит бабуля меня отчитывать. Я и так все знаю. Мне еще пока рано семьей обзаводиться, у меня работа, карьера. Надо крепко на ноги встать.-
- Карьера у нее, детей рано, ноги крепкие. А когда? В пятьдесят лет? И кому ты нужна будешь или ты думаешь - он Севастиан тебя дождется, когда ты всех своих кошечек вылечишь? Девок расхватывают в восемнадцать лет замуж, чтоб детки крепкие рождались, а не в пятьдесят.
- Ну и пускай расхватывают. К замужеству нужно с умом подходить, рассудительно, обдуманно.-
- Пока ты рассуждаешь и обдумываешь пенсия настанет. А тогда можно будет уже рассуждать о загробном мире, и обдумывать о месте на кладбище.
- Ладно бабуль хватит. Пошли лучше домой. А то тебя продует. Обедать пора. А о детях, муже и кладбище мы с тобой как-нибудь в другой раз обсудим, но не сейчас. -
Бабушка настолько была решительно настроена на счет Себы, а я не могла рассказать ей всей правды на счет него и вообще что происходит в этом доме и со мной в главной роли, особенно со мной! Конечно мне бы очень хотелось, чтоб все что говорила моя бабушка было правдой, и то что он меня любит и про детей и все остальное, про розовые облака…. Но есть большое «НО».
Мы стали подниматься по ступеням крыльца, я ждала и поддерживала бабушку, пока она медленно переступала и поднималась к верху, как вдруг интуитивно почувствовала взгляд в спину. По телу сразу пробежали мурашки, обдало холодом. Вот только не сейчас, именно этого я и боялась что эти существа - стражи, появятся именно тогда когда вернется домой бабушка. Неуверенно я обвернулась, в голове за долю секунду нарисовалось не самые хорошие картины, обвернувшись, я никого не увидела.
Но я ощущала чье-то присутствие, и это исходило от неподалеку стоящих цветущих черемух. В какой-то момент мне показался женский образ с темными волосами, я решила присмотреться, но увидела только серый туман, распространявшийся по земле.
- Люси ты идешь? - Позвала меня бабуля.
- Бабуль ты иди в избу, я сейчас… я кое-что забыла сделать.- И я решила проверить. Одна. Одна то место, где только что был туман, а сейчас его не наблюдалось. Интересно как быстро он исчез. Я шла медленно. Я понимала, что там меня могла ждать засада этих страж, но я все равно решила проверить. Подходя все ближе и ближе, тревога на душе усиливалась. Хотя присматриваясь, я никого не наблюдала. Вроде никого. Все чисто и тут я подпрыгнула на месте от страха…. Меня схватили за плечо.
- Ты куда собралась? Да еще и одна?- Быстро спросил меня Себа, одновременно притягивая меня за плечо ближе к себе. Тьфу! Это он, а я так испугалась.
- А где моя бабушка? Ты что ее одну оставил в доме?.-
- Нет, она с кошкой. Они знакомятся. А ты что здесь делаешь?
- И он не договорил. Как то насторожился, замер.
- Здесь кто-то был. Я это чувствую… - Себа сразу толкнул меня к себе за спину.
- Вот и я о том же. Мы с бабушкой стали подниматься по ступеням, когда я почувствовала взгляд на себе. Я обернулась и мне показалось что у дерева стоит женский силуэт, а потом и вовсе появился серый туман, и исчез за минуту.
- Иди в дом, живо. И закрой двери на засов. Не выходи во двор, сидите дома, я все тут проверю.- Я не стала с ним спорить. Развернулась и бросилась бегом в дом, двери защелкнула, как и приказал Себа. Отдышавшись, успокоившись, руками приложила свои растрепавшие волосы, я зашла в избу. Бабуля уже переоделась в свои старенькие трикотажные брюки и футболку с длинным рукавом. Вот она выглядит так же как и раньше, только исхудала и бледная. Моана гладилась о ее ноги и бабушке она нравилась.
- Люси она такая хорошая, а какой редкий окрас, я таких и не видела.-
- Она выпрыгнула из машины на заправочной и лесом пришла в наш дом.-
- А ты уже посмотрела её. А может хозяева ищут ее и переживают, может отыскать их?-
- Нет бабуль, не стоит, они не будут переживать, ну кроме девочки и то я уверенна, что ей уже нового котенка подарили. Да и Моне здесь с нами лучше будет, спокойнее.-
- Ну, раз так, пускай живет с нами.- И бабушка погладила кошку по голове. Видно было, что кошка приглянулась бабуле. А Мона ласково заглядывала бабуле в глаза. Понимает что она истинная ее хозяйка.
- Бабуль баню завтра истоплю, а сегодня прими душ-
- Хорошо. А завтра я в баньке помоюсь, попарюсь с березовым веничком. А что этот душ, так не о чем. Толи дело русская баня! Травки заварим, крапиву, смородину, шишки еловые, вот настой будет, а какой аромат стоять будет! Пока бабушка расписывала аромат бани я незаметно обходила окна и заглядывала в них. Я искала Себу. Но его не было видно. Ко мне присоединилась Мона, она, запрыгнув на подоконник, тоже внимательно всматривалась. И тут я тихонько ей на ухо начала шептать:
- Мона, я точно знаю, что ты меня понимаешь. И ты в курсе всех событий. Себа ушел на поиски. Кто-то был здесь, я видела очертания женщины.- Мона внимательно меня слушала, а потом мне моргнула. Она спрыгнула с подоконника и так проделала по всем окнам. После проделанного обхода она легла рядом с порогом и внимательно за нами наблюдала, а сама водила ушами как локаторами улавливая разные звуки.
Я волновалась, Севастиана не было почти два часа. Мы уже несколько раз попили чаю, обедать без Себы не стали. О разном поболтали, бабушка спросила меня, - “Куда ушел Себа”. И первое что пришло мне на ум то это -
- Он пошел проверить ягоды черемухи.-
- Ягоды? Так ведь рано еще ягодам быть!- И только бабушка договорила, открылась дверь. Себа вернулся и я сразу успокоилась. Я очень переживала, а вдруг его схватили, устроили засаду, но все обошлось, он здесь, живой и невредимый. Его взгляд был напряжен, значит что-то он нашел.
- А вот и Себа пришел. А я бабушке сказала, что ты, пошел смотреть есть ли ягоды черемухи -
Он ничего нам не ответил. Взгляд его был серьезен и сам он был напряжен. Себа отвернулся и пошел мыть руки, а я засуетилась, у плиты разогревая борщ.
Ели мы молча, иногда сухо отвечая на бабушкины вопросы. После обеда я взялась за уборку посуды, бабушка с газетой расположилась на диване перед телевизором и как всегда уснула. Я мыла посуду и передавала Себе ее вытирать полотенцем. Сухую и чистую посуду Севастиан ставил на сушилку. Мы говорили шепотом, чтоб нашего разговора никто не услышал.
- Что ты видел? Что-нибудь нашел? - Тихо я прошептала Себе и тут же сделав небольшой шаг в сторону, чтобы убедиться, что нас не слышит бабуля.
- Видеть не видел, но напал на след. Они здесь по всему периметру, их запах распространяется вокруг дома. Пока мы ездили за Верой Андреевной они были здесь.- Он тяжело вздохнул. - Люси нам надо быть начеку. Они явно что-то затевают. Постарайся одна никуда не выходить, я очень тебя об этом прошу.
А еще до боли знакомый мне запах, но я ни как не могу вспомнить от кого или от чего исходил этот аромат. Мой мозг подсказывает, что я уже сталкивался с обладателем этого запаха, но вот когда и где… вопрос?
- Кира… Вернее Моана- Обратился он к кошке — Ты особенно будь бдительна. Я присматриваю за Люси, а ты за её бабушкой. В доме будем поочередно находиться. И когда будешь обходить территорию дома, то попробуй уловить один запах, принюхайся, кого именно он тебе напоминает, вдруг ты когда-нибудь встречала его обитателя. Я точно знаю, что сталкивался, только давным-давно. С этим ароматом напоминающий мне лес во время стойкой жары. - Я посмотрела на Мону, она лежала у порога, помахивая хвостом, ее глаза странно горели, они были ярко медового цвета. По окончанию разговора она один раз моргнула, так же как и мне. Я перевела это как « я поняла вас.»


До полнолуния оставалось две ночи. Деревня заполнилась людьми. Поприезжало много школьников и студентов на каникулы, а так же дачники.
Практически ожили все дома, которые зимой пустовали. Погода устаканилась. Иногда тепло доходило до +18 гр. Зацветал Иван-Чай, куда ни глянь поля, кусты, обочина дороги все было покрыто сиренево-розовым цветом. Было красиво особенно на закате.
По проездной дороге уже спокойно не походишь, всюду ездили машины. В этот период времени в деревне было шумно, людно как в городе. Днем пенсионеры и дети гуляли по деревне. Ходили друг другу в гости, а в белые светлые ночи толпами гуляла молодежь. Музыка умолкала только под утро, зато потом включалось радио «Маяк» и вот так все лето, утром слушаем про посадки, про погоду, стихи Есенина, Пушкина, а вечером и ночью хип-хоп музыку. Зато зимой очень тихо, местных жителей остается мало, практически все уезжают в город зимовать.
Мона как-то странно себя стала вести, она беспокойно бегала по дому из угла в угол и всматривалась, Себа тоже забеспокоился и они стали общаться. Мона что-то ему сообщала. Она странно гортанно хрипло мяукала, и если четко прислушаться, то можно было ее понять. Ну это мне так показалось, что можно понять.
- Нет. Смысл тебе одной туда идти? Ты только себя обеспечишь и нас провалом этого дела.- Себа вел разговор с кошкой. А у меня мурашки пробегались по всему телу. Но тут меня удивила моя бабушка. Она спала все так же у телевизора на диване. Резко проснувшись, она встала и пошла к выходу, я успела схватить ее за руку
- Бабушка ты куда? -
- Люси у меня в коридоре весит мешок. В нем трава, его нужно принести.
- Вера Андреевна я схожу за ней, а вы присядьте. Где именно он весит?-
- Как зайдешь за дверь в коридоре, то увидишь на гвоздике в коричневом вещмешке. Принеси и как можно быстрее.- Мы переглянулись с Себой, но спорить не стали. Он ушел. Но и перед выходом что-то взглядом Моне послал. Та встала и легла перед дверями.
- Бабушка, а зачем тебе трава, да еще спросонья?- Спросила я у своей бабули. Я если честно была немного в замешательстве. Она спала, спала и тут резко ей понадобился мешок с травой и именно в тот период, когда забеспокоилась Мона и Севастиан.
- Там Люси полынь. Она отпугивает всякую нечисть. Я сон только что увидела, тебе моя милая что-то угрожает. Еще кто-то постоянно в окна заглядывает. - От услышанного, у меня расширились глаза и корни волос приподнялись.
В избу вернулся Себа с мешком в руках, и подал его моей бабушке. Бабуля открыла мешок и стала вытаскивать траву связанную пучками. Один пучок она отдала Себе со словами, чтоб тот повесил над входом, а остальные мы разложили по окнам.
Вдруг, как ни с того ни с сего зазвенели окна, и было такое ощущение что в угол дома сильно ударили тяжелым предметом. У меня тряслись коленки, сердце от страха выстукивало двести ударов в минуту. Еще чуть-чуть и я потеряю сознание, ну или точно поседею от всего этого.
- Вот так-то лучше. Не всякий сможет зайти к нам и не всякий посмотрит в окна. А нечисть побесится, побесится и уйдет. Слышите, как она бесится, стучится по окнам и стенам дома. Неделя не чистая стоит, скоро полнолуние и день Ивана-Купалы. Мы снова переглянулись с Себой. Неужели моя бабушка что-то знает? Или у нее тоже интуиция.
И как не крути, а обстановка стала в доме лучше, в окнах просветлело и солнце ярче засветило. После проделанной работы с травой полынью, мы как то все успокоились. Мона запрыгнула на бабушкину кровать, намыла свои пушистые лапки и легла спать. Себа пройдя с осмотром по окнам - расслабился. Мы заварили чай липовый и сели за столом. Я расставила кружки, насыпала конфет в вазу, печенье положила на тарелку. И попутно решила расспросить бабушку о своем сне.
- Бабуль, а расскажи-ка по подробнее, что именно тебе сегодня днем приснилось?-
Бабушка решила отнекаться, отвертеться, мол всякая ерунда, типа не обращай внимание, такое у меня иногда бывает, снится всякая ерунда. Зачем мол тебе знать это.
Налив чая в блюдце она стала пить чай с сахаром вприкуску. Все молчали, как вдруг в дверь постучали, я от неожиданности подпрыгнула на месте. Себа глянул в окно и увидел девушек. При виде его у них застыли от удивления улыбки на лицах.
- Люси, это наверное к тебе? Я открою двери и приглашу их в дом - Себа вышел. Через какое-то мгновение я услышала словесное требещание и хохот, дверь открылась и на пороге появились мои подруги детства, с которыми я училась в школе. Вера, Таня, Катя - мои бывшие одноклассницы. На их головах были цветочные венки и вроде бы они пришли ко мне, но все трое не переставая смотрели на Себу. Тот закатил глаза и ушел в комнату.
- Привет Люси. Здравствуйте Вера Андреевна.- Девочки прошли к дивану и сели, а сами старались найти глазами в соседней комнате Севастиана.
- Привет девочки. Какими судьбами? Чай будите?- Я вежливо спросила у них, а у самой внутри нарастало раздражение. Этого мне сейчас и не хватало.
- Люси- Девчата глазами указывая в горницу — А это твой парень?- Они ждали ответа. А я и не знала, что именно ответить.
- Это мой коллега.- Но они ждали продолжения. И если ничего не скажу, то буду их лицезреть ежедневно. - Да, он мой парень. И что за венки у вас на голове?-
- Ты что забыла? Так ведь скоро праздник. И мы собираемся тебя позвать. Послезавтра ночь Ивана-Купалы. Ты что совсем забыла? Мы собираемся купаться в озере и прыгать через костер. Пошли с нами.- Девочки переглянулись и Таня добавила
- И мы приглашаем твоего парня. Будете вместе с ним прыгать через костер. И пару искать себе не нужно будет.-
- И с каких это пор - вы празднуете старо славянский праздник? Я что-то не припомню чтоб раньше мы занимались чем-то подобным?-
- Ты явно не в курсах. Ты действительно не слышала, что в этом году будет редко полнолуние…. Сейчас все об этом только и говорят! А еще говорят, что в эту ночь всякое происходит. Кто-то клад найдет, кто-то свою любовь, а кто-то и цветок папоротника! Ну про цветок наверное вымысел, а вот про любовь наверное правда -
- И вы верите в эти чудеса? Это же вымысел чистой воды!- А самой прям как-то и не до смеху. Я им втираю мол вымысел, а сама понимаю, что походу все сказки и легенды правда. Вон что твориться изо дня в день с моего приезда в деревню! Правда, вымысел - все перемешалось.
- Люси ты чего такая зажатая и еще бледная какая-то… ты случаем, не беременна?- И при этих словах девчата странно лукаво заулыбались.
- Нет, нет. Это все из-за переживаний… из-за моей бабушки. Мы ее только сегодня из больницы забрали.-
- Ой, да... мы слышали. Вера Андреевна как вы себя чувствуете?- Бабушка до этого момента, слушая девчонок, ни слова не произнесла.
-Да вроде хорошо. Все уже прошло. Ноги то уже не те, вот и поскользнулась. Лучше идите чай пить с нами. А по лесу нечего бродить ночью. Не выдумывайте чего зря. Мало ли какого зверя спугнете!-
Бабушка отнеслась к их предложению крайне негативно. Ей эта идея совсем не понравилась, да и мне тоже. Если бы они знали, что меня ждет в эту ночь! Я и сама не знаю, но мы - бабушка, Себа и даже кошка только предполагаем, что может произойти.
- Вера Андреевна да с нами почти вся деревня будет. Костер, озеро, запеченная картошка и еще шашлыки. Пошли Люси с нами, мы и так редко видимся. Выросли и разъехались по разным местам. А вспомни, как в детстве мы были не разлей вода.- Таня не отступалась. Мы с ней очень дружили в детстве. Она всегда была в нашей компании заводила. С ней мы втихаря сбегали на танцы когда подростками стали. Вспомнить конечно есть что.
- Ладно, я подумаю. Посмотрю как будет чувствовать моя бабуля, но ничего вам я не обещаю. И вообще можно встретиться не в ночь Ивана-Купалы, а в какой-нибудь другой день.-
- Ну, хорошо. Постарайся все-таки прийти… и красавчика своего с собой захвати. И да, кстати, я тоже не одна приду. - Таня мне подмигнула
- Я вас познакомлю… - Они встали и пошли к выходу. Таня не удержалась и крикнула:
- Эй, красавчик! Мы вас с Люсей ждем на праздник, приходите, будет весело.- Севастиан вышел из комнаты, как раз когда я провожала девочек.
- Люси я сам, а ты оставайся с бабушкой, пей чай - Девчата от радости чуть не запрыгали на месте, когда снова его увидели. Конечно, глядя в его волшебные голубые глаза…. Катя в ухо мне прошептала:
- Он такая душка.- И показала свои большие пальцы, указывая вверх, типа класс.
Я натянула улыбку на свое бледное лицо… и покачала в ответ головой, что я в курсе его обаяния.
Значит я сиди, пей чай, а он пошел девочек провожать. Мне что теперь совсем из дому не выходить. Когда он крайний выходил из дверей, я не удержалась и послала ему злобный свой взгляд, в котором много чего говорилось…. Я слышала, как девчата без умолку трещали. Ну и трясогузки. Еще бы они наверное тоже при виде его глаз позабыли обо всем. Какой тут чай, ничего не лезло. «Пей чай, я сам» От мысленного моего диалога и ворчания меня отвлекла бабушка
- Люси, внучка я не советую тебе туда ходить. Не смей, даже с Севастианом. И вообще остерегайся этой ночи. Не знаю почему, но у меня предчувствие не хорошее. И то, что это именно коснется тебя моя внучка - У бабушки налились глаза слезами. Моя злость сразу улетучилась.
- Бабуля милая - Я стала вытирать ей слезы, хотя того сама не заметила как заплакала.- Конечно я никуда не пойду, я тебя больше не оставлю. Ты теперь будешь жить со мной в городе. И поверь, со мной все будет хорошо. Я тебе это обещаю.- И я ее обняла.
Вот нас такими обнявшими и плачущими застал Себа, когда вернулся после провода моих подруг детства. Себа вернулся в дом а Мона ушла на улицу, и с того времени ее я больше не видела.
С этой ночи все и началось. Я менялась на глазах. Я-то плакала, то смеялась, то ругалась, меня все раздражало. Моя кожа горела. Изнутри меня разжигал огонь. Меня бил озноб, то жар. Меня пытались подчинить внутри разные силы. Я видела, как по мне разливались цветные волны, то красные, то белые. Одни меня настраивали против всех, всего мира, другая волна меня успокаивала, она заставляла меня не терять рассудок.
Часто мне помогал в этом Себа. Он постоянно меня крепко сжимал в объятиях, прикладывал лед к родимому пятну, которое сильно изменилось. Оно было ярко алого цвета. И такое ощущение, что именно на моей коже расцветал цветочный бутон. Себа рассказал все бабушке, потому что скрывать было бессмысленно. Она видела, как я буквально на глазах меняюсь. Но к вечеру на следующий день все резко успокоилось. Еще одна ночь и настанет он, Ивана-Купала. Я местами обессиленная, а местами во мне била сильная энергия. Я ее ощущала всем телом. Меня стало тянуть в лес. Я видела его образ. Он звал меня. Он стоял там, в лесу, среди чащи болотной окруженный высоким багульником. Иногда он издавал тотемные танцевальные движения, заманивая меня к себе. Я сидела на своей кровати и не шевелилась, я смотрела в одну точку, я наблюдала за его танцем. Его еще не полностью распустившиеся лепестки напоминали мне огонь. Моя родинка как мне казалась жила отдельной жизнью от меня. Она так же повторяла танцевальные движения, причиняя мне боль. Но я уже ее не ощущала. Мне хотелось прикоснуться к цветку, так он меня манил. Не замечая, как я делала все эти движения, то я подходила к окну, то оказывалась у дверей. Я постоянно шла на зов, он доносился из леса. Бабушка и Себа были обеспокоены моим нынешним состоянием. И Моны нигде не было. Себа регулярно находился со мной, он почти не выпускал меня из своих рук.
- Люси смотри мне в глаза, борись, не позволяй ему тобой завладеть. Помни - тебя испытывают.- Себа пытался хоть как-то повлиять. Какие у него глаза...
Я тонула в них, я хотела его. Внутри меня поднялась волна желания, и я припала к его губам. Но тут же всплыла картина как он целовал Алфею. Я оттолкнула его.
- Ты настолько надменный чурбан. Ты меня стал раздражать. Оставь меня одну. Хочу побыть одна. Одна. Уходи. - Слова сами вылетали из моих уст, я уже не контролировала себя, и то, что говорю.
- Ты никого не любишь кроме себя! Ни меня… ни Алфею… никого! Ты даже не видел того, нет, ты даже не хотел принять тот факт, что она - Я подняла палец к верху, и он понимал, о ком сейчас идет речь - Она хотела быть любимой тобой…. Но, УВЫ…. Ты не хочешь - это принять, ты все опять будешь отрицать.- Себа резко встал с кровати. Я сделала ему больно. Я нашла его больное место. Алфея и есть его больное место. Не Я...Не Я
- Уходи…-
Он остыл. Он понимал, что это не я. Очень давно все это было, и вот опять все повторяется. И он не хочет больше ее потерять. В этот раз он будет с ней до конца.


Глава 7
Севастиан хорошо помнил все то, что тогда происходило с Алфеей, нынешней Люси. Тогда он разрывался между поисками ведьмы, наложившей проклятья на дочь всевышнего, защита своей матери и конечно Алфеей. Где-то глубоко в его подсознании, закралась одна мысль, но он пытался не верить в то, что его мать может быть той самой ведьмой. Он и сейчас в этом сомневается. Хотя после ее странного исчезновения прошло много веков. Он видел ее в последний раз в то злосчастное утро, когда она в страхе и слезах, как мне показалось, бежала из всех сил, покидая святые земли, пытаясь пройти золотые врата, но не через основной ход, как это делали все, а через потайной выход.
Она упала в ноги и молила помочь ей. Она много говорила. Говорила так, что Алфея обезумила от ревности к своему отцу, решила оклеветать ее, сказав, что она якобы виновна в колдовстве. И я конечно же без всякого сомнения поверил ей. Укутав под свой защитный плащ, провел ее через потайной ход, о котором никто не знал кроме меня, Алфеи и Киры. Именно я создал его там. Когда Алфея и Кира втихую от всех перевоплощались в кошек и спускались на землю к людям. Они всегда пользовались именно этим потайным выходом. Кира, которая была в нашем тайном братстве, сразу поняла в чем сила Алфеи, она увидела ее дар. Ее умение общаться с животными и понимая их язык. Тогда-то Кира и научила Алфею - перевоплощению.
Именно в том месте, запрет на магию не действует, колдовство и заклятия. Я укрыл свою мать. Напоследок, она слезно просила верить ей.
С того утра все и началось. Все как с ума посходили. Алфею обнаружили в своей комнате всю в крови. При этом она не могла ни говорить, ни шевелится. После все стали разыскивать ведьму. Всевышний - отец Алфеи, который доверял мне как своему сыну, отправил меня на поиски ее, ведьмы.
В тот день, я ждал встречи с Алфеей. Мы давно в тайне от всех встречались. Знала об этом только Кира. Она меня предупреждала, об отношениях с дочерью всевышнего. Что настанет время, и нужно будет выбирать, но я тогда не понимал, что всех нас ждет. Что будет сложный выбор. Кира, даже как-то обмолвилась, что она никогда не доверяла Инессе. Ее интуиция редко подводит. И когда Инесса, моя мать исчезла в то злосчастное утро, Кира заподозрила именно ее в колдовстве. Я был зол. Мы перестали общаться. Вот и сейчас Кира так же как и я охраняем Люси, но отношения наши натянуты.
Да, я действительно был зол и в ярости на Алфею. Я верил своей матери. Я любил Алфею, и мать свою тоже. Ситуация была очень сложной и запутанной. Мы даже не объяснились с ней тогда, я налетел на нее с обвинениями. А позже у Алфеи появилась та же метка, что и Люси, только у Люси она с рождения.
С появлением именно этой метки и начались все эти кошмары. Смена настроения, истерики, бледность кожи, худоба, озноб и жар. Алфея регулярно пыталась покинуть золотые врата, ее тянуло в лес, который находился не на нашей стороне, а на стороне родного брата Всевышнего.
А отношения у них были очень сложными, не простыми. Братья то братья, но младший брат, владыка темных врат постоянно хотел место старшего. И из-за этого на золотые врата постоянно шли атаки с его стороны. Те, что преследуют Люси и есть стражи этих самых темных врат.
Тогда, метка Алфеи изменилась, бутон на ее груди почти распустился. Как-то я зашел в золотой замок, и, проходя просторный зал, увидел как Всевышний пытался поймать летающую под потолком Алфею большого зала. Тихими уговорами он заставил ее спуститься к нему в руки, и она согласилась. Унося ее в комнату, я увидел ее взгляд. Ее глаза больше не светились тем волшебным, нежным, серебристым блеском. Ее чудесная милая улыбка исчезла. На ее бледном исхудавшем лице выделялись ярко алые глаза. Я присмотрелся и увидел в них пламя, точь-в-точь, как сейчас и у Люси. Я видел, как Всевышний заносил свою дочь в комнату. Я стоял у дверей и смотрел на девушку, которую любил всем сердцем, я видел как она боролась из последних сил.
Я слышал ее последнюю просьбу, но разобрать не смог. Она прошептала что-то Всевышнему на ухо. Что она говорила, никто не знает, но после той ночи она бесследно исчезла. И никто ее не искал. Был запрет всевышним. Все поиски ведьмы закончились провалом. Моя мать тоже исчезла, и ее никто не видел. Все продолжали жить дальше, как будто ничего не произошло. Как будто никогда Алфеи и не было. Всевышний стал более замкнутым и отделился от нас. Ее голос до сих пор звучит у меня в памяти.
- Отец - тихо позвала его Алфея
- Я здесь милая. Все хорошо. Скоро все закончится- успокаивал ее Всевышний. Хотя в замке все знали, что все только начинается.
- Отец! У меня будет к тебе просьба.- Она тяжело вздохнула.
- Я не справляюсь, у меня нет сил, я чувствую, как они меня покидают. У меня созрел план.-
- Тише дочка, тише. Береги силы. У нас все получится. Дед должен приехать. - Он помолчал, потом вздохнул и продолжил:
- У него послание для тебя от твоей бабушки.-
Алфея устало замотала головой, руками сжимая кожу там, где было оно, метка в виде не распустившегося цветка.
- Нет, отец. Времени нет. Выслушай меня и пойми правильно.-
Что именно Алфея говорила отцу, я не слышал. Но когда он вышел из ее комнаты, был мрачен, золотистый блеск отсутствовал, а седина только усилилась. Я тайком заглянул в ее комнату, хотел поговорить, но она уже спала. Уснула впервые за ее последние сложные, тяжелые дни, свернулась калачиком, голова покоилась на сложенных вместе ладонях, ее шелковисто — серебряные волосы рассыпались на подушке и свисали с кровати. Я не стал ее будить, а стоял и наблюдал, как она нежно сопит. Разве я тогда догадывался, что вижу это хоть и бледное, но нежное любящее лицо в последний раз.
В ее поисках, я много тогда задумывался и как ни раскладывал, все выходило именно на мою мать. Но и Ирина так же была в поле подозрений. Хотя она с ней с рождения и любила ее как мать. Я все чаще стал сопоставлять события прошедшего того утра. Меня терзали сомнения. Именно я тайно привел свою мать тем скрытым ходом, а она тогда сразу обратилась к Всевышнему и осталась, сказав ему, что нечаянно забрела в эти святые земли. Ее образ еще тогда меня смущал. Мне казалось, что ее на этих святых землях тяготит. И еще, она строго настрого запретила рассказывать кому-либо, что она моя мать и все из-за того, что якобы она боится за меня. Она регулярно пыталась меня убедить, что ей завидуют здесь. И вот проверяя не так давно то место, где Люси привиделся женский силуэт у черемухи меня окутал знакомый запах. В какую-то секунду я заподозрил присутствие своей матери здесь, но пройдясь по всей территории, я убедился, что так именно пахнут эти самые стражи темных врат. Этот смрад не забудешь. Как мне помочь Люси. Ведь уже завтра ночью должно все свершиться и закончится, но вот только каков будет результат. На чью сторону встанет Люси или то, что в ней на данный момент подселилось. Одно я точно знаю, что я буду с ней до конца и помогу ей пройти это. Я постараюсь сделать все, что от меня зависит.
Когда я обнаружил, что Люси - это и есть Алфея, то я сразу сообщил Всевышнему - ее отцу. И он не колеблясь, все мне рассказал. Что это ее решение - Алфеи. Она видела выход из этой не легкой сложившейся ситуации. Тогда это было единственный способ подготовится к предначертанному.
Я не обдумывая решил покинуть святые земли, только чтоб помочь ей и быть рядом. Всевышний с легкостью отпустил меня, так как понимал, что его дочери понадобятся на земле помощники. А я очень хотел выяснить стоит за этим моя мать или нет. Мне нужна истина. И если именно моя мать замешена в этом, то я лично положу конец этой истории. А потом расскажу Всевышнему о том, что Инесса является моей матерью и то, что это я вывел ее через потайной ход золотых врат святых земель. И пусть он решает мою дальнейшую судьбу.
Я обнял Люси за плечи и крепко - крепко ее поцеловал в ее бледные губы. Она расслабилась и заснула прямо в моих руках. Я приподнял ее и уложил в кровать, закутал одеялом, пригладил ее упрямые огненные кудряшки, пропустил их через свои пальцы, еще пару минут посмотрел, как крепко она спит и вышел. Я пошел искать Киру, или как ее назвала Люси - Мону. Она не появлялась уже два дня. Значит, с ней явно что-то случилось. И Вера Андреевна тоже переживает за кошку, но больше всего за Люси… больше всего… как и я.


Отец - Всевышний уложил меня в мою мягкую постель. Я вся вымоталась. Ирина села рядом, закутав меня легким покрывалом нежно желтого цвета, взяв расческу в руки, она принялась как всегда расчесывать мои волосы. От постоянной лихорадки мои волосы стали тусклыми и спутанными. Ирина нежно и легко массажными движениями приводила мои волосы в порядок. Огнея принесла холодный компресс, намоченный в настоянной розе воде. Один она уложила мне на лоб, а второй компресс уже укладывала сама Ирина на жгучую метку в виде цветка. Ирина запела песню, которую в детстве перед сном напевала мне. Я смотрела в ее темно-коричневого глаза и проваливалась в сон.
Я бежала по поляне. Остановилась от того, что меня отвлекли голоса. Один взрослый, а второй детский. Я притихла.
- Мама, мама смотри лягушка. А вот еще одна, а вот ее малыши.- Девочка с огненно рыжими волосами со смехом и радостью в голосе показывала своей маме лягушек. И тут я обратила внимание, что женщина озирается по сторонам. Она чего-то боялась. Вдалеке я увидела приближающее темное пятно, оно смахивало на огромного ворона. Женщина схватила девочку и побежала к дереву, посадила на ветку.
- Сиди тихо дочка. Когда увидишь, что черная птица улетает, аккуратно слезай с дерева и беги домой к бабушке. Поняла меня?-
- Мама, а ты? Ты разве не вернешься со мной домой? А когда мы увидимся в следующий раз? - Спросила девочка тихим детским голоском, как будто колокольчики прозвенели.
- Нет, милая. Ты побежишь одна. Я уже не смогу… Я люблю тебя.- Женщина прикрыла девочку ветками и отошла. Она повернулась в мою сторону и губами прошептала
- Присмотри за ней - А потом побежала по поляне в противоположную сторону, размахивая руками. Птица догоняла женщину, одно резкое движение и женщина оказалась в когтистых лапах этой огромной птицы. Взмах крыльями и птица со своей добычей унеслась прочь. Девочка еще долго сидела на ветке дерева. Солнышко почти скрылось и я решила подойти к ней. Тихо чтоб не напугать ребенка я сделала несколько шагов и тут я увидела, как она ловко спускается с дерева. Девочка спрыгнула и побежала по тропинке через лес. Сразу было видно, что ребенок хорошо ориентировался в этих местах, значит, она часто здесь бывала. Но что произошло с ее мамой? Я следовала за этой маленькой девочкой, мне стало боязно за это маленькое чудо с огненными волосами, которая одна осталась в лесу. А та быстро и легко своими маленькими ножками прыгала по кочкам, ручками хваталась за маленькие березки, чтобы не упасть, потом уже бежала по деревянным мосточкам и вышла на угор, где стоял большой дом. Я шла за ней, но так чтоб она меня не видела, иначе девочка могла испугаться. В считанные секунды она скрылась за дверями, наверное, своего дома. Я стояла на пригорке и смотрела на красивый большой старинный дом. Подул теплый ветер и растрепал мои шелковистые серебристые длинные волосы. Часть волос упали мне на лицо. И тут перед моим взором появилось это детское личико с зелеными глазами. Она весело мне подмигнула. Я открыла глаза, ветер стих, я откинула свои волосы и увидела перед собой уже взрослую девушку, все с теми же огненными кудрявыми волосами и зелеными глазами. Эта та же девочка, только взрослая и наверно одного со мной возраста. Мы стояли и рассматривали друг друга. Потом она достает из кармана зеркальце и протягивает его мне.
- Посмотри - Я взяла его в руки открыла зеркало и посмотрела в него. На меня смотрела все та же девушка с зелеными глазами и повторяла все то, что я делала. До меня стал доходить смысл того, что это же я! Но как такое может быть, я закрыла зеркало и решила отдать его обратно его обладательнице. Но передо мной стояла - Я.
Не поняла. Стоящая передо мной - Я заговорила.
- Ты будешь жить на земле. Это твой новый образ. Ты должна найти разгадку, как тебе одолеть это заклинание. Они тебя долго не смогут найти. За это время ты должна выяснить, кто за всем этим стоит. И наконец, покончить с этим.
- А если я не смогу?-
- Сможешь. У тебя будут силы. Скрытые. Ты найдешь этот цветущий папоротник и поймешь, что тебе нужно будет сделать, но это будет зависеть только от тебя. От твоей силы воли.-
- А что именно от меня будет зависеть?-
- Существование всех миров, а их много. Этим ты сохранишь многим жизнь, особенно твоих родных. Но запомни, до определенного времени ты ничего о себе не будешь помнить! Особенно кто твой отец и кем он является! У тебя будет другая семья, которую ты так же будешь любить и они тебя тоже. Ты справишься. Ты сильнее, чем себе кажешься. У тебя чистая душа. Придет время и твоя скрытая высшая сила вырвется наружу, она придет тебе на помощь. Я вложу в тебя все то, что для этого необходимо. Торопись.-
- Я боюсь. А вдруг у меня не получится!-
- У тебя все получится. Ты только верь в себя, и тогда ты выполнишь предначертанное. Главное верь! И еще, помни: - "Вера в себя есть нечто прекрасное, ибо это признак человека, сознающего свои способности". Помни об этом!
И снова подул сильный ветер.
Я проснулась от смены компресса.
- Ирина. Позови отца. Срочно. Времени не осталось.-
- Хорошо милая. Что случилось? Для чего тебе нужен отец. Может я тебе помогу?-
Я посмотрела на Ирину.
- Нет. Мне нужен мой отец-
Ирина как-то нехотя покинула мою комнату. Мне хотелось позвать и Себу но я не стала. Я хотела в последний раз посмотреть в его чудесные волшебные светло-голубые глаза, но я себя пересилила. В комнату зашел отец. За ним шла и Ирина. Я с трудом улыбнулась. Он присел рядышком и тяжело вздохнул.
- Ты все-таки все решила?-
Я покачала головой
- Отец, я хочу поговорить с тобой наедине.- Ирина оставь нас одних, пожалуйста.
Ирина как то странно себя вела. Она не хотела покидать мою комнату. Когда отец поднял на нее свои глаза, она беспрекословно ее покинула.
- Дочь милая ты знаешь, на что себя обрекаешь? Скитание во времени тысячу лет! Это здесь, у нас, нет времени, и мы не ощущаем его воздействия на нас. Оно нам не подвластно. Но там, куда ты собираешься - оно есть, и оно властвует. Оно руководит людьми. Время никого не щадит. И если ты не придерживаешься его правил, не соблюдаешь то, что оно тебе дает, ты исчезаешь, попадаешь во временную пропасть, яму из которой выбраться в одиночку не возможно. Люди зовут меня на помощь. Но я могу дать им только выбор, и если выбор правильный, время дает им второй шанс, но это большая редкость! Так что подумай еще раз. Ведь мы справимся с этим. - Отец уговаривал меня отступить.
- Приложи свои руки к моей голове, я покажу тебе то, что произойдет, если я сейчас не начну действовать. - Отец поколебался, но потом, все-таки сделал, как я попросила. Он положил свои большие теплые руки мне на голову, от которых моя стучащая и ноющая боль прошла. Мне стало легче, но это только отстрочило боль на пару минут.
Когда отец убрал руки, то на его лице отразились всепоглощающиеся эмоции. Он видел все. Как рушится все, что создавалось веками им и его отцом и прадедом.
Я, всего лишь капля в океане. И если, это зависит от меня, то я готова на все, чтобы сохранить равновесие миров и их мирное существование.
- Отец. Пора. Я уже заключила сделку со временем. И еще одна просьба… об этом никому. Мы так и не нашли кто в этом замешан! Кто именно нанес заклинание.- Отец соглашаясь со мной покачал головой, и поцеловал меня в макушку.
- Помни милая, я буду ждать тебя дома всегда. Я люблю тебя. -
- Я тоже люблю тебя. Мне пора.- И мы обнялись на прощание.


Глава 8
Сегодня мы были на стороже. Мона так и не появилась. Поиски Себы ничего не дали. Бабушка предложила разобрать пару сундуков на повети, и я согласилась. В сундуках хранились вещи родителей моей бабушки, старые газеты, журналы. Разбирая старые вещи, казалось, что ты в музее. Моя прабабушка много вышивала. Я нашла льняной сверток. Он был свернут в рулон и закрыт газетой. Аккуратно я развернула его и меня поразила вышивка. Прямо на меня смотрел вышитый ярко-красный цветок. Он располагался на груди молодой девушки. Ее образ я сразу узнала. Это была Алфея. Я рассматривала вышивку и краем глаза заметила темное передвижение. Я поняла кто это там. Оно смотрела на меня и на бабушку. Хорошо, что она перебирала в сундуке вещи и не видела это странное существо, которое своими противными глазами, кидало взор с меня на нее. Я встала между ними, закрывая проход. Во мне закипала злость. Я не позволю причинить вред моей бабуле. И я тихо прошипела:
- Пошел прочь! - А это существо с вороньей мордой злобно заулыбалось. И опять этот смердный запах исходящий от него, а оно в ответ зашипело:
- Хочешь сохранить ей жизнь? Тогда тебе придется явиться к нам на лесную поляну или… - оно с ухмылкой посмотрело в сторону копающей в сундуке бабули - или, ей не поздоровиться. Падение — это так ерунда. Если не передумаешь, будет хуже, гораздо хуже - И оно засмеялось или закаркало, было не понять.
- Куда именно мне прийти?- Я решила покончить с этим. Надоело.
- А ты прислушайся. Он сам приведет тебя куда нужно. Лучше будет для всех, если ты не будешь сопротивляться и отдашь цветок нашей Повелительнице. -
- Хорошо. Я приду и сделаю все, что мне скажите. Но у меня условие! -
- Какое еще условие? - снова противно зашипело это чучело. Бррр
- Вы оставите меня и мою бабушку в покое. -
- Все будет зависеть от тебя! Отдашь цветок и шагай куда хочешь -
И тут бабушка отвлекла меня
- Люси ты с кем там разговариваешь? - Я застыла на месте, а тень резко исчезла. Я развернулась. Бабушка смотрела на меня и ждала ответ. На ее волосах висела пыль. Я подошла к ней, смахнула с ее волос пыль и грязь и с трудом улыбнувшись, произнесла:
- Ни с кем. Тебе показалось. Если ты все перебрала, то пошли в избу чаю попьем. Бабушка внимательно на меня посмотрела, поняла, что я чего-то не договариваю, но спрашивать не стала. Она спокойно закрыла сундук, отряхнула руки и ноги от пыли и мы пошли с ней в дом. Себа уже был там и расставлял чашки на столе. Он увидел нас входящих в избу, и внимательно всмотрелся в мое лицо, наверно пытался прочесть как я.
- У вас все хорошо? -
Я покачала головой
- Да. Мы немного перебрали старые вещи. И да я кое-что нашла, тебе понравится - из кармана я достала свернутый льняной кусочек ткани.
- Посмотри — Я протянула сверток Севастиану.
Пока бабушка мыла руки, Севастиан развернул сверток и долго всматривался. Я пыталась прочесть его эмоции, но ничего не получилось. Он был не проницаемый.
- Это вышивка моей прабабушки, я нашла её в сундуке — Я прошла за стол и взяла из вазы конфету.
- Правда, очень интересно? - Меня немного бесило то, что он молчал. Смотрел на нее и молчал.
Я услышала шаги в коридоре и голоса, мы с Себой одновременно повернулись на стук в дверь. На пороге стояла Таня и ... тут меня окончательно ошарашило, Виктор. Ее спутником этого вечера был - ВИКТОР! Из моих рук выпал фантик от съеденной только что конфеты. Он застыл у порога. Мы смотрели друг на друга, а Таня и Себа переводили взгляды то на меня, то на Виктора. Он растерялся, но первый поздоровался:
- Привет Люси -
- Привет — отвечая ему одними губами. И тут Татьяна задала вопрос:
- Вы что, знакомы? - Я не знала, что и ответить, толи да, толи нет. Виктор отреагировал быстро.
- Мы работали вместе в клинике. Мы коллеги.- И пристально посмотрел на меня.
- Да именно так. Какое-то время мы были коллегами — А сама мысленно продолжила «И не только». Бабушка увидела Таню и ее друга, стоящих на пороге дома
- Люси не держи гостей в дверях. Пускай проходят. Чаю вместе попьем. - Мне конечно эта идея не понравилась, но Себа уже наливал чай в дополнительные кружки для гостей.
- Таня заходите, чаю попьем, тем более Севастиан уже налил его.- Мы уселись за круглый стол. Я ощущала себя как не в своей тарелке. Виктор все время поглядывал то на меня, то на Себу, а тут еще и выдал
- Ты что так похудела, побледнела. Случайно не заболела?- Почему мне послышался скрытый подтекст в этих словах!
- Да, да Люси — заговорила Татьяна, я тоже это заметила. А Виктор то и делал, что бросал взгляды в сторону Севастиана. Я видела как он рассматривает его и наверное пытается угадать какие у нас с ним отношения.
- Ты не упоминала на работе, что встречаешься с кем-то!- В голосе Виктора чувствовалось не довольство.
- А почему я должна ЧУЖИМ людям рассказывать о себе, особенно о личных отношениях! - Я сделала акцент на слове чужим. В воздухе чувствовалось напряжение. Меня еще больше стало все раздражать. Мне хотелось стать и закричать, но тут мне на плечо положил свою руку Себа. Он понял мой настрой и то что я завожусь. Я немного успокоилась. От его руки исходило тепло, которое меня немного отвлекло от этой неловкой ситуации и от этих глупых расспросов Виктора. И вообще, какое ему дело с кем я встречаюсь и провожу время. Мы давно расстались.
- Люси ты подумала на счет сегодняшней ночи?- Я аж вздрогнула
- Ты. Вернее вы пойдете гулять? Ну, там будет большой костер, танцы, песни и всякое такое.
- Да. Скорее всего - да, мы пойдем.-
Но тут Себа меня перебил и резко ответил:
- Никаких костров и прогулки этой ночью. Мы будем дома!- Очень четко он отчеканил. И тут же подключилась моя бабуля:
- Конечно Люси, нечего ночью бродить. Эта плохая идея. И тебе Таня я бы не советовала гулять этой ночью.-
Я бы тоже отказалась, но я пообещала этому существу на повети что приду. Иначе они опять тронут мою бабулю и как все закончится в это раз, я не знаю, даже боюсь представить. Пока я думала, заговорил Виктор:
- А ты что это не доверяешь своей девушке? Думаешь, что вдруг там, у костра она может встретить кого-нибудь и дать тебе отворот поворот? - И еще при этом он ехидно заулыбался. Я закатила глаза, а Таня уставилась на него так, как будто впервые его видит. Один Себа спокойно отреагировал. Даже никак. Обидно если честно.
- Я полностью Люси доверяю. Она не из тех взбалмошных и ветреных. Она чудо. Люси верная, наивная, добрая, искренняя - При этих словах он смотрел мне в глаза, а я засмущалась. Потом он перевел взгляд на Виктора и продолжил:
- Люси такая одна на этой земле и ей нет равных и похожих - Мои щеки стали пунцовыми. Я то конечно понимала, что он этими словами имел ввиду, но все равно было приятно.
- Севастиан - я прикоснулась к его ладони — Мы с тобой сходим вместе, но ненадолго.-
Он заглянул в мои глаза. Он сразу понял, в чем дело и согласился.
- Хорошо. Но ненадолго. А то бабушка будет волноваться. Да ведь Вера Андреевна — И мы все посмотрели на мою бабулю. И ей пришлось согласиться.
- Но ненадолго. Я спать не буду, пока вы не придете.- Бабушка поставила ультиматум. Мы все с ней согласились.
Проводив гостей, мы договорились встретиться в девять часов вечера на тропинке, ведущей в лес. Я стала обдумывать на счет всего, что должно произойти. Как мне найти то, что хотят эти существа, темные стражи. Да, и что тут делает Виктор!
- Зачем ты согласилась идти в лес? - Этим вопросом меня отвлек Севастиан от моих размышлений. - Ты понимаешь, что ты умышленно подвергаешь себя угрозе? -
- Себа, а что лучше, чтоб они сюда заявились, в дом? Я знаю, что я делаю. Сегодня все должно закончиться. Но моя бабуля не должна пострадать. И дай мне обещание, как бы что не произошло… - Я замолчала
- Дай мне обещание, что ты присмотришь за ней. Не оставишь ее одну!- Мы смотрели друг на друга.
- А что твое родимое пятно? -
- Почти распустилось. Но как ни странно, не болит. Оно притихло.-
- Тогда хорошо. Когда пойдем в лес все вместе, то у меня тоже просьба, не уходить без меня ни куда. Будь только рядом.-
- Я согласна - Но сама понимала, что это не так.
До конца вечера мы все были в себе. Разговаривали очень мало. Рано вечером вышла луна почти полная, а напротив луны стояло солнце. Такое я видела в первый раз. Было завораживающе.
- Оденься теплее — Посоветовал мне Себа.
От ужина мы все отказались. Бабушка была встревожена. Она не хотела, чтоб мы шли со всеми в лес.
- Чует мое сердце неладное Люси. Откажитесь. Останьтесь дома. - А я улыбалась и успокаивала бабулю. Мне нужно было ее переубедить.
- Принесло же эту Таню. Вот зачем. - Возмущалась моя бабуля. - Севастиан будьте там осторожны, если что сразу домой. Сбереги мою девочку -
- Вера Андреевна я не спущу с нее глаз. При любой подозрительной угрозе сразу домой.-
Севастиан был очень серьезен. А я раздумывала, как мне быть дальше, чего ждать от сегодняшнего вечера. Я стояла у открытого шкафа и смотрела на вещи, но так как я полностью была погружена в себя, то даже не видела, что взяла с полки. Это оказался мой любимый кардиган. Накинув джинсы, кеды и кардиган, а на голову бейсболку, вроде все я готова. Проходя кухню, я задержала свой взгляд на подстольнике, где на меня смотрели ложки и вилки с ножами, немного подумав, я все-таки подошла, порылась и нашла маленький перочинный ножик. Его мне когда-то бабушка подарила для похода в лес за грибами. Вдруг понадобится. Перед выходом я напоследок посмотрела в зеркало, отодвинула ворот футболки и опустила свой взгляд на родимое пятно. В зеркальном отражении  моих глаз видно было почти распустившийся цветок. Я смотрела на него и видела поляну, где он стоял и манил меня своими лепестками. На эту поляну указывали лучи солнца и лунный свет. Я вздохнула. Пора. Я отпустила ворот футболки, попыталась пригладить волосы руками, в этот момент в избу зашел переодетый Себа и как всегда выглядел прекрасно. Высокий, в обтягивающих джинсах и толстовке с капюшоном, накинутым на голову. О боже, при виде его у меня бешено застучало сердце, а в голове опять уже в который раз пронеслось сожалении о нашей встрече не при других обстоятельствах. Бабушка сидела на диване и грустно смотрела на нас. В ее глазах читался страх. Она тоже понимала, что это не просто прогулка попрыгать через костер. Мы все понимали серьезность этого вечера и ночи. Сегодня наконец-то расставаться все точки на свои места и чем все закончится известно только Всевышнему. Хотя… он тоже не знает этой концовки. Я мысленно обратилась к нему, но не за себя, а за сохранность моей любимой бабули и Себы тоже. И меня терзал еще один вопрос, что после? После…. Именно Себа. Останется он или вернется туда, откуда он пришел для моей сохранности. И я автоматом посмотрела на небо через окно, ведь я понимаю, что именно оттуда он и появился. Я подошла к бабушке и обняла ее, она ничего не сказала, и тоже обняла меня крепко за талию и чмокнула меня в щеку. Мы вышли из дома, я старалась прятать слезы. Себа взял меня за руку, и мы пошли.
На лесной тропинке нас уже ждали. Виктор смотрел на меня в упор и на руку, которая находилась в ладони Севастиана. Мы подошли ближе и поздоровались со всеми кого не видели еще. Нас собралось более двадцати человек, кто-то парами, а кто-то поодиночке. Всей этой большой толпой мы двинулись в лес, так сказать на праздник. Может действительно было бы весело, но только не в этот год и не сейчас. Пока мы шли, я видела как девчата то и дело обворачивались, и с интересом разглядывали Себу. Только Виктор шел хмурый. Я часто ловила его взгляды на себе, и когда его глаза задерживались на мне, то его за рукав одергивала Таня. Мы с Себой шли самые последние, я постоянно оглядывалась по сторонам. Но пока я никого так и не заметила. Перед глазами открылась поляна, и там тоже были люди. Посередине поляны уже был костер. С одной стороны стоял стол и рядом мангал, где на шампурах готовились шашлыки. Недалеко текла речка. Было слышно ее журчание. Я была рада, что надела шерстяной кардиган, потому что от речки тянуло прохладой. Тут ко мне подошла Татьяна с Верой, и потянули на поляну с цветами Иван-чай. Себа не отпускал моей руки.
- Люси пошли с нами нарвем цветов для венка, а мальчики тут побудут и накроют на стол - обратилась ко мне Таня. Мы Себой переглянулись.
- Да не бойся. Мы вернем твою Люси. Мы только цветов нарвем и вернемся обратно - Таня обратилась к Себе, так как она видела, что он держит меня за руку и отпускать не собирается.
- Вы идите, а Люси со мной побудет. Я не думаю что ей так необходим венок на голову.- четко ответил Себа. Он даже и не думал отпускать меня. Его вид был серьезен, что Таня не решила больше отвечать ему. Девочки посмотрели на меня, я повела плечами, дала им понять, что он точно меня не отпустит. Девочкам больше не оставалось, как развернуться и одним пойти за цветами, а Севастиан тихо заговорил со мной:
- Надеюсь, ты не обиделась, что я так жестко ответил твоим подругам и не отпустил тебя за этими цветами. Я надеюсь ты помнишь, что нам не до праздника. И возможно где-то в кустах тебя уже поджидают. -
- Нет. Я точно не обиделась. Переживу как-нибудь без цветов — И я заулыбалась и он тоже.
Я все чаще смотрела по сторонам. Всем было весело, через каких-то тридцать сорок минут были готовы шашлыки, кто-то зажаривал сосиски, а мы с девочками нарезали овощи на стол, огурцы и помидоры. Многие были “навеселе”, на столе быстро появились стаканы и стопки, кто-то пил пиво, а кто-то и водку. Наш костер был большой, дым струился высоко в небо. Все смеялись, некоторые прыгали через костер, некоторые парочками сидели у деревьев, а некоторые за столом. Кто-то предложил с играть в ручеек и все поддержали. Атмосфера была отличная, и на какое-то время я даже забылась. Мы с Себой тоже пару раз перепрыгнули через костер и в игру ручеек вместе заходили. На какую-то секунду наши руки разошлись, и тут как тут меня схватил за руку Виктор и потащил в игру.
- Ты и этот парень, вы совсем не расстаетесь? Весь вечер он не выпускает твоей руки. Что боится, что я вот так могу раз и перехватить! - От него несло водкой за версту.
- Никто ничего не боится Виктор. Особенно тебя.- Я попыталась выдернуть свою руку из его рук, но он стал сжимать сильнее. Когда коридор из рук закончился, я увидела Себу стоящего по середине. Вид его был напряженный, желваки на его лице шевелились. Он очень недобро смотрел на Виктора. А у того играла ухмылка на лице. Только мы подошли ближе как руки Себы разомкнули нашу цепь из рук Виктора и моих.
Резко Виктор вышел из себя. Он перестал контролировать себя, да еще под действием алкоголя. В нем бурлили выпитые пару стопок водки и из-за этого он был череcчур храбрым.
- Я не понял, а что это ты выхватываешь руки Люси. Может она хочет держать меня за руки! Хочешь поговорить? Да к пошли, отойдем или ты трус и спрячешься за юбкой моей быв..., вернее моей Люси -
От этих слов мне самой захотелось врезать Виктору по его наглой роже. Но я понимала, что он пьян и пытается специально задеть Себу.
Тут же подошла Таня. Севастиан отпустил мои руки и отодвинул меня за свою спину. Я сразу поняла, что пацаны сейчас вцепятся, и я попыталась встать между ними, но Севастиан опять одной рукой запихнул меня за свою спину, а потом и вовсе обратился к Тане:
- Таня забери Люсю, мы поговорим с твоим другом.-
Вокруг нас стал собираться народ. Всем было интересно. Но Таня была злая. Таня четко услышала последние слова Виктора.
Своим взглядом она сверлила меня, то Виктора и снова меня. Ей со мной никак не хотелось разговаривать. Ее бесила та ситуация, что из-за меня выясняют отношения. И кто? Ее же парень, который оказался моим бывшим. И вот они стоят на поляне среди других пацанов и девчат, собравшихся вокруг нас и всем интересно, чем закончиться весь этот спор. Многие очень надеялись на драку, конечно же.
Таня так раскраснелась толи от злости, толи от выпитого спиртного, мне даже показалось, что ее кончики волос приподнялись, глаза сузились. Она резко развернулась и побежала с поляны. Я не задумываясь побежала за ней. Я хотела успокоить ее и сказать, что между мной и Виктором давно уже ничего нет и быть не может, давно все в прошлом.
Но Таня при виде меня бежавшей за ней бросилась бежать еще сильнее и на ходу кинула в меня цветочным венком. Мы убегали все глубже в лес. И вот мы уже скрылись из вида разбирающихся на поляне, я окрикнула Таню:
- Таня подожди. Давай поговор…- и тут я почувствовала боль в области затылка. Убегающая Таня расплылась, все вокруг потемнело и меня унесло по волнам в небытие.


Я находилась в полной темноте и тишине. Я повертела головой и ничего не увидела. Вдруг в темноте появился серебристый туман, даже не туман, а полоска отблеска. Она обвила меня несколько раз, а потом понеслась вдаль, освещая мне дорогу, оставляя капли своего серебряного тумана. Я пошла за ним, по его следам. Мы шли порядочно долго. Если с начало под ногами была трава и земля, то позже появился песок, и где-то вдали я услышала плеск волн. Я стала присматриваться и увидела широкое море. А серебристый туман уводил меня все дальше и дальше по берегу, а потом он нырнул в воду. Но я остановилась и побоялась идти дальше в неведомое мне место, тем более в воду при такой-то темноте. Я стояла и не двигалась. А серебреный туман удалялся все дальше и дальше, оставляя за собой блестящий след на воде. Шум волн действовал на меня успокаивающе. Я закрыла глаза и прислушивалась к плеску воды. Я почувствовала, как мои ноги окутали, и я посмотрела вниз. Это был все тот же туман. Он окутал меня всю и толкал меня к воде. Я сопротивлялась. Но медленно он все-таки смог сдвинуть меня с места к воде и я сдалась. Я скинула кроссы, джинсы и кардиган, оставаясь в футболке и нижнем белье. Передним пальцем ноги я дотронулась до воды и удивилась ее теплоте. Смело я шагнула в воду по щиколотку. Вода мягко окутала меня. Песок был как шелк, пальцами ног я зарывалась в него. Нагнувшись, я опустила ладонь в воду и взяла горстку песка в руку и стала растирать нежный мелкий песок по коже и от этого моя кожа становилась гладкой. Я смело шагнула дальше в воду, именно туда где остался блестящий след от тумана, который уже был почти вдалеке. Я вместе с головой нырнула в воду, и это было восхитительно. Подводный мир меня удивил, а больше всего то, что я могла смотреть под водой открытыми глазами и при этом мои глаза не щипало. Множество цветных ярких мелких рыбок, перламутровый песок переливался, на дне находились ракушки разных размеров и цветов и некоторые из них были открыты. Пока я рассматривала красоту подводного мира, то не заметила, как слишком далеко меня отнесло от берега, и когда я вынырнула в очередной раз вздохнуть воздуха, то берег очень далеко и в считанные секунды исчез из поля зрения. Я запаниковала. В темноте я стала всматриваться туда, где был серебряный туман, а за ним я увидела огромную гору, а в ней пещера и вход. Серебристый туман исчез именно в ущелье, которое я увидела из воды. Быстрыми движениями я добралась до берега и стала подниматься по песчаному дну. Мне показалось, что я поднимаюсь по лестнице. У входа в пещеру я остановилась. Меня страшило туда входить, но я доверилась серебристому туману также как и на берегу, перед тем как войти в воду.
Я сделала шаг и очутилась в пещере, проход был узкий, и мне пришлось идти боком. Иногда я цеплялась плечами за неровности в пещере. Она вся блестела, потому что это был — гранит. Двигаясь дальше, я увидела отблески света и ускорилась. Свет приближался и становился все ярче и ярче, пока я не вышла на поляну. В глаза врезался яркий солнечный свет, и я резко закрыла рукой свои глаза. По привыкнув к яркому свету, я полностью открыла их и стала рассматривать местность. Это было похоже на ботанический сад с экзотическими растениями и цветами. Стоял чудесный цветущий аромат, местами сладко-плитарно, иногда свежестью, похожий на запах огурцов, а где-то восточными пряностями, в особенности запахом имбиря. Под ногами находилась маленькая зеленая травка. Ступая босыми ногами, было мягко и приятно. Меня отвлек женский тихий голос, он звал меня:
- Алфея -
Я пошла на голос, отодвигая огромные листья растений, пробиваясь вперед. Снова я услышала женский голос и вышла прямо на него. Передо мной появился образ пожилой женщины, наверное, одного возраста с моей бабушкой. У нее были светлые седые волосы, и такого же цвета глаза и это выглядело странно. Женщина добродушно улыбалась, приветствуя меня. Она сидела на резной, красивой деревянной скамье, вокруг нее вился серебряный туман, который привел меня сюда. В какой-то момент он перевоплотился в облик прозрачного дымчатого кота. Надо же. И такое бывает. Он терся о ноги пожилой женщины, как натуральный кот. А женщина обратилась в мою сторону:
- Алфея?— и я увидела по ее выражению лица, что она ждет от меня ответа. Ее бровь приподнялась и я заулыбалась, потому что я тоже так делаю.
Я покачала головой
- Нет. Я Люси. - И мы посмотрели друг другу в глаза. По ее выражению лица, я поняла, что она знает меня и неважно как меня зовут Люси или Алфея.
- Я ждала тебя — заговорила седовласая женщина. - У тебя очень мало времени, нам нужно торопиться — Седовласая женщина, а поднялась на ноги, дымчатый кот спрыгнул и пошел впереди нее. Я последовала за ними. Мы шли молча.
Все-таки я решила спросить ее: Кто она такая и зачем она меня ждала… но я не успела.
Тут резко моя голова закружилась, дышать стало тяжело. Я повалилась на колени и уперлась головой в землю, я задыхалась, в глазах помутнело, горло сдавило, кожа горела. Была сильная боль, ломало все тело, после, по моим венам потекла наверное лавина, потому что было очень горячо.
Седовласая женщина и дымчатый кот стояли, наблюдали как меня крутило и ломало, но на помощь никто не ринулся.
- Она чувствует его, время на исходе — и женщина подняла голову к верху, где виднелась почти полная луна.
Я полностью повалилась на землю ртом, хватая воздух, перевернулась на спину, меня била теперь холодная дрожь, я вся взмокла, стала мокрая, как будто опять оказалась в воде, но в этот раз в ледяной воде, наверное, в Охотском море, ассоциировалось именно с этим морем. Хриплым от боли в голосе я прохрипела спрашивая:
- Что со мной? Я умираю?
Седовласая женщина и серебрено дымчатый кот смотрели на меня
- Ты не умираешь, а перерождаешься. Ты проходишь обновление. Это новый этап, он всегда болезненный. - Тихо, но четко ответила женщина.
- А, понятно. - Боль утихла, было холодно. Я попыталась встать, но меня обнесло и я села, обхватив себя за плечи, так чтоб согреться. - Это какое-то мучение. Они вообще когда-нибудь закончатся или так и будут меня преследовать.
- Проходя болезненные изменения, ты получила всевышние силы. Они понадобятся тебе очень скоро. Тебе нужно торопиться. Пора в путь. Кот тебя проводит.-
- Я еще слаба. Я даже встать не могу, о каких силах идет речь?! -
- Очисти свой разум. Не думай о боли. Загляни внутрь себя, и прочувствуй, что ты испытываешь? -
- Ничего не чувствую. Холод и страх -
- Ляг на спину, раскинь руки и ноги, закрой глаза и прислушивайся - Я выполнила то, что сказала мне женщина. Я легла, раскинула ноги и руки. И почувствовала невесомость. Боль и страх все улетучилось.
- Очисти разум… очисти разум… выпусти внутреннюю силу… прими дар… слейся с собой прежней… вспомни кто ты такая. Ты дочь всевышнего… ты та которой предстоит выполнить предначертанное… и только от тебя зависит равновесие миров...очисти свой разум...очисти свой разум
Слова уносились в даль, туда откуда появился прозрачно-голубой конь не бывалой красоты и грации. Оседлав длинноногого лунного коня с узкой гривой, и серебряными подковами мы поскакали, разогнав очень высокую скорость в лунно-солнечный горизонт. Из-под копыт вылетали звезды. Мне легко дышалось.
Было чувство свободы. Великой свободы. Я чувствовала себя невесомой, будто летящий ангел, пересекая разноцветные волны. Я почувствовала прилив небывалой силы, она разливалась теплом, начиная от ладоней и далее по всему телу. Мои волосы развивались в полете будто ручей, мои глаза светились серебром, отливая при луне.
- Лети и исполни то, что тебе предначертано - прокричала седовласая женщина. Но помни, будет и жертва.
Но я уже не слышала последних слов. Я была сильна. Я летела.
Я очнулась на поляне. Передо мной стояла Ирина. Как ни странно но я ее узнала.
- Ирина?-
- Что ты здесь делаешь? - Ирина с начало молчала, она меня разглядывала, а после как-то странно произнесла:
- Алфея. Случилось страшное. Твоему отцу нужна твоя помощь. Нам срочно нужно вернуться. Ты нужна ему. Он послал меня за тобой -
- Что случилось? -
- Я тебе все расскажу подробно. Но идем быстрее - Я поднялась на ноги с земли, подошла к Ирине, обняла ее. Я была рада ее видеть. И тут меня пронзила боль. Ирина проткнула меня в живот клинком.
Я услышала хлопанье рук. С трудом превозмогая боль, я повернулась в сторону звуков. К нам подходила высокая, стройная темноволосая женщина с красивыми голубыми глазами и ярко красными губами. На ее лице была широкая довольная улыбка. Я повалилась на землю. Я немела. Я не могла ни говорить, ни шевелиться. Меня как будто парализовало, только получалось двигать зрачками.
Я видела, как луна соприкасается с солнцем и их лучи святят на поляну туда, где множество папоротника. Я вижу в них цветок. Тот самый цветок. Он расцвел. Он был прекрасен. Он звал меня. Но я не могла к нему приблизиться. Я лежала и не шевелилась. Но я узнала эту женщину. Это она. Эта женщина была у меня в то зловещее утро. Эта та ведьма.
- Ну, привет Алфея или как тебя теперь зовут Люси. Наконец-то мы встретились. Правда, пришлось ждать, всего-то тысячу лет! Но терпение вознаграждается. Ты думала получив силы ты сможешь меня победить? - и ведьма рассмеялась.
Она выглядела конечно умопомрачительно. На ней было одето черное облегающее платье с глубоким декольте и разрезом до бедра. Ее вьющиеся волной темные волосы ниспадали на плечо. У нее была белоснежная кожа. Такой неземной красоты внешности я вижу, наверное, впервые. А ее глаза - как они мне напоминали глаза Севастиана. Точно. Это же…
- Да все верно Алфея. Это я. Инесса. Мама моего сына Севастиана. И да, я могущественная.
Тут раздался знакомый голос:
- Отпусти ее - На поляне появился Себа.
Ирина и Инесса обвернулись, но не растерялись, а я обрадовалась. Поляна наполнялась стражами темных врат. Чувствовался смрад.
-Севастиан, сынок рада видеть тебя - нежно промурлыкала Инесса. И открыла руки для объятий. Взгляд Себы был жесткий, а голос звучал твердо и решимо.
- Отпусти Люси. И давай спокойно поговорим. Нам есть, что с тобой обсудить. И с тобой Ирина тоже! - спокойно, но четко выговаривая каждое слово, произнес Севастиан.
- Севастиан, мой сын, неужели ты думаешь, что твои чувства истинные к Алфее? Ты правда так думаешь? - Себа внимательно смотрел своей матери в глаза.
- Нет. У тебя никогда не было чувств к этой девице, они искусственные, выдуманные. И это моя заслуга. - Ну не злись.
Инесса решила обнять сына, но он предупредил ее, чтоб она не подходила, а лучше стояла там, где стоит. Севастиан встал в стойку. Он приготовился воевать. Даже и пусть с его матерью. Она зло и он это понимал. Ему бы не заставило труда раскидать стаю темных страж. Он был определенно сильнее их.
-Севастиан, милый ну не злись, ведь это же Я - твоя мама! -
- Севастиан ты и вправду думаешь, что сможешь нас один одолеть и помочь Алфее? Не трудись. Тебе не хватит сил. Даже твоя сила, и сила Алфеи слабы против меня, и моих заклинаний.
- Я самая могущественная ведьма. И ты на земле, как и она. Вы слабы здесь против меня.-
- Отбрось все свои идеи и мысли отговорить меня. Не заставляй меня причинять тебе боль. В последний раз повторяю, отпусти Люси, забирай Ирину, страж и больше никогда не появляйтесь ни на земле, ни на святых землях белых врат.-
- Эти стражи твои родные братья Севастиан. Неужели ты пойдешь против своей матери и братьев? Мы же твоя семья!
Я слушала и думала, как мне вытащить клинок. Мне нужна помощь. И тут за деревом я увидела знакомый образ, это же Мона моя кошка. Она смотрела на меня, и мне показалось, что она подмигнула. Я тоже моргнула ей глазом или по крайне мере мне показалось, что я моргнула. Мона исчезла. Больше за деревом я ее не видела.
Ирина немного отходила в сторону матери Севастиана. Я поняла что они создают кольцо во круг Себы. Я на какое-то время осталась без присмотра. Может Мона мне поможет? Я пыталась найти ее глазами. А кольцо во круг Себы сужалось. Севастиан скинул куртку и оказался в военной форме, в которой он служил на святых землях. В руках у него оказался меч.
И тут понеслось, они толпой налетели на Севастиана, чтоб схватить его. Шла борьба. Севастиан раскидывал страж в разные стороны один за другим. С обеих сторон потихоньку подходили Ирина и мать Севастиана.
Из кустов вылетела Мона, но тут уже в одну секунду я увидела перед собой не Мону а Киру. В полете кошка перевоплотилась и стала одна из нашего небесного братства смотрителей. Одним прыжком она вытащила клинок из моего живота и ко мне вернулись силы. Но было поздно. Инесса впилась когтями в Себу - своего сына в грудь и он обмяк.
Мы с Кирой ринулись на помощь Севастиану, но он изменился. Облик его остался прежним, он оставался собой, только глаза стали как у страж - черные. Взгляд пустой, безжизненный. Он стоял не подвижно и смотрел в одну точку.
Инесса улыбалась. Обняла сына и чмокнула его в щеку. А после стала что-то нашептывать ему в ухо. Медленно он стал поворачивать свой взор в сторону меня.
- Схатить ее - приказала Инесса Севастиану. И он не раздумывая рванул в мою сторону.
Я растерялась. Я не знала, как воздействовать на Себу. Как его вернуть обратно. Его помощь так сейчас необходима.
Я приняла стойку для борьбы. Я понимала, что мы проигрываем. Краем глаза я видела, как Киру схватили, повалили на землю и связали. Я пятилась от Севастиана. Он шел медленно. Растягивал удовольствие. На его лице играла довольная ухмылка. Глаза его горели черным огнем. Я пыталась до него достучаться.
- Себа, не сдавайся. Ведь это я Люси, вернее нет - Алфея.
И при произнесении второго имени Севастиан стал жестким, его желваки заходили, кулаки сжались и в одну секунду он прыгнул в мою сторону. Я успела отпрыгнуть.
Он снова нападал. На его лице появился довольный оскал.
Мы крутились на поляне, выглядело это так, как леопард играет со своей добычей.
В моей голове пронеслось, что мне надо добежать до цветка, он звал меня.
- Скорее иди ко мне, я дам тебе силу. Слейся со мной.-
Я пятилась в сторону папоротника, и не заметила поджидающего меня в кустах темного стража. Он напал на меня, я стала вырываться, но было бесполезно. Меня схватил крепкими руками Себа. Стиснул так, причиняя мне невыносимую боль.
Он ничего не говорил. Я, превозмогая боль, боролась. Я вспомнила, как на приеме сопротивляются кошки. Стала извиваться как хорек, почти выскользнула из его крепких рук, пнула между ног и вцепилась зубами в ухо, взмахнула руками и стала царапать ногтями лицо и шею. Я была свирепа. Севастиан не ожидал. Он взвыл. Голос был не его. Я выскочила из его рук и бегом ринулась в кусты. Краем глаза я видела, как Инесса дала какой-то указ. Но за мной слежки страж не было. Я бежала из всех сил. Я чувствовала, как меня догоняет Себа. Несколько раз я уклонилась от его хватки. А один раз я не ожидала от себя такого, я проскользнула между его ног, и быстрыми движениями забралась по его спине и с шеи сделала сальто и приземлилась именно у цветка. Мне нужно было только скинуть кардиган и футболку, чтобы цветок слился с моей родинкой, и у меня появилась всемогущая сила. И тогда я смогу вернуть Себу в обычный облик и стереть с земли Инессу и всю ее свиту, и Ирину предательницу тоже.
Солнце и луна слились, луч осветил цветок. Я скинула футболку и хотела соединиться с цветком, но тут произошло не мыслимое, меня окликнула Инесса
- Я бы на твоем месте не торопилась бы срывать для себя цветок-
- Это еще почему? Ты думаешь, что победила на этот раз меня?! - отвечая Инессе поворачиваясь на ее голос, я пришла в ужас.
Возле ее ног лежало почти безжизненное тело. Это была моя бабушка.
- А почему бы и нет. У меня есть мотивация для тебя. - и она пнула ногой в бог бабулю. Я услышала ее стон. У меня закружилась голова. Я понимаю, что нужно сделать выбор. Все ждут от меня выполнения предначертанного. Но у ног Инессы лежала окровавленная моя бабушка. Это моя бабушка! Мой родной человечек.
- Инесса отпусти её! -
- То есть, ты согласна на обмен? Старуху на цветок?!-
Кира закричала:
- Не делай этого Алфея. Соединись с цветком. Ты обязана выполнить предначертанное. - Кира тут же замолчала. Ирина ударила ее по голове, и Кира потеряла сознание. От сильного удара полилась кровь.
Я стояла и понимала, что победа не на моей стороне.
Инесса была довольна. Ее лицо озаряла ядовитая улыбка.
- Думай - произнесла Инесса и обняла Севастиана.
Я смотрела на цветок и на мою бабушку. Я не могла так поступить с бабулей. Пускай я буду эгоисткой, но не променяю мою любимую бабулю на цветок! Ни за что на свете. Да простит меня Всевышний! Она единственная моя реальная семья на данный момент!
И что-то внутри меня подсказывало, чтобы я отдала Инессе цветок. Возможно это мое - ЭГО.
- Хорошо. Я отдам тебе цветок, но с условием! Ты больше не тронешь ни мою бабушку, отпустишь Киру и Севастиана!
Я посмотрела на цветок. Он прошептал мне, чтоб мы не сливались
"Оторви меня, но не прислоняйся. Отдай меня на вытянутой руке. Держи меня подальше от своего родимого пятна"
- О чем вы шепчитесь? - нервно спросила меня Инесса. - Что он тебе говорит?
-Говорит, чтоб я не отдавала его тебе. Хочет остаться при мне.-
- Не слушай его. Если конечно тебе не нужна твоя ба-бу-ля! и Севастиан - мой сын. Ты ведь любишь его!
- Пускай Киру и бабушку отнесут домой. Как только это будет сделано, я сорву цветок и передам тебе в руки и мы с Севастианом уйдем. Тебе понятно? И еще - ты вернешь Себу в прежний вид! -
Инесса тут же щелкнула пальцами. Несколько темных страж подхватили Киру и мою бабушку на руки и в считанные секунды исчезли.
Не прошло и десяти минут, они появились на месте.
Инесса произнесла:
- Дело сделано, они дома. Теперь ты!-
Я осмотрела поляну. Посмотрела на небо. Мысленно попросила прощение. Произнесла губами
- Всевышний, прости меня. - Закрыла глаза, сделала жест Инессе рукой. Та подошла, я взяла ее под локоть, направила руку на цветок и произнесла:
- Срывай. Цветок в твоих руках –


Глава 9
Я открыла глаза, вокруг меня тени, они держат меня за руки, ноги, голову. От их смрада кружиться голова. Я вижу на темном небе луну, слитую с солнцем. Я вижу, как потихоньку солнце исчезает. Как будто его поглощает луна, и становиться больше.
Я вижу, как у изголовья стоит Инесса, ее руки подняты к небу в ее зажатых пальцах сияет цветок, но почему-то он не такой алый, а просто бордовый. Цвет меня насторожил, а Инесса обратилась к небесам
- Смотри, как умирает твоя дочь! Теперь твоя власть принадлежит мне. Я буду править мирами. Теперь все принадлежит мне. -
Вокруг Инессы появилось бордовое биополе. Она была окутана им, как туманом. Ее глаза так же стали бордовыми. Наступила полная темнота. Только на нас светила большая яркая луна.
Над моей головой занесся кинжал с рукоятью покрытую камнями. я закрыла глаза.
- Инесса, мама - обратился шипя Севастиан, ее смерть тебе ничего не принесет, она уже тебе не нужна. Отдай ее мне.
Инесса замерла на некоторое время. Она обдумывала слова сына. И пристально присматривалась к нему. А он продолжил:
- Я хочу поквитаться с Алфеей. Я хочу кое-куда ее отправить, чтоб она познала все то, что пришлось пережить нам когда-то. -
Инесса согласилась со своим сыном. Она видела его ядовитый взгляд. Взгляд полный ненависти к Алфее.
Инесса одним взглядом дала приказ стражам отпустить меня. Севастиан подойдя ко мне, рукой схватил за кардиган и поднял меня как тряпичную куклу, второй рукой что-то сунул мне в карман и со словами:
- Надеюсь больше тебя никогда не увидеть - швырнул об землю и я провалилась в бездну.


Эпилог
Все исчезло. Стояла полная темнота и пустота.
Я шла и шла, а куда именно я не знала. Сплошь пустота. Ни травы, ни деревьев, вообще ничего.
Сколько времени я скиталась - мне не известно. Я пыталась хоть что-нибудь отыскать. Но все тщетно. Мое сердце предательски часто билось. Я волновалась за мою бабушку, за Киру. И конечно думала о Севастиане.
Я сунула руку в карман, мне было интересно, что сунул Себа мне, перед тем как зашвырнуть в пустоту.
Машинально я нащупала цепочку и когда достала, то была удивлена. На моей ладони лежало золотое мамино распятье!
Значит…. Это означает, что он сопротивляется влиянию Инессы. Значит… он неспроста меня сюда закинул!
Значит… еще не все потеряно, и я радостно закричала.
Передо мной появился расплывчатый образ, похожий на песок.
- Ты кто? - от неожиданности я резко спросила.
- Кто Я? ... Я время. Ты на моей территории плутаешь.-
- Извините. Я если честно, сама не знаю как сюда попала.- Я замолчала, и время тоже ничего не говорило. Мы просто стояли и разглядывали друг друга.
Оно мне нравилось. Песок его переливался перламутром. Он находился в подвешенном состоянии, ног не было. Оно смахивало на цифру восемь, бесконечность… точно - это же время!
Бесконечное время! Отец меня предупреждал!
- Значит я у вас в плену? - после некой паузы я спросила у времени.
- Можно это и так сказать!-
- А как я могу выбраться из плена? -
- Хм. Давай подумаем. Все кто ко мне попадает - должен отработать его! -
Мы опять стояли и молча, смотрели друг на друга.
- Хорошо. Я согласна. Что я должна делать? -
- Для начала иди за мной. -
И время поплыло в воздухе, переливаясь бесконечно.
"Вечное, бесконечное движение" - пронеслось у меня в голове, смотря на то, как передвигается время.
Мы шли молча. Вскоре стало светлеть, и перед глазами всплыл стеклянный замок. У входа по разным сторонам сидели песочные собаки. “Охрана, наверное” - пронеслось у меня в голове.
Перед тем как мне пройти входные ворота собаки меня обнюхали. И только после этого я последовала за временем.
Я вошла в огромный зал. Потолка не было видно и в принципе стен тоже. Место мне напоминало, как я недавно была у седовласой женщины с серебряным котом - вокруг распластался сад. Зелени было много. Здесь наверное росло все!
По центру стояла большая золотая клетка, а в ней летали птички. Я их сразу узнала: это были колибри, зимородок и еще... но не знаю точно - амадины.
Время жестом мне указало на стул возле большого круглого стола. Я прошла и села.
- На час ты будешь моей гостьей, а не пленницей. Ты чай будешь?-
И я поняла, что во рту все пересохло.
- Да, конечно, с удовольствием. -
Мы пили чай. Чай был с медом и мелиссой. На столе стоял сахар кусочками. Он был золотистого цвета. Мне очень нравился его цвет, не обыкновенно. Да и вообще здесь все не обычно, начиная с одного только хозяина - время.
Мы сидели друг напротив друга. Я выпила две кружки чая и просто уже сидела. Я ждала, что будет дальше.
Время отодвинуло чашку в сторону и спросило меня:
- Что ты знаешь о пророчестве? -
Я задумалась.
- О пророчестве ничего. Только если речь идет обо мне… то только о предначертанном. -
Время внимательно в меня всматривалось. Убедившись, что я не лгу, оно продолжило:
- Пророчество связано с тобой! Твоя предначертанная миссия была такова…. Ты должна была сорвать цветок, приобрести могущественную силу и предотвратить полного хаоса. Ты должна была не нарушить равновесие миров… - Время замолчало
Я опустила свои глаза и стала разглядывать свои руки. Я знала, на что он акцентирует!
Время продолжило:
- Настала темнота. Ночь теперь спутник миров. Никто не знает, что ждать дальше. Все готовятся к войне. И ты знаешь почему? -
Время ждало от меня ответ. А я молчала. Я знала, что провалила все, испортила. Но почему опять внутри меня говорит, что так и нужно было сделать. Опять наверное мое - ЭГО!
Время продолжало:
- И пока правит зло и вечная ночь, ты останешься здесь.
Пока, что ты проиграла этот бой! От тебя зависело будущее вселенной, сохранения равновесия… но… ты выбрала другое! -
- Но не все от меня зависело!- Я подняла свои глаза и в упор посмотрела на время.
- Инесса пригрозила жизнью моей бабушки! Еще там на поляне была Мона, вернее Кира - смотрительница братства. И Себа тоже в плену у своей матери! - я замолчала. Время меня слушало и не перебивало. Оно только еще налило чаю в наши кружки, и мы опять пили его молча.
- Значит, ты решила спасти 2-3 жизни против всей вселенной?-
- Возможно я не права! НО! Я не могу вот так взять и отказаться от своих родных! Моя бабушка такова отношения от меня не заслуживает. Я слишком сильно ее люблю и… -
- Что и? - спросило меня время
- Мне кажется, что не все потеряно! - я почему-то была уверенна в своей правоте.
- Тебе кажется? Или ты уверенна! - время продолжало вести с пристрастием опрос.
Немного подумав, заглянув в себя, я твердо ответила:
- Я уверенна! Мое сердце и разум подсказывает. И цветок на поляне тоже мне говорил, намекал, чтоб я не прикасалась к нему. Мне кажется что - это только начало битвы! -
- Хорошо. Пока ты будешь находиться здесь, ты должна будешь все обдумать - как помочь вселенной и твоему отцу!
- Ты ведь время и про всех все знаешь! Ты наверное в курсе всех дел темных и светлых земель и других миров тоже. Может ты что-нибудь слышал? Мне нужна подсказка. Что-то я, вернее все мы упустили!-
Время задумалось.
- Ты ведь была в гостях у Тайны? -
- У кого? - я переспросила время.
- У Тайны! Седовласая женщина с серебряным котом?-
- Ааа. Да. Я была у этой женщины. Она провела какой-то болезненный обряд со мной. Мне еще с начало было очень плохо, а потом я почувствовала свободу. -
Время резко исчезло из-за стола. Я осталась одна. Я часто заморгала и стала оглядываться. Было тихо, даже птицы в золотой клетке молчали. Явно что-то произошло!
Когда птицы замолкают - значит где-то опасность. Я встала и подошла ближе к клетке. Птицы сидели на жердочках. Ни одна из них не чирикала, ни пела. Тишина.
Я отвернулась от клетки и увидела рядом с собой время. Оно молча опять смотрела на меня.
- Пойдем со мной. Ты должна кое-что знать. Врата святых земель злу все-таки удалось запечатать, и все. Больше сил у Инессы не хватило.
- Это же здорово!- Я радостно, на эмоциях заговорила.
- Не совсем. -
- Что ты имеешь в виду? - радость сошла с моего лица.
- Пойдем со мной, и увидишь сама, что это значит. -
Мы шли некими коридорами. Вышли к огромной песочной стене. Это было похоже на улей, соты. Я с интересом рассматривала. Такое ощущение как будто большой песочный аквариум, с сотами внутри.
Я стала глубже присматриваться, какое-то неловкое было ощущение. И я поняла почему. На меня смотрели тысячи и более глаз. Глаза были пустые, безжизненные, погасшие.
- Что это? - спросила я у времени, указывая на песочную стену с глазами.
- Это души. Здесь они проходят барьер очищения и наказания. Кто-то уходит, а кто-то остается навсегда. Но так как врата закрыты, эти души останутся здесь. И еще… присмотрись повнимательнее.
Я смотрела, но мне было неловко и тогда время само мне указало. Я все свое внимание устремила туда, куда меня направило время…
Я увидела глаза, они мне грустно улыбались. Мне стало душно. Резко кислород перестал поступать. Легкие сжались. Я упала на колени. НЕТ. НЕТ. НЕТ…. Я хватала ртом воздух и твердила – “НЕТ”.
Это были ее глаза… глаза моей бабули
- Она только что появилась здесь. - Сообщило мне время.
- Я даю тебе пять моих минут, чтоб попрощаться с ней.-
Я с трудом встала на ноги. Глаза застилали слезы. Я пыталась их остановить, но не могла. И дышать тоже было тяжело. Ее глаза появились напротив моей. Я хотела дотронуться до нее, но время мне не разрешило.
- Не прикасайся! Тебе еще рано! -
- Я хочу к ней. Я хочу обнять мою бабулю - Я кричала из всех сил.
- Этого нельзя сделать - Люси. Ты должна набраться силы воли и действовать дальше! -
- Я теперь ничего не хочу. Я останусь здесь с ней, с моей бабушкой, мне больше нечего терять! Моя семья здесь! -
Время молчало. Но немного подумав, он предложил:
- Я даю вам минуту. Вы можете поговорить. -
Я не хотела в это верить. Я думала, что иллюзия обмана, но когда она произнесла мое имя - это оказалась правдой. Горе захлестнуло меня.
- Люси! Моя Люси! Посмотри на меня?- я мотала головой и не хотела это принимать за правду. Моя душа разлетелась на тысячу кусочков. И каждое впилось в тело, вызывая боль.
Время обратилось ко мне:
-Люси, если ты не хочешь общаться со своей бабушкой, то возвращаемся обратно. У меня много работы. Я даю еще минуту, чтоб ты могла с ней попрощаться!
Сделав над собой большие усилия, превозмогая душевную боль, я посмотрела бабушке в глаза. Слезы усилились. Рыдания просились наружу.
- Люси, внучка, я всегда знала, что ты у меня особенная! Я люблю тебя и горжусь, что я была твоей бабушкой. Но милая! Ты должна выполнить предначертанное! От тебя зависит твоя дальнейшая судьба, иначе...нас ждет вечное скитание во тьме. Мы все нуждаемся в равновесии!-
Я слушала родной и любимый голос, а она продолжала, но ее голос ослабевал, взгляд тускнел. В ее глазах еще теплилась надежда. Они все ждали от меня чего-то!
- Если не вернуть равновесие, то ты ее больше не увидишь даже во сне. Ее и всех остальных, кто попадет сюда, ждет вечное скитание во тьме. Их душами будут питаться злые духи.-
Я еще раз посмотрела в любимые до боли глаза и прошептала:
- Бабуля родная, я все сделаю, чтоб тебя и всех остальных вытащить отсюда. Ты достойна святых земель, и я выполню то, зачем меня сюда послали! Мы обязательно еще с тобой встретимся.-
Я вытерла слезы. Улыбнулась и послала бабуле воздушный поцелуй и объятия.
Когда я покидала время и его место я точно знала, что теперь я должна сделать! Я была решительно настроена на бой и на полное равновесие во вселенной!

Все еще только впереди...