Мысли наподумать

Реми Лайкер
Интересное - это то, что вызывает чувства, которые тебе близки.

Взросление это не просто течение времени. Можно легко прокатать на детской карусели сто кругов вокруг Солнца, так и оставшись ребенком.

Говно есть везде. Но гуляя по парку можно подмечать какашки в траве, а можно любоваться деревьями.

У ваших действий всегда есть последствия. При этом сама по себе эмоция другого человека в ответ на ваши действия не всегда напрямую зависит от ваших действий.

Любые чувства (положительные и отрицательные) как и любое умение можно натренировать. Если каждый день заслушиваться "Земфирой", зачитываться "Достоевским" и пересматривать драмы, то можно отлично натренировать способность входить в состояние печали, хандры и безнадёги.

Возраст делает чувства сильнее. Так же как тропа, по которой часто ходят, со временем становитсся твёрже.

Гипертрофированная тревога заставляет мозг постоянно генерировать идеи на какую-то определенную тему. В каком-то смысле это напоминает вдохновение.

Всё из-за себя.

Найди то что для тебя важнее чем не получить чужую негативную оценку.

От того что у тебя грязные окна, небо не становится серым. Помой окна.

Сознание - это способность понимать свои чувства, эмоции и действовать вопреки им.
Взросление - это способность отвечать за свои действия.

Мозг каждого человека вырабатывает психическую энергию, которая заставляет нас что-то делать. Проблемы начинаются тогда, когда психической энергии нет. Так что когда вы раздражаетесь - это тоже энергия. Ее можно направить в созедательное русло.
Если вы не понимаете своих чувств и не знаете что хотите, то не понимаете на что направлять свою энергию и она  направляется на раздражение.

Не существует правильного решения. Есть решение и его последствия.

Эксперимент Зимбардо показывает, что то какие мы есть в большой степени определяется окружающей средой. Задача создавать вокруг такую среду, в которой люди становились бы лучше.

Подходящее время никогда не придет. Время умеет только уходить.

Обожаю садовничать. Но за неимением дачи копаюсь в себе.

Быть счастливым - это делать то что тебя вдохновляет, то что ты хочешь, то в чем ты видишь для себя смысл или тебе просто доставляет удовольствие и при этом это закрывает твои потребности в безопасности, восхищении, иерархии.

Решения нужно принимать те, в которых ты будешь делать то что хочешь. А если ошибся, то менять решение. Иначе вокруг создается обстановка в которой приходиться терпеть и ждать, что вот это все когда-то закончится и тогда станет хорошо. А это вызывает раздражение. Люди не любят долго ждать.

У нас всегда достаточно сил чтобы решить проблемные ситуации. Но их никогда не хватит чтобы утолить наши страхи.

Сильный не тот кто не плачет, а тот кто решает проблемы даже сквозь слезы.

Если вам плохо в одиночестве, значит вы в плохой компании.

Когда не знаешь каким хочешь быть ты, то начинаешь придумывать какими должны быть окружающие.

1. Ты имеешь право на свои эмоции. Никто не имеет права говорить тебе, что ты не должен злиться. Но научись экологично выражать свои негативные эмоции.
2. Пойми свои эмоции. Что тебя раздражает/радует? Почему? Заполни недельный дневник чувств.
3. Какой ты? Напиши 15 положительных качеств о тебе. Не достижения, а качества.
4. Ты имеешь право на твои желания. Скажи себе это вслух.
5. Учись отличать твои желания от социального запроса.

Новости в СМИ являются информационными соплями, скрепляющими людей с целью создать иллюзию, что им есть о чем поговорить.

Если направить свою психическую энергию на удовлетворение своих потребностей (физических, интеллектуальных, эмоциональных, социальных) используя свои способности, получим призвание. Счастье = зарабатывать на жизнь своим призванием.

С вероятностью 99,999% родители единственные люди, кто будет снисходителен к ребенку. Не переживайте, в мире найдутся люди и без вас, кто захочет попытаться научить вашего ребенка как нужно жить. Кто еще кроме вас поддержит вашего ребенка?

Нет смысла задаваться вопросом что для вас важно в жизни. То что для вас действительно важно, вы уже делаете.

Из-за нехватки естественных источников тревоги (за нами больше не охотятся волки и львы) мы их себе придумывам. Все равно источник адекватной тревоги необходим.

Желание быть уникальным и страх одиночества идут рука об руку.

Кому-то повезло и у них были родители принимавшие ребенка таким какой он есть. У таких детей формировалось нормальное представлерие о том что такое любовь, что любить нужно нормальных людей. А были другие родители, которые пытались ребенка переделать под себя, говорили что постоянно что-то должен, орали на него, говорили что он/она идиот, корова, дебил. Так как ребенок не в состоянии не любить своих родителей, то у него формировалось соответсвующее неадекватное понятие любви, что любовь, это когда хотят "сделать тебя лучше".

Вам что-то объясняет человек. Вы поняли его мысль и это не та ситуация когда вы перебили человека. Он действительно закончил свое повествование, вы проговорили мысль и вдруг он начинает говорить вам опять тоже самое, как будто предыдущие пять минут были стерты из его памяти. Прям тоже самое. Было такое? Очень раздражает, потому что вы думаете вас считают за идиота которому необходимо повторять дважды. Но часто в таких ситуациях вы вообще ни при чем, на вашем месте мог быть кто угодно. Просто человек еще не выговорился. Он еще не избавился от эмоционального накала внутри него по отношению к обсуждаемой теме и он просто выговаривается.

Техники сами по себе полезны в критических ситуациях, но действительно изменить вашу жизнь способно только применение нескольких техник на постоянной основе. Например, теория что если смотреть в правый глаз собеседника то вы стимулируете часть его мозга отвечающую за эмпатию интересна. Но если вы будете смотреть в его правый глаз и при этом орать, врядли это что то изменит в вашей жизни к лучшему. Только изменение подходов и правил того как вы живете как принимаете решения изменит вашу жизнь.

Фобии передаются по наследству. Разумеется это негенетическая наследственность.

Если вы не поможете себе, то не сможете помочь другим.

Понимать свои эмоции значит уметь вербально объяснить причину, которая их вызывает.

Быть счастливым не сложно - нужно делать то что ты хочешь. Сложно другое - сложно понять что ты хочешь.

Ваши эмоции по поводу проблем на работе, это ваши эмоции в вашей голове. Не нужно использовать домашних в качестве ведра для слива негатива. Они не виноваты в том что происходит внутри вашей головы.

Зависть - это не то, когда нравится чужая жизнь. Зависть - это когда не нравится своя.

Возможно всё. Но не всё сразу.

Всегда есть причина. Она не всегда в той же сфере что и следствие, но она есть.

Утро не доброе и не злое. Это лишь восход солнца над горизонтом. Все остальное у тебя в голове.

Мир вокруг нас воспринимается нами исключительно субъективно. Если человек сам себя не любит, если он не умеет быть счастливым наедине с самим собой, то и на весь мир он будет смотреть через призму "несчастья".

Уверенный в себе человек при совершении ошибки на пути к цели, умеет сделать выводы и исправить ее. Самоуверенный убежден в правоте своих изначальных знаний и наступает на одни и теже грабли.

Если у вас внутри есть проблема, то перед выбором спутника жизни сначала нужно ее решить. Иначе вы будете подсознательно выбирать людей, которые будут помогать вам эту проблему "закрыть". Но дело в том что это не любовь, это зависимость. В итоге, в лучшем случае, вы расстаетесь когда проблема решается.

Семью создают чтобы получать друг от друга радость.

Желание все контролировать - это попытка убедить себя в том, что ваш страх нереализуется. Проблема в том, что страх не знает слово "достаточно". Контроля никогда не будет достаточно. Страх не нужно кормить, от страха нужно избавляться.

Сам по себе человек никогда не сможет выявить чего он на самом деле боится. Это как пытаться самому себя пощекотать.

Нет злых людей. Есть страхи,  комплексы, низкая самооценка и повреждения мозга.

У жадности, как и у всего остального, есть причина. Это страх нищеты.

Каждый человек имеет право на свои желания.
Быть сильным духом значит иметь смелость отстаивать свои желания.

Смысл жизни в том, чтобы понять чего ты хочешь. А потом делать это.

Парадокс "любви". Есть детская любовь, есть взрослая любовь, а есть зависимость от детской любви. (если человек не понял себя, своих желаний, чувств, то во взрослой жизни он ориентируется на чувства "детской любови".)
Нельзя будучи взрослым человеком научиться любить, наблюдая за примерами других людей. Нужно менять себя изнутри. Когда мы были детьми, тогда мы получали любовь извне, от наших родителей. Много-мало, кому как повезло. И она сформировала нашу любовь у нас внутри, которую, вырастая мы начинаем отдавать во вне. Что посеешь, то и пожнешь. Нельзя отдавать то, чего нет.

Задача родителей дать детям максимально возможный кругозор о том какой может быть жизнь и позволять детям заниматься тем что им нравится, а также всячески способствовать заинтересованности ребенка познавать мир. И когда он поймет чем он хочет заниматься в жизни, поддерживать его и ни в коем случае не отговаривать от выбранного им направления потому что по мнению родителя оно неперспективно или "там мало зарабатывают". Великих художников, певцов, танцоров или архитекторов, зарабатывающих большие деньги единицы. Но почему вы считаете что ваш ребенок не сможет стать одним из них. В любой сфере можно достаточно зарабатывать, если искренне любить свое дело.  Родители это два самых близких у ребенка человека во всем мире. Если они в него не верят, то кто это сделает?

Почему за излишнюю эмоциональность стоит извиниться:
Ваши эмоции это продукт вашего мозга. Это ваша реакция на внешние обстоятельства. Другие люди к вашим эмоциям не имеют отношения (даже если они неправы). Так что если вы испытываете негативные эмоции и начинате ими разбрасываться в окружающих как комками грязи, то за это стоит извиниться. Не пачкайте окружающих. Даже в метро запрещено заходить в грязной, пачкающей других людей одежде.