Одиночество в старости

Елена Кшанти
Это очень трудная тема. Наше время принимает ускорения и разрыв между поколениями становится бездной.
Так, люди выросшие на идеалах 20 века очень трудно вписываются в век 21.
Но и это было бы не проблема, если бы эти идеалы не несли прочные скрипты в характерах таких людей, а именно:  очень прочные привычки думать и действовать "как все"; о том, что труд физический имеет ценность, а умственный нет;когда жизнь полностью подчинена приоритету "а что люди подумают" и т.д.

Старшее поколение, чаще отвоёвывает подобные ограничивающие убеждения, чем пытается их переосмыслить, даже потому, что считают себя старше. И это тоже является заблуждением, потому что не всегда старший человек мудрее в нашем обществе, даже наоборот, к сожалению, с возрастом в век упадка человек чаще теряет способность разумно мыслить.
Я даже не говорю о том, что, если верить в реинкарнацию, то можно заметить, что некоторые души (потоки ума) выглядят гораздо опытнее в маленьких детях, чем у их родителей.
И вот, эта концепция, что возраст имеет приоритет в жизненных вопросах, напрочь утрачивается по факту, но имеет причину больших недоразумений в отношениях родителей и детей. Именно такие непонимания порождают ненависть к родителям, чувство вины у детей и жуткое одиночество в старости.

В наше время не так сложно ухаживать за старым человеком, как сложно с ним общаться. И именно, поэтому, стоит признать, что корень подобных проблем лежит опять же не в искусности общения, а в омрачённом уме, который порождает скверный характер.
Очень важно, именно сейчас, пока мы можем анализировать, избавляться от косности своего мышления, от неосознанных скриптов и ограничивающих убеждений.

И конечно, же распознать их в большей мере возможно, окунувшись в океан своего личного бессознательного, потому что именно там находится всё программной обеспечение нашей жизни.
Сейчас я являюсь дипломированным проводником, который подобно сталкеру, может провести вас в глубины вашего "Я" и разобраться с накопленным содержимым вашего потока ума за миллионы перерождений.
Именно, очищение нашего бессознательного от негативных программ и является тем, что может вывести вашу жизнь на качественно более высокий уровень.
Спешите, пока есть жизнь.

Найти меня можно в соцсетях и по Скайпу: Елена Кшанти

#еленакшанти