Контракт на смерть. Часть пятая - тайная операция

Марат Амиров
Кортон находился на своём личном мостике, когда корабли федератов наконец дотащились до Кахленда и всей своей мощью ударили по кораблям Рейха.

Корт-адмирал облегчённо вздохнул.

- Наконец-то. Я уж думал, придётся самим планету очищать.

- По моим подсчётам наши шансы на победу равнялись сорока… - Начал было безэмоциональным электронным голосом ИИ корабля, но Кортон перебил его.

- Оставь эту чушь. Лучше скажи мне, почему Мерра-хише так и не появилась.

- Она и её свита слишком заняты на планете. Аэлитра Мерра-хише обещала прибыть по окончании операции. Если вам нужно сообщить ей что-то важное прямо сейчас, вы можете передать сообщение через имейтейл-передатчик её Они.

- Хорошо. Прикажи передать ей, что федераты прибыли.

- Думаю, она знает, корт-адмирал.

- Выполняй приказ.

- Так точно, корт-адмирал.

                ***
Они топтала тяжёлым бронированным сапогом труп очередного убитого ею вампира, когда антенны на её ранце-джетпаке вдруг замигали красным, и она взвыла от досады.

- Чего случилось? – Покосилась на неё Каратель.

- Дай угадаю, - подошла к ним аэлитра Мерра, одетая в обычную офицерскую одежду, в фуражке, с лазпистолетом и красным визером вместо правого глаза, - федеры разродились?

- Да-а-а… Теперь они всех вампи перебьют, а я только во вкус вошла…

Инфернальные огоньки, светившиеся в её глазах и свидетельствующие о самом разгаре Кровавого экстаза, медленно погасли, и стали видны вертикальные зрачки Они.

Каратель прыснула и похлопала подругу по плечу.

- Ничего, вампи не все сразу кончатся, успеешь ещё.

Офицер задумалась.

- Раз федераты здесь, значит пора нам выполнить наше особое задание. Все помнят, в чём оно заключается?

Каратель и Они вдруг посерьёзнели и кивнули.

- Да, Мерра-хише, мы помним. Главное, чтоб сёстры и братья из Разведгруппы не помешали.

- Мы достаточно всадили патронов в вампи. Пришла пора теперь федератам закончить это    по-умному, а нам – поспособствовать. Если кто-то из Разведгруппы будет мешать, оглушайте, можете даже ранить в голову из пистолета – знания, добытые федератами в случае успеха, намного дороже прихотей наших братьев и сестёр.

- Так точно, аэлитра-хише. 

- Тогда вперёд. За Дроидную Федерацию.

- За Дроидную Федерацию!

Марионетки вскинули правые руки.

                ***
Вампирши отстреливались из амбразур ДОТа, как могли. Противотанковое ружьё, пробивной рейлган, пулемёт, гаусс-пистолет-пулемёт и два лазгана вели непрерывный огонь по наступающим Марионеткам.

Рейна присела и вытерла пот, показавшийся из-за жары, которую создавали перегретые стволы лазганов и пулемёта.

Она осмотрела остатки её отделения.

- Стоп… А где Нейне`ара?

- В смысле? – удивилась Айла, перезаряжая противотанковое ружьё, - Разве она выжила?

- Смотри, - Рейна показала ей портативный миникомпьютер, на экране которого светились восемь точек, - семь точек группой – это мы, а вон там ещё одна. Пробивание жетона говорит, что это Нейне.

- Н-но… Н-но я сама видела, как Марионетка пристрелила её из лучевой винтовки… - виновато начала Ариэль, обладательница второго лазгана, - Неужели я оставила её там…

- Так, не продолжай. Как выглядела эта винтовка?

- Архаично немного, чёрная, с продольно-скользящим затвором в-вроде, без магазина…

- М-37/68. Из неё нельзя убить вампира одним выстрелом.

- Значит, Нейне жива! – радостно завершила Сартиэлль, но вдруг осеклась, - Но… Мы же… Мы же не сможем вернуться за ней…

- Не сможем, – буркнула Сейн, - да мы вообще отсюда выйдем только насаженные по частям на штыки Жестяных ублюдков!

Неожиданно ДОТ сотряс удар, и с потолка посыпалась бетонная крошка.

- Всё, это конец!

- Отставить панику! – внезапно рявкнула Рейна, кидая в амбразуру ЭМИ-гранату, - Даже если мы погибнем, то хотя бы обескровим передовую группу Жестянок.

- Да плевала я и на Жестянок, и на федератов тоже! Я не имею к ним претензий! – огрызнулась Сейн, поливая Марионеток свинцом из ручного пулемёта, - Я только из-за семьи здесь!

- Ну вот, - уже мягче сказала ефрейтор, - компенсацию же им выплатят. Так что мы умрём не за просто так.

- Мне прям капец как спокойнее от этого стало!

ДОТ снова сотряс сильный взрыв, стены потрескались, а вампирши повалились на пол.

- Ай! – Ариэль больно ударилась головой о стену, и из раны на затылке потекла кровь, - Блин, я не хочу сдохнуть, насаженной на колья или штыки Марио!

Рейна собиралась что-то сказать, как вдруг нечто тяжёлое из металла ударилось о землю рядом с ДОТом и оглушило вампирш на несколько секунд.

                ***
Кейна громко выругалась, когда пыль рассеялась и показала причину всего этого грохота – шесть бронированных десантных капсул Ударного Десанта ГИФ.

Через несколько секунд из них вышли федераты – у четырёх из них были тяжёлые автоматические винтовки «Кракен» Mk.V, пятый сжимал в руках тяжёлый болт-пулемёт, а шестой – инферно-вентру.

По ауре одного из обладателей «Кракена» было видно, что он телепатик, а может, и кто посильнее.

Кейна снова выругалась.

- Как вы, Дейн, вовремя!

Телепатик откашлялся.

- Просим прощения за опоздание. Я Нейтнерий – старший мастер-сержант Сто первой роты Ордена Ментальных воронов Ударного десанта Галактической Интернациональной Федерации.

- Можно было и не так официально и длинно, органик. – Процедила Кейна с отвращением.

- А вы…

- Кейна, номер тебе всё равно ничего не скажет, органик. Лейтенант-Смертница Разведгруппы №426, 1266 роты армии Дроидной Федерации. И вы сейчас мешаете мне прибить кучку кровососов.

- Боюсь, мы не можем позволить вам это сделать. Эти вампиры нужны нам живыми.
Смертница опешила.

- Да… Да ты… Да как ты… - Начала задыхаться от негодования Марионетка.

- Я понимаю ваши чувства, мисс Кейна, но нам нужны живые вампиры, чтоб больше узнать о Рейхе. Это секретная совместная операция ДФ и Федерации, и считайте, что вас в неё посвятили.

Нейт был уверен, что Смертница успокоится, но её ответ застал его в врасплох.

- Мне абсолютно по барабану на ваши операции. Мы должны знать о вампи лишь то, как их грохнуть, что я сейчас и собираюсь сделать.

Она решительным шагом пошла к бункеру, и когда один из федератов заградил ей путь, со всей силой оттолкнула его.

- Лейтенант, если вы помешаете операции, добром для вас это не кончится!

- Иди к Дейну, органик. Я Смертница, мне уже нечего терять.

Внезапно Кейна почувствовала на затылке холодное дуло «Кракена».

- Вы в этом точно уверены?