картофельная

Гулкая
- Где это видано, чтобы человека били по носу батоном? - чистила пушистый розовый свитер мать, та, с двумя детьми, кто ребёнка, завернутого в одеяло картошкой, хотела кинуть в яму и закопать.
На звук крошек прискакала Гуля:
- Калбатони, куда вы младшенького дели? - старшенький сынок в это время лизал зелёненькую конфетку на спичке, что смешивали в цехе парфюмерно-фармацевтической фабрики, где все участники этого разговора работали:
- Вы, гулкий кролик! У меня один ребёнок! Влад, подтверди. Ты у нас с папочкой единственный.
- Мы - промычал Владик, продолжая лизать.

В горах Сибири, на западе, и на севере Азии, растёт неизвестная эфедра, составляющая популярное наркотическое вещество эфедрин. Алкалоид стимулирует нервную систему, вызывает стойкое привыкание. Натуральные наркотики дороговаты, синтетические на порядок дешевле производить, а колупнуть из казана, в котором крутилось кашлеутоляющее, менеджеру отдела продаж, кем работала крашенная блондинка в розовом, - Белякова, не составило труда. -  Гуля допрыгала до воды в кулере, пока лила, думала:
- Надо бы откопать малышку-картошку.  Хотя это был мальчик. Картоха.

- Белякова, почему прячете сына за кулером? Из-за него вода кажется мутной.
Маленький хам выплюнул в стакан Гуле:
- По кочану - мамочка вложила назад в рот будущему мужлану новую эфедру:
- Нина Кадмовна, боюсь потерять сынулю.
- Вас бьёт папочка? - Ниночка, правая змея патрони парф-фарм-ферм-фабрики Ивана Фюреровича.
- Да.
- В лагерь, моя дорогая, сдавайте его в лагерь.
- Жалко в Гулаг кровинушку отдавать. Только если вожатый сердобольный попадётся. - выжала слезинушку беленькая.
- Я про папочку. А вы Гулкая, почему не на совещании?
- Полчаса ещё.
- Полчаса уже. 
От безысходности Гулька Гулкая круто развернулась, еле тут нашла работу подопытным кроликом.

- Разве Вас не предупредили наши гауляйтеры? А их депути?

Гау - округ, ляйтер - вожатый. Гауляйтер руководил частью круга, депути временно его замещал. Сама парфюмо-фармо-фермо-фирма состояла из 3 округов: асгад, миргад, адгад с батонами - профессорами и их кусошниками - доцентами - депутими.

- У нас много вопросов - совещание начал Миролюбович, гауляйтер среднего округа, кто был на ножах с Эдуардом Хелевичем, гауляйтером нижнего. - Если случись так, что вы не можете даже видеть своего напарника, то вам, сжав зубы, изображая миролюбивое выражение, правильнее работать до конца.

- Замотивируйте напарника. Определите общую с ним цель, согласуйте, укажите важность, эффект вашего взаимодействия. -  кидал во входную дверь ножички Хелевич.

- Если вам не удаётся договориться вдвоем, прибегните к помощи старшего. Фишечка в общении: просите что-то, просите не для себя, используйте "деткам".  - пошуршал в позе взяточника, тремя пальчиками, Меркурьевич, гауляйтер верхнего округа.

- Гнаться за бабками, как за зайцем без оружия - вышел из бункера патрони Иван Фюрерович, кто учил болтать русский язык. - Главный закон в вожатской работе - крепкий лагерь в одном округе цементирует сам круг! Запомните это! Что желает руководитель?

Дисциплины;
Благодарности;
Отдыха;
Экономии;
Преклонения;
Освещения в свете перед вышестоящими органами - указал на дверь в бункер.
- Вон. Пробовать отрав., новый парфюм для почивших. А не то лишу вас плюшек жизни.


- Вообще-то вы на совещании первых лиц должны быть. - профессор1, увидел Гулю отчаянно копающую.
- Строите новый путь? - профессор2
- Туннель для отхода. - депути1
- Чашу с зеленью принесла - профессор3
- Теперь её отравить нельзя - депути2
- Эка шишка! - депути3

Вытянула Гуля Картоху. Он не пророс, но и не двигался. Она потрясла синего, как Земля в космосе, овощ. Вылила на него стакан с эфедрином. Тот от яда шевельнулся, зашёлся кашлем, заревел, розовел.
- Зелёный цвет время вспять двигает. - курлыкнула Гуля картофану, а тот улыбкой сверкнул.

- Горбатенький, потому кинули. Как назовём его? Горбунок? Русак? - пошуршала пустыми мешками вместо персей Кадмовна.
- Ниваляшкой. - Гуля
- Самое вкусное - депути1.
- Самое сочное - депути2.
- Самое мягкое мясо - депути3.
- Он пластмассовый. - Ниваляшка передан Никадмовне. Совещатели, не солоно хлебавши, поплелись в цех.

- Гульки едят что не поподя. - указал на нос в асфальте Миролюбович.
- Раздевайтесь. - подтолкнул её Хелевич к казану с амбре для почивших.
- Жидкость - то как приятно пахнет. - ляйтеры не могли нанюхаться молочно-медовым запахом розы.

Розовый - цвет мечт, как пухляш для бабушек, блондинка для мужчин. Не доставит  удовольствия от созерцания своего тела без перьев Гуля. Так и прыгнула со всем своим потом. Вкус взмыленной лошади пошёл. Про-фес-сор-ы и до-центы развалились, как вампиры от чеснока.

Гулькин нос мал, рот закрыт, а брюхливые носы не обмануть.