Магическое обучение

Андрей Притиск
«Ученик учится не знаниями, а той энергией, которой делится учитель». Нагваль Модест

Учителя бывают разные. К одному стоит очередь, у другого — пусто. Зачем же ученики приходят учиться у разных гуру? Знания не дают ничего, что может быть полезно душе, только загружают ум. Знания осознаются опять же на определенном энергетическом уровне человека. Голодный человек будет есть всё подряд, пока не насытится и только потом начнет выбирать те, что действительно полезны.

Учат все и всех. Как жить, как стать здоровым, богатым, счастливым, любимым. Чему же стоит действительно учиться? И у кого? Ученик — это как больной, который приходит к врачу, чтобы исцелиться. Но кто лечит его на самом деле? Задача врача — убедить больного, что он здоров.

Жажда знаний — предпосылка эгоистичного, неудовлетворенного ума, толкает человека на поиски таких чудесных знаний, могущих в одночасье исполнить все его желания и мечты. А что такое желания и мечты? — Нехватка энергии, которую человек стремится восполнить. Но сами по себе знания не дают энергии. Её даёт тот, кто передаёт знания. И вот его энергия, — это то, за чем идут учиться неофиты.

Сама идея, что человек может чему-либо у кого-то научиться и стать магом, волшебником, продиктована жаждущим славы и почестей умом. А ведь самый главный учитель, он уже давно, с самого рождения, присутствует в жизни человека, постоянно заботясь о его развитии. Сам человек и ученик и учитель одновременно. Для себя и своей жизни.

Чужие знания ведут к чужим целям. Любые знания становятся мудростью, только после применения и получения своего собственного опыта и не только одного, единственного. Отравленный жаждой знаний ищет противоядие везде, только не в себе самом. Забывая о том, что внешняя иллюзия — это уже проекция внутреннего состояния. Всё чему необходимо учиться — уметь менять настройки восприятия, чтобы получать другую реальность.

А чтобы менять настройки — нужна энергия, и поиски этой энергии во внешнем мире, у учителей, только создают зависимости от чужого влияния. Человек и есть сам источник энергии — и есть чему поучиться у себя самого.

Андрей Притиск © Нагваль Модест