Сказ Белочка

Татиания
Жила была  белочка недолюбленная, недоласканная, всего она боялась, на всех она бросалась, кто мимо идёт тому шишкой в лоб и смеётся: Не ходи, мои тропинки не топчи, мой лес не трогай, ни кого не пугай.
 Стали её все обходить, тропинки к ней все заросли, нет у белочки друзей, да  и мамы с папой рядом нет, убежали они в другой лес, да там жить и остались.
Появилась в этом лесу девочка, любила ходить по тропинкам, собирать цветочки и угощать всех зверей, кому морковку принесёт, кому капустку даёт, а кому-то семечки в кормушку кладёт. Все звери радуются, её пением наслаждаются, да и сами ей подпевают, песнями  своими встречают, песни звонкие для неё распевают.
Вот однажды она забрела в белочкин уголок, а та притаилась, поджидает её, чтобы поближе девочка подошла, да шишкой в лоб попасть. А девочка тихонечко говорит: «Знаю милая белочка, что ты одна, и тебе жить одной страшно, хочешь у меня жить, в домике сено ворошить, гнездо из дупла сделаю, я вот тебе орешков принесла, спускайся, попробуй, ядрышки у них вкусные, такие в нашем лесу не произрастают».
Удивилась белочка, не испугалась, вниз по веточке ели побежала, к девочке подошла и орешки взяла, девочка её гладит, в домик свой её приглашает.
 Согласилась белочка и пошла, по веточкам за девочкой скачет, с веточки на веточку прыгает, глаз с девочки не спускает.
 Видит домик на поляне стоит маленький. В этом доме лесник проживал, а девочка внучкой его была. Она белочку и приютила. Лесник, сразу всё понял, и решил внучке помочь,  достал он старую колыбель, сверху берестой укрыл, потом гнездо белочке добуду, дупло найду и принесу.
 Белочка в колыбельку прыг, лапку свою сосёт, а колыбелька качается, и песня девочкой спевается.
 Как жила проживала, белочка одинокая, всеми брошенная всеми позабытая, как ей страшно было жить одной, да солнышко её ласкает, белочке новый дом открывает, все белочке песенки поют, её в любви своей купают и страхи белочки улетают.
 Ой, я белочку водой поливаю, серебром её наполняю.
Ой, я белочку качаю, до звёздного неба колыбельку отправляю, душой она очищается, небесным светом она наполняется.
 Ой, я белочку качаю, к солнцу колыбельку посылаю, уж ты солнышко согрей, нашу белочку отогрей, ты сердечко растопи, нежность радость в него запусти».
 Белочка качается, глазками открывается, улыбается, лапки протянула, девочку обнимает, нежно к щёчке прижимается и улыбкой всем открывается.
 С тех пор белочка много друзей нашла, с ними играла, и если надо то помогала. Теперь у белочки два домика появилось, один в лесу, другой у девочки.