Театр умер... тяжёлый диагноз..

Володя Черномор
Театр умер... Да, действительно, тяжёлый диагноз ..
Время такое...

Это не придумано мной. а результат случая и объективной реальности... Информационное общество встретилось с коронавирусом. Живая математика столкнулась с биологией. Законы вероятности стали формировать свой неотвратимый кодекс конкретного случая... Коронавирус наступает. Каждый человек может стать его жертвой. Принципы и возможности защиты развиваются... Но теория вероятности делает своё. Невозможно, чтобы невозможное никогда не произошло...
Вот все мы и вынуждены бороться с вероятностью.
Много всего. Интернет переполнен... Категории Да и Нет существуют вместе и обнимают друг-друга. Стало ясно, что ЛИЧНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ и ХОРОШИЕ ДЫХАТЕЛЬНЫЕ МАСКИ делают своё хорошее дело и, думаю, всем, как правило, за небольшим исключением, помогают.
Любая аудитория зрительского или концертного зала составляет огромную вероятностную опасность... Т.е. с большой вероятностью можно заразить и заразиться. Одна непродуманность, жестокая и бездушная неправда или лень души и мысли могут стоить очень дорого.
- Простите, а как же, например, Большой театр... стадионы или другие классические места массовых сборищ для выражения всеобщей коллективной радости и художественного зрительского участия? Да ... это большая событийная и смысловая трагедия ...
Незаметно в нашей жизни появилась неожиданная жёсткость и коллективный эгоизм.... Каждый день выносит свой неожиданный приговор... Многие живые, по началу, реакции притупляются. А с ними меняется и существующая шкала оценок дерзких и фатальных событий.. Современная Анна Каренина уже, я думаю, и никого не удивит... Каждый день на переднем фронте событий заболевает и гибнет огромное количество людей... Медицина в сложном состоянии... К большому сожалению в России, например, усилиями недобрых , нечестных и сильных своей властью людей она, эта медицина, терпит нестерпимое бедствие.... Паразитарный олигархат сам привыкший рассчитывать на зарубежную медицинскую помощь сейчас сам попал и продолжает попадать под обломки чудом оставшегося нашего здравоохранения и терпит бедствие на которое было обречено неимущее большинство... Надо спасать ситуацию. Нужны и знающие и авторитетные специалисты высокого уровня компетенции и положения. Но , к сожалению, так всё сложилось, что все эти места заняты по принципу принадлежности к сило-имущественной элите...Места не работы, а безответственного праздничного существования... Так , что с
необходимыми кадрами существуют большие проблемы.
К счастью, у нас есть и как-то существует талантливая молодёжь... Но, к сожалению, многие из неё не имеют материальных возможностей получить необходимое достойное образование... Медиков... людей способных помочь другим и обучить их не хватает или иногда они просто отсутствуют ... Большая проблема. Часть людей просто отсутствует, как деревья в современной кое-где сибирской тайге... Деревья надо сажать, тайгу восстанавливать...после варварского уничтожения её отдельными ворами и жуликами.
Простите, ворует кто-то , а восстанавливать природу и тайгу должны мы все, иначе мы не успеем и просто "задохнёмся" ужна, я бы сказал, всеобщая природо-сохранительная мобилизация... Много чиновников,обширно и паразитарно-питательно их окружение.. Но нужны, необходимы не дружки и не чпены уютных партий, а знающие и честные специалисты.
Вот так и проблема театров и массовых зрелищ в период коронавируса... Нуждается в своих специалистах.
Теперь, признаюсь, размышляя как-то один - на - один по поводу судьбы..Кирилла Серебренникова и его близких коллег, мне .показалось, что силовые чиновники культуры если и соберутся как-то наказать их, то вспомнят о том , что театр умер и, ограничившись этим знанием, оставят их в покое, найдут себе другое "любимое" занятие... Мол театр Серебренникова ,как и все театры, простите, прекращает своё существование...пока не найдёт свою новую форму существования...А Кирилл Серебренников нных- это человек-гений, одному из которых с большой вероятностью  предстоит найти решение и предложить свою форму социально-художественной коммуникации...
 Но думать надо всем и предлагать свои идеи ...Пробовать, пробовать и пробовать и решать. Это,разумеется,касается не только театров,но и концертов, оперы, балета и ,разумеется, большого спорта, включая, скажем,теннис... . Это большая актуальная задача мировой цивилизации. А, простите,такие разные коллективные органы управления, как, скажем , дума или парламент... Даже, простите большое заседание ООН... ??? А уголовные лагеря, тюрьмы.... команды больших воинских кораблей и гигантских прогулочных суден? Жизнь по мысли уже другая и на глазах стала меняться... О многом мы просто стали не задумываться... Мол пройдёт время...Всё наладится и заживём как ни в чём не бывало... Потерпим... Но никто не может сейчас сказать об этом времени ничего конкретного... Врачи начали занимать в жизни и деле места вое.... и , простите,у нас и даже гвардейцев.... Хотим мы того или нет наступает,.или нет, уже наступила, "новая" жизнь... Привыкаем ... Без паники, понимаем, надо это принять и как-то по-разумному приспосабливаться...