Два одиночества. Шура. Гл. 7

Нина Бурунова
              http://proza.ru/2020/06/23/169

Шура – Саша – Александра…  как только не называли её на протяжении жизни.
Александра — имя королевское. Ей нравилось, когда к ней обращались таким образом. Она гордилась этим именем .

« Гордая и надменная, нежная и жестокая» — так определяют обладательниц этого имени. Похожие черты характера присутствуют и у героини. Она не уклоняется от любой работы с молодых лет. Была с мужем рядом и на покосе, и при заготовке дров, и при стройке дома и, всяких там, к нему пристроек.

Завидовали многие их отношениям в семье. Мало кто из мужчин не заглядывался на неё. И парни в молодые годы просто наперебой ухаживали за привлекательной девушкой.

Некоторых, настырно навязывающихся, приходилось жёстко ставить на свои места.
Это у ней получалось на раз-два.  Про неё постоянно сплетничали, да и по сей день такие слухи кто-то пускает по деревне. Некоторые завистницы открыто ненавидят.

Но выбрав однажды себе спутника жизни, Шура (так называл её Степан) была верна ему с первого их часа до последнего.
«Шура, Шура, как ты хороша!»- скажет  бывало Степан, да, так скажет, что душа трепетом зайдётся.

Подобрал Степан ключик к сердечку Шуриному, да с собой его и унёс. Много лет она  ни разу не глянула на мужчину, как на претендента на её руку и сердце.
А встреча ночная придорожная перевернула всё внутри.

По прошествии лет, после пережитого горя (смерти мужа и потери сына), Шура не растеряла своей красоты и не очерствела душой.
Она рада каждому помочь, поделиться всем, что есть у ней.

Ухаживая за больным Алексеем, Шура уже знала наверняка, что не расстанется с ним ни при каких обстоятельствах.
Что у него случилось в жизни, она не знает и спрашивать не будет: захочет, сам расскажет. Главное, чтоб жив был. Останется ли он инвалидом, требующим постоянного лечения, это уже её не пугает. Будет около него – и всё.

Пусть болтают, пусть сплетничают…

   Продолжение http://proza.ru/2020/07/06/1541