Вальс грозы

Екатерина Карпова 2
По небу неспеша плывут облака. они такие разные и пушистые,пушистые. И очень красиво плывут по голубому небу.  Можно многое увидеть в этих смешных облаках: и леса с причудливами деревьями и забавную зверушку. а кто-то увидит смешную рыбку или величественные горы.  Они прекрасны и хочется смотреть, смотреть....  Смотришь и забываешь о своих проблемах. Сколько юмора в них,  сколько легкости!  А они все бегут и бегут.  И нет им конца.  Но вдруг все начинает меняться. из-за угла выплывают  тучки серые, серые. А за ними показалась грозная туча. черная, черная...  Смотрит грозно,  уверенно. Словно королева идет она наводить порядок.  Очень быстро она плывет и приводит в ужас своей чернотой. Неожиданно спряталось солнце, испугавшись грозного вида тучи.  Вместе с ним спрятались и смешные облака.  И лишь тучки смело плывут под тучей-королевой.  Вот и молния сверкнула,  и тут же раздался гром.  О, какой он мощный!  Совсем близко подошла  туча.  Звучат фанфары.  Туча всех предупреждает о своем приходе.  Люди разбегаются под укрытия,  с ужасом,а кто-то и с любопытством глядя на тучу.  На улице заметно потемнело.  Кажется, что день поменялся с ночью.  Словно они играют в свою игру. И лишь часы гонят эту иллюзию и говорят, что до ночи еще далеко.  Но все ж какая темнота! Все чаще молния сверкает, ослепляя своей удивительной и мимолетной
красотой. И вспоминаешь, насколько сильно величие нашего Творца!  Так же сверкает и приводит в трепет Святость Иеговы, которая ослепляет своей чистотой.  Дух захватывает от одной только мысли об этом...  Гром гремит все громче и громче.  Кажется он совсем близко.  А он напоминает насколько же силен и могуществен наш Создатель и Отец!  Понимаешь,  что это всего лишь крупица Его огромной силы.  И чувствуешь радость и восторг от того, что у нас есть такой Друг.  Друг,  который может защитить свое творение,  и никто не может Ему помешать....  Друг,  который любит свое творение,  а ведь мы как маленькие дети перед ним,  такие крохотные и беззащитные....  Но в Его глазах  мы как драгоценности....  И представляешь,  что сидишь под крыльями огромной,  сильной и в тоже время очень заботливой птицы, которая с нежностью защищает каждого служителя Иеговы... и там, под крыльями тепло,уютно и спокойно.... И даже такое грозное явление как гроза уже не кажется таким страшным.  Напротив,  оно кажется удивительно красивым и приводит в трепет.  Ой,  а это что за шум,  который все нарастает?  кап-кап, кап - кап...   Да это же дождь!  Он приближается очень быстро и превращается в ливень.  А кое-где тучка кидается градом и весело смеется.  Словно играет в снежки.  И стук такой интересный.  Весело прыгают капли по лужам.  Торопливо бегут прохожие,  которые не успели спрятаться и удивляются, как это они не заметили тучу, и откуда взялся этот дождь.  кап-кап, кап-кап...  Везде темнота, и вода, вода...  За миг выросли большие лужи...  И вдруг все стихло.  Реже молния сверкает, все тише гром гремит...  Уходит туча...  И светлеет наконец.  Смотрю на небо...  А там....  Ну просто танец.  Одни тучки летят направо,  другие лениво плывут налево...  И кажется,  что они исполняют какой-то необычный танец.  Не оторваться от такой красоты!  Ай да тучки!  Какие задорные!  Смотрю с улыбкой...  Оглянулась на них и туча - королева.  Смотрела, смотрела.... и решила : "А ну-ка вернусь т покажу свой танец! " . И поплыла обратно.  И стала танцевать.  А маленькие тучки стали кружится вокруг нее.  И снова раскаты грома,  и яркие вспышки молнии.  Словно множество лампочек освещают танец тучи, а она танцует на небесной сцене...  А гром играет свою музыку. Ой,  и ливень вернулся и добавил свои ноты в общую мелодию. И снова капли дождя весело прыгают по лужам, которые местами напоминают уже озера....  кап-кап, кап-кап...  И снова темнота и удивленые прохожие : "Что  за чудеса?  Неужели вновь вернулась туча?  " . А она танцует и смеется.  И развиться как ребенок.  Ну и карусель! Кажется остановилось время...  Где-то далеко осталась суета...  Обо всем забыла...  Лишь смотрю, смотрю... И наглядеться не могу.  Но вот проходит миг,  и туча решается уйти...  У нее владения большие,  и танец свой она еще покажет многим.  А от нас... туча тихо уплывает... так величаво... как королева.... И тучки уплывают с ней...  Уж реже молнии сверкают, и гром все тише, тише...  И ливень тоже уходит вдаль..  Лишь капли капают так тихо и одиноко...  Ну вот и все...  Ушли тучи за горизонт...  И вернулись смешные облака, пушистые и разные...  И снова солнышко сияет, освещая своим мягким, вечерним светом...  И снова можно многое увидеть в облаках...  О, они стали еще интереснее...  Солнышко окрасило их уже в слегка оранжевый цвет. И красота их стала еще больше и многограннее....  Можно увидеть осенний лес или поляну с прекрасными цветами. А вот там в углу можно увидеть птицу, которая сверкает своими яркими перышками...  Какие прекрасные картины можно увидеть!  И лишь большие лужи и свежесть в воздухе напоминают о грозе, об очень удивительной гроза.  Она мне много рассказала о Творце.  (июнь2015-июнь2020г)