Детектив, новогодний. Глава 8

Геннадий Ильич
ГЛАВА 8.
Под утро, Максим проснулся от неприятного запаха.
Сразу понял: Кто-то наблевал.
Ксения спала. Чтоб ее не будить, решил не вставать. Полежав, опять уснул.
Проснулся от того, что его трясет кто-то. Ксения, полусидя, дергала его за плечи: — Макс что там с Сергеем?
— А что с ним такого… — просыпаясь, пробурчал Максим. – Облевал всё… вот и вонь такая, рано еще, давай спать.
— Ну, пойди, глянь на него! — не унималась Ксения.
— Ладно, иду, — встал и подошел к кровати Сергея.
– Ничего не видно темно, спит еще наверно… Ксюш включи свет, не пойму, он дышит или нет…
Ксения включила свет. Им предстала страшная картина: Сергей лежал на спине, весь в рвотных массах. Открытый рот был так же наполнен ими.
Макс отпрыгнул, как от удара током.
Цвет лица Сергея не оставлял сомнений. Он был мертв. Захлебнулся…
Ксения закричала от ужаса. Макс стоял с выпученными от ужаса глазами. Его друг по университету был мертв.
Через несколько минут раздался стук в дверь: — Ребята, что там у вас?
Максим вышел из ступора и открыл дверь. В комнату ввалились четыре человека.
— Что с Серегой? — с порога накинулась на Ксению Даша.
Ксения, молча, показывала рукой на кровать. В глазах ее был ужас.
Даша: — Он что мертв?
Кроме нее остальные уже это поняли…
Кто-то разбудил всех. Через пять минут все собрались в холле.
— Надо срочно идти в полицию! — сказал Николай. Полная тишина была ему ответом.

Тем временем рассвело.
— О Боже… нас завалило снегом! — воскликнула Ольга, оказавшаяся ближе всех к окну.
Все кинулись к окну. Снегу за ночь навалило столько, что ни о каком путешествии в ближайшую деревню не могло быть и речи. Нанесенный ветром снег доставал до середины забора, а местами и выше. Ниже уровень снега был только с западной стороны. Но и там достигал уровня почти в метр.
Николай аж задергался: — А как нам сообщить в полицию?
— Да далась тебе эта полиция… Ну, припрутся… Ребят все равно не спасешь… — попытался успокоить его Вадим.
Все молчали. Не в силах что-либо сказать. Вторая смерть. И только второй день нового года.
— Ребята надо откопать Тимофея, — прервал всеобщее молчание Федор: – Плохо, что он там валяется в снегу.
— Я думаю его не надо трогать. Если с Сергеем все понятно. То с Тимофеем не так. Его кто-то или что-то убило. Пусть полиция разбирается. Хуже ему уже не будет… — резюмировал Максим.
Подумав, решили и Сергея тоже не трогать. Мало ли что…
Просто закрыли комнату, подоткнув щель под дверью тряпками. Чтоб запах не проходил.

Теперь всем предстояло размещаться только на втором этаже. Минус одна комната на первом. Решили разобраться, кто, где будет… Так как образовались пары, то предложили размещение по комнатам изменить.
И даже тут возникла проблемка: протрезвев дамы, не все, конечно, отказались признавать, что они с кем-то там пара… Во главе протестного движения стала Ксения. Максим даже обиделся: — Ну и сиди одна!
Встал и вышел во двор. Ксения подумав, кинулась за ним. Сообразила, что останется одна, так как другие девушки, за исключением Лены ее не поддержали. Да и Лена сделала это не активно, а так дернулась, а потом, вспомнив про бассейн, замолчала.
Через 3-4 минуты Ксения с Максом вошли в дом, держась за руки и присоединились к остальным.
Тем временем было принято решение.
Четыре комнаты займут: Федя с Леной, Коля с Наташей, Максим с Ксенией и Даша в комнате с двумя отдельными кроватями одна. Вадим с Ольгой останутся в комнате Вадима, а Вячеслав с Катей займут личную спальню отца. — Все равно влетит… Одним меньше, одним больше, — решил Слава.
Чтоб чем-то заняться, приступили к перетаскиванию вещей. Из комнаты в комнату ходили молча, как зомби.
Все были подавлены смертями, обрушившимися на них.

Когда переезд был завершен, все опять собрались в зале первого этажа. Никому не хотелось сидеть в комнате.
Николай выступил все с той же темой: — Как мы сообщим в полицию. Ведь все согласны, что это надо сделать? Все промолчали.
И только Вадим опять ответил: — Мы не будем спешить никому сообщать. У нас нет возможности. Вот дорогу к деревне прочистят, и тогда сходим.
— Тогда я пойду один! — почти прокричал Николай.
— Не пущу! — отозвалась Наташа, только ощутившая, что у нее появился парень…
Стоявший у окна Федор посмотрев в окно, сказал: — Опять повалил снег. Вон даже забора не видно. Без дороги идти нельзя!
Все это время Вячеслав стоял, опершись спиной на стену и как будто отсутствовал.
— Всего-то воспользовался отсутствием родителей и привез студентов своей группы на дачу. Хотел весело встретить Новый год. Что тут такого. И тут такие проблемы навалились… — думал Слава.

Решили выждать время, может дорогу расчистят или зайдет кто…
Решение было принято со скрипом, вы понимаете, кто был против… Успокоившись, все разбрелись по комнатам.

Через несколько часов, Ольга с Вадимом спустились в кухню, что бы поесть. Подходя, услышали разговор и шум посуды. Там уже были Лена с Федей. Встретились без бурных вскриков. Молча, сделали себе кофе и сели есть.
Еще через некоторое время пришли Коля с Наташей, разумеется, первым шествовал Николай, как вечно голодный… За ними подтянулись Катя со Славой и лишь через промежуток времени Ксения с Максимом. Все были подавлены…
Завтрак или скорее обед, прошел в полном молчании.

Наступило время ужина. Все опять собрались за столом. На этот раз никто не отказался от выпивки. Помянув Сергея и Тимофея, закусили и продолжили трапезу. Пили много. Молча. Как будто хотели залить, заглушить то, что творилось в их головах.

Просидев так час или больше, опять же молча, все разбрелись кто куда.
Вадим со Славой решили истопить баню. Они почувствовали, что пора вымыться и не только им… Для компании захватили с собой Ольгу и Катю. Пригодятся, порядок навести. Неизвестно что там оставил отец последний раз, парившийся с друзьями пару недель назад.
Вошли. На первый взгляд порядок. Слава включил подогрев, хорошо, что это он знал. Вадим принес березовые дрова.
Через полтора часа баня была готова к приему первых клиентов.
Катя побежала в дом, предупредить всех о готовности бани.
Эту новость остальные восприняли без особого энтузиазма и уже с готовым решением, что первыми идут в баню девушки.
Поддав парку и отрегулировав систему, парни ушли, сказав, что придут через час.
Мужики посидели за столом. Выпили.
Слава предложил поиграть в карты. Федя играть отказался. Оно и лучше. Пятый лишний.
Минут пятнадцать он, молча, сидел в кресле, а потом встал и вышел из зала. Через минуту все услышали, как скрипнула входная дверь. — Куда это он направился? — поинтересовался Вячеслав.
— За девчонками в бане подглядывать… — хохотнул Макс.
Вадим вскочил: — Я не хочу, чтоб он на Ольгу смотрел!
Слава усадил его обратно: — Там невозможно подглядывать. Баня так построена, что нет окон, через которые можно подглядывать.
Игра продолжилась.
Незаметно час пролетел.
Слава, а за ним Вадим пошли к бане.
Раскрасневшиеся дамы сидели в предбаннике за большим столом одетые в полотенца, и пили чай с мятой.
— Что уже пора уходить? — приподнялась Катя.
— Сидите, пока парни не пришли… — отозвался Вячеслав.
— Я пойду, позову их! — отреагировал Вадим.
Парни скорее ввалились, чем вошли. Одежда в снегу. — Опять метет! — сказал Коля, отряхивая снег с куртки.
Все сразу стали снимать с себя одежду.
Распахивают тулупы, куртки, кому что досталось, а там только трусы. Девушки хихикнули, и стали быстро одеваться. Хорошо, что баня большая есть где уединиться и переодеться. Через несколько минут их уже не было в бане.
Вскочив в дом, они со смехом разбежались по комнатам. После бани в постель… здорово.

Парни ссыпались в парную. Она рассчитана на десятерых. Так что шестерым можно даже прилечь, не всем, правда… Когда температура в парной поднялась до 110 градусов и Николай плеснул на камни, не выдержал Федор и выскочил из парной. — Перегрелся! — засмеялся Вадим, вытирая рукой, пот со лба. – Промерз, наверно, когда гулял, вот и сварился… Все засмеялись.
Из парилки гуськом прыгнули в бассейн с холодной водой. — О-о-о-о как здорово! — слышалось над бассейном.
Замерзнув опять в парилку. Проделав процедуру несколько раз, решили что хватит. И сели за стол, выставив на стол принесенное с собой: водку, стаканы, колбасу, сыр, хлеб и прочее. После нескольких подходов к стаканам, настроение улучшилось. Болтали об учебе, кто какой диплом пишет, кто у кого куратор…
Об умерших никто не вспоминал.

Вдоволь насидевшись, поддерживая друг друга, ребята удалились в дом.
В отсутствии одежды, под тулупом, есть свои плюсы… Снял его и ты уже полностью раздет. Прыг, скок и полез на второй этаж. В комнату. А там сразу в кровать и спать.
Врятле кто-то из них был способен на что-то еще…