Детектив, новогодний. Глава 4

Геннадий Ильич
ГЛАВА 4.

Опустив ноги на холодный пол, Наташа поняла, что нужны тапки, которые обнаружила под прикроватной тумбочкой, одела их и не одевая верхнюю одежду, в рубашке двинулась к двери. А вот и коридор. Темно. Комната Коли где-то справа. Ничего не видно. Чтоб не наткнуться на что-нибудь, вытянула руки вперед. Идти вдоль стенки не додумалась. Нащупала дверь, по расстоянию, это наверно она. Приоткрыла. Хорошо, что петли импортные, подумала она, не скрипят. Вошла в комнату и сразу очутилась на полу. Запнулась за разбросанные по всему полу вещи.
Две кровати. На какой Коля? В полумраке увидела торчащие из-под одеяла ступни. Это наверное он. Приподняла одеяло, чтоб самой залезть под него. Глаза привыкли к сумрачной темноте. А почему посередине кровати чья-то голова. Ее голова соображала медленно.

— Я Федя, — сказала голова. От неожиданности Ната подскочила, бросила одеяло и зачем-то стукнула по нему…
Развернувшись, она решительно втиснулась под одеяло на соседней кровати.

Вадим продолжил движение по коридору. Кажется эта комната, сюда она входила. Нажал на ручку и толкнул дверь. Крадучись подошел к кровати. А где она? Справа или слева… Постояв, решил тихонько позвать ее: — Оля… Оля…
— Чего орешь? Ольга в комнате справа, — прошипел недовольный голос.
Вадим выскочил и закрыл дверь. А справа это как? Если стоять спиной к дверям или лицом. Войти и переспросить постеснялся. Стал мыслить логически: обычно говорят справа, стоя к двери лицом. Повинуясь логике, став к двери спиной, повернул налево.
Вошел в комнату и услышал мощный храп… Обрадовался, когда понял что храп мужской. Тихо вышел из комнаты.
У женщин, видимо, другая логика. И следуя уже этой логике, пошел в обратную сторону, пройдя первый раз открытую дверь, вошел в следующую.
Закрыв за собой дверь, погрузился в полнейший мрак и тишину. Через некоторое время увидел очертания двух кроватей. Встал посередине. Виднее не становилось. Лица не разглядеть. Стал сравнивать волосы, у кого светлее.
Вдруг: — Хватит на меня перегаром дышать! — просипела Лена.
От неожиданности Вадик отпрянул и плюхнулся на Ольгину кровать. — Вот обязательно напрыгивать?! — громко возмутилась она.
— Воооот… там уже напрыгивают, а мы тут лежим, понимаешь ли… — послышался из соседней комнаты женский голос.
И снова тишина…

Первым к столу сполз Коля, за ним Федя… В дверях с бутылками пива появился Макс. Еще не рассвело, часы показывали 8.10 не то утра, не то вечера.
— Выпустите нас! — донеслось, откуда-то сверху.
Катя и Даша безуспешно толкали дверь. Под ней что-то лежало, не давая ее открыть.
На помощь подоспел Слава: — Что тут у вас?
— О, да это Сергей, СЕРЫЙ ПРОСЫПАЙСЯ ! — радостно провозгласил Слава. – Вы, что дамы его к себе не пустили?
— Вот еще… да он и не просился… — ответила за двоих Катя.

Народ начал сходиться к столу.
— Шампанского? — вежливо спросил дам Слава на правах хозяина.
Вчерашняя закуска быстро появилась на столе…
— Так… не напиваться с утра! — громко провозгласила Ксения. – По бокалу и хватит. Всем еще предстоит подготовка к встрече Нового года! Вечером посидим, выпьем.
Мужики были рады, что хоть успели опохмелиться с утра.
Рассвело.
Еще немного посидев, парни ушли на улицу, заниматься новогодним освещением, установкой елки и т.д.
Елку на заранее подготовленное хозяином место установили искусственную. Состоящую из трех частей, большую, высотой более трех метров. Такую в доме не поставишь.
Слава показал, где в сарае хранятся елочные игрушки и ушел руководить наладкой ночного, Новогоднего освещения.
Елкой занялись Коля, Вадим и Максим, как самые высокие. Остальные попали в распоряжение Вячеслава, гирлянды разматывать.
Дамы занялись приготовлениями, связанными с праздничным столом. Хватит перебиваться перекусами. Застолье планируется полноценное с большим количеством блюд. Часть блюд решили приготовить побыстрее, на обед и ужин.
Да и потом еще десять дней питаться…
Через два часа прибежал гонец от ребят с улицы, схватили бутылку водки и со словами: — Это для согрева, выскочили на улицу.
— А рюмки? — крикнула в вдогонку раскрасневшаяся Катя.
— Аааа… стаканы найдут, — успокоила ее Лена и затащила в дом.
Из одной кружки, по очереди, быстро, стуча зубами о край…

Бутылка закончилась молниеносно. Но стало теплее.
Еще час и во дворе стояла наряженная с гирляндой елка. До темноты решили ее не включать…

На кухне все варилось, жарилось, скворчало и булькало. Готовили ведь на 13 человек.

В коридор ввалились ребята, раскрасневшиеся с мороза.
Похватали в рот со стола в гостиной.
Спиртное, предусмотрительные дамы, куда-то попрятали…

Слава предложил всем экскурсию по дому. На кухне оставили дежурную. Жребий пал на Лену.
Все двинулись за Вячеславом, по-хозяйски одетым в дорогой халат.

Побродив по коридорам, они спустились в подвал. Если бы были окна, то он не отличался бы от коридора с холлами какого-нибудь отеля. Слава распахнул дверь, темнота. Вошел, зажег свет. Большой бассейн с голубой водой предстал взглядам, по крайней мере, первым вошедшим. На стенах и потолке белая плитка, а в бассейне голубая. Справа душевая. Не широкий ботик по периметру бассейна, можно даже ходить. Здорово.
— Вода подогревается, к ночи будет самое то, — с самодовольной улыбкой провозгласил хозяин.
В соседнем помещении бильярдная, дальше зал с теннисным столом. — А почему теннисный стол и бильярдная в подвале? — поинтересовалась Катя.
— Чтоб шума не было слышно, если сверху отдыхают, — ответил Слава.
Дальнейший обход показал наличие еще одной бильярдной на втором этаже.
— А что за этой дверью? — влез Максим в рассказ хозяина.
— Там кабинет и комнаты отца, туда не ходить, — ответил Вячеслав – А там матери. Рука указала на похожую дверь в конце коридора.
— И зачем такой огромный дом… на одно отопление средняя зарплата москвича, а может еще и не хватит… — подумала Наташа. Но вслух ничего не сказала. Еще подумают, что я нищая.
Из окон второго этажа удалось осмотреть окрестности коттеджной территории. Ни одного примыкания чужого забора. С одной стороны лес, с другой поле, река с третьей и только с четвертой стороны в отдалении виднелись дома, то ли деревня, то ли другие коттеджи.
— А может вокруг тоже ваша земля? — поинтересовалась Катя.
— Возможно, точно не знаю, — ответил Слава.
— А в лесу грибы есть? — не унималась Катя.
— Там кладбище… — вклинился Вадик.

Вышли на двор. Народ ломанулся к реке. Сверху вид был замечательный. — А купаться тут можно? — спросила Лена смененная Ксенией. Приступившей к дальнейшему приготовлению.
— Конечно, когда бываю тут, загораю и купаюсь. Течение не сильное… — ответил Слава.

В заботах и приготовлении день и прошел. Тем более что в три часа уже начинает темнеть.
После обеда разбрелись по комнатам вздремнуть, чтобы праздновать, веселиться всю ночь. А не ползать, как сонные мухи.
На улице в темноте, хоть и при фонарях никому находиться не хотелось.