Для тебя просто Макс. Глава 76

Анна Абраменко
                (Разноцветный мир)      

        «Подглядываем?» - голос прозвучал возле самого уха.

        Эмма сделала движение телом в сторону Макса, чтобы обнять. Нет, толкнуть. Нет. Дёрнувшись, она замерла с полуоткрытым ртом. Макс сидел в паре метров от неё. Луч света, пробравшись между ветвей, освещал его лицо. Он улыбается, но в его чёрных глазах не было ничего, никакой радости, только холодная, колючая пустота. Эмма отвела взгляд в сторону. «Привет!» - её голос сорвался, и воздух, скрипнув, неприятно поцарапал горло внутри. Макс молчал. Она перевела взгляд справа налево, скользнув им максимально быстро по его торсу. Его тёмно-серая кожа была едва различима в полумраке. Ветви шалаша были сплетены очень плотно. «Вот Фло заморочился», - мелькнуло в голове Эммы. Щелей было совсем немного. Невозможно понять, где вход. А как, кстати, Макс мог пробраться сюда так тихо? Теперь она стала почти уверена, что вход ему не нужен. Он, думала она, пришел оттуда, из самого тёмного угла между стенкой и землёй.

        Эмма чувствовала под ладонями мелкие листочки. Они были почти такие же тонкие и жесткие, как иголочки, но если сильно сжать их кончиками пальцев, то они рассыпались в пыль. Земля была густо усыпана ими, и движения Макса отзывались шорохами. 

        «Ты…» - Эмма еще не успела определиться, хотела ли она задать вопрос, или достаточно было начать фразу, а кто-то закончит её за неё. «Я на минуту. Слишком занят эти дни», - Макс заговорил негромко, но она сильно вздрогнула, как если бы он закричал ей в лицо. Снова воцарилась тишина. Видимо, Эмма должна была что-то сказать. А что ей говорить? Это он пришел, у него есть какая-то цель. Вот он пусть и говорит. А ей слова жгли горло.

        Пауза затягивалась. Если он так спешил, то почему ни слова больше не говорил, ничего не делал? Пришел посидеть в шалаше в тишине и темноте? Сможет ли она когда-нибудь понять, что ему на самом деле нужно?

        Эмма, пару раз кашлянув, громко вдохнула через нос и сказала: «Просто быстро верни меня домой и отправляйся по своим делам хоть навечно».  В ответ она услышала то ли смешок, то ли кашель. «Нет, так нет, - подумала она. - Но к чему постоянно напускать на себя какую-то загадочность? Можно же сказать: так и так, это - поэтому, а то - потому. Если заставляешь жить, то и мотивируй жить. Или я в рабстве?»

        - Куда я иду и зачем? - Эти слова прозвучали так, словно Эмма разговаривала сама с собой.

        - Не нужно портить редкие встречи лишними вопросами.

        - А что нужно делать?

        - А вот это ещё один вопрос.

        - Всё с тобой ясно. Но я не считаю свои вопросы лишними. Мне нужно знать!

        «Сейчас поломается и ответит, - думала она. - Он, конечно, придурок ещё тот и сам себе на уме, загадочная тварина, но всему же есть предел».

        - Громко думаешь, - Макс сделал движение в сторону, словно собирался уходить.

        - Ну, уж извините, как умею, - Эмма протянула руку, чтобы прихватить его за футболку.

        Макс, взяв что-то с земли, вернулся в прежнее положение. Он вложил девушке в руку слегка шершавое серое яйцо. Оно было чуть больше куриного.

        - Это к завтраку? - Эмма бросила на Макса неуверенный взгляд.

        - Можно и к завтраку, но лучше сохранить его целым как можно дольше. Возьми его с собой, когда отправитесь дальше.

        - Но у меня даже карманов нет! Да что же это такое? Мне для полного счастья только вот этого и не хватало - яйца в руках! Прекращай измываться и скажи, что я должна сделать, чтобы вернуться к своей привычной жизни. Ждёшь, когда я предложу тебе свою душу? - Эмма негромко засмеялась.

        - Думаю, я не дьявол.

        - А он существует?

        - Понятия не имею.


        Следующая глава на: http://proza.ru/2020/09/18/1080