Антинаучная фантастика обо всём - всём

Виктор Штоль
- А что такое антинаучная фантастика? Наверно, то же, что и научная фантастика, но ни той, ни другой (а какой именно - другой!) мы не знаем никакой…

- А если не знаете - прочтёте и узнаете. Но учтите, что лучше бы вам этого не знать, так как этого никто не знает - да и мы тоже…

Известен ряд спиральных галактик, например, наша спиральная Галактика, спиральная галактика в созвездии Андромеды, спиральная галактика в созвездии Треугольника и прочие…

И известно, что дивергенция ротора равна нулю, потому что дивергенция это ветвление, а ротор это вращение. Если спиральные галактики вращаются, то дивергенция ротора в них не равна нулю, потому что у них одновремённо наблюдается и вращение и ветвление. А может они не вращаются, - а если вращаются:

А это возможно, при невозможности устранить разрыв функции, а, следовательно, и целостность «маховика» - галактики. В этом случае при недопустимой скорости вращения маховика центробежная сила превысит центростремительную силу в нём и соответствующую ему прочность. В результате маховик разрушится - разлетится на части, унося по пути всё оборудование цеха, где он находится, сам цех и людей в нём. Но это - так, кстати. А, возможно, и некстати, но всё же, между прочим. А спиральные галактики вроде пока не «взрываются», хотя они и вращаются, - а как? А вот звёзды «взрываются» - вспышки сверхновых. И если сверхновая вспыхнет в нашей Галактике, кстати, это уже было в 1050 году (остаток её Крабовидная туманность), к тому же, если это произойдёт вблизи нашей Солнечной системы, то вряд ли жизнь сохранится на планете Земля. А ведь были и другие вспышки сверхновых в нашей Галактике, - а планета Земля до сих пор существует. Наверно, потому, что они вспыхивали далеко от нашей Земли, а, следовательно, и от нашей Солнечной системы. А наша Солнечная система…, - а не устали ли вы от всей этой галиматьи про эти планеты, звёзды, галактики. Не заболела ли ваша головушка от чрезмерной «удушающей» несуразицы всех этих несуразных многообразий!..

Наверно, вам страшно - аж жуть!
А может, и не страшно ни чуть!

А это пострашней Всемирного потопа, столпотворения Вавилонской башни и её разрушения. А тем более произведения Николая Васильевича Гоголя: Страшная месть; или чирья «в неудобном месте», когда нужно пахать, а тут ни сесть, ни встать, а про чирей, это из песни Владимира Семёновича Высоцкого: Смотрины.

Итак, читать читайте,
Но, лихом не поминайте…
И маховик на ногу не роняйте.
А если уроните, то уже не догоните!

А вот кого - догадайтесь сами…

- Но…, нам-то, гадать-то незачем.
И может, чем-то, зачем-то нечем,
А вот ногу «отломить» есть чем
И тем более съесть её, есть чем!

- А это всё написать мог - только сумасшедший…
И не так далеко сам от себя (без ног!) ушедший…

- Как бы ненароком не удивиться и убедиться,
Что этими стихами никто не мог - сдуру упиться…

- Как это стихами упиться!.. Что это вино, водка, самогон - кошмар!.. По-видимому, и воистину не внемлет истину…

- Да, да…, воистину не внемлет истину…, - а сам, небось, самогон жрёт!.. А нас, живоглот, за идиотов держит…, но не удержит - живот надорвёт!.. Вот так! Вот!..

А по существу всё это - стихотворный примитивизм.
А кто-то, возможно, надеялся, что прочтёт про патриотизм.
А вместо этого, как не странно, - но, увы, примитивный идиотизм:

Кому-то поп, кому-то попадья, а кому-то и поповна - поповская дочка…

И тут вот - в размышления «врывается» тот же идиот:

- А причём тут весь этот церковный сброд?

- Ну, это для Вас сброд. А для нас народ!..

- Хорошо, хорошо. А где же? Антинаучная фантастика…

- А вот это и есть! Антинаучная фантастика…

- Понятно…, что ничего не понятно. А кого есть?!!..

- Не кого, а что!.. И желательно разную растительную, но можно и биологическую пищу, - но, не нас!.. Не будите же Вы грызть камни?


- Это вы-то камни? Какие камни?!!.. Вы сума сошли!!!.. А может, мы все сумасшедшие? Так куда же мы шли и что там нашли? Но ведь это же камни…, сплошные камни!!!.. Люди! Если вы есть!! Спасите!!!.. Замуровали в камнях, и есть их, заставляют!!!.. А может есть? Это то, что есть? А, вообще, если есть можно съесть? Кошмар!!.. Полоумие!!! Есть - съесть…, съесть - есть…, ни есть - съесть…, ни съесть - есть…

И увезли болезного в дурдом…

А вот это всё и есть (или не есть?!!..) ересь, то есть антинаучная фантастика!.. И читать её слабонервным людям противопоказано. А не слабонервным лучше принять слабительное - ослабляющее противопоказанное!.. Но, недоказанное, - а это как? Кому? Почему?!!..

Сума ещё не сошли… - ну, ничего скоро все там будем!.. Кто в бедламе, а кто в дурдоме - а ведь это кажется одно и тоже. А что кажется?..

На этом и заканчивается:

«Антинаучная фантастика обо всём… - всём…».

Читайте, веселитесь, но, на примитивном юморе «не спотыкнитесь!»…

А научную фантастику читайте в серьёзных, умных (а может быть и безумных!..) книгах…

И таких книг сейчас - море израилеванное, но, не к ночи сиё буде помянуто…


1 августа 2019 года.