Оптимизация по российски работать за двоих за одну

Модест Майский
Работаю за двоих на одну зарплату - оптимизация по российски



Сегодня приходится работать не только за себя,но и за того парня или девушку. Всех вокруг сокращают, нагрузку увеличивают, а зарплату не добавляют. Или делают хитро, оклад увеличивают, а премию уменьшают.

В итоге остается то, что и было, а нагрузки становится больше. Вот и вся оптимизация. А цены в магазине тоже ползут вверх. Коммуналку пока не добавили, но надолго ли? Осенью тоже взметнётся к небесам.

Нас, например, в офисе несколько человек. У всех поровну работы. Но стоит кому-то уйти в отпуск или на больничный, работу этого человека распределяют на остальных, конечно, за это не доплачивают. На все возражения начальству ответ один - не хочешь, не работай, увольняйся, никто тебя не держит. или ещё лучше - не ходите в отпуск, не болейте, тогда и трудиться за других не будете.

Кого из знакомых не спрошу, рассказывают почти то же. Говорят, что посокращали людей, и работу приходится делать за них. А у вас тоже так или по другому?

Расскажите, как у вас дела обстоят на работе. Довольны вы ей или нет. Как ведет себя ваше начальство. видит в вас человека, или своего подданного, которого можно и нужно как можно больше припахать и как можно меньше ему заплатить.

И при всей этой несправедливости я должен через неделю идти на участок и за них голосовать? Ни за что!!!

Я за справедливость. За уважение человека труда, как это было когда-то давно, многие уже не помнят, а молодежь не знает. За достойную оплату труда, а не нищенскую, из которой чуть не третью часть надо отдать еще и за коммуналку.

Но это мое мнение. Вы как хотите, так и поступайте. как вам велит ваша совесть.