Поедем скоро к морю

Модест Майский
При въезде в Краснодарский край в аэропортах и на вокзалах у приезжающих будет измеряться температура

На фото: Сочи, городской пляж, 16 октября 2019 года.

Итак, города, станицы и курорты Кубани постепенно возвращаются к привычному ритму жизни.
Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев уже объявил о том, что на Кубани с 21 июня отменяется режим карантина и вводится режим повышенной готовности, который предусматривает возможность сохранения некоторых ограничительных мероприятий.

С воскресенья в крае возобновляют работу организации дополнительного образования для взрослого населения. Кроме того, откроются непродовольственные магазины площадью до 800 кв. м, и торговые центры без ограничения по площади. Однако по-прежнему там будут закрыты зоны развлечения и питания.

Стационарные детские лагеря и санатории, имеющие медицинскую лицензию, на Кубани заработают  с 1 июля. Однако отдохнуть в них смогут только юные жители Краснодарского края. Работа здравниц будет организована в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Также разрешена работа всех гостиниц и отелей. Ранее были открыты только гостиницы, где число номеров не превышало 50, и санатории с медицинской лицензией. При въезде, в аэропортах и на вокзалах у приезжающих будет измеряться температура.


На Кубани поэтапно двигаются к обычному образу жизни во всех сферах и отраслях экономики.

Все мы соскучились по теплому морю и южному солнцу и ждём не дождёмся когда можно будет отправиться на его берега самим и отправить к нему детей, и очень похоже на то что этот момент если ещё и не настал совсем, то уже не за горами, когда можно будет приехать и полноценно отдохнуть, наконец, в привычной для нас всех атмосфере. Ждать осталось совсем немного. Уже сейчас на пляжах находится немало людей, но в основном это пока ещё местные, приезжих ещё мало.

А что думаете по этому поводу вы?